Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Срочно проблема с социалом

3572  1 2 3 все
STARLEJ старожил25.01.20 19:35
NEW 25.01.20 19:35 
Последний раз изменено 25.01.20 20:24 (STARLEJ)

Следущая проблема:

(Прошу сразу только по делу советы)

Мой отец алкоголик живет в ночлежке для бездомных 1.5 года из за того что Общагу где он имел паушальную комнату сожгли живущие там румыны.. До этого у него была хата из которой его вышвырнули в 2015ом из за приездов полиции,алкоголя, вербальных атак на соседей и т.д

тот Фристлозэ Кундигунг до сих пор хранится у меня.

Квартирными делами занимался тагда я - все было уплочено вовремя в 2015 и все равно его вышвырнули.

В декабре 2019 его даже забирали в психушку на 10 дней из за того что он опять пил,ссал в матрас не мылся месяц и все такое..но потом отпустили.

Социал жмет на то чтобы он ушел из паушальной ночлежки в квартиру.

Дают ему квартиру, но он никогда квартирными делами не занимался живя в Германии 20 лет поэтому как только он распишется в договоре об оренде квартиры .. начнутся проблеммы с долгами + проблемы с алкоголем полицией и соседями то что он имеет сейчас в ночлежке и имел в 2015ом году но уже без дурака в моем лице который все на себе тянул.

(ОН снимает все деньги со счета и дальше его не чешет что надо плотить за все )

На мои уговоры не залезать в квартиру он не потдается,уже ходил смотреть хату но договор пока вроде не подписал еще.

У него расчет на то что его делами в том числе и квартирными как и 5 лет назад буду по умолчанию занимался я а он будет дальше бухать и срать в матрасы ..

Я ему никак не могу вдолбить о том что если он распишется то останется с квартирой сам на сам и будут долги ..

Я уже 5 лет живу за 2 сотни километров от него и мне хватает того что я каждый год продлеваю ему Грундзихерунг и делаю Бефрайунг в АОК.Он ложит на все ничем не занимается..как будто ему деньги не нужны..

(долгов у него нет спасибо мне на сегодняшний день)

Я разговаривал с Каритасом пытался донести до них что Хата ему не нужна что это будет по сути вторая Хата для меня но я заниматся ей не буду - живу нет знает где и из за каждой продукты не хочу и не могу себе позволить ни финансово.. ни морально.. ни физически.. ездить туда сюда по сути бросил свои дела ..

Но все равно хотят переселить его в хату так как он их мол об этом просит..

Я звонил в Баугеноссеншафт там о таких подробностях описанных мной выше не в курсе .. ни социал ни каритас в баугеноссеншафте об этом не докладывали.

Хотят скинуть его любыми судьбами..

Я собрался написать E-mail в Баугеноссеншафт (неделю назад звонил и обьяснял по телефону в Баугеносеншафте но социал все равно долбить его чтоб он подписал договор)

обьяснить ситуацию письмено и прикрепить тот фристлозэ кундигунг где все написано за что его тагда выкинули..он до сих пор у меня подшит так как все дерьмо вывозил я тагда.

Теперь вопрос

не получится ли так что социал мне предъявит опосля что нибудь в плане того что я немел права по сути сливать своего отца в Баугеноссеншафт с его старым кундигунгом.. ????

У меня просто вариантов нет на то чтобы как то повлиять на ситуацию ..очень надеюсь что геносеншафт расхочет с ним заключать договор.. но Социал может предъявить мне .. так как на долги Отца им насрать ..знают что он через пару месяцев снова у них на пороге с голой сракой + долгами окажется. Им лишь бы избавится от него хоть на неделю а дальше трава не расти.

Я им говорил что по мне так пусть его лутше сразу в психушке закрывают на подольше там ему хоть обосранный матрас заменят и там он не напьется особо чем пихать его в хату зная что он ничем заниматся не будет.. но Социал меня не слушает..

Прошу только по ситуации ответы без лирики и нравоучений.спасибо

.

.

Eva Pfeifer завсегдатай25.01.20 20:19
NEW 25.01.20 20:19 
в ответ STARLEJ 25.01.20 19:35

у вас есть вариант как-то с отцом сделатьдоговор в банке на то, что сначала выплачивается все расходы за небенкостен и миту,а потом только отец может снимать деньги. Как, например ,родители делают детям карточку. Тогда вы и удаленно можете процесс контролировать.

Раз был в психушке и алкоголик( это же болезнь) не положен ему бетроер? Вам в Каритасе могут все подсказать и помочь.

Сочувствую вам, держитесь, это, действительно тяжело переносить.

gendy Dinosaur25.01.20 20:24
gendy
NEW 25.01.20 20:24 

в Баугеноссеншафт не лезть, получите проблемы с датеншутц

социалу предложить переводить деньго за квартиру напряную в Баугеноссеншафт. тогда это снимет проблемы с митой , но проблема с оплатой например электричества останется. выход только подключить какуюто пфлегефирму через социал, пусть они со всему проблемами включая загаженные матрацы разбираются

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

STARLEJ старожил25.01.20 20:27
NEW 25.01.20 20:27 
в ответ Eva Pfeifer 25.01.20 20:19, Последний раз изменено 25.01.20 21:17 (STARLEJ)

Бетройер положен но он тоже только пару раз предупредит отца о том что надо сперва все оплатить а потом бухать .. отец не послушает он и меня не слушает.

