Проблемы после переезда. Страховка.
У меня с АОК такая проблема, в сентябре поставил Антраг и карточку с фото получил буквально на конун Рождества. Сразу преслали счет на 188 евро начиная со дня моей регистрации в АОК, я тот час унес в Ратхауз в социаламт. В этом году от АОК приходит новый счет на 2020 год с повышением на 5 евро. Унес в Ратхауз отдал,но спросил оплатили ли прежний счет за 4 мес. ,ответили нет.
Мне скоро предстоит госпитализация, не будет ли проблем у меня с клиникой по оплате, как у родителей Дмитрия ?
Мне скоро предстоит госпитализация, не будет ли проблем у меня с клиникой по оплате, как у родителей Дмитрия ?
Откуда им взяться.
У вас же, навеное, все нормально со страховкой.
Что мешает взять выписку из росреестра, и если окажется выше, то подсунуть старый договор?
Даже в пересчете по сегодняшнему курсу, проесть придется 100 евро, потом помощь)
При этом вы умалчиваете про состояние банковских счетов, возможно еще на них какие-то накопления.
Даже в пересчете по сегодняшнему курсу, проесть придется 100 евро, потом помощь)
как технически проесть только 100 евро?
Если я правильно помню, в провинции кадастровая стоимость получается сильно выше рыночной :(
Ульяновск не такая уж и провинция, это областной центр и стоимость завышена бывает не сильно, а в среднем процентов на 20. Чаще всего она даже занижена. И к этому году как раз должны были сделать переоценку, чтоб приблизить стоимость к рыночной, там, где она отличалась. В любом случае, получение такой справки единственный быстрый способ показать стоимость недвижимости.
Не знаю получил от них удостоверение с фотографией моей, они шлют счета, соцхильфе их почему то не оплачивает. Вот и думаю, в чем проблема, может с тем что я на ренте поставил Антраг, вернее меня соцхильфе заставил.,мне еще 62
Значит, зависит от места жительства и типа квартиры, хорошо, если так в Ульяновске. Год назад в Ростове-на-Дону на четырехкомнатную моих родственников дали кадастровую как минимум на 30 % выше рыночной стоимости.
Не знаю получил от них удостоверение с фотографией моей, они шлют счета, соцхильфе их почему то не оплачивает. Вот и думаю, в чем проблема, может с тем что я на ренте поставил Антраг, вернее меня соцхильфе заставил.,мне еще 62
Во время оформления пенсии социал так и так деньги платит.
Да и вряд ли вам хватит пенсии без доплаты от социала.
Так что в любом случае как получатель пособия вы не будете оплачивать никаких счетов для ляйстунгов, входящих в гос. страховку
Что мешает взять выписку из росреестра, и если окажется выше, то подсунуть старый договор?
При этом вы умалчиваете про состояние банковских счетов, возможно еще на них какие-то накопления.
Вы это мне??
нет, автору темы (ТС) )
и что это даст?
возможность получать социал, тк если условие не больше 10к на двоих, а у них 10,1к, то это условие не выполняется, и им предложат потратить "лишнее")
ну проедят из ничего 100 евро, квартира как была,так и осталась
если предоставить социалу "бумаги как оценка жилплощади в России. И выписку счета из российского банка"?
А перед этим спросить их оценку чего и по какому адресу они требуют и с какого банка.
Добавить что после оплаты справки из названных ими банков вы им их предоставите
Оценка ...чуть выше 10.000
Прими мои слова поддержки.
Есть ещё 1 возможность
( как вариант,не претендую на истину):
*Через увеличение числа человек в Bedarfsgemeinschaft
Суть : в настоящий момент лимит имущества 10.000.
Но если в BG как-то прописать /зарегистрировать включить Дмитрию себя или его брата (или обоих.),то норма имущества BG увеличится около +7000 евро (150*умножить возраст ).
Если родители 10+братья 7+7 =са.24000 €
Расчет:
750 Eвро +150*Z(возраст)
Есть ещё 1 возможность
Нет.
( как вариант,не претендую на истину):
*Через увеличение числа человек в Bedarfsgemeinschaft
Суть : в настоящий момент лимит имущества 10.000.
Но если в BG как-то прописать /зарегистрировать включить Дмитрию себя или его брата (или обоих.),то норма имущества BG увеличится около +7000 евро (150*умножить возраст ).
В БГ нельзя "записать" заочно человека, не проживающего с другими членами БГ.
Если родители 10+братья 7+7 =са.24000 €
Расчет:
750 Eвро +150*Z(возраст)
Во-первых, дети в возрасте старше 25ти лет не относятся к одному с родителями БГ.
Даже, если в одной квартире живут
https://www.gesetze-im-internet.de/sgb_2/__7.html
Во-вторых, если допустить, что у них будет Haushaltsgemeinschaft, тогда ДОХОД двух сыновей ( или одного сына) был бы ОБЩИМ доходом.
https://www.bmas.de/DE/Themen/Arbeitsmarkt/Grundsicherung/...
И родители уж точно никакого пособия от социала бы не получили.
Произошло бы не только "суммирование величины Schonvermögen" , но и суммирование доходов и остального Vermögen.
У сыновей и свои накопления ( наверняка) имеются, а не по нулям на конто.
В-третьих, куда братьям жить перебраться предлагаете? К родителям в хайм?
Нет оснований. К себе домой?
ТС не в Германии, насколько я помню.
Да и если в Германии, вряд ли имееет возможность ( или желание) жить вместе с родителями в одной квартире.
А зачем три года квартиру продавать? Хотите побыстрей, делайте подешевле, скидывайте цену, в Воркуте люди вообще городу дарят. По немецким ценам, тыща туда сюда копейки,
Вопрос знатокам: можно ли продать (переписать) квартиру находясь в Германии, засвидетельствовать в Консульстве РФ нотариусом, а потом пусть на месте в Ульяновске новый владелец переоформляет на себя?

Юзер Ничья,к вам просьба:
Вы не мой вариант критикуйте на пол листа ,а какой то свой вариант предлагайте.
Возраст 2го брата неизвестен,если ему меньше 24-25 лет,то вариант сработал бы(При совместной прописке ).Пусть на время
Итак,ваше предложение? как РЕАЛЬНО братьям организовать медицинское страхование родителям?