Странный случай на работе
Дамы и господа,
Помогите, пожалуйста, разобраться со странным случаем, который со мной произошёл, с его правовой стороной. Вкратце ситуация такая:
1. После более 12 лет работы на один международный концерн (сначала в РФ, а потом с 2013го - в Германии) произошло вот что. 1 ноября 2019 я, как обычно, пришёл на работу к 7 утра, ничего беды не предвещало, пятничное настроение. Около 10 утра меня по телефону вызвали в отдел кадров, где кадровичка жестом указала мне зайти в комнату для совещаний. Там сидело 3 подозрительных спортивной комлекции мужика в куртках. Как правило, в крупных фирмах, в переговорках люди если не в костюмах, то, как минимум, без верхней одежды...
2. Один из мужиков что-то там пробормотал, представившись, что он, вроде, из Gesundheitsamt. Сообщил, что меня было принято уволить и чтобы я отнесся к этому спокойно. В противном случае пригрозил немедленной недобровольной госпитализацией в психбольницу.
3. Я был В ШОКЕ!!! Я как то робко пытался объяснить, что со мной всё в порядке. Мужик этот вышел из комнаты, вернулся и сказал, что оснований для недобровольной госпитализации в данный момент не видит. И что сейчас со мной будет говорить зам . Гендиректора фирмы.
4. Замгендиректора сказал, что Бетрибсрат уже согласовал моё увольнение, что я с этого момента freigestellt. Решение финальное и обжалованию не подлежит, фирму я должен покинуть немедленно и навсегда. С его слов, я представляю угрозу себе и окружаюшим
5. Мне принесли мои вещи прямо с моего рабочего места в переговорку и я под конвоем этих странных 3х мужичков покинул здание фирмы....
6. Со слов (теперь уже бывшего) коллеги, их собрали потом в этот же день и сообщили, что меня строжайше запретили пускать в здание и что я могу быть вооружён, смертельно опасен и т.п, однако на приватном уровне со мной можно продолжать общаться, дружить....
7. По почте через несколько дней пришла посылка с остатком личных вещей. И через примерно 2 недели Aufhebungsvertrag. Я его подписал.
Что это было такое и как такое возможно в Германии??? Даже спустя почти 2,5 месяца, я в шоке, если честно.....
Но ведь это уже совершенно не важно!
Вопрос в том, правомочно ли со мной поступили?
Кто это были за мужички: официальные представители Ordnungsamt-a, какие-то левые чуваки из охранного агентства, тупо разыгравшие дешёвый спектакль??? Или там были санитары из Aufnahmestation???
Почему меня припёрли к стенке, даже не дали ничего пояснить, угрожая немедленной госпитализацией....
Были слухи, что у меня был в выдвижной тумбочке на работе пистолет, но полицию то не вызывали, да и когда вещи собирали, НИЧЕГО окромя обыкновенных личных вещей, да нескольких пластмассовых фигурок кошечек-собачек не нашли !!!!!! 🤬
Могут ли они теперь моим будуюшим потенциальеым работодателям рассказывать про всё это????
Слабонервным предыстории лучше не знать
https://foren.germany.ru/religion/f/34529551.html
Насколько я могу судить про предыстории, то у ТС - похоже, психическое расстройство, вероятнее всего - шизофрения. Надеюсь, ему поставили уже точный диагноз психиатры, и желаю ТС ремиссии.
Что это было такое и как такое возможно в Германии??? Даже спустя почти 2,5 месяца, я в шоке, если честно.....
Вьі сами все знаете, почему. Вам бьіло весело, а коллегам и начальству, возможно, нет. Вот и результат.
Вот почитала по ссылку Вашу историю. Мне очень напомнило одного знакомого... так как было редкое общение - мне только слегка смешно было все эти его страхи о прослушках и слежке, потом он взялся за свое здоровье - диета и спорт, а потом монодиета из одного овоща и самоназначенные антибиотики - он заявлял, что у него опухоль в голове и врачи не хотят его лечить... потом связалась со мной его мама - у товарища острый психоз и он в психиатрии... вероятно, Вы (как и тот товарищ) не понимаете вообще что на самом деле происходит и что нужна Вам помощь и что Вы можете представлять опасность для окружающих. Здоровья Вам!
Похоже на психоз... но и шизофрения не лучше - соседка много лет такая жила - что она только не творила - особенно весной и осенью... потом ее кто-то убил.
