русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Как не оказаться донором органов?

7429  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
Bigbolt26 коренной житель10.01.20 11:56
Bigbolt26
NEW 10.01.20 11:56 
in Antwort Irma_ 07.01.20 15:36

ирма, тебе переживать не стоит - твои органы нах никому не надь, бо ты ядовитая!спок

Zireael коренной житель10.01.20 12:16
Zireael
NEW 10.01.20 12:16 
in Antwort Irma_ 09.01.20 15:40

Но когда донором станет КАЖДЫЙ с момента рождения, то заполнять больше ничего не надо будет.Спорим, что органшпендеаусвайсы перестанут прикладывать? На что спорим?улыб

Если перестанут, то всегда можно будет найти в интернете или в той же КК ПРИ ЖЕЛАНИИ. На крайняк бумагу Patientenverfügung написать.

Если кого-то это так уж беспокоит, что мешает заполнить его СЕЙЧАС? Пока на каждом углу раздают?

Лежит больной, потом раз - сердечный приступ. Записей о себе не оставил, родственники неизвестны, а время идёт.И начинается триллер в больнице: куда поставить врачу запятую в "спасти нельзя вырезать".

Какое спасти?

Для донорства одно важное условие - медицински подтвержденная смерть мозга. Подтверждается это записью мозговой активности в течение определенного времени.

После этого, как правило, ни о каком спасении речь уже не идет. Из этого состояния выходят крайне редко и, если выходят, то чаще всего овощем.

А - не дай бог! - дети? С ними тоже - не приведи господь! - случается внезапно разное.. Причём, с младенцами тоже.Роженица родила, ребёнок тяжёлый. На вертолёте увезли в Киндерклиник, а роженица осталась в больнице. Приходят и начинают клянчить органы. Верить или нет словесным уверениям врачей, что ребёнка того нельзя спасти? А может можно, но не хотят брать ответственность? Может, проще дать умереть, а органы пересадить другому?

С детьми то же самое. Подтвержденная смерть мозга.

Верить или нет - тут уже на усмотрение. Что мешает ей отказать в донорстве органов своего ребенка, если она сомневается?

Здесь скорее уж речь о взрослых, а не о детях.

Кстати, ограничений по поводу донорства там и с медицинской точки зрения до фига и больше.

Далеко не каждый пациент со смертью мозга и согласием на донорство подойдет для этого.

А уж насколько редка смерть мозга с отсутствием повреждений на органах при этом - это отдельная тема. Так что шанс стать донором невысок даже при презумпции согласия.

Tat Jana коренной житель10.01.20 13:30
Tat Jana
NEW 10.01.20 13:30 
in Antwort Zireael 10.01.20 12:16

Для донорства одно важное условие - медицински подтвержденная смерть мозга. Подтверждается это записью мозговой активности в течение определенного времени.

После этого, как правило, ни о каком спасении речь уже не идет. Из этого состояния выходят крайне редко и, если выходят, то чаще всего овощем.

A а какое время после этого можно использовать органы?

Почему спрашиваю? Свекровь умерла в состоянии комы о чем позвонили дочери. Через какое-то время , приблизительно час , позвонил другой голос и спросил разрешение на взятие сетчатки глаз и ещё чего-то . такое возможно уже после смерти? или её поддерживали это время ещё в живом состоянии, тогда почему изначально сообщили о смерти с соболезнованиями?

Ну в общем это по теме о махинациях и не возможности обычных людей это контролировать и противостоять. Понятно что по тел такое не делается , но вот такой реальный случай в семье был 3 года назад.

Irma_ патриот10.01.20 15:47
Irma_
NEW 10.01.20 15:47 
in Antwort Кобра-Эльф 10.01.20 10:28
Донор для вас, я полагаю, это доверчивый "лошок"?

Для меня это человек, которому можно позавидовать: у него нет страха.

Причём тут лохи и как вы пришли к такому умозаключению - ума не приложу.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот10.01.20 16:20
Irma_
NEW 10.01.20 16:20 
in Antwort mashash 09.01.20 17:38
да никого не ставят выше другого.

Ну, как же? Ты не донор - подыхай, не видать тебе органа на пересадку. А ты донор - милости просим, будем искать (с)

Это личный выбор каждого.

Это становление одной жизни выше другой. По признаку принадлежности к донорам.

Никому же не запрещают, хочешь-пожалуйста, а не хочешь, не заставляют.

улыб

Более того, это ещё и принуждение к вступлению в круг доноров. Насильное принуждение. Угрозой жизни.

