Sprengstoffgesetz § 27 Erlaubnis zum Erwerb und zum Umgang
Добрый день! Возник такой вот вопрос:
проживаю 7 лет в Германии, обладаю NE, гражданство Украины. Последние 2 года занимаюсь пулевой стрельбой. Недавно купил себе капсюльный револьвер, так-как обладаю лицензией для спортивных стрелков, в которой прямо указанно, что могу владеть таким оружием согласно WaffG. Теперь нужно получить разрешение на черный порох, согласно Sprengstoffgesetz § 27. Готовил документы и прочитал на сайте местного разрешительного органа следующее требование:
Außerdem müssen Sie die deutsche Staatsangehörigkeit oder die Staatsangehörigkeit eines anderen EU-Mitgliedstaates besitzen.
в самом законе http://www.landesrecht-bw.de/jportal/?quelle=jlink&query=S... требование описано вот так:
(4) Die Erlaubnis kann versagt werden, wenn der Antragsteller
- 1.
- nicht Deutscher im Sinne des Artikels 116 des Grundgesetzes ist oder
- 2.
- nicht seit mindestens drei Jahren seinen Wohnsitz oder gewöhnlichen Aufenthalt ununterbrochen im Geltungsbereich dieses Gesetzes hat.
т.е. нет ни слова про гражданство стран EU, при этом, например в Бонне вообще нет ограничения по гражданству заявителя. Выходит странная коллизия, так-как в моей Waffenbesitzkarte прямо сказано:
wird hiermit die Erlaubnis erteilt, ... mehrschüssige Kurzwaffen mit Zündhütchenzündung zu erwerben und die eingetragenen Waffen zu besitzen, sowie für die eingetragenen Schusswaffen bestimmte oder zugelassene Munition zu erwerben und zu besitzen.
Вопрос: "kann versagt werden" имеется ввиду на усмотрение чиновника? Если будут требовать гражданство EU, есть ли смысл спорить ссылаясь на разрешение приобретать амуницию на основании WaffG?
Спасибо!
"kann versagt werden" имеется ввиду на усмотрение чиновника?
В принципе да.
есть ли смысл спорить ссылаясь на разрешение приобретать амуницию на основании WaffG?
А разве нужно разрешение на чёрный порох, чтобы покупать готовые патроны?
Совет: просто подайте заявление на разрешение, а там уже дадут ответ и обоснуют.
А разве нужно разрешение на чёрный порох, чтобы покупать готовые патроны?
для покупки готовых патронов не нужно разрешение на порох. Но дело в том, что у этого револьвера раздельное заряжание и в качестве заряда используется черный порох, пуля и капсюль.
Совет: просто подайте заявление на разрешение, а там уже дадут ответ и обоснуют.
других вариантов у меня-то и нет. Просто хочу понять заранее, что можно в качестве аргументов предоставить в свою пользу. В клубе поспрашивал, никто не знает, так-как я единственный иностранец с разрешением на оружие.