И все разгрузку камаз с долгами ..

STARLEJ старожил25.01.20 20:30
NEW 25.01.20 20:30 
в ответ gendy 25.01.20 20:24

про датеншутц тоже думал так..

Короче забить и пусть рулит сам .. уже достало все..

Я только опасаюсь что потом его долги будут вешать на меня

Eva Pfeifer завсегдатай25.01.20 20:34
NEW 25.01.20 20:34 
в ответ STARLEJ 25.01.20 20:30

и все же с банком можно отрегулировать.разделить суммы и все.сначало обязательные платежи-остаток пропивает.

Не идет на эти договоренности- пусть делает,что хочет. взрослый мужик.

Eva Pfeifer завсегдатай25.01.20 20:37
NEW 25.01.20 20:37 

долг у вас будет один- похоронить,а от долгов откажетесь,отказавшись от наследства.

fokus патриот25.01.20 21:09
fokus
NEW 25.01.20 21:09 

зо Ди бирне, зо Ди блюмен.

Наша жизнь, подобна дыму от костра.
STARLEJ старожил25.01.20 21:12
NEW 25.01.20 21:12 
в ответ Eva Pfeifer 25.01.20 20:34, Последний раз изменено 25.01.20 21:29 (STARLEJ)

Там картина такая надо будет мне ехать опять 300 км тащить его волоком ..он начнет выяснять зачем да почему именно так надо ... прежде чем распишется ..

Потом даже если все вовремя снимется будут нахцалунги потому что он безконтрольно всем пользуется .. Нахцалунги кто будет плотить?? он ко мне начнет звонить мол давай деньги и приезжай гавно выкатывать.

даже сейчас после того как он дважды расписался на бумажке что ленолеум чтоб в хате остался и на антраге на мебель который они ему подсунули ... он мне в телефон говорит что он безпонятия что он подписывал..

я ему говорю если ты без понятия то нахера ты расписывался?? в ответ тишина..

да элементарно показания счетчиков надо снимать и передавать в штадтверке .. короче за всем нужно следить..

я ничем не буду заниматся из принцыпа и социал его раз в год с бефрайунгом тоже небуду продлевать.. сколько можно ..тем более квартирные дела..

у меня есть квартира вторая мне не нужна он думает я шутки шучу но мне уже не до шуток уже достало это все..

Договариватся с банком не решит ровно ничего из за проблем перечисленных в увольниловке .. у него через месяц начтется белочка там на новом месте и он начнет тероризировать соседей и устраивать им концерты,валятся на земле до приезда скорой и полиции..

как это было в 2015ом рядом с домом кладбище было прям через ограду и он там на могилах валялся вечно..

все одно на другое наслаивается у меня нет ни времени ни желания ни средств .. у меня и свои дела ведь есть тоже которые никто кроме меня не решал не решает и решать не собирается... кароче вот такой трындец

STARLEJ старожил25.01.20 21:14
NEW 25.01.20 21:14 
в ответ Eva Pfeifer 25.01.20 20:37

Хоронить его буду не я а социал я на социале сам..

gendy Dinosaur25.01.20 21:23
gendy
NEW 25.01.20 21:23 

Если отказаться от наследства, то не будут.

Максимум оплата похорон, но это другая история

Фашизм будет разбит

SULU патриот25.01.20 22:01
SULU
NEW 25.01.20 22:01 

просто уберите руки. не вмешивайтесь в дела, которые Вас не касаются.

"Бог не играет в кости" (С)
  La_wash постоялец25.01.20 23:48
NEW 25.01.20 23:48 
в ответ STARLEJ 25.01.20 21:12
все одно на другое наслаивается у меня нет ни времени ни желания ни средств .. у меня и свои дела ведь есть тоже которые никто кроме меня не решал не решает и решать не собирается... кароче вот такой трындец

Фи, и шо вы переживаете??

У вас, как модно сейчас говорить- созависимость.

Зачем вам это надо все? 200 км-хорошее расстояние. Поменяйте номер телефона и наслаждайтесь жизнью.

Отец пусть тоже наслаждается, как умеет.

Пусть влезет в долги, его признают частично дееспособным и назначат бетройера от государства. Это человек сам будет распоряжаться финансами отца. Какую-то часть отдавать за долги, платить за квартиру и коммуналку, выдавать отцу по 5-6 евро в день, ежедневно. И всех проблем-то.

На вас никакие долги отца не навесят- вы сами социальщик и у вас нет денег.

