Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Продажа собаки, договор украли

4298  1 2 3 4 все
lesenjka коренной житель29.02.20 16:19
lesenjka
NEW 29.02.20 16:19 

Мне нужен совет. Как мне надоели эти проблемы с покупателями.

И так, я продала в прошлом году -август 2019 двух собак, девочку и мальчика. С опцией для разведения и было три договора, один для девочки за 500,-с дополнительным пунктом что если она пройдёт тесты и ей будет зелённый цвет, то ещё мне 1200,- при первых щенков. Мальчика с 300,- дополнительно ( пс, эти собаки стоят с бумагами до 1600) Почему продала я не хочу обсуждать тут.

И Так, вчера мне позвонила знакомая и спросила что думаю по поводу щенков (она ищет себе). Когда я увидила, то поняла что это щенки моей, той собаки. Женщина эта после двух месяцев написала что собака больна и сердце и кости и что она не может иметь щенков. После этого номер был недоступен, как узнала позже она меня блокировала.

Теперь, я начала искать договор, он лежал папке. Убрала его, так как до щенков, как я думала и как мы договаривались что она её покроет после 24 месяцев как в нормальном клубе. И когда достаю то до меня доходит что договоров всего 2!

Было сделанно 3, один для заводчика от девочки (так мой покупатель решил что это не её дело, получу ли я ещё щенка или 1200,-) другой был с дополнительным пунктом ну и третий на мальчика). И этого с дополнительным пунктом не было! И так вопрос, могу ли я потребовать сдержать договор, если у меня его на руках нет?

Есть переписка, есть голосовые сообщения где мы делаем этот договор. Есть даже фотография с именно тремя договорами! И ещё, я точно помню как мы проходили именно этот договор, перед подписыванием. Я оставляла её одну на 5 минут а папка лежала на столе. Она могла это изьять, папку я не открывала да и зачем? Я сама положила три этих договора в папку и когда женщина уехала, положила её в шкаф, выпасть бумага не могла.

Может наша переписка быть рассмотренна в суде? Или вообще можно не идти к адвокату, если нет договора на руках. Теперь я понимаю почему она хотела для заводчика(У меня стояло в договоре на собаку, что я должна буду если продаю её то она дожна видеть новый договор с датами покупателя) ещё один договор без дополнительного пункта. Думаю меня чётко развели.

Petrovich патриот29.02.20 17:09
NEW 29.02.20 17:09 
в ответ lesenjka 29.02.20 16:19

да

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
lesenjka коренной житель29.02.20 17:28
lesenjka
NEW 29.02.20 17:28 
в ответ Petrovich 29.02.20 17:09

что да?)) Развели то ясно дело но смогу ли я доказать что было три договора? Переписка и фото всех трёх договоров. Я так думаю что она при суде может сказать мол есть два договора, две собаки проданны. Не знаю про третий, или может сказать что мы мол договорились что не будет этой опции, с доплатой.

Вопрос стоит в том, возможно ли без этого договора на руках чего то добиться?

васисуалий11 коренной житель01.03.20 12:10
NEW 01.03.20 12:10 
в ответ lesenjka 29.02.20 17:28

нет

Бродягa патриот01.03.20 13:15
Бродягa
NEW 01.03.20 13:15 
в ответ lesenjka 29.02.20 16:19, Последний раз изменено 01.03.20 13:22 (Бродягa)

Если есть адвокатская страховка и знаете толкового адвоката, то лучше сходить и спросить у него. Но шансов на успех, судя по всему - мало.

Я не знаю всей этой кухни, но возможно адвокат сможет потребовать от той женщины, как от продавца щенков, доказать законность разведения, продажи итп? И тогда возможно ей придется доказывать откуда у нее сука-производитель и предоставить копию Вашего с ней договора? Адвокат даже не должен говорить, что представляет Вас. Может есть какие то общества или службы которые следят за законностью разведения и продаж щенков?

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
Irma_ патриот01.03.20 16:56
Irma_
NEW 01.03.20 16:56 
в ответ lesenjka 29.02.20 16:19, Последний раз изменено 01.03.20 17:00 (Irma_)
я продала в прошлом году -август 2019 двух собак, девочку и мальчика. Женщина эта после двух месяцев написала что собака больна и сердце и кости и что она не может иметь щенков. После этого номер был недоступен, как узнала позже она меня блокировала...У меня стояло в договоре на собаку, что я должна буду если продаю её то она дожна видеть новый договор с датами покупателя

Я сейчас устрою вам "допрос с пристрастием", но вовсе не с целью вас зацепить, а для более глубокого понимания происходящего.flower

Вопрос первый: какого рожна вам женщина что-то писала, если она у вас уже купила щенков?

Второй вопрос: зачем вы пытались до неё достучаться?

Третий вопрос: зачем вам нужен договор между третьими лицами? какое у вас право было это требовать? вы забыли про датеншутцгезетц?

Думаю меня чётко развели.

Возможно, вы не правы, потому и задала вопросы сверху. Возможно, ваши требования, выставленные в договоре являются unrecht, ваша покупательница это знала и воспользовалась этим.

Буду благодарна, если вы объясните, ху из ху.

я начала искать договор, он лежал папке. ...Или вообще можно не идти к адвокату, если нет договора на руках

Что особенного было в этом договоре, что вы, уже продав щенков, кинулись его искать?

Что вы хотели добиться с адвокатом?

И когда достаю то до меня доходит что договоров всего 2!

Сразу скажу, что кражу договора вы не докажете никоим образом. Даже не пытайтесь, а то у вас же будут проблемы.

Она могла это изьять, папку я не открывала да и зачем?

Зачем? Чтобы проверить наличие трёх договоров.

Могла ли она изъять? Могла. Но вы ничего теперь не докажете. Ни-че-го. Дохлый номер.

Может наша переписка быть рассмотренна в суде?

Может. Но вам это не поможет. У вас нет доказательств, что ОНА УКРАЛА. Вот, нет их и всё тут.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот01.03.20 17:20
Irma_
NEW 01.03.20 17:20 
в ответ lesenjka 29.02.20 16:19, Последний раз изменено 01.03.20 17:30 (Irma_)

Пока вы не ответили мне, из любопытства полезла рыскать в ТЫРнет.

Интересная подробность:

Ihr habt keinen Schutzvertrag geschlossen - ein solcher wäre nur über eine anerkannte Tierschutzorganisation möglich.(с)

Скажите, у вас был Шутцфертраг подписан с той дамой? А он был признан соответствующей организацией?

А как вам нравится вот это?

Allerdings ist dieser Kaufvertrag nicht in allen Klauseln bindend, denn der Passus, dass ihr den Hund nicht weiterkaufen dürft, stellt eine rechtlich nicht haltbare Einschränkung eures Eigentums dar. (с)

А вот это?

Also: im § 463 BGB steht geschrieben: "Wer in Ansehung eines Gegenstandes zum Vorkauf berechtigt ist, kann das Vorkaufsrecht ausüben, sobald der Verpflichtete mit einem Dritten einen Kaufvertrag über den Gegenstand geschlossen hat."

Ещё интересный момент:

Wenn du also jetzt jemanden findest, der bereit ist, die Summe X für den Hund zu zahlen, dann muss du zuerst der Vorbesitzerin den Kauf des Hundes zu eben dieser Summe X anbieten.

Скажите, вы готовы вернуть себе щенков за ту же стоимость, за которую продали?

И к тому же:

Und der Zweck scheint zumindest teilweise erfüllt. In der jüngeren Rechtsprechung qualifizierten einige Gerichte solche Verträge als sogenannten „atypischen Verwahrungsvertrag“ (wegweisend: LG Krefeld 1 S 79/06, vom 13.4.2007), da der Schwerpunkt des Vertrages nicht in der für den Kaufvertrag prägenden entgeltlichen Übergabe und Eigentumsverschaffung des Tieres, sondern in der Übergabe des Tieres zur Haltung und Pflege durch den Übernehmer läge. Es bleibt jedoch klarzustellen, dass die Gerichte hier unterschiedliche Ansichten vertreten Andere Gerichte haben solche Verträge weiterhin als Kaufverträge oder auch als gemischte Schenkung qualifiziert. Eine endgültige Klärung der Rechtslage durch ein oberstes Gericht bleibt abzuwarten. (с)

ТС, вы готовы дойти до бундесгерихтхофа в своём споре?

А это как раз то, что я предполагала выше:

Unabhängig von der Bezeichnung oder Qualifizierung enthalten solche Verträge häufig abstruse Klauseln, die meistens zum Schutz des Hundes oder auch dem des Veräußerers aufgenommen wurden, ohne dass die Vertragsersteller sich Gedanken über die Sinnhaftigkeit aber auch die rechtliche Zulässigkeit dieser Klauseln machen.(с)

Упс! А вот и то, чем, похоже, и воспользовалась ваша бывшая покупательница, перепродав щенков.

3. Weiterveräußerungsverbote in Kaufverträgen: sind zwar regelmäßig nicht unzulässig, jedoch kann ein Dritter trotzdem rechtmäßig Eigentum an dem Hund erwerben, sodass die Klausel faktisch ins Leere läuft.(с)

Тс, дать вам совет? Бесплатный, но очень полезный.

ЗАБЕЙТЕ.

Не ищите себе приключений на одно место.

А ещё я хочу вас поблагодарить. Вы подняли интересующую меня тему. Без вас я не знаю, когда бы я до этого добралась.улыб Столько всего нужного нашла!

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
ICE_TEA местный житель01.03.20 19:01
ICE_TEA
NEW 01.03.20 19:01 
в ответ Irma_ 01.03.20 17:20

Ирма, где пропадала? Dавненько не проявляла свою активность здесь.

pubaxa старожил01.03.20 21:15
pubaxa
NEW 01.03.20 21:15 
Было сделанно 3, один для заводчика от девочки (так мой покупатель решил что это не её дело, получу ли я ещё щенка или 1200,-)

Т.е. по сути на девочку у вас было 2 разных договора? Один для вас с тетей, и один как копия заводчику?

Есть даже фотография с именно тремя договорами

Подписанными?

Имхо, если ваша переписка из серии -
Вы: делаем договор на таких-то условиях (тут вы перечисляете их). Вы einverstanden?
Тетя: einverstanden
то шанс есть.

Shaggy Mr. Lover Lover02.03.20 08:43
Shaggy
NEW 02.03.20 08:43 

Никто Вас не развёл. Скорее Вы сами разводите (разводили) непонятно что (это я о щенках с бумагами и без). Но да ладно....

По теме - устный договор (Kaufvertrag) имеет такую же силу как и письменный, просто доказать будет сложнее что было обговоренно.

Так что можете спокойно требовать с покупателя деньги.

ЛаaмПа знакомое лицо02.03.20 09:13
NEW 02.03.20 09:13 
в ответ Irma_ 01.03.20 16:56
Вопрос первый: какого рожна вам женщина что-то писала, если она у вас уже купила щенков?

писала не та женщина с которой был заключен договор (3 штуки) , а знакомая, которая интересуется щенком, который как выяснилось якобы есть у женщины, с которой был заключен договор

Второй вопрос: зачем вы пытались до неё достучаться?

потому что она хочет дополнительные деньги (за дополнительный пункт договора, который со слов ТС украли)

Третий вопрос: зачем вам нужен договор между третьими лицами? какое у вас право было это требовать? вы забыли про датеншутцгезетц?

какими третьими лицами? договор был между продавцом и покупателем:)

Shaggy Mr. Lover Lover02.03.20 09:14
Shaggy
NEW 02.03.20 09:14 

прежде чем советы давать Вы должны понять ситуацию.

Упс! А вот и то, чем, похоже, и воспользовалась ваша бывшая покупательница, перепродав щенков.

Щенков никто не перепродаёт. Продают щенков от проданных щенков (уж простите за коламбур). Т.е. щенки выросли, и сделали детишек. А договор был на то что если щенки будут лежать на диване то цена 500€, если же будут стругать детишек то доплата 1200€ с первого помёта.

Shaggy Mr. Lover Lover02.03.20 09:21
Shaggy
NEW 02.03.20 09:21 
в ответ Бродягa 01.03.20 13:15
Может есть какие то общества или службы которые следят за законностью разведения и продаж щенков?

Есть. Это официальные клубы пород, включенные во всемирную организацию собаководов.

Но там нужно платить взносы, плюс куча всяких обязанностей по тестам для собак итд.....Вообщем не так прибыльно как продавать через блошиный рынок, с какой-нибудь филькиной грамотой.

lesenjka коренной житель02.03.20 09:31
lesenjka
NEW 02.03.20 09:31 
в ответ Бродягa 01.03.20 13:15

Так она покажет тот договор, который без пункта дополнительного..

