Детские деньги за совершенного ребёнка в аусбильдунге.
Патчерица учится с августа на медсестру, вроде зарплата около 900 евро, а это значит она не может оформить детские на себя.
Kindergeld in Ausbildung. Während einer Ausbildung können volljährige Kinder bis zur Vollendung des 25. Lebensjahres Kindergeld bekommen. ... Die Einkommensgrenze von 8.130 Euro (8.004 Euro alt) sorgt nicht mehr für den Fallbeileffekt, dass bei Überschreiten des Einkommens das gesamte Kindergeldzurückgezahlt werden muss.
она себя полностью обеспечивает и мой титель по первой ступени дюсельадольфской таблицы больше не при делах.
с февраля она собирается съезжать от матери в ВГ.
пишу бывшей, мол гони половину детских на неё с начала аусбильдунга и делай перевод ежемесяцный, она естественно морозится, мол покажи закон.
я говорю закон тотже как и на детей которые у меня половину времени живут- его нет, а половину денег она мне платит уже как полтора года.
короче яжмать решила, что денежки только её, а я так не считаю. на днях напишу письмецо в суд, как и в прошлый раз, но всёже хотелось узнать, может кто сталкивался с таким раскладом.
всю жизнь было у неё умозаключение- детские тратить надо на детей, но что дети это и квартира и питание её не напрягало, сама то не работала ;)
денег бж получает от жопоцентра больше моей зарплаты, ко всему еще ей 2й класс дали, а мне первый- я и тут в минусе.
Я что-то не пойму, Вы детские на падчерицу хотите себе????
Я когда получала детские к моему бафегу и жила отдельно, мой далеко не щедрый папа отдавал эти деньги мне. Я же полностью сама жила и самостоятельно вела своё хозяйство. Это и не деньги Вашей бывшей если падцерица съедет, а именно ребёнка.
нет, я хочу половину. детские деньги это такой особенный вид возврата налогов.
бафёг был явно не 900 евро и более или? ну и при небольшом доходе ты бы могла переоформить детские на себя.
я хочу половину, как законный отец. мне неизвестно, что делает мать с этими деньгами и сомневаюсь, что она их отдает патчерице.
если мать тратит эти деньги на себя, то почему бы мне не забрать половину и тратить тоже по своему усмотрению.
еще как, за моих родных она мне платит половину, но они у меня и половину времени и живут.
гореродитель я только тем, что удочирил чужого ребенка. повторно на эти грабли постараюсь не наступить.
если я по закону должен за неё вернуть государству около 7000 евро алиментов, то почемубы мне не взять себе законные половину детских? вроде всё логично
Радовались бы, что падцерица пошла учиться на профессию, а не в уни. А то могли бы и на образование вас обязать платить. Доход на Бафег два года назад берут для подсчёта.
Алименты вы должны за время когда она была несовершеннолетняя, Вас никто не заставлял усыновлять. Пистолет у виска не держал. Когда состаритесь и пора будет в дом престарелых, она ваше содержание будет там тоже оплачивать.
Если Вам так плохо от того что эти деньги могут достаться экс, может договориться, что она будет переводить их дочери на счёт и Вам копию этого перевода делать.
Ребёнок только на ноги наал становится, ей мебель в комнату покупать надо. Неужели у детёныша пусть и не родного деньги забирать будете.
Падчерица может оформить киндергельд на себя. Ну или на нее вообще нельзя киндергельд оформить.
можно поподробнее? мать 100% получает детские на неё.
я вижу по закону, что если у дочери доход, то она не может на себя оформить детские, тк ей никто с ее доходом унтерхальт не должен.
по поводу родителям не пложен киндергельд, если у патчерицы хороший доход я инфы не нахожу
Ребёнок только на ноги наал становится, ей мебель в комнату покупать надо. Неужели у детёныша пусть и не родного деньги забирать будете.
мебель к ней в нынешнюю комнату была куплена на мои долги по алиментам.
мать достаточно у меня украла денег до развода. и во время её несовершеннолетия она достаточно положила денег себе в карман не тратя их на всех 4х детей, трое из которых мне родные.
я заберу всё до копейки, что положено мне по закону, ровно также, как и государство хочет по закону подтянуть меня на 24.000 долга по алиментам, которого молгло бы и не быть, если бы яжмать подписалась на вексель модель не трахая мне мозг два года.
я вижу по закону, что если у дочери доход, то она не может на себя оформить детские, тк ей никто с ее доходом унтерхальт не должен.
Я не знаю, где вы такое видите. Киндергельд или положен или нет. Если он положен, взрослый ребенок живет отдельно и родители не платят ему унтерхальт или платят в размере меньше киндергельд, то ребенок может оформить киндергельд на себя. В вашем случае положен киндергельд или нет зависит от того, как называется и как оформлено то, что вы называете заработком.
если мать получает деньги, то положен. именно киндергельд а не цушлаг.
900 евро я называю аусбильдунгсвергютунг
https://www.kindersache.de/bereiche/kinderrechte/antworten...
Я не знаю насколько то что в ссылке правильно, но для меня это логично.
самое главное из твоей ссылки:
Das Kindergeld ist als Unterstützung für die Eltern gedacht
1. алименты на 18 летнего ребёнка меньше 900 евро
2. с её фергютунгом она не имеет право получать детские
если бы она получала 400 евро и жила одна, то ей можно былобы поставить антраг самой. если бы мать не переводила ей детские.
https://www.olg-duesseldorf.nrw.de/infos/Duesseldorfer_Tab...
живет у мамы: анщпрух на унтерхальт с обоих родителей: 326 + детские получает мать
живет одна: 530 включая детские
Так если ей их дают, значит имеет право получать. Я получала около 600 кажется, давно было. Папа получал на себя детские и переводил их мне на мою карту. А он скряга ещё тот, если платил, значит так надо было.
Если Вы себе детские заберёте, но никак не будете поддерживать дочку, то она на Вас в суд подать может.
у неё денег достаточно и суд она проиграет.
былобы не достаточно, она бы могла переоформить детские на себя.
2. с её фергютунгом она не имеет право получать детские
Имеет дочка право на детские деньги.
Причем вы же сами в первом же вашем посте об этом написали:
Die Einkommensgrenze von 8.130 Euro (8.004 Euro alt) sorgt nicht mehr für den Fallbeileffekt, dass bei Überschreiten des Einkommens das gesamte Kindergeldzurückgezahlt werden muss.
былобы не достаточно, она бы могла переоформить детские на себя.
Учащийся (учащаяся) не может переоформить Kindergeld на себя, и пока она живёт вместе с родителями - это вообще без вариантов.
Живя отдельно - есть некоторая возможность.
Если платят незаконно, то возьмут обратно. Какая печаль-то?
При чём тут в истерике бьющийся отец (отчим) - совершенно непонятно.
Хотя понятно: Azubi получает 1100 евро - это почти его зарплата нетто на полставки. Есть из-за чего швырнуть себя на пол и бить ногами по полу.
При чём тут в истерике бьющийся отец (отчим) - совершенно непонятно.
хочу денег, если они мне положены и не более того
да по первому классу у меня 1500. у бывшей второй класс, тоже не честно :)