Штраф за стоянку
Получил штраф 30 евро за то что забыл поставить часы возле лида.
Слышал байку что якобы если есть чек с магазина то можно обойти штраф, занести чек с лидла в ратхаус и штраф онулируют. Кто что знает? Правда или байка? Если правда, то какая процедура?
Если штраф на парковке лидла выставила частная компания, то да, есть такая фишка, что с чеком из лидла (примерно в это время) могут этот штраф аннулировать. На штрафном листе есть координаты, звоните туда или пишете, прикладываете копию чека и вуаля.

Я так два раза оспаривал штраф, и ничего не платил...Парковался правда не у Лидла, а у реве. Отсылал копию чека в фирму, координаты которой на штрафцеттеле стоят, мне присылали ответ- все ок, в следующий раз не забудьте паркшайбу поставить. И все. Есть еще мнение, что на эти штрафы от частных фирм можно вообще забить. Только город имеет право выписывать штрафы, а именно Ordnungsamt. Но я не уверен..
такое ощущение, что они сейчас неимоверно активировались(
Мой последний случай, была в субботу на массаже, термин 15.15, поставила шайбу на 15.00, минуты же там не вставишь.
Парковка разрешена на час, я в 16.15 вышла и вуаля, розовый цетель на стекле🤷♀️
Вот теперь буду оспаривать, как это делается только?
И что этот чек докажет? Что вы в Лидл ходили? И каким образом это должно вас освободить от штрафа?Детский сад какой-то.
докажет то что он был клиентом магазина, а не запарковался чтоб домой пообедать ходил.
У нас у русского магазина тоже надо ложить часы, а если забыл, то в магазин с чеком и они сами решают. Но это инициатива магазина. Потому что рядом дом пристарелых, парковка там не большая и посетители паркуются на парковке магазина, а покупатели приезжают, мест нет. Особено в субботу
Мы конечно этим не пользовались, мы очень редко ездим в русский, а узнали мы об этом от колег мужа.
докажет то что он был клиентом магазина, а не запарковался чтоб домой пообедать ходил.
Ничего подобного. Это докажет только, что в определенное время (напр 15:30) он купил что-то в Лидле, побыл клиентом так сказать. Между началом парковки и покупкой он мог и домой пообедать сходить, и еще много чего не имеющего отношения к Лидлу, а через пару часов напоследок закупиться.
Если бы для клиентов Лидла парк-шайбе была не обязательна, то была бы табличка на магазине об этом.
Я уж не говорю о том, что если это правило работает, то что мешает взять чек у знакомых или просто подобрать брошенный в тележке. Ради каждого такого умника записи камер просматривать не станут.
Между началом парковки и покупкой он мог и домой пообедать сходить, и еще много чего не имеющего отношения к Лидлу, а через пару часов напоследок закупиться.
Я намылил в реве что из за их нововведений я буду теперь ездить в другой реве.
Мне нет разницы 2 километра вправо или 3 км влево.
Также посоветуют это всем друзьям и знакомым.
Штраф аннулировали
кстати, рекомендую купить электронные часы, типа таких:
очень помогает при забывчивости.
Слышал байку что якобы если есть чек с магазина то можно обойти штраф, занести чек с лидла в ратхаус и штраф онулируют. Кто что знает? Правда или байка? Если правда, то какая процедура?
не в ратхаус а в сам лидл. В моём случае был кауфланд, показала чек, что была в это время в магазине и штраф отменили
Отпишитесь потом, как прошло.А то у 90% опрошенных выходит, что на покупателей в Лидле правило насчет Scheibe не распространяется.
стоянка магазина - это частная территория. Там штрафует не город, а частная фирма , нанятая этим магазином. Поэтому и штраф анулируют, т.к. вы доказали, что вы всё таки клиент этого магазина.
Они-то пишут, что соответствует. А как на самом деле? Соответствует этому?
Doch Vorsicht, wer seine herkömmliche Parkscheibe gegen eine elektronische Variante tauschen möchte, muss einige Dinge beachten. Nicht alle erhältlichen Modelle sind auch erlaubt. Damit die rechtlichen Rahmenbedingungen eingehalten werden sind folgende Punkte vorgeschrieben:
- Auf der Vorderseite muss das P (weiße Schrift auf blauem Grund; Verkehrszeichen 314) aufgedruckt sein
- Der Aufdruck Ankunftszeit muss vorhanden sein
- Nach dem Ausschalten des Motors/Abstellen des Fahrzeugs darf die Parkscheibe ihre Einstellungen nicht mehr ändern
- Die Uhrzeit muss im 24-Stunden-Format dargestellt sein (beispielsweise 17:30)
- Die Zeit muss gut ablesbar sein
- Das Display muss mindestens 2 cm hoch sein
- Es muss eine Typengenehmigung erteilt sein
Trifft nur eines dieser Merkmale nicht zu, ist die Benutzung im Straßenverkehr nicht zulässig und die Benutzung schützt dementsprechend nicht vor einer Strafe.