Irma_ патриот10.01.20 16:21
Irma_
NEW 10.01.20 16:21 
in Antwort Bigbolt26 10.01.20 11:56
тебе переживать не стоит - твои органы нах никому не надь, бо ты ядовитая!спок

Видишь, как я люблю человечество: не являюсь донором.хаха

Irma_ патриот10.01.20 16:27
Irma_
NEW 10.01.20 16:27 
Если кого-то это так уж беспокоит, что мешает заполнить его СЕЙЧАС? Пока на каждом углу раздают?

Помните известную фразу Скарллет О"Хара? Это ответ на ваш вопрос. Тем более, что СЕЙЧАС по умолчанию ничего не возьмут.

Вы никак не поймёте, о чем я. Можно спасать человека и у него НЕ наступит смерть мозга, а можно НЕ спасать человека, чтоб получить смерть мозга.

Верить или нет - тут уже на усмотрение.

Моё усмотрение меня останавливает в разрешении донорства органов.

Что мешает ей отказать в донорстве органов своего ребенка, если она сомневается?

Думаете, что если не даст, то будут спасать, когда уже наступила смерть мозга?

Ведь в том и дело, что не хочется давать ПОВОД к неспасению. Те, кто занимаются органами - обычные люди. А те, что руководят этим с большой долей вероятности ещё и коррумпированы. Не говорите мне, что в Германии или в другой "просвещённой" стране этого нет. Если не видеть суслика, это не значит, что суслик не существует.

Так вот, я не хочу давать повод. Не хочу и всё.

Irma_ патриот10.01.20 16:33
Irma_
NEW 10.01.20 16:33 
in Antwort Tat Jana 10.01.20 13:30
Свекровь умерла в состоянии комы о чем позвонили дочери. Через какое-то время , приблизительно час , позвонил другой голос и спросил разрешение на взятие сетчатки глаз и ещё чего-то . такое возможно уже после смерти? или её поддерживали это время ещё в живом состоянии, тогда почему изначально сообщили о смерти с соболезнованиями?

Вы эхо моих опасений. То ли была ещё живой в коме, то ли не была... Выключали ли оборудование специально?

Народ, история в больницах - тёмный лес. И вход туда охраняется от посторонних, тем более заинтересованных в правде, как нигде.

Органы можно использовать, но очень быстро после извлечения. Печень, например, после извлечения может находиться в растворе порядка 10 часов, почка — порядка 20, сердце и легкие — 6 часов. Поэтому, если мозг умирает (ох, уж, это ЕСЛИ!), то врачи поддерживают искусственную жизнь организма до принятия решения.

Irma_ патриот10.01.20 16:42
Irma_
NEW 10.01.20 16:42 
А уж насколько редка смерть мозга с отсутствием повреждений на органах при этом - это отдельная тема. Так что шанс стать донором невысок даже при презумпции согласия.

Вы зря так думаете.

Вон, выше про сетчатку глаза. А если рассматривать практику по миру, то всё выглядит очень даже множественно даже на примере пары стран.

Кстати, о Германии.

88 процентов опрошенных считают, что процедура, связанная с передачей органов, должна стать прозрачнее. Те самые врачи, подделывавшие истории болезни самых платежеспособных пациентов, чтобы пересадить им органы вне очереди, основательно нагрели руки из-за отсутствия должного контроля. Как я и говорила, сила в деньгах брат. (с)

https://www.dw.com/ru/пересадка-органов-скандал-в-немецких...

Подозреваемому 45 лет. Еще в Регенсбурге в его работе были отмечены нарушения правил очередности больных на трансплантацию. В первую очередь донорские органы получают пациенты, которые, согласно прогнозам врачей, без пересадки вряд ли проживут три месяца. Подозреваемый врач произвольно подделывал результаты анализов и представлял положение "своих" больных как критическое. Но в Регенсбурге дело закрыли. Руководство клиники в Гёттингене уверяет, что при приеме на работу не знало об этих подозрениях. Пока выявлены 46 поддельных историй болезни.

В Гёттингене у мошенника был как минимум один сообщник. Его тоже обвиняют во взяточничестве и непреднамеренном убийстве. Уже отстранен от работы заведующий хирургическим отделением.

Прокуратуру заинтересовала и статистика: в клинике в Регенсбурге число операций по пересадке печени за короткий период резко возросло - с 10 до 50 в год. Продолжился поразительный рост и после перехода главного подозреваемого на работу в Гёттинген. Так, в 2009 году в регенсбургской клинике было произведено 69 операций по трансплантации печени. Главный подозреваемый все обвинения отрицает...Предполагается, что он находится где-то за границей.