- На немецкое гражданство подал в июне 2019 (заранее!!!),
- В сентябре 2019 получил требование оплатить гебюр в EUR 255,
- Гебюр оплатил.
- 6 лет отсидки в ФРГ на паспорт стукнуло лишь в октябре 2019го!!!
Сейчас я уже около месяца в Москве. Может Цузихерунг уже и пришёл, я же не могу свой почтовый ящик в Германии дистанционно проверить!
Кто это были за мужички: официальные представители Ordnungsamt-a, какие-то левые чуваки из охранного агентства, тупо разыгравшие дешёвый спектакль??? Или там были санитары из Aufnahmestation???
Возможно, они вам просто приснились. Подумайте об этом на досуге☝️
Но как можно выгнать человека в ноябре 2019 за события августа 2017го??? То есть более чем 2 года после психушки человек не представлял угрозя и ВДРУГ стал представлять!!! Нестыковка!
Вообще, я и не обязан был коллегам говорить, что в августе 2017 был в психушке. У меня была справка на нейтральном бланке Uniklinik. У больнице, как мне сами доктора объясняли, Schweigepflicht.
Если сам бы не рассказал, коллеги бы и не узнали....
Так могут любому в Германии коллеги санитаров вызвать??? Типа, на совещании выразил несогласие с каким-то положением и всё??? Немцы же сами обожают sich durchsetzen, уважают тех, кто имеет своё мнение. И что всех их увольняют с санитарами???
Ну да, конечно. А письмо из SPD (Sozial-psychiatrischer Dienst), где меня приглашали на Beratungsgespraech мне тоже приснилось??? Оно передо мной....
У вас похоже еще и проблемы с памятью. Не далее как в ноября вы написали такое:
На работе дела не очень, так как из-за вот этого паспортно-визового психоза натворил какого-то гноя, уже вызывали к большим боссам, там был еще кто-то из Ordnungsamt, что-то типо Gesundheit или Social-Psych. Dienst.
https://foren.germany.ru/other/m/35893746.html
Какой такой гной вы тогда понатворили - вам известнее.
А то что санитаров вызвали - а чего же вы хотели? Решение о вас было принято заранее, бетрибсрат осведомлен, то есть увольнение готовилось намного заранее. Естественно, что ваше руководство во избежание эксцессов вызвало кого-то на подмогу. Мало ли чего можно от вас ожидать. Полиция видать отказалась, зато нашлись видимо орндунгсамт, гезундхайтсамт и врач-психиатр. Возможно была и пара частных охранников в соседнем кабинете. Никто из прочитавших тут ваших профильных тем не рискнет остаться с вами наедине и подвергнуть вашу психику хоть малейшему давлению.
Ну да, конечно. А письмо из SPD (Sozial-psychiatrischer Dienst), где меня приглашали на Beratungsgespraech мне тоже приснилось??? Оно передо мной....
В вашем сообщение про подозрительных мужиках спортивного типа ничего не было о письме из SPD. Прикольная аббревиатура, что-то мне напоминает.
А за сколько времени такое решение принимают???
Неделя, месяц???
Я просто уже с конца сентября 2019 стал замечать:
- косые взгляды сотрудников;
- мой непосредственный шеф и его зам стали со мной ОЧЕНЬ неприветливы, участились придирки, было и откровенное хамство;
- вместо еженедельных отчётов (я был единственным в отделе, кто их обязан был предоставлять), меня перевели не ежедневный режим отчётов;
- все мои множественные ошибки методично документировались в имэйлах.
А так мне ещё в мае 2019 предупреждали об Aufhebung-е, но я всей этой немецкой кухне не знал (меня перевели из московского офиса крупного концерна во франкфуртский, до этого в ФРГ не жил, не учился в уни, немецкий знал ограниченно). В июле-августе мне дали оплаченный Sonderurlaub "для окончательного восстановления".
У нас на фирме сейчас сокращения, может они использовали мой гной (письмо о Mr. Teddy) как формальный повод.... Не уверен, что на письма о плюшевом мишке они вообще имели право вызвать полицию. Типа набрать 112и заявить, что сотрудник им о плюшевом медведе пишет. Полиция бы послала их. ...
SPD (да, именно такая аббревиатура у них, не верите - проверьте 😀) - это часть Gesundheitsamt, со специалистами, в том числе из Nervenklinik (ну психушки, если говорить неполиткорректно).
