Проблемы после переезда. Страховка.
Посему страховка не оплачена. Ждем огромный счет из больницы.
Скорее всего, у ваших родителей не было бы "классической" медстраховки, даже если бы вопрос с квартирой не стоял. Если они клиенты социала, то их лечение оплачивает социал по факту. Социал является в данном случае Leistungsträger-ом. Пункт.
Вы получите счёт из клиники, если перед госпитализацией обязались перенять стоимость лечения родителей. Вы это сделали? Если нет, то клиника будет бодаться с социалом, а не с вами.
Если социал отказывается платить содержание родителям (из-за непроданной квартиры, которую невозможно быстро продать), то вы можете обратиться через адвоката в суд и суд заставит социал оплачивать содержание.
Право имеют, да. А зачем им туда обращаться? Реальность уже много лет такова, что в подобных случаях именно социал отвечает оказывает так наз. "Hilfe zur Gesundheit". Тут, например, можно почитать об этом основное: https://www.betanet.de/gesundheitshilfe.html
Если честно, в такую ситуацию родители попали запрограммированно.
То, что не привезли с собой актуальные справки на обоих о размере пенсии - это ваш прокол.
Справка делается за пару минут.
О том, что она потребуется, нужно было догадаться.
Ну и актуальную справку по оценке квартиры тоже нужно было с собой привезти.
Напишите в социал от имени родитеоей письмо, что постараетесь предоставить документы к данному числу.
Но, в связи с тем, что в настоящий момент доход равен всего лишь двум пенсиям, то в связи с Notlage просите Leistungen als Zuschuss zu gewähren.
А в случае, если выяснится, что ляйстунги не положены, просите рассмотреть их как Darlehen и обещаете выплатить in Raten после продажи квартиры
А в страховку пойти и застраховаться в гос. страховке freiwillig ( если еще не застрахованы никак)
В качестве дохода назвав 2 российские пенсии.
И предоставив доказательство, что в РФ были застрахованы ( могут потребовать).
Право имеют, да. А зачем им туда обращаться? Реальность уже много лет такова, что в подобных случаях именно социал отвечает оказывает так наз. "Hilfe zur Gesundheit".
Потому что пока что социал не определился с вопросом, положены ли родителям выплаты по SGB XII, а ТС боится, что им, как не имеюшим страховки, предъявят к оплате счет.
Если бы у них был на руках Bewilligungsbescheid для 3. и 4. Капитель, то и вопрос насчет страховки не возник.
Тут, например, можно почитать об этом основное: https://www.betanet.de/gesundheitshilfe.html
Проблема ТС в том, что родителей пока не принимают "на довольствие".
А мама может выехать из Германии? У нее же даже загран паспорта немецкого еще нет. Вернее выехать может, а заедет ли обратно.
По поводу справок да, прокол. Но про оценку от квартиры я сам реально не знал. Думал они ее не укажут. Я не указывал. Они указали. Ну честность и все такое.
Есть договор о покупке квартиры. От 2002 года. Там выходит по тем ценам на евро 10100 евро. Это как-то повлияет или нужно актуальную оценку?
По поводу страховки. Если делать самому, то то время что отец в больнице не платится страховой. Ибо она будет действовать с момента подрисания, а не с момента поступления отца в больницу. Сейчас он в больнице проходит по номеру АОК, который социалом не оплачен.
А мама может выехать из Германии? У нее же даже загран паспорта немецкого еще нет. Вернее выехать может, а заедет ли обратно.
Зачем?
Для получения справок?
А онлайн нельзя?
Через "госуслуги" или что там еще в РФ.
Пусть прочтет на визе, она однократная или нет.
По поводу справок да, прокол. Но про оценку от квартиры я сам реально не знал. Думал они ее не укажут. Я не указывал. Они указали. Ну честность и все такое.
Есть договор о покупке квартиры. От 2002 года. Там выходит по тем ценам на евро 10100 евро. Это как-то повлияет или нужно актуальную оценку?
На первое время подойдет и эта справка.
Если не получится онлайн справки получить, обязательно письменно попросить социал продлить фрист в связи с тем, что дя получения справок необходимо личное присутсвие, а паспорт немецкий уже beantragt, но еще не получен.
По поводу страховки. Если делать самому, то то время что отец в больнице не платится страховой. Ибо она будет действовать с момента подрисания, а не с момента поступления отца в больницу. Сейчас он в больнице проходит по номеру АОК, который социалом не оплачен.
???
Вы мои сообщения 7 и 9 прочли?
Пребывание отца в больнице оплатит государство.
Если делать самому, то то время что отец в больнице не платится страховой. Ибо она будет действовать с момента подрисания, а не с момента поступления отца в больницу. Сейчас он в больнице проходит по номеру АОК
если номер уже есть, то незачем делать еще одну страховку.
Я писала для случая, если еще не было обращения в страховку
Теперь разобрался, спасибо большое. Просто тут стали говорить о фрайвилихь, я подумал что нужно самому делать.
В письме стоит - Кауфвертраг. Вот он как раз вроде и есть. Не переведёный правада. Но это не проблема. Они будут смотреть по ценам 2002 года или влупят сегодняшний курс? По сегодняшнему курсу 5 000, по тому 10 100. Если выше 10 000, то они должны будут сами платить за Хайм, за коммуналку, вообще за все? Или там какие-то коэффициенты?
Просто тут стали говорить о фрайвилихь, я подумал что нужно самому делать.
Если в итоге не возьмут на социал, то самому.
Раз страховка уже есть и дело только в оплате, то пока нужно заниматься сбором документов для антрага.
И отдать в больнице текст закона.
Пусть в больнице сами разбираются с КК и BVA
В письме стоит - Кауфвертраг. Вот он как раз вроде и есть. Не переведёный правада. Но это не проблема. Они будут смотреть по ценам 2002 года или влупят сегодняшний курс? По сегодняшнему курсу 5 000, по тому 10 100. Если выше 10 000, то они должны будут сами платить за Хайм, за коммуналку, вообще за все? Или там какие-то коэффициенты?
То, что фертраг есть, это хорошо.
Им, безусловно, потребуется актуальный Immobilienwert.
Но, наверняка, есть способ получить оценку квартиры онлайн.
Если не в БТИ ( или что там), то у маклера ( риэлтера) какого-нибудь ульяновского на боанке с п4чатью.
То жа самое и с пенсией - какое-то подтверждение суммы попробовать получить удаленно.
В SGB XII я не ориентируюсь настолько хорошо.
Возможно, что, пока не станет меньше 10.000, им не будут платить пособие.
И придется за все платить самим.
Но,может,есть какие-то лазейки в SGB XII - оплАтите им одно обращение к адвокату по Sozialrecht.
Или сами обратитесь.
И посмотрите, что скажет.
Проще всего будет заказать выписку из Росреестра онлайн, в ней будет указана кадастровая стоимость.
Услуга платная, 250 руб., время исполнения от 30 минут до 24 часов, результат присылают на почту.
Проще всего будет заказать выписку из Росреестра онлайн, в ней будет указана кадастровая стоимость.
Услуга платная, 250 руб., время исполнения от 30 минут до 24 часов, результат присылают на почту
Если я правильно помню, в провинции кадастровая стоимость получается сильно выше рыночной :(