ЛаaмПа знакомое лицо02.03.20 09:36
NEW 02.03.20 09:36 
в ответ ЛаaмПа 02.03.20 09:13

нп.

а вообще странно это всё: три договора, по сути за один факт продажи.

это как если бы я продала машину и прицеп. Цена машины 3т€, цена прицепа 1т€, и заключила бы три договора, причём один договор был бы в единственном экземпляре и остался бы только у меня .

Договор с отдельным пунктом звучал бы так : мол если проданный автомобиль пройдёт в 2021 году TÜF, то покупатель обязуется доплатить мне за это ещё 500€ и плюс ещё 200 € за то что покупатель якобы сдаёт прицеп в аренду.

как вам?

lesenjka коренной житель02.03.20 09:44
lesenjka
02.03.20 09:44 

Вы не поняли. Я не щенков продавала а юных, почти взрослых собак. Договор делала сама покупательница, сфотографировала мне на вибер и спросила подходит ли. Она сделала три договора. Один который у меня в папке и был, без дополнительного пункта что если собака ощениться то мне она доплатить 1200,- так как собаку она взяла за 500, а такие с бумагами 1600,- стоят. В переписке так же стоит этот дополнительный пункт. И мы не делали никакой договор между третьими лицами. Тот без пункта был сделан для заводчика собаки, где я её брала, не знаю зачем, немка сказала так тут надо, что мол заводчика это не касается. Ей нужны лишь даты и договор продажи что её щенок переезжает. Почему я кинулась искать? Мне написала знакомая и спросила что я думаю об этом заводчике, стоит ли брать там щенков. Как мы в разговоре, покупатель был очень милым.. Она так же была против покрывать собаку раньше чем 24 месяца а покрыла её в 15 ("доказательств нет письменных) ещё так же мне было утаенно что у неё 7 собак, мне она писала про двух. И так же утаенно что она разводит selbständig, хотя потом как выяснилось что приват под параграфом 11. Договора на руках нет у меня, только в вибере фото и где она ручкой дописала дополнительный пункт. Ах да. Где то 3 месяца назад она написала мне что собака больна и сердце у неё и кости и то что с ней разводить нельзя. Поэтому я была в шоке когда узнала про щенков.

lesenjka коренной житель02.03.20 09:49
lesenjka
NEW 02.03.20 09:49 

Договор изначально составлял покупатель, очень мило мне это предложил.. Писала эта женщина мне по поводу того, что собаку придётся из разведения снять. Что я хочу от адвоката? Я хочу идти на Betrug und vertragsbruch, чтоб он был unwirksam и забрать собак от неё, где три кобеля, стоят на Deckung, где 4 сучки. Я не поверю что они живут в доме. Я продавала домашних, но опять же в договоре этого нет :("

lesenjka коренной житель02.03.20 09:55
lesenjka
NEW 02.03.20 09:55 

Ничего вы не поняли.. Попробую ещё раз.. Мой покупатель не перепродает этих собак. Тогда бы я их просто купила. Нет, он разводит с ними!! И так, как не было обговоренно. Она утаила что у неё щенки, так как в договоре, который изчез из папки, стояло что она мне должна Restbetrag, было утаенно количество собак. Мне было сказано 2, один терапихунд, другой старенький. А оказалось их 7, в фэйсбуке постоянно продаёт щенков и взрослых тоже но к сожалению не моих. Наверно как только с них все вытянет с разведением, так поставит. Я куплю.. Но хотелось бы раньше их вызволить

ЛаaмПа знакомое лицо02.03.20 09:57
NEW 02.03.20 09:57 
в ответ lesenjka 02.03.20 09:49

Бабушка Сара поспорила с Сёмой на то , что если он не съест её 25 пельменей, то он уберёт в квартире. И вот Сема доедает 24-й пельмень и понимает, что 25-го в тарелке нет. Это всё, что нужно знать о составлении договоров.

(С)

lesenjka коренной житель02.03.20 09:57
lesenjka
NEW 02.03.20 09:57 
в ответ pubaxa 01.03.20 21:15

Да, не подписанные три договора и есть в переписке это, "смотри, я такое тебе предложу, такие вот пункты, подходит, согласна?" и я написала что согласна

1 2 3 4 все