Я переср@лся с их письма, если честно. Думал, меня приглашают в дом скорби. Оказалось, просто бесплатная консультация. Типо психотерапии и т.п. не хочешь - не ходи. Я и не пошёл... От греха подальше в Москву укатил, отходить от всего этого трэша 🤬.
ну так воооот. Мужики приснились , письмо нет. Или был приступ на работе, а вы забыли. Или вы, рассказывая о своей болезни своим коллегам, слегка увлеклись и тем самым напугали всех.
Я и не пошёл... От греха подальше в Москву укатил, отходить от всего этого трэша
настоятельно рекомендую остаться в Москве. Просто для собственной безопасности. Вы же не хотите в немецкую дурку по приезду?
НИЧЕГО не приснилось!
Я просто в 2019м наверное слишком много писал имэйлов по корпоративной почте коллегам, хотя ничего в них ТАКОГО СТРАШНОГО не было:
- Я призывал своего босса и других закаляться по системе Порфирия Иванова. Типа ходить в легкой одежде или вообще в одних трусах он ходил.
- Писал про свои чудо-диеты. Ну и шо??? Не хочешь, не следуй ей...
Единственно, я написал, что придумал теорию "контролируемого безумия", рассказал что мой плюшевый медведь мне давал приказы убивать родственника и полицейских. Но это было в авнусте 2017, а не октябре 2019!!! Какого х#@ меня в ноябре 2019 выгонять за события августа 2017 !!!!!?????
PS. Хорошо, что им не написал про гешлехисферкер с (плюшевой) понечкой. Я считал, что это так экзотично, находчиво и просто изыскано-забавно....
Вот нафига приватные письма вайтерляйтить в Бетрибсрат и на уровень топ-менеджмента??? Это не по-людски!!! Я же весь этот гной творил изза долгового высиживания немецкого аусвайса........
Причём про этот кусочек пластика я им постоянно говорил, нк темнил, шо сижу в ФРГ только изза их гражданства.....
А с какой стати в дурку, меня же УЖЕ уволили.
Рядом с бывшим офисом я не появляюсь с 1 ноября 2019, ВСЕ контакты с бывшими коллегами оборвал....
А с выплатой абфиндунга всё ваще закончится. Они мне более НИКТО, я им - НИКТО.
Что, в Германии есть риск ЛЮБОМУ ЧЕЛОВЕКУ совершенно неоправдано в любой момент улететь в дурку???
Что, в Германии есть риск ЛЮБОМУ ЧЕЛОВЕКУ совершенно неоправдано в любой момент улететь в дурку???
Думаю, что нет. Вас вот даже очень сильно оправдано и то не сажают. Ничего не бойтесь.
то, в Германии есть риск ЛЮБОМУ ЧЕЛОВЕКУ совершенно неоправдано в любой момент улететь в дурку???
Ну если любой человек выкидывает такие же номера как вы, то да. Кстати, слово "неоправданно" в вашем контексте лишнее.
Так его не сажают, потому что он в Москву удрал. А вернется, так вполне могут и забрать.
Я был в психбольнице в августе 2017, недобровольно.
Пытался в присутствии нескольких полицейских выброситься с балкона 7го этажа, полицейских вызвал сам так как пытался убить родственника, котопый мешал моему суициду. Но я то был АБСОЛЮТНО нормальным, только в жутком психозе, плохо питался, пил энергетики, намешал психотропов....
Но это было в августе 2017го, учитывая скорость современного мира, уже в пыльном прошлом...
Я просто в 2019м наверное слишком много писал имэйлов по корпоративной почте коллегам, хотя ничего в них ТАКОГО СТРАШНОГО не было:
- Я призывал своего босса и других закаляться по системе Порфирия Иванова. Типа ходить в легкой одежде или вообще в одних трусах он ходил.
- Писал про свои чудо-диеты. Ну и шо??? Не хочешь, не следуй ей...
Ну вот видите, вы засерали засоряли корпоративную почту в рабочее время никому не нужной чепухой . У нас бы сразу выперли с работы!
Видимо они отдали ваши письма на экспертизу психиатру и он подтвердил ваши скрытые проблемы, что вы можете принести пистолет и всех поубивать из-за своей пока еще дремлющей болезни.
Вот нафига приватные письма вайтерляйтить в Бетрибсрат и на уровень топ-менеджмента??? Это не по-людски!!!
Не должно быть приватных писем в корпоративной почте. Не знали?
Я бы на вашем месте пошла на консультацию и придерживалась рекомендаций.
У моегомвжа есть родственник-шизофрерик. Он, псли начинает слышать голоса в голове- сразу сам идет к психиатру и подлечивается в больничке. Вот он- ответственный человек! А вы-нет!
Но я то был АБСОЛЮТНО нормальным, только в жутком психозе, плохо питался, пил энергетики, намешал психотропов....
Ну психоз- это уже не норма
Под психозами (психотическими расстройствами) понимают самые яркие проявления психических заболеваний, при которых психическая деятельность больного не соответствует окружающей действительности, отражение реального мира в сознании резко искажено, что проявляется в нарушениях поведения, появлении несвойственных в норме патологических симптомов и синдромов.
это определение составила
Российская академия медицинских наук
НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПСИХИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ
И абсолютно здоровый человек не станет увлекаться психотропными веществами.
Вот, к примеру алкооолики с алкогольным психозом- тоже абсолютно здоровые люди, только алкоголики. И их тоже лучше лечить, чем не лечить. Так ведь?
У Порфирия Иванова было много последователей в СССР, есть много даже сейчас в РФ и Украине. Ходят в парках в одних трусах даже в мороз. Облеваются холодной водой, моржуют.
Вот в Битцевском парке в Москве ходят. Я САМ ходил в минус пять ночью в одних трусах по Битцевскому парку ещё в 2018м. И даже днём я в лесу в одних трусах повстречал конный патруль российских полицейских. И шо??? Я, простите за деталь, малую нужду справлял, но меня полицейские ни в дурку не забарабали, ни даже штраф не выписали.
А шо взять с заросшего мужичка в одних трусах??? 😀 Даже мобилу нк отжать, ни наркоту подбросить в карман (ибо их нет).
Я АБСОЛЮТНО психически здоров, к чему лечиться.
Надо закаляться, облеваться.
В Германии НЕТ холода, хотя его сейчас и в Москве нет особо LOL 😁.
Поймите, вода для облеваний должна быть холоднее 11 градусов, я ваше в Saturn хотел купить дополнительно морозильную камеру, шоб иметь холодную водичку.
Даже душевный недуг можно врачевать холодом, я об этом то коллегам и писал постоянно, об их здоровье беспокоился.... А они сопротивлялись, не хотели лечиться....
Облеваются холодной водой, моржуют.
В это верю. Обблеваться можно хоть чем, водой тоже
У Порфирия Иванова было много последователей в СССР, есть много даже сейчас в РФ и Украине. Ходят в парках в одних трусах даже в мороз. Облеваются холодной водой, моржуют.
У меня есть для вас решение! Создайте секту Порфирия в Москве. Его как-то запрещали вроде, как секту, сейчас не знаю, погуглите! И учите всех неразумных правильной методике закаливания.
Помните у Высоцкого:
Мы не сделали скандала —
Нам вожака недоставало,
Потому что настоящих буйных мало —
Вот и нету вожаков.
Воот.и станьте наконец-то Вожаком!
Я АБСОЛЮТНО психически здоров, к чему лечиться.
![]()
![]()
Есть ведь и в Западном мире люди, холодом лечащаяся. Вот знаменитый Wim Hof, так называемый Ice Man.
Со временем будут не только фото, а целые видео. 😎
Скоро на ютубе и Ваших компьютерах / смартфонах.
Только ещё ФИО сменю....
Только ещё ФИО сменю....
Будьте осмотрительны!
Вас по новому фио не пустят в германию даже в психушку! И все ваши 6-летнип ждунчики заветного пластика пойдут коту под хвост😥
Только ещё ФИО сменю....
Зачем? Страна должна знать своих героев.
Представляете, как ваши бывшие начальники будут убиваться, что такой кадр упустили.
ФИО меняю, чтобы пройти скрининг у кадровиков.
Они же наверняка друг с другом общаются.
И даже при отличном цойгнисе, кадровик со старой работы скажет: "Не, этого муд@ка, которому плюшевфй медведь даёт приказы людей убивать, брать не надо".
А так жизнь с нового листа....
Это не так.
- Если загранник на новое ФИО делается в РФ, потом въезд в ФРГ идёт по Widereinreisevisum. Я это УЖЕ обсудил с работником клнсульства ФРГ в Москве;
- Если загранник меняется консульстве РФ в Германии, то там тоже всё чётко.
Главное: при смене ФИО помимо нового СОРа взять ещё и свидетельство о перемене имени....
Столько мороки, а ведь зря, все равно спалитесь.
ел только грибной суп по своему чудесному рецепту, думал что совершил переворот в диетологии, хотя не понимал, что люди состоят из того, что едят. До этого кушал только в Макдональдсе, так как чувствовал себя подростком, немецкой кухни не пробовал. В феврале купил розового плюшевого пони. с которым начал блудить. Накануне дня всех влюбленных купил ростового плюшевого мишку на котором в тот же день "женился", предаваясь страсти под крипипасты.
И все ваши 6-летнип ждунчики заветного пластика пойдут коту под хвост😥
Дай бог, на одного долб03ба меньше - это лучше.
тот, кто считает, что SPD это-Sozial-psychiatrischer Dienst, не может быть не здоров. Зря подписали Ауфхебунгсфертраг, нада было в суд.
а то что разок трахнули розового пони, так с кем не бывает батенька.
Единственно, я написал, что придумал теорию "контролируемого безумия", рассказал что мой плюшевый медведь мне давал приказы убивать родственника и полицейских.
Пытался в присутствии нескольких полицейских выброситься с балкона 7го этажа, полицейских вызвал сам так как пытался убить родственника, котопый мешал моему суициду
Но я то был АБСОЛЮТНО нормальным,
да уж, "АБСОЛЮТНО нормальным", ничего не скажешь![]()
тот, кто считает, что SPD это-Sozial-psychiatrischer Dienst, не может быть не здоров. Зря подписали Ауфхебунгсфертраг, нада было в суд.
👍👍👍Я готова свидетельствовать на стороне истца
а то что разок трахнули розового пони, так с кем не бывает батенька.
Тоже плюсуюсь. У меня в детстве волнистый попугайчик Кеша был, так он постоянно терся на какой-то мохнатой игрушке, не, не пони, ну так и попугай- не Морозник.
В феврале купил розового плюшевого пони. с которым начал блудить. Накануне дня всех влюбленных купил ростового плюшевого мишку на котором в тот же день "женился", предаваясь страсти под крипипасты.
пляааать, пад сталом !
чувак, тебе бы в стэндап, срубишь бабла по полной, а потом в дурдом!
спасибо, поржал от души!![]()
рассказал что мой плюшевый медведь мне давал приказы
ну это известная история...тока там был Бобёр!
У меня в детстве волнистый попугайчик Кеша был, так он постоянно терся на какой-то мохнатой игрушке, не, не пони, ну так и попугай- не Морозник.
вот вот. в стране, где на вайнахтсмаркте государство расстреливает пьяного енота, а на баварских лугах ибут овец, морозник выглядит вполне адекватно.
ну и что, что трахнул пони, пони маленькие кони.
ну и что, что трахнул пони, пони маленькие кони.
как честный и адекватный человек, теперь он обязан на ём женится. Иначе не видать ему заветного аусвайса!
Пони был плюшевым !!!!!
Не знаю, не знаю....Возможно вы нам что-то не договариваете. Сейчас, знаете ли, никому верить нельзя...
вам лишъ-бы поржатъ над человеком.
Лучше нaпишите как ему безболезненно получитъ аусвайс.
А нужен ли ему аусвайс? Раз свинтил на родину. Может у него там у немцев докУментов каких не хватает, а он письма не читает. Сейчас посидит 6 месяцев в загранице и потеряет права на притязания.
Да и вообще, его по-моему сам процесс захватывал, а результат теперь не интересен, потому и свалил
как честный и адекватный человек, теперь он обязан на ём женится. Иначе не видать ему заветного аусвайса!
А шо, сейчас либералисты и это разрешили-узаконили? От них всего можно ожидать!
Это не совсем соответствует действительности.
1. Уехал в РФ в декабре 2019, ещё и месяца не прошло, за отсутсивием в ФРГ слежу.
2. Уехал в РФ ибо я БЕЗУМНО ЛЮБЛЮ РОССИЮ !!!! Когда был молодым, был западником, хотел Запада, презирал РФ. После немецкой психбольницы разочаровался в Западе, полюбил РФ.
3. Я хотел сдать пасспорт РФ и стать немцем чтобы стать в РФ экспатом. ЭКСПАТОМ. Я ешