Переплата от джобцентра
Прошу совета у "бывалых".
Джоб центр дважды перечислил определённую сумму денег, т.е. переплатил.
На следующий день я написал видершпрух и предоставил копии бешайдов, выписки со счёта и т.д. Через месяц пришёл ответ, что всё правильно и оснований для моей жалобы нет. Я написал ещё раз, принёс лично все копии , всё объяснил на словах. Сказали :"ок. будем разбираться". И вот снова получил ответ, что оснований для видершпруха так как все выплаты сделаны правильно. Приложили детализацию по месяцам. Самое интересное, что в этой детализации нет той, так сказать "лишней" выплаты.
Выплата была, в банковской выписке она есть, есть бешайд в котором она указана, а в детализации её нет и в ответе написано, мол всё вам выплатили правильно не дурите нам голову.
Вот и думаю что предпринять? Или просто забить. Придёт требование вернуть(а оно несомненно придёт рано или поздно) покажу их ответы на мой видершпрух. Хотелось бы узнать Ваше мнение.
геморрой будет в любом случае...рано или поздно...обязательно оставьте все бумаги, особенно их "отписки"
1 вариант - отложите в отдельный файл( прозрачный такой) - все бумаги по этому случаю + сумма о которой речь - попросят- вернёте
2 вариант - деньги потратить - опомнятся - возврат частями по 10-20 € ))) что б фигней не занимались
Сохраните все письма, а там война план покажет.
Сами лично были в такой ситуации , по моему мнению , нам переплатили около 3 тыс, alg1 и вонгельд)
15лет прошло, так и не прислали перерасчёт.
Если и заставят вернуть, то платите частями, это не ваша вина.
С меня за первую квартиру дц кауцион не потребовал вернуть. Причем прислали письмо, что сумма кауциона ок.1000. И приписка: ни в коем случае не платите нам без особого нашего распоряжения.10 лет прошло, распоряжений нет. Я правда уже давно к ним не обращалась, да и переехала два раза и фамилию сменила🌝
Требование вернуть, придёт приблизительно через год, и в письме будут реквизиты Inkasso, а не ДЦ.
Вспомнил! Было и у нас такое. Переплатили по моим подсчётам 120-130. Я им показывал, но там такая путаница пошла и работник их косоглазый (реально косил) не пересчитал ничего. Думаю, хорошо хоть свое получил, т.к. в начале косой нам не досчитал. А где-то через год пришло инкассо от ДЦ- верните сотню плюс около пятерки еще и штраф.
Делаются эти переплаты умышленно, а для чего, догадайтесь сами с трёх раз.
Просветите. Чтоб у Инкассо работа была или для чего?
Спасибо за ответы. Так и поступим. Сумма в принципе не большая. Бумажки естественно все с момента въезда собираются и аккуратно укладываются в файлы. Благо, добрые люди посоветовали. Выписки со счёта тоже все собираются. Пару раз уже убеждался, что здесь ничего нельзя утилизировать.
Бумажки естественно все с момента въезда собираются и аккуратно укладываются в файлы. Благо, добрые люди посоветовали. Выписки со счёта тоже все собираются. Пару раз уже убеждался, что здесь ничего нельзя утилизировать.
![]()
Ещё один совет. Это тоже очень важно. Когда подаёте какие либо доки в ДЦ, нужно взять их бланк "Bestätigung über die Abgabe von Unterlagen", вписать туда всё, что сдаёте и попросить поставить штампик. Это для вашего домашнего архива. Если что, потом не отвертятся, не скажут, что вы им что-то из документов не сдали. А если скажут, то вы им бланк со штампом в нос. Это ваша "страховка" от подобных случаев.
Да ладно вам! Я во второй квартире жила 4 года. Могли бы и найти☺️
Тогда не хотели, потом Ваш след потеряли. Вы следы махоркой посыпали? ![]()
Хотя я всегда думала, что кредиторы подкрадываются тогда, когда с финансами крах!
Это верно подмечено, так и есть, они нюхом чуют когда добить пора. ![]()
Пока у меня все хорошо и им пофиг.
Вот пусть всё так и останется, без изменений. ![]()
Можно не возвращать на основании:Vertrauensschutz ( SGB X, § 45)
https://www.gesetze-im-internet.de/sgb_10/__45.html
Могли бы не не возвращать. Когда-то давным давно, когда я только разъехалась со своим бывшим мужем, я потопала в Unterhaltsvorschusskasse. Поставила антраг, у меня его сразу приняли и стали выплачивать деньги. Потом через полгода где-то спохватились, мол Вы ( то бишь я) не имели права получать эти деньги, потому что Вы ещё не разведены , и совсем с недавнего времени живёте с супругом раздельно. Детей у меня было 3, и там ежемесячно была такая приличненькая сумма. Меня быстро просветили насчёт этого параграфа 45, и я им отписалась ,ссылаясь как раз на него, что возвращать не буду, так как с моей стороны не было никакого умысла обмануть, что я заполнила антраг, предоставила правдивые сведения и это они вынесли такое решение мне платить. Так как в принятии ошибочного решения моей вины нет, то я оставляю за собой право, согласно Vertrauenssutz эти суммы не возвращать.
И всё на этом прекратилось и по сей день.
Я с тех пор уже развелась и по-новой замуж вышла и ребёнку нашему совместному уже 14 лет. Надо пользоваться своими правами, а они должны за свои ошибки сами нести персональную ответственность, ведь кто-то же принял ошибочное решение. Вот он и будет отвечать.
Это имеет смысл, когда "на кону" действительно крупная сумма. Знаю немало людей, которые " воспользовались своим правом", а потом, на каждом шагу огребали от ДЦ по полной, и всё тоже по закону, но из вредности. У ДЦ "рычагов воздействия" более чем достаточно. Кто за крупную сумму, тем было не так обидно, а кто за копейки, те совсем были не рады, что связались.