краденые документы
Ответьте, пожалуйста, насколько допустимо использовать в судебном процессе краденые документы?
Моя жена выехала из нашей общей квартиры, и во время Trennzeit, когда в квартире официально проживал только я, проникла туда и скопировала ряд документов.
Какие есть ограничения на использование таких фотокопий?
насколько допустимо использовать в судебном процессе краденые документы?
Какие же они краденные? Это фотокопии, которые помогут суду установить истину.
While you can, just keep worthy life
Вот, к примеру, как это квалифицируется в РФ:
"Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 02.12.2019)
ГПК РФ Статья 55. Доказательства
1. Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.
Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.
Объяснения сторон и третьих лиц, показания свидетелей могут быть получены путем использования систем видеоконференц-связи в порядке, установленном статьей 155.1 настоящего Кодекса.
(абзац введен Федеральным законом от 26.04.2013 N 66-ФЗ)
2. Доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда.
Ответьте, пожалуйста, насколько допустимо использовать в судебном процессе краденые документы?
а их действительно у вас украли? заявите в полицию если знаете кто украл
Моя жена выехала из нашей общей квартиры, и во время Trennzeit, когда в квартире официально проживал только я, проникла туда и скопировала ряд документов.
как именно она проникла? Со взломом или у неё был ключ? был ли у неё запрет на нахождение в квартире?
ну какие могут быть ограничения? незаверенные копии или таки заверенные? Вы как то можете доказать что они были скопированы именно в момент её проникновения? Как собственно доказывается что проникновение вообще было?
Никаких. Как уже сказали выше, вы никак не можете доказать, что скопировала именно она (а не вы сами, и просто ей отдали), и что скопированы они были именно сейчас, а не во время совместного проживания.
Даже если вы докажете, что она проникла в квартиру во время вашего отсутствия, то факт копирования доказать невозможно, рассматривается как обычные копии.
проникла туда и скопировала ряд документов. Какие есть ограничения на использование таких фотокопий?
Хм. Любопытная ситуация.
Это были лично ваши бумаги или общие с женой?
Если только ваши личные, где её имя нигде не фигурирует, подписей её нет, то она не имела права ПОСЛЕ объявленного гетрента ТАЙКОМ фотографировать.
Я мыслю так.
насколько допустимо использовать в судебном процессе краденые документы?
Не мешайте в кучу всё.
Тайное фотографирование ВАШИХ документов - это одно.
А использование в суде документов - это другое.
По-первому можно написать заявление в полицию.
По-второму, думаю, что вы ничего не сможете сделать.
ГПК РФ
ЗАЧЕМ вы сюда законодательство другой страны лепите?
Ищите только то, что касается ГЕРМАНИИ.
ТС не лезьте в дебри. Смиритесь. Это вам обойдётся дешевле и по нервам, и по времени.
вы никак не можете доказать, что скопировала именно она
Если она скажет, что это НЕ она, то будет ещё хуже. Будет уже групповое преступление.
скопированы они были именно сейчас, а не во время совместного проживания.
Вот это, действительно, будет трудно. Если не сможет доказать, то дело швах.
Sammeln Sie vor der Trennung alles, was sich an wichtigen Dokumenten im Haus befindet und sichern Sie diese, wenn Sie Ihnen gehören. Machen Sie zumindest Fotokopien. Denken Sie auch an Unterlagen Ihrer Kinder und an Kopien von wichtigen Dokumenten Ihrer Frau. Denken Sie insbesondere an die Sicherstellung von Sparbüchern, Aktien, Zeugnissen, Ausweisen, Kinderausweisen, Geburtsurkunden, Heiratsurkunden, Verträgen, Hypotheken, Mietverträge, Bausparverträge, Sozialversicherungsausweise, Kindergeldbescheide, Kaufverträge, Garantiescheine und alle Arten von Versicherungsverträgen.
https://www.123recht.de/ratgeber/familienrecht/Rechte-als-...
Правда, там же фотографии
сделаны, а у них есть дата. Если жена ТС и её друзья не разбираются в программах, то...шанс есть. Только маленький. Нужно добыть оригиналы фотографий в электронном виде. Это может сделать только полиция при обыске.
Даже если вы докажете, что она проникла в квартиру во время вашего отсутствия,
А имела ли она это право: "проникать"? Если горшок об горшок, и она выехала уже с вещами, то ...
Зато у ТС появляется шанс ещё вот в чем: скажет, что жена отказалась отдавать ключи и с ними уехала.
Вот тут уже и предумышленность появляется.
Это были лично ваши бумаги или общие с женой?
Мои контоусцуги.
Вот это, действительно, будет трудно. Правда, там же фотографии сделаны, а у них есть дата.
Вот именно, на них стоит дата, и эта дата более поздняя, чем ее выезд из нашей квартиры.
Находиться в квартире я ей специально не запрещал, конечно, но если она живет в отдельной квартире и у нас Trennzeit, то у нас нету права залезать ко мне, так я мыслю
Зато у ТС появляется шанс ещё вот в чем: скажет, что жена отказалась отдавать ключи и с ними уехала.
Она таки отказалась. Для меня это лучше или хуже?
Не мешайте в кучу всё.Тайное фотографирование ВАШИХ документов - это одно.А использование в суде документов - это другое.По-первому можно написать заявление в полицию.По-второму, думаю, что вы ничего не сможете сделать.
Я ведь не случайно привел здесь параграф из российского УК: " Доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда."
Я думаю, что этот принцип должен быть универсальный.
Мои контоусцуги.
После гетрента? Только ваша карточка, которой она не имела права пользоваться?
Ну, тогда заявление в полицию. Проникновение на чужую территорию без разрешения, нарушение датеншуц.
Может, народ ещё подкинет. У меня в голове крутится, но не могу вспомнить... а это не всё, что я перечислила.
Она таки отказалась. Для меня это лучше или хуже?
Для вас это ЛУЧШЕ. Сильно лучше. Т.е. она ПЛАНИРОВАЛА заходить к вам в ваше отсутствие после того, как съехала.
Говорите везде, что вы настоятельно требовали устно, но она уехала, не отдав.
Находиться в квартире я ей специально не запрещал
А вот об этом молчите, как рыба об лёд. Сделайте вид, что вы не знали, что она тайком посещает квартиру. Именно потому, вы терпеливо ждали, что она успокоиться и сама вернёт вам ключ.
Вы весь такой мягкий и пушистый.
Я думаю, что этот принцип должен быть универсальный.
НИКОГДА так не делайте.
НП
Der Datenschutz soll personenbeziehbare und personenbezogene Daten vor Missbrauch und unbefugten Zugriffen schützen.
При заявлении в полицию пишите, что теперь вы опасаетесь, что ваши данные могут попасть кому угодно, раз они есть у третьего лица.
И я на полном серьёзе советую вам сделать другую конту. Ваши данные пошли по рукам. Вот это по-настоящему опасно.
Die auf Fotos und Videos abgebildeten Merkmale können nämlich ebenfalls den Personenbezug ermöglichen.
А экс-то ваши данные украла, вы были правы.
Haben Sie .. sogar den Verdacht, dass Ihre Kontodaten gestohlen wurden, hilft eines auf jeden Fall: Verfolgen Sie aufmerksam Ihre Kontobewegungen.
Т.е., фотографируя контоаусцуги только вашей карточки, она тем самым КРАЛА контодатен.
Не сомневайтесь, подавать анцайге в полицию вы имеете полное право.
Вот это не оно:
BGB § 393 Keine Aufrechnung gegen Forderung aus unerlaubter Handlung
Gegen eine Forderung aus einer vorsätzlich begangenen unerlaubten Handlung ist die
Aufrechnung nicht zulässig.
Такая норма есть и в немецком праве
https://de.wikipedia.org/wiki/Beweisverbot
Но, как и везде, это касается в первую очередь уголовного права.
В гражданском праве ФРГ похоже такая норма не действует:
Grundsätzlich gibt es in der ZPO kein generelles Verwertungsverbot von unrechtmäßig erlangten Beweismitteln.
Gerade in Familienstreitigkeiten werden oft von einer Partei z.B. entwendete Liebesbriefe oder Bilder vorgelegt. In der Literatur wird überwiegend die Verwertbarkeit von gestohlenen oder unterschlagenen Beweismitteln angenommen. Der BGH hat demgegenüber für den Strafprozess von einer Unverwertbarkeit eines unrechtmäßig erlangten Tagebuchs gesprochen.
Gestohlene oder unterschlagene Beweismittel
https://www.lecturio.de/magazin/verwertbarkeit-beweismitte...
Для вас это ЛУЧШЕ. Сильно лучше. Т.е. она ПЛАНИРОВАЛА заходить к вам в ваше отсутствие после того, как съехала.Говорите везде, что вы настоятельно требовали устно, но она уехала, не отдав
Спасибо, тем более, что именно так оно и было.
Находиться в квартире я ей специально не запрещал
А вот об этом молчите, как рыба об лёд. Сделайте вид, что вы не знали, что она тайком посещает квартиру. Именно потому, вы терпеливо ждали, что она успокоиться и сама вернёт вам ключ.
Так я действительно об этом понятия не имел, она живет в другом городе, на другом конце страны.
замки поменяйте обязательно и немедленн прям завтра.
конто тоже старую шперен со всеми картами и новую открыть.
в банке бумажку из полиции показать.
анцайге сделайте. и если у вас есть адвокат- ему сообщить.
Спасибо большое за ссылку!
В гражданском праве ФРГ похоже такая норма не действует:
Судя по тексту, исключения касаются не кражи документов, а принуждения свидетей.
Так я и думала. С одной стороны можно,а с другой - нельзя. Потому и сказала, что спорить с тем, будет ли это доказательством по смыслу происхождения, скорее всего бесполезно.
Но зато очень даже полезно будет проучить кое-кого уголовным делом, чтоб не шарились по чужим домам без спроса!
Umgangssprachlich wird eine Datenschutzverletzung auch „Datenpanne“ genannt und unterliegt definierten Melde- und Anzeigepflichten. Die Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) definiert eine Datenschutzverletzung als „Verletzung des Schutzes personenbezogener Daten“. Diese liegt vor, wenn es sich um„eine Verletzung der Sicherheit,die, ob unbeabsichtigt oder unrechtmäßig, zur Vernichtung, zum Verlust, zur Veränderung, oder zur unbefugten Offenlegung von beziehungsweise zum unbefugten Zugang zu personenbezogenen Daten führt,die übermittelt, gespeichert oder auf sonstige Weise verarbeitet wurden“handelt (Art. 33 DSGVO und Art 4 Nr. 12 DSGVO).
Wenn es zu einer Verletzung des Schutzes personenbezogener Daten kommt, wird das gemäß Art. 4 Nr. 12 DSGVO als Datenpanne bezeichnet. Bekannte Beispiele dafür sind Hackerangriffe oder der Diebstahl von Kundendaten.
Вот пусть экс-иха докажет, что она хранила надлежащим образом фотографии с УКРАДЕННЫМИ контодатен. Т.е. украла - это уже свершившийся факт. Теперь её надо нагнуть пониже касательно датеншутц.
По фату она "взломала" папку с документами ТС, которая была спрятана (ТС, она же была у вас спрятана, так ведь?). Знаете, что за это бывает?
Die DSGVO sieht bei einer Datenschutzverletzung Bußgelder bis zu 20 Millionen Euro oder aber bis zu 4 Prozent des weltweiten Jahresumsatzes vor.
Короче, ТС, ситуация, в общем-то, уже ясная.
Вам надо внимательно прошерстить вот это:
https://www.datenschutzexperte.de/verstoss-gegen-datenschu...
Плюс, ещё что-то, если пожелаете копнуть поглубже.
Заявление на кражу контодатен - в полицию.
Заявление на нарушение датеншутц - посмотрите здесь: https://www.datenschutzexperte.de/bundesdatenschutzbeauftr...
Терпеть не могу ни ушлых мужиков, ни ушлых бабёнок.![]()
замки поменяйте обязательно и немедленн прям завтра.
Уже поменял, но поздно![]()
конто тоже старую шперен со всеми картами и новую открыть.
Это только аусцуги, моего пина и карточки у нее нету, все равно??
она живет в другом городе, на другом конце страны.
Нифига себе!!!
Так вам же ЕЩЁ лучше!!
Т.е. она свалила с ключом, потом в ваше отсутствие заявилась, сфотографировала, а потом..? Вы её застали у себя дома? Это очень важно.
Уже поменял, но поздно
Счёт у вас есть? Приложите его КОПИЮ к заявлению в полицию о незаконном проникновении.
Так же советую эксихе послать требование оплатить счёт. ЗАказным с уведомлением о вручении. Копию счёта приложить.
Обкладывайте её красными флажками со всех сторон. Только ради бого, НЕ РАСКРЫВАЙТЕ ей свои планы. Не отвечайте на её вопросы. Не ройте себе яму.
Это только аусцуги, моего пина и карточки у нее нету, все равно??
К примеру у неё долги, дала ваши конто датен и пристав арестует вашу конту и снимут деньги и банк будет на стороне вора-пристава.
Не за что.![]()
Кстати, обратите внимание, что
Unter gewissen Umständen besteht eine Meldepflicht von Datenschutzverstößen bei der zuständigen Aufsichtsbehörde.
Пфлихт!
НП
Кстати, если она была НЕ ОДНА, то
§ 27 Beihilfe
(1) Als Gehilfe wird bestraft, wer vorsätzlich einem anderen zu dessen vorsätzlich begangener rechtswidriger Tat Hilfe geleistet hat.
(2) Die Strafe für den Gehilfen richtet sich nach der Strafdrohung für den Täter. Sie ist nach § 49 Abs. 1 zu mildern.
Кстати, в полиции подавать сразу на
-незаконное проникновение
-кража
§ 242 Diebstahl
(1) Wer eine fremde bewegliche Sache einem anderen in der Absicht wegnimmt, die Sache sich oder einem Dritten rechtswidrig zuzueignen, wird mit Freiheitsstrafe bis zu fünf Jahren oder mit Geldstrafe bestraft.
(2) Der Versuch ist strafbar.
И отдельно в соответсвующее бехёрде про украденные контодатен.
Вот, ей письма счастья прилетят! Мало не покажется.
Народ, найдите параграф про незаконное проникновение, пожалуйста. Что-то я никак не наШШШупаю нужное слово для поиска.
Вы её застали у себя дома? Это очень важно
Нет, в момент кражи не застал. Но однажды таки приехала и открыла своим ключом, хотя мы договаривались встретиться.
Скажите мне, пожалуйста, вот что: срок давности не истек, кража была в 2015 году.
Она мне щас сама сказала, что срок давности якобы истек
Нет, в момент кражи не застал.
Прекрасно!
Вы только экс не рассказывайте, что
Die Verfolgungsverjährung kann auch unterbrochen werden. Der Unterschied zum Ruhen besteht darin, dass nach Auflösung der Unterbrechung die Frist von vorne beginnt zu laufen. Eine Unterbrechung der Verfolgungsverjährung kommt insbesondere in Betracht ab der ersten Vernehmung gegen den Beschuldigten oder wenn dem Beschuldigten bekannt gemacht wird, dass ein Ermittlungsverfahren gegen ihn eingeleitet worden ist.
А вы во всех заявлениях пишите, что узнали СЕГОДНЯ. Понятно? Это сыграет свою роль.
И кстати, а КОГДА в 15 году? Ведь срок обычно ПЯТЬ ЛЕТ.
Если это было сделано после 23 января, то - вперёд и с песней, а если 23-его, то успейте послать хотя бы и-мейлом заявление на кражу.
Главное - успеть. Ну, чтоб проще было.
успейте послать хотя бы и-мейлом заявление на кражу.
Главное - успеть. Ну, чтоб проще было.
а что она украла то?
как бы с такими заявами ему не пролететь
https://www.rudolph-recht.de/verjaehrung-im-strafrecht/
А толку? Она имеет право запросить у вас эти контоаусцуги. Если даже вы докажете что она их скопировала без вашего согласия и их признают недействительными, от вас потребуют принести ей новый экземпляр
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
К примеру у неё долги, дала ваши конто датен и пристав арестует вашу конту и снимут деньги и банк будет на стороне вора-пристава
Бред. Помимо номера счета надо ещё постидент пройти чтобы взять кредит
Фашизм будет разбит
А толку? Она имеет право запросить у вас эти контоаусцуги. Если даже вы докажете что она их скопировала без вашего согласия и их признают недействительными, от вас потребуют принести ей новый экземпляр
Потребуют. Но и от нее кое-что потребуют.
А вы во всех заявлениях пишите, что узнали СЕГОДНЯ. Понятно? Это сыграет свою роль.
Так я и узнал сегодня, точнее, пару дней назад
Откуда мне было знать о том, что она их украла?
И еще мне непонятно: украл, 5 лет подержал - и все, чист?
вы уже 5 лет разводитесь или суд по другому вопросу?
От неё ничего не потребуют. Вы не сможете доказать что она украла. Она скажет что вы сами дали по её требованию. Слово против слова, да и к тому же она по закону имеет право знать ваши доходы и сбережения
Фашизм будет разбит
Помимо номера счета надо ещё постидент пройти чтобы взять кредит
Во как, а о каком вы сейчас кредите речь ведёте?
Слово против слова, да и к тому же она по закону имеет право знать ваши доходы и сбережения
Только если остались общие дети, а так нет.
От неё ничего не потребуют. Вы не сможете доказать что она украла. Она скажет что вы сами дали по её требованию. Слово против слова, да и к тому же она по закону имеет право знать ваши доходы и сбережения
Она имеет права врываться ко мне в квартиру, открывать ее своим ключом и воровать мои вещи?
Она уже и деньги у меня воровала, было дело, большую сумму, но это было еще незадолго до расставания.
Доходы она имеет право знать от меня.
Она скажет что вы сами дали по её требованию.
Суд поверит, что я идиот и сам дал ей отягчающий компромат на самого себя?
Только если остались общие дети, а так нет.
Не только, в любом случае если претендует на алименты или собирается делить имущество
Фашизм будет разбит
Во как, а о каком вы сейчас кредите речь ведёте?
Любом. Без подтверждения личности никто кредит не даст
Фашизм будет разбит
Она имеет права врываться ко мне в квартиру, открывать ее своим ключом и воровать мои вещи?
Если вы это не запрещали, ключ у неё не забрали, то какие претензии?
Почему нет, если вы все равно обязаны это сделать
Фашизм будет разбит
Если вы это не запрещали, ключ у неё не забрали, то какие претензии?
Запрещал. А ключ как я у нее могу отнять, силой??
Почему нет, если вы все равно обязаны это сделать
Нет уже хотя бы потому, что я дал суду другие данные.
Извините, а где я речь вёл о кредитах?
а здесь о чём?
К примеру у неё долги, дала ваши конто датен и пристав арестует вашу конту и снимут деньги и банк будет на стороне вора-пристава.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=36106301&Bo...
Фашизм будет разбит
Запрещал. А ключ как я у нее могу отнять, силой??
когда это вы успели, ещё полчаса назад не запрещали
Находиться в квартире я ей специально не запрещал, конечно,
а ключи забирать не надо, если можно поменять личинку
вы дали суду ложные данные? а иначе чего волноваться и чем она может вас шантажировать?
Фашизм будет разбит
Находиться в квартире я ей специально не запрещал, конечно, но если она живет в отдельной квартире и у нас Trennzeit, то у нас нету права залезать ко мне, так я мыслю
И зря мыслите, если вы проживали совместно в этой квартире, то до развода это считается "Ehewohnung"
когда это вы успели, ещё полчаса назад не запрещали
Нет, я ошибся, был разговор.
Хотя, по-моему, если Вы эксплицитно не запретили вору залезать в вашу квартиру, а он все равно залез, то это его не извиняет.
Я же не могу предупредить каждого вора в городе, чтобы он ко мне не залезал и не крал мои данные?
а ключи забирать не надо, если можно поменять личинку
То же самое, что и выше, да, не поменял, но вора это имхо не извиняет, если что-то плохо лежит, а потом украдено, то это такое же точно воровство, нет?
И зря мыслите, если вы проживали совместно в этой квартире, то до развода это считается "Ehewohnung"
Не считается, мы на тот момент жили уже getrennt и у нее была своя квартира. Я в нее тоже имел право влезть??
а зачем ей использовать эти фото на суде, когда через суд можно затребовать с вас оригиналы? фото могли понадобится только для того что бы показать адвокату и заранее знать нужно требовать оригиналы или там ничего неt
а здесь о чём?
Ну наверное о новых долгах, бывшей благоверной, которую начали дёргать приставы и им до фени, чья конто, главное то что там есть что взять.
Но вам наверное видней и вы приплели кредиты. ![]()
вы дали суду ложные данные? а иначе чего волноваться и чем она может вас шантажировать?
а вот это ТС точно надо волноваться.,а жена может сказать что нафоткала еще при вашей совместной жизни, дату можно и поменять,удалить ,тем более дигитальное не считается за доказательство ,можно все отфотошопить и переделать.Да и какое это по сути кража того что вы сами обязаны были ей предоставить, но как я понял не предоставляли
Ирма, опять занимаешься профанацией?
Umgangssprachlich wird eine Datenschutzverletzung auch „Datenpanne“ genannt und unterliegt definierten Melde- und Anzeigepflichten. Die Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) definiert eine Datenschutzverletzung als „Verletzung des Schutzes personenbezogener Daten“. Diese liegt vor, wenn es sich um„eine Verletzung der Sicherheit,die, ob unbeabsichtigt oder unrechtmäßig, zur Vernichtung, zum Verlust, zur Veränderung, oder zur unbefugten Offenlegung von beziehungsweise zum unbefugten Zugang zu personenbezogenen Daten führt,die übermittelt, gespeichert oder auf sonstige Weise verarbeitet wurden“handelt (Art. 33 DSGVO und Art 4 Nr. 12 DSGVO).
Этого ещё не произошло. Если бывшую "взломают" и фотографии распечаток уйдут в сеть, вот тогда да.
Теперь её надо нагнуть пониже касательно датеншутц.
Там это вообще административка.
По фату она "взломала" папку с документами ТС

Кстати, в полиции подавать сразу на
-незаконное проникновение
Можно, но скорее всего закроют, ибо возможно и на состав не "наскребут", ибо заходить не запрещал, ключи обратно не истребовал (письменно или при свидетелях), замки не менял. Плюс для Hausfriedensbruch срок давности 3 года.
Так что:
Народ, найдите параграф про незаконное проникновение, пожалуйста. Что-то я никак не наШШШупаю нужное слово для поиска.
§123 Haufriedensbruch.
И кстати, а КОГДА в 15 году? Ведь срок обычно ПЯТЬ ЛЕТ.
§ 78 Abs. 3 Nr. 5 StGB: 3
года.
Незачто.
-кража
Ну сама же привела правильную статью, дурашка... Где ты в этом случае (фотографирование) найдёшь "fremde bewegliche Sache"? Она сами выдержки украла? Нет. Где тогда "Wegnahme einer fremden beweglichen Sache"?
P.S.: Может хватит заниматься дуристикой?
Ну наверное о новых долгах, бывшей благоверной, которую начали дёргать приставы и им до фени, чья конто, главное то что там есть что взять.
ну это уже совсем чушь. с чего они полезут в чужое конто и кто им разрешит
Фашизм будет разбит
Хотя, по-моему, если Вы эксплицитно не запретили вору залезать в вашу квартиру, а он все равно залез, то это его не извиняет.Я же не могу предупредить каждого вора в городе, чтобы он ко мне не залезал и не крал мои данные?
если до этого это были разрешени и не было предпринято никаких мер чтобы предотватить, то какие проблемы?
но в любом случае максимум чего вы добьетесь, что суд потребует показать ещё раз контоаусцуги
Фашизм будет разбит
теперь её надо нагнуть пониже касательно датеншутц.
Ирина (если не ошибаюсь) почитайте для кого действует
Datenschutzgrundverordnung (DSGVO)
и
unterliegt definierten Melde- und Anzeigepflichten
это же обычная процедура оценка истребованных доказательств.Каждому документу дается оценка судом, может ли он быть доказательством в суде.
Тут искусство адвоката - исключить документ ..как доказательство ..потому что или потому что как.100 % суд будет на стороне жены .
Не считается, мы на тот момент жили уже getrennt и у нее была своя квартира. Я в нее тоже имел право влезть??
Не имеете вы такого права, потому что она из Ehewohnung туда съехала, а в вашей сегодняшней квартире, вы жили в браке, ключ у жены остался, хаусфербот вы не объявляли. Сами ушами прохлопали ваши документики. Вы хоть Fahrzeugbrief спрячьте в надёжное место, а то у вас жинка не промах, подмётки на ходу срезает.
ну это уже совсем чушь. с чего они полезут в чужое конто и кто им разрешит
![]()
А они что стали разрешения спрашивать? с каких это пор?
Почему они меня не спросили, когда долги и хвосты бывшей были нагло арестованные на моей конте и украдены.
Они с 2012 года никто и звать их никак, стало их меньше? нет, даже больше, воровская система их воровство покрывает тщательно.
Кстати те суммы которые были нагло сняты у меня, по сей день не вернули, 5 лет система покрывает этот беспридел и дерьмовые адвокаты пляшут под систему, но не брезгуют сосать с клиентов в своё благо. .
Ответьте, пожалуйста, насколько допустимо использовать в судебном процессе краденые документы?Моя жена выехала из нашей общей квартиры, и во время Trennzeit, когда в квартире официально проживал только я, проникла туда и скопировала ряд документов.Какие есть ограничения на использование таких фотокопий?
М.б. проще с женой "договориться", чем искать пути запрещения исп. фотокопий?
Она же что-то с вас требует в обмен на обещание не показывать в суде эти копии. Прикиньте, что выйдет дешевле, заплатить ей или влипнуть на суде за дачу ложных сведений.
Вы совершили огромную ошибку отдав ей ключи и не поменяв замок. Теперь надо хотя бы минимизировать ущерб.
А они что стали разрешения спрашивать? с каких это пор?
Всегда. А что было в вашем конкретном случае неизвестно. Но тоже явно не просто так. Значит счёт был общим или претензии были лично к вам
Фашизм будет разбит
Я понять не могу что дают ей эти копии Ваших контоаусцугов. Суду если надо будет, он сам с Вас их затребует.
Всегда. А что было в вашем конкретном случае неизвестно. Но тоже явно не просто так. Значит счёт был общим или претензии были лично к вам
Ну я так понял, что вам отвечать бесполезно, так как у вас взгляд ограничен, а тратить на вас своё время не намерен, желаю вам в будущем поближе познакомится с ними и с системой.
Как говорится: Жизнь самый хороший учитель.
Приятной пятницы.
а зачем ей использовать эти фото на суде, когда через суд можно затребовать с вас оригиналы? фото могли понадобится только для того что бы показать адвокату и заранее знать нужно требовать оригиналы или там ничего неt
Да, они знали точно, что требовать, но не утерпели и послали эти документы суду сами.
Это меня беспокоит, потому что это сделал адвокат, который должен знать о последствиях.
если до этого это были разрешени и не было предпринято никаких мер чтобы предотватить, то какие проблемы?
Не было никаких разрешений.
Не имеете вы такого права, потому что она из Ehewohnung туда съехала, а в вашей сегодняшней квартире, вы жили в браке, ключ у жены остался, хаусфербот вы не объявляли.
Ворам не объявляют хаусфербот. Вам, очевидно, неизвестно такое понятие как неприкосновенность личного жилища.
Если я живу в этой квартире, а она нет, то она не имеет права туда заходить без разрешения, так же, как и фермитер, и так же, как и я в ее квартиру.
М.б. проще с женой "договориться", чем искать пути запрещения исп. фотокопий?
Разумеется. Занимаюсь этим уже 7 лет, не представляете, как это тяжело, легче рейхстаг взять, чем с ней хоть о малейшей мелочи договориться.
Как только договоришься, начинает требовать еще, и так до бесконечности.
Пока она в договоре и у неё ключи на руках она вполне может заходить. Ей даже хаусфербот объявить нельзя. Разве что через суд.
Вот если её в договоре нет, то запретить заходить в квартиру ей можно. Но вы то не запрещали в любом случае.
Если сомневаетесь подайте заявление на hausfriedenbruch. Но на то что вы пытались обмануть суд это никак не повлияет
Фашизм будет разбит
У меня взгляд действительно ограничен отсутствием паранойи и коспирологии.
Поэтому отвечать базируясь только на них действительно не стоит
Фашизм будет разбит
Мои контоусцуги.
Ничего не добьётесь. Если вы хотели их скрыть, то теперь не получится. У вас эти копии ее адвокат теперь потребует через суд официально.
На самом деле это спорный вопрос. Развод - это не уголовное дело.
Квартира у вас съёмная или своя? Увезла ли жена все свои вещи?.
Письменно Вы ей заходить в квартиру ещё не запретили и ключи у неё не потребовали.
Вы, конечно, можете на неё сделать анцайге в полицию. Но в бракоразводном процессе это вам никаких плюшек не принесёт .
А в полиции ее вызовут, она расскажет о Rosenkrieg, и ее отпустят.
Супруги копируют сплошь и рядом документы, чтобы иметь сведения, особенно когда другие начинают скрывать состояния счётов или само их наличие.
Пока она в договоре и у неё ключи на руках она вполне может заходить. Ей даже хаусфербот объявить нельзя. Разве что через суд.
Нет никакого договора. Квартира принадлежит нам с ней, а живу в ней я. Фермитера я только привел как пример того, что никто не имеет права проникать в квартиру помимо желания жильца или жильцов.
Представьте себе на минуту, что я живу в этой квартире не один, а с любовницей (ну, или с мамой), к нам является жена и открывает квартиру своим ключом.
А если я вытащу из ее сумочки ключ от ее квартиры, сделаю копию, поеду к ней и обчищу ее квартиру, Вы тоже будете это защищать или как?
Вот если её в договоре нет, то запретить заходить в квартиру ей можно. Но вы то не запрещали в любом случае. Если сомневаетесь подайте заявление на hausfriedenbruch. Но на то что вы пытались обмануть суд это никак не повлияет
Вы на ходу сочиняете фейки и потом опираетесь на них, как на факты
1. Запретить я ей запрещал и специально Вам об этом писал. 2. Никакого договора нет. 3. Никакой суд я обмануть не пытался, там сложная ситуация и долго объяснять, поэтому я здесь этого и не делаю, моя позиция еще вообще не была представлена, она вылезла первой со своими украденными данными.
Почему Вам так хочется защитить воровку, мне непонятно, вроде я Вам до сих пор ничего ни в компот, ни в борщ не подсыпал.
Квартира у вас съёмная или своя? Увезла ли жена все свои вещи?. Письменно Вы ей заходить в квартиру ещё не запретили и ключи у неё не потребовали.
Квартира своя. Вещи свои она увезла все 7 лет назад, ключи требовал, но она не отдала.
Заходить в квартиру запрещал, но устно. А как это можно сделать письменно, через полицию, нотариуса или как еще?
Вы слышали хоть об одном подобном письменном запрете?
с таким же успехом можно ваше конто дать![]()
кроме циферок номера конто должно и ФИО совпадать.
Ворам не объявляют хаусфербот. Вам, очевидно, неизвестно такое понятие как неприкосновенность личного жилища.
Она ваша жена, законная. Вам наверное неизвестны такие случаи, когда законная ещё жена в подоле приносила и дитя на "ещё мужа" записывали. Или когда "ещё жена" не работает, а "ещё муж" трудится в полный рост и его пенсионные пунктики делятся пополам. Так что, пока она ещё ваша жена, может к вашему жилищу прикасаться и ничего ей за это не будет. Поэтому и бегут в Германии разводиться как можно скорее, чтоб никаких геморроев с бывшими не схватить.
Нет никакого договора. Квартира принадлежит нам с ней, а живу в ней я.
Тогда забудьте совет о смене личинки. Она имеет равные права на квартиру с вами. Запретить ей входить может только суд.
Представьте себе на минуту, что я живу в этой квартире не один, а с любовницей (ну, или с мамой), к нам является жена и открывает квартиру своим ключом.
Имеет право.
А если я вытащу из ее сумочки ключ от ее квартиры, сделаю копию, поеду к ней и обчищу ее квартиру, Вы тоже будете это защищать или как?
Будет воровство. Потому что та квартира не ваша
Вы на ходу сочиняете фейки и потом опираетесь на них, как на факты
Нет это вы скрываете важную информацию и ожидаете советов
. Запретить я ей запрещал и специально Вам об этом писал
Вначале вы писали что не запрещали. Но это неважно. Запретить вы всё равно не можете.
3. Никакой суд я обмануть не пытался, там сложная ситуация и долго объяснять, поэтому я здесь этого и не делаю, моя позиция еще вообще не была представлена, она вылезла первой со своими украденными данными.
Я исхожу из ваших словчто вы обязаны сами предоставить ей эти документы. Ваша позиция здесь не играет никакой роли.
Фашизм будет разбит
Если развод уже начался то больше не делятся. Хотя ещё неизвестно что суд скажет.
А квартира это не его, она общая. Вот когда квартиру поделят тогда будет его. Так что это и её имущество.
Фашизм будет разбит
Квартира принадлежит нам с ней
опаньки. так это и её квартира.
понятно почему и ключ у неё и замок вы не меняли и хаусфербота не объявляли
Umgangssprachlich wird eine Datenschutzverletzung auch „Datenpanne“ genannt und unterliegt definierten Melde- und Anzeigepflichten. Die Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) definiert eine Datenschutzverletzung als „Verletzung des Schutzes
personenbezogener Daten“. Diese liegt vor, wenn es sich um„eine Verletzung der Sicherheit,die, ob unbeabsichtigt oder unrechtmäßig, zur Vernichtung, zum Verlust, zur Veränderung, oder zur unbefugten Offenlegung von beziehungsweise zum unbefugten Zugang zu personenbezogenen Daten führt,die übermittelt, gespeichert oder auf sonstige Weise verarbeitet wurden“handelt (Art. 33 DSGVO und Art 4 Nr. 12 DSGVO).
Ирма, эта Verordnung регулирует взаимоотношения между человеком и предприятием любого размера. К приватным отношениям между людьми она не относится, также как и BDSG-neu.
Жена ТС взяла его выписки со счета и отдала в суд. Значит, он сам не отдал их и скрыл. А теперь пытается применить уголовное право к семейному.
Unter gewissen Umständen besteht eine Meldepflicht von Datenschutzverstößen bei der zuständigen Aufsichtsbehörde.
Пфлихт!
Ирма, там речь идёт о нарушениях, которые сами предприятия и допустили. Они обязаны их запротоколировать, указать последствия и сообщить в вышестоящую инстанцию. То есть донести на себя. Если вылезет, что они это скрыли, будет больно.
Это не важно. Суд увидит, что вы врете и скрываете свои доходы-сбережения.
Вот в этом и проблема.

Квартира своя.
Общая . Есть запрет полиции заходить в квартиру?. Очевидно , что нет.
Вещи свои она увезла все 7 лет назад, ключи требовал, но она не отдала.
Заходить в квартиру запрещал, но устно. А как это можно сделать письменно, через полицию, нотариуса или как еще?
Устно к делу не пришьёшь.
Требование передают письменно, можно через адвоката . Потом меняют замок, если хотят не только скандалов с письмами.
Вы слышали хоть об одном подобном письменном запрете?
Ага. Даже видела. Вопрос правомерности такого запрета не обсуждался.
Поскольку квартира и в ее собственности, она имеет право ее посещать по предварительной договоренности.
Поскольку квартира и в ее собственности, она имеет право ее посещать по предварительной договоренности.
поскольку нет никакого договора о Überlassung , типа митфертрага и т.д. она может посещать эту квартиру в любое время и пользоваться ею . она не обязана договариваться сама с собой
Фашизм будет разбит
А не поздно предоставить суду правильные данные? Мол, ошибочка вышла-извините. Жене ничего не говорить. (Пусть думает, что держит вас за *., а в суде будет выглядеть как дура)
Даже если квартира принадлежит вам с женой и она стоит в грундбух, то через полгода после того как она съехала и не объявила желания въехать обратно, она не имеет права возвращаться в квартиру без вашего разрешения.
https://www.anwalt.de/rechtstipps/duerfen-getrennt-lebende...
В том то и дело, что это не он должен доказывать по поводу запрещал или нет. Через полгода как она выехала, если она же не заявила о желании вернуться. Она утратила право на вход в квартиру. И это ей надо доказывать, что она говорила или не говорила. Тс имеет право уже давно сменить замки и слать жену лесом.
1361 b Abs. 4 BGB.
Безусловно, но при его попытках заявить о § 123 StGB ему это вряд ли поможет. Его скорее всего сошлют в Privatklageweg. Ну если ему будет не жалко денег её наказать, то может попробовать.
Думаю да. Для того что б заявить проникновение, надо ему было "погромче" заявить в подходящее время о том, что он дамочку в своём жилище видеть никак не хочет без его ведома. Да и о самом проникновении как бэ через 5 лет заявлять странно.
Да и сам развод аж с 12 года при таких конфрантациях странен. за это время можно уже все права 10 раз разобрать и уяснить.
Так надо было ему и кому о чем-то заявлять или не надо было?.
Это смотря для чего. Для того что б жене статью припаять за проникновение. То было б не плохо, что заявленно было"громко". Потому что она, жена в обратном случае будет утверждать, что муж ей разрешил посетить. Муж то замки не менял и жена двери не ломала.
А если для смены замков, то сменил и всё. А он не сменил и "громко"не заявлял. Как доказывать будет что она проникла? Никак.
Но по закону если она приехала и ломиться в квартиру после 6 месяцев, то лесом может её слать и будет прав. И если цель просто не пускать в квартиру, то не требуется заявлять никак.
Ну в этом случае все сроки уже и так прошли. 3 года уже прошло с момента "проникновения", как я понял...
Про случай проникновения понятно, что без вариантов в данном случае. И сроки прошли видимо (за это не знаю впринципе) и доказательств нет.
Документы всё равно предъявлять надо будет по требованию. Но там другие действия можно придумать. Только ситуацию знать полутше.