Киндергельд Папа EU в Германии сын в Украине
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, имеет ли право гр EU проживающий(прописан) в Германии получать Киндергельд на ребенка проживающего с мамой в Украине ?
При этом только у одного из восьми детей, получающих эти пособия и проживающих за пределами Германии, есть немецкое гражданство. Остальные - дети иностранцев. (цы)
Ась? ![]()
"Кроме того, они могут получать эти государственные пособия на детей лишь при условии, если их дети живут вместе с ними в Германии", - подчеркивает в интервью DW ответственный работник(цы)
Кто писал эту статью?
нет..
откуда такая уверенность? Пруфы в студию!
Гуглить не умеете?
(Если что, у меня есть прямо противоположные примеры для нескольких граждан Литвы, которым я лично заполняла формуляры и эти люди уже пару лет получают киндергельд на детей, живущих в Литве!)
Разницы между ЛИТВОЙ и УКРАИНОЙ не понимаете?
"Прямо противоположными" ваши примеры станут лишь в случае, если семьи этих "нескольких граждан ЛИТВЫ" переедут на Украину и им продолжат платить КГ
(Если что, у меня есть прямо противоположные примеры для нескольких граждан Литвы, которым я лично заполняла формуляры и эти люди уже пару лет получают киндергельд на детей, живущих в Литве!)
Украина - далеко не Литва. И даже не ЕС.
Одна маленькая, но существенная разница...
При этом только у одного из восьми детей, получающих эти пособия и проживающих за пределами Германии, есть немецкое гражданство. Остальные - дети иностранцев. (цы)
Ась?
Что не понятно?
Кроме того, они могут получать эти государственные пособия на детей лишь при условии, если их дети живут вместе с ними в Германии", - подчеркивает в интервью DW ответственный работник(цы)
Кто писал эту статью?
Что конкретно не понравилось?
Что написали "вместе с ними в Германии" вместо "на территории ЕС"?
Для граждан третьих стран (не ЕС) проживающих легально в Германии, для получения киндергельд, дети должны быть тоже сним в Германии..Я понял так из статьи .
А вот если гражданин ЕС живет в Германии, а дети проживают за пределами ЕС тогда как с получением киндергельд?
Gibt es Kindergeld, wenn die Kinder im Ausland leben?
Das Kindergeld wird auch dann gezahlt, wenn die Kinder nicht in Deutschland wohnen und gemeldet sind, sondern in
- einem anderen Land der Europäischen Union
- in einem der vier EFTA-Staaten Island, Liechtenstein, Norwegen, Schweiz.
- https://www.dgb.de/was-aendert-sich-beim-kinderzuschlag
я тож долго разбиралась с кг.
Нет,не имеет. У киндера основное местожительства с мамой. это не временно, как иногда,когда студент гдето учится в украине или россии например.
Вот если б киндер всё время жил в германии с мамой,то тогда да.
Но некоторые умудряются хитрить и получать, но это незаконно.