Sissi патриот26.01.20 01:07
Sissi
NEW 26.01.20 01:07 
в ответ La_wash 25.01.20 23:48

Самый дельный совет.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
STARLEJ старожил26.01.20 08:18
NEW 26.01.20 08:18 
в ответ La_wash 25.01.20 23:48, Последний раз изменено 26.01.20 08:24 (STARLEJ)

Этого всего с долгами можно было бы избежать еслиб он просто тихо сидел там где седит сейчас..

но тихо сидеть это не про него.

его сожители не устраивают .. в 2015 ом он тоже ломился из квартиры потому что соседи " Шисты "

теперь хочет в квартиру потому что соседи по комнате "Шисты"

как только вселится через месяц будет снова из квартиры ломится потому что соседи на новой хате "Шисты"

А все из за чего?? еслиб он всем сам занимался он бы понимал что это все стоит денег и нервов .. а так в его голове по привычке только одна мысль работает что все по щучьему велению делается .. типа дурачек приедет и все дерьмо сделает .. и за все заплотит.

а ему все дозволенно и за косяки отвечают другие.. он другое понимать не хочет...

Я получается в 2015 ом уехал.

на переезд херову тучу денег потратил .. для того чтобы теперь из далека на себя все снова взвалить и бежать 5 км вперед паровоза?? у него расчет на это.. доиграется и я уже из дерьма его не смогу вытащить ..

вот именно что мне это не нужно .. но вроде как не хотелось просто смотреть на то как его в долговую яму хоронят.

Ведь он потом мне названивать будеть и ныть в трубу что ему жрать не начто.. да тот же социал также мне названивать будет когда до них дойдет что я был прав говоря им что ненужна ему хата..

телефон менять опять расстраты просто шперовать или не брать трубку..

Цаля старожил26.01.20 09:14
Цаля
NEW 26.01.20 09:14 
в ответ STARLEJ 26.01.20 08:18

если с вас взять нечего,оставьте папу развлекаться,он взрослый человек.

Инна Я не люблю одиночество,но я люблю уединение.Н.Гундарева
gendy Dinosaur26.01.20 09:23
gendy
NEW 26.01.20 09:23 
в ответ STARLEJ 26.01.20 08:18
вот именно что мне это не нужно .. но вроде как не хотелось просто смотреть на то как его в долговую яму хоронят.Ведь он потом мне названивать будеть и ныть в трубу что ему жрать не начто.. да тот же социал также мне названивать будет когда до них дойдет что я был прав говоря им что ненужна ему хата..

вот это я и не понимаю, какая долговая яма у вечного социальщика да ещё и психически больного. кто ему хоть € в долг даст. а кто даст, тот сам и виновен.

по поводу есть нечего, алкоголикам соцоал выдаёт деньги каждые сутки , по 5-10€, точно не знаю, вот туда и отправляйте.

по поводу звонков социала самое простое. ваше дело информировать их о своих доходах. все заботы о клиенте согласно БГБ они берут на себя.

можете посоветовать назнацить ему бетроера, или пфлеге, на их усмотрение

Фашизм будет разбит

STARLEJ старожил26.01.20 09:33
NEW 26.01.20 09:33 
в ответ gendy 26.01.20 09:23, Последний раз изменено 26.01.20 09:43 (STARLEJ)

Баугеносеншафт даст в долг получается.. а виноват я..

Каритас и Врачи из психушки мне предлагали чтобы я опекунство на него оформил мол хватит над ним издеватся..

то есть я над ним еще и издеваюсь по их мнению...

Вы должны быть заинтерессованы чтобы вашему отцу гут гейт...

А кто заинтересован в этом мире чтобы мне гут гейт хотелось спросить в ответ..

gendy Dinosaur26.01.20 09:38
gendy
NEW 26.01.20 09:38 
в ответ STARLEJ 26.01.20 09:33
Баугеносеншафт даст в долг получается.. а виноват я..

нет, перед Баугеносеншафт отвечает социал. туда и направляйте

Каритас и Врачи из психушки мне предлагали чтобы я опекунство на него оформил мол хватит над ним издеватся..то есть я над ним еще и издеваюсь по их мнению...

ну и пусть оформляют, только не на вас, а на gesetzlichen Betreuung https://www.weinsberger-forum.de/taetigkeitsfelder/berufsbetreuer/was-ist-eine-gesetzliche-betreuung.html. вы не в состоянии этим заниматься

Фашизм будет разбит

STARLEJ старожил26.01.20 09:48
26.01.20 09:48 
в ответ gendy 26.01.20 09:38, Последний раз изменено 26.01.20 09:51 (STARLEJ)

Социал и сослал его в психушку на ментовской машине в декабре 2019 для того чтобы амтсарцт признал его не вминяемым.

Но они его признали вменянмым .. он когда очнулся в психушке сразу под нормального косить стал.

но с квартирой это не прокатит он ни имеет понятия что и как потому что эти дела тащил я 20 лет на себе

он еще за ментовское такси счет получит скорее всего ..

За Психушку уже прислали мне Рехнунг .. надо платить

1 2 3 все