Шкуру медведя из России.
Есть надобность привезти из России шкуру медведя и подарочный кинжал. Кинжал не острый как сувенир. Ни острие ни грани.
Подскажите если тупо положить в чемодан и отдать в багаж будут ли проблемы? Шкуру думаю не разглядеть на рентгене. А вот кинжал могут. Хотя в багаже ножи провозить можно. Надо ли на шкуру какие нибудь документы?
за кинжал ничего не будет, хоть саблю в багаже вези, а вот за шкуру могут по самое не хочу впарить. Знакомый вёз шкуру лисы, родственник-охотник подарил, изъяли и штраф.
П.С. названную им сумму штрафа убрал.
если животное в списке защищаемых законом - то никакие другие сертификаты не спасут
Однако по настоящему проблемы начинаются, если данный вид животного находится под защитой федерального или регионального закона о редких видах.
Ввоз на территорию ЕС продуктов или изделий животного происхождения не в упаковке производителя создаст вам вторую порцию проблем аналогичного свойства.
Вся информация есть на сайте Федеральной таможенной службы: Порядок вывоза продукции подлежащей ветеринарному контролю
Есть надобность привезти из России шкуру медведя
Какого медведя?
Со шкурой не связывалась бы.
Порядок вывоза продукции подлежащей ветеринарному контролю
Не дадите ссылку на ввоз в Германию?
Из Карелии такие шкуры вывозят с сертификатами автотранспортом через Финку, а дальше уже как угодно самолётом по Европе.
While you can, just keep worthy life
Даже если с разрешением или без, если в списке не стоит, то всё равно прикопаться могут. Если когти или вообще с головой шкура, то проблемы могут быть, что частицы остаются, типа не чисто выскоблено, могут изъять.
У нас зебры были и антилопы по 2 штуки , брали обязательно чек из магазина и нам посоветовали обязательно предьявить на выходе.
Все распаковывали и тщательно осматривали, зебра была разоешенная и выделка фабричная, но осматривали все шкуры досконально.
Махеты вывозили несколько раз, никого не интересовало.
Нотариально заверенное согласие медведя на вывоз шкуры надо. С апостилем.
всем спасибо за советы.
Шкура не заводская. Сами делали лет 5 назад. Сейчас лежит у родителей дома в России. Хочу забрать сюда. Т.е. нет ни чеков, ни штрихкодов, да и с головой и когтями.
Сами делали лет 5 назад.
Ещё и не заводское..
Не связывайтесь, вот мой вам добрый совет. Наши пропустят, так местные три шкуры...простите!..сдерут.![]()