у вас деменция.
Не помните на какой вопрос отвечали?
Heute, 16:18
in Antwort Petrovich Heute, 15:24
Auf der Vorderseite muss das P (weiße Schrift auf blauem Grund; Verkehrszeichen 314) aufgedruckt sein
для того что бы вы ещё раз показали себя кто вы есть, не сумев ответить на простейший вопрос
Показывайте его регистрационный номер из штрасферкен амта
Вы такой не один, полицаи тоже такие же
Я так на один радар на бауштели запросил и 10й год сообщают, и про штраф о превышении забыли
только вы не можете знать что любой знак дорожного движения имеет регистрационный номер, на частных территориях этого не может быть.
Парковка возле магазина это частная територия
Сотрудники орнунгсамт не имеют полномочий работать на частных территориях
Частные фирмы с псевдоштрафами посылается в лес
Если владелец хочет он может ставить шлагбаум или другим способом огораживать свою территорию
ваш совет тут не к месту и ещё нарушает ПДД
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=legal&N...
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Parkscheibe
Учи матчасть
Die äußeren Abmessungen sind danach 150 mm hoch und 110 mm breit
главное, чтобы тролли умели читать.
например то, что стоит по твоей ссылке:
Digitale ParkscheibeBearbeiten
Seit 2005 hat der Gesetzgeber in Deutschland auch elektronische Alternativen für die Parkzeitüberwachung erlaubt. Diese Gesetzesänderung ermöglichte vor allem das Handy-Parken, ermöglicht jedoch auch andere Varianten. Seitdem darf eine elektronische Parkscheibe explizit verwendet werden, wenn sichergestellt ist, dass die Uhr entsprechend stehen bleibt.[15][16]
Die Anforderungen an die digitale Parkscheibe weichen von den herkömmlichen Maßen einer manuell bedienten Parkscheibe ab.
я вопрос не понимаю. Совсем.
что значит
А как быть там где сенсоры на парковочное месте и шайба не нужна?
?
я таких мест не знаю, но если шайба не нужна, но она есть, то тоже не страшно.
или что вы узнать хотите?
как сложно вам показать решение вами выдуманного суда оказалось
Суд не выдуманный, решение суда у соседа,которое я у него спрашивать не буду. Но раз уж на то пошло может быть вы своим утверждением подтверждение хоть какое то приведёте? Начнём тогда с вас,ведь вы первый утверждали что суд поможет ))) Будете свои слова хоть как то подтверждать или дальше троллить?
что значит
Вы рекомендуете прибрести электронную паркшайбу чтобы корригировать время которое прошло, как я понял?.
я таких мест не знаю,
у нас в городе почти во в всех лидлах на каждом парковочном месте установлены сенсоры и парковочные шайбы в таких случаях бесполезны,они даже на Infotafel не прописаны.
Вы рекомендуете прибрести электронную паркшайбу чтобы корригировать время которое прошло, как я понял?
нет, я предлагаю купить шайбу, которая показывает время, требующееся по пдд.
честное, так сказать.
она помогает в таком случае:
Получил штраф 30 евро за то что забыл поставить часы возле лида.
и в таком:
такое ощущение, что они сейчас неимоверно активировались(
Мой последний случай, была в субботу на массаже, термин 15.15, поставила шайбу на 15.00, минуты же там не вставишь.
Парковка разрешена на час, я в 16.15 вышла и вуаля, розовый цетель на стекле🤷♀️
Суд не выдуманный, решение суда у соседа,которое я у него спрашивать не буду
Я знаю что у нас в ФРГ с интернетом хуже чем в гондурасе, но решения судов есть в сети.
Но раз уж на то пошло может быть вы своим утверждением подтверждение хоть какое то приведёте?
Я привёл, вы не понимаете немецкий и русский ?
Начнём тогда с вас,ведь вы первый утверждали что суд поможет ))) Будете свои слова хоть как то подтверждать или дальше троллить?
И много судов выиграли по этим штрафам?
Я много раз такие псевдошрафы в лес послал, дважды ещё культурно переписывался, сейчас к ним как к опавшей листвы отношусь
Я знаю что у нас в ФРГ с интернетом хуже чем в гондурасе, но решения судов есть в сети
Я не знаю в каком ФРГ Вы живете ,но пишите вы откровенную хрень.
Я привёл, вы не понимаете немецкий и русский ?
Оо.....немецкий я понимаю отлично и русский неплохо. Номер поста подскажите,я почитаю.
И много судов выиграли по этим штрафам?
Понятия не имею много или мало, я про один мне известный и не фейковый написал.
патриот
Gestern, 19:56 in Antwort Petrovich Gestern, 19:32, Zuletzt geändert Gestern, 19:59 (Altwad)
только вы не можете знать что любой знак дорожного движения имеет регистрационный номер, на частных территориях этого не может быть.
Если владелец хочет он может ставить шлагбаум или другим способом огораживать свою территорию
патриот
Gestern, 19:56 in Antwort Petrovich Gestern, 19:32, Zuletzt geändert Gestern, 19:59 (Altwad)
Я не знаю в каком ФРГ Вяы живете ,но пишите вы откровенную хрень.
В самом центре.
А хрень доказывается просто, временем вашей регистрации на сайте
он тролль.
не кормите.
кстати, о судах:
вы хоть понимаете что вы несёте? Вы отрицаете частную территорию магазина? Правила прописанные при въезде?
В отличии от вас понимаю, вы не поняли что она должна быть защищена?
Всякие надписи и реклама на дороге меня не интересуют.
Хотите сделать платную парковку делайте.
Хотите только для своих клиентов, тоже делайте.
Как во фрапорте к примеру.
Это вы не поняли и похоже что вообще ничего из ссылки. Пару знакомых слов на немецком уловили ,а смысл написанного прошёл мимо .
П.с. так как вы действительно только троллите и не способны на адекватность ,то на этом общение междометиями я с вами в этой ветке заканчиваю
Вот у меня такая. Только я до сих пор одну вещь понять не могу: одним из основных требованием является, что время прибытия после выключения мотора не должно меняться, но ведь функция Nachtparken абсолютно противоречит этому требованию, как мне кажется. Или я что-то неправильно понимаю?
Тебе никто ничего толком отвечать не будет, потому что ты пиз... фантазёр.
То ты пишешь, что в Берлине живёшь (путая "самую центральную" землю со "столичной"), то пишешь "у нас во Франкфурте". Ты уже определись там. Я то думал, что это шутки про то, что ты в Казахстане сидишь... Ах да, нет у знаков своего "регистрационного номера".
То ты пишешь, что в Берлине живёшь (путая "самую центральную" землю со "столичной"), то пишешь "у нас во Франкфурте". Ты уже определись там. Я то думал, что это шутки про то, что ты в Казахстане сидишь... Ах да, нет у знаков своего "регистрационного номера".
Путаете вы, вы не видели карту ФРГ и не знаете где её центр
Знаки есть не только у дорожных знаков, но даже у мобильных радаров. Я так от штрафов за превышение во Франции отмазывался
Тебе никто ничего толком отвечать не будет, потому что ты пиз... фантазёр.
На фото цетели со псевдо штрафами
Путаете вы, вы не видели карту ФРГ и не знаете где её центр
Поправь очки, дедуля, Hessen тоже на центральную не похожа.
Знаки есть не только у дорожных знаков, но даже у мобильных радаров.У мобильных радаров есть (серийный номер), а у дорожных знаков нет. Ну или ты мне ссылку на источник дашь...
Поправь очки, дедуля, Hessen тоже на центральную не похожа.
Что есть центральней? Даже ЕЦБ у нас
мобильных радаров есть (серийный номер), а у дорожных знаков нет. Ну или ты мне ссылку на источник дашь...
Семейный номер и у вас в слуховой аппарат может быть.
Но регистрационный номер это немного другое
Что есть центральней?
Тот же Thüringen не менее центральный. Я же говорю, очки поправь.
Даже ЕЦБ у нас
Ты действительно думаешь, что место для EZB выбиралось по "центральности"? Ты это, не из этих? "Сказочных"?
Но регистрационный номер это немного другое
Да, и ещё его на знаках нет.
будете смеяться, но даже вы, как приватперсон можете некоторые знаки сами поставить.
знаки и столбы должны соответствовать нормам, разрешение в соответствующих органах
никаких РЕГИСТРАЦИОННЫХ НОМЕРОВ НА ЗНАКАХ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО.
можете знаки и столбы арендовать, например здесь....
больше ваше бля-бля слушать неинтересно
И у меня, и у тебя их несколько, причём разных. Но причём тут они? Ты начинал про радары, потом спорил про дорожные знаки. Я у тебя спросил, у чего конкретно - по твоему - должен быть этот "регистрационный номер"? И если у дорожных знаков он есть, то укажи источник этого познания. Ну или сходи на улицу и сфотографируй его. А если его на знаке нет, то какой толк от этого номера, если конкретный знак к этому номеру найти не сможешь?
Нет, потому что этот номер через пару лет поменяется, когда паспорт поменяю.
Ты действительно решил людей и предметы в один ряд ставить? Маразм крепчает, старенький? Покажи нам регистрационный номер дорожного знака! И если его на самом знаке нет, то как его отличить от тысячи других, точно таких же знаков? Вот на радарах он есть. А на знаках нет?
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=36310104&Bo...
3й раз, вы у себя на лбу написали номер вашего паспорта?