Вход на сайт
Подскажите! Нужен совет!
285
NEW 18.07.05 12:11
Дело было так!
Мой друг ( не имеющий прав на вождение ) разбил машину другому моему знакомому, который сам ему дал ключи и сидел рядом с ним в машине. Вызвали Полицаев, дунули в трубку...У первого 0.9 промиле, у хозяина тачки 0.0. Забрали моего друга, взяли кровь на анализ и оптустили. Хозяин тачки хочет писать заявление!:(
Вопросы: Что им обоим грозит? Правильно ли делает хозяин, что пишет заяву? Как следует поступить моегу другу?
P.S. У друга 8-ой параграф и нет Немецкого паспорта.
Не говорите мне, что мне делать и не скажу вам куда надо идти!
Мой друг ( не имеющий прав на вождение ) разбил машину другому моему знакомому, который сам ему дал ключи и сидел рядом с ним в машине. Вызвали Полицаев, дунули в трубку...У первого 0.9 промиле, у хозяина тачки 0.0. Забрали моего друга, взяли кровь на анализ и оптустили. Хозяин тачки хочет писать заявление!:(
Вопросы: Что им обоим грозит? Правильно ли делает хозяин, что пишет заяву? Как следует поступить моегу другу?
P.S. У друга 8-ой параграф и нет Немецкого паспорта.
Не говорите мне, что мне делать и не скажу вам куда надо идти!
NEW 18.07.05 12:29
в ответ Старик Хотабыч 18.07.05 12:21
Не разумно. Он сам дал ключи за что несёт ответственость.
Он знал что нет прав и так же знал что товарищь под мухой и за это получит штрав и возможно лишения.
Первый же получит штраф и даже меньше в сумме чем хозяин.
Кароче он попал по полной.
Если бы его небыло рядом то другой вариант, он мог сказать что авто угнали, а так он влип.
Он знал что нет прав и так же знал что товарищь под мухой и за это получит штрав и возможно лишения.
Первый же получит штраф и даже меньше в сумме чем хозяин.
Кароче он попал по полной.
Если бы его небыло рядом то другой вариант, он мог сказать что авто угнали, а так он влип.
NEW 18.07.05 17:02
в ответ Старик Хотабыч 18.07.05 12:11
Подавать заявление лучше не стоит, ибо владелец машины (Fahrzeughalter) сам может стать подследственным лицом по-поводу §§ 315, 13, 27 StGB (Trunkenheit im Strassenverkehr durch Unterlassen), если он был в курсе опьянения водителя, которому он доверил свою машину.
Хотя, если полиция была и составила протокол, то дело могут открыть и без дополнительного привлечения внимания полиции путем заявления.
Если я отсутствую, еще не значит, что меня нет.
Хотя, если полиция была и составила протокол, то дело могут открыть и без дополнительного привлечения внимания полиции путем заявления.
Если я отсутствую, еще не значит, что меня нет.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.