...в мире, особенно в бедных странах, она процветает. Известны даже расценки. Например, почка от живого донора из Индии или Африки стоит менее 1000 евро, из Турции - около 8000 евро. В США торговцы органами на одной почке зарабатывают от 25 тысяч до 250 тысяч долларов.

На днях еженедельник Der Spiegel вскрыл такой скандал. Остро нуждавшаяся в деньгах российская иммигрантка в Израиле согласилась продать почку. Мафия доставила ее в столицу края Косово Приштину. При этом следы тянутся и в Германию. Получателем почки стал немецкий предприниматель, операция прошла в клинике, принадлежащей немецким вкладчикам. Иммигрантка получила за свою почку 8100 евро. Немецкий предприниматель заплатил за донорскую почку 82 тысячи евро.

Не знаю, девочки и мальчики, как после этого становиться потенциальным донором.

Geborgenheit патриот10.01.20 18:20
Geborgenheit
NEW 10.01.20 18:20 
in Antwort Кобра-Эльф 10.01.20 10:28

у меня мнение,которое немногие поймут.

Кроме физиологии есть еще то,что наукой никто не подтвердит,но это моя вера.

Я очень брезгливый человек и верю в то,что каждый орган человека как матрица несёт в себе информацию об этом человеке.

Не хочу иметь органы от сволочи и не хочу продления жизни для сволочи.

Творец дал мне жизнь.За что я его Благодарю.

Когда мне суждено будет уйти хочу уйти без мучений и продления жизни.

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
bb8 коренной житель10.01.20 19:58
bb8
NEW 10.01.20 19:58 
in Antwort Tat Jana 10.01.20 13:30, Zuletzt geändert 11.01.20 13:56 (bb8)
Ну в общем это по теме о махинациях и не возможности обычных людей это контролировать и противостоять. Понятно что по тел такое не делается , но вот такой реальный случай в семье был 3 года назад.

и в нашей семье, и в семье знакомых с большой временной разницей во время лечения в больнице врачи спрашивали- Вы тут собираетесь жить или уедете скоро?

мы удивлялись, нам объясняли, что или просто первую помощь окажут, или серьезно пролечат( речь шла о почках и сердце).

при этом медстраховка была!

Но спасать жизнь врачи что то не торопились.

чего тогда ждать, если речь пойдет о донорстве?

Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни.
mashash патриот10.01.20 20:21
mashash
10.01.20 20:21 
in Antwort Irma_ 10.01.20 16:20, Zuletzt geändert 10.01.20 20:22 (mashash)
Ну, как же? Ты не донор - подыхай, не видать тебе органа на пересадку. А ты донор - милости просим, будем искать (с)

Ну и что тут такого? Человека зараннее спрашивают готов ли он принимать участие в донорской программе или когда припичет полыхать желает? Человек подумав говорит что подыхать согласен лиж бы никому ничего не досталось. Это его право. Как хотел, так и будет.

Я за донорство, и если в ситуации, когда мне уже будет все равно, я кому то смогу помочь , почему бы и нет. Но хотелось бы помочь тому, кто готов был так же помочь и мне

Это становление одной жизни выше другой. По признаку принадлежности к донорам.

Нет , это такой выбор, "помру, но никому ничего"

Более того, это ещё и принуждение к вступлению в круг доноров. Насильное принуждение. Угрозой жизни.

Жизнь это сплошное насильственно принуждение. Вот продукты в магазинах продают,а без них угроза жизни. Принуждают вступать в круг пользователей магазинов? Без воды чистой тоже угроза жизни, опять принуждают вступать? Правилам дорожного движения подчинятся принуждают, а без них тоже угроза жизни, лечение немецкая кк тоже посторонним не оплачивают, собирают некоторым всем мирам, создают угрозу жизни? И все это вы принимаете и не говорите что чью то жизнь ставят выше

davidka2004 патриот10.01.20 20:27
davidka2004
NEW 10.01.20 20:27 
in Antwort mashash 10.01.20 20:21

даже,что бы получить доступ к средствам массовой информации (тв и интернет)тоже должна войти в круг пользователей Гец..Либо оставайся Маугли..

Я с вашей точкой зрения согласна..

Нельзя только потреблять, надо и отдавать..

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
Gabriela0 постоялец10.01.20 21:28
NEW 10.01.20 21:28 
in Antwort Viktoriya28 05.01.20 21:16

интересно, почему кто в России болел Гепатитом , тут он не подтверждается ... я тоже болела 20 лет назад , но тут дважды сдавала , сказали нет Гепатита

coralina коренной житель10.01.20 22:00
NEW 10.01.20 22:00 
in Antwort Кобра-Эльф 10.01.20 10:28, Zuletzt geändert 10.01.20 22:03 (coralina)
Донор для вас, я полагаю, это доверчивый "лошок"?

Лично для меня - да. И можете как угодно относиться к такому мнению.

Органы не только отдают, их еще и продают, и много где законно. И часто просто изымают не спрося.

И да, возьму, и если вдруг возникнет необходимость и хватит денег , то куплю.

Если для добровольно "дарящего" его органы ничего не стоят в моральном отношении, то почему они для меня - берущего, должны "оцениваться" как-то по-особенному нежели чем медицинское средство?

coralina коренной житель10.01.20 22:27
NEW 10.01.20 22:27 
in Antwort Кобра-Эльф 10.01.20 10:39
нередко это выражается в том, что часть граждан вносит вклад в общую копилку, а другая часть - ничего не вносит, а только потребляет и портит воздух.

У вас в голове каша.

Налоги - это принятая вынужденная необходимость.

Вы же говорите о донорстве - добровольно делитесь.

Или вам так невыносима сама мысль, что за ваш "геройский" поступок лоб не будут в церкви расшибать? Нагрешили так сильно? Или просто эгоизм?

Отдали и забыли.

Или вам "плата" все-таки нужна?

Tat Jana коренной житель11.01.20 01:01
Tat Jana
NEW 11.01.20 01:01 
in Antwort Irma_ 10.01.20 16:33

Вы эхо моих опасений. То ли была ещё живой в коме, то ли не была... Выключали ли оборудование специально?

Народ, история в больницах - тёмный лес. И вход туда охраняется от посторонних, тем более заинтересованных в правде, как нигде.

Не просто темный лес , а очень темный. И людей даже нет щансов узнать были ли изъяты органы у их родственников в больнице, если не это не всплывает случайно. Наша свекровь была пожилой не очень здоровой, и то что то хотели и могли(( изять, а если это молодой и здоровый чел, ему просто не дадут щанса, распотрощат на "запчасти" потому что это больщие деньги.

Конечно хотелось бы что бы после моей смерти органы комуто послужили или спасли жизнь, но я не верю в то, что шпендированые органы попадут действительно остро нуждающимся, но обычным людям. Не хочется что б на моих органах кто то делал себе деньги или тем более чтобы спровоцировали мою смертъ.

Пс: Я только один раз слыщала о реальной пересадке органа, но там все живые, пересадка почки от сестры брату.

А у когото есть реальные случаи пересадки органов или это все же только для "богатых"?

mashash патриот11.01.20 11:49
mashash
NEW 11.01.20 11:49 
in Antwort Tat Jana 11.01.20 01:01, Zuletzt geändert 11.01.20 11:52 (mashash)

а важно ли заработает ли кто то на этом денег или нет, если итоге кому то поможешь отдав ненужное? Вы когда ненужную одежду в алтклайдер выбрасываете тоже спрашиваете а не заработает ли на этом кто то, а если заработает то сжигаете все?

Речь не идет о том что у человека забрать в то время когда ему самому еще нужно и отдать кому то. А забрать или оставить в человеке похоронив.

В тот время считаю ужасным и никогда не воспользуюсь покупкой органа у живого человека, который от безысходности его продаёт.

Представление что кто то не особо нуждающийся пойдет на операцию по трансплантации органа с риском что орган не прижевется и он умрёт считаю глупой. Каждый орган попадет к нуждающемуся и чем больше людей будут готовы быть донорами, тем тем больше органом будет и меньше возможностей у кого-то на этом деле обоготится

Ladunja патриот11.01.20 12:50
Ladunja
NEW 11.01.20 12:50 
in Antwort mashash 11.01.20 11:49
Речь не идет о том что у человека забрать в то время когда ему самому еще нужно и отдать кому то. А забрать или оставить в человеке похоронив

======================

Речь идёт о том, что донора не будут и особенно лечить в случае чего, если заранее известно, что человек согласен на изъятие органов.

Вот вы верите, что вас будут всеми силами, не взирая на расходы, вытягивать почти с того света , а другие люди в этом совсем не уверены.

Они наоборот опасаются , что врачи как раз спокойно и не будут напрягаться.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
Sissi патриот11.01.20 12:56
Sissi
NEW 11.01.20 12:56 
in Antwort lotoslotos 05.01.20 15:20

https://www.organspende-info.de/organspendeausweis-downloa...

Заполняете, ставите крестик напротив: "NEIN, ich widerspreche einer Entnahme von Organen oder Geweben.", и отправляете. И тогда после Вашей смерти никто у Вас ничего не возьмёт, и родственники не смогут на это повлиять. Нам с Кранкенкассы такие формуляры приходили по почте.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
1 2 3 4 5 6 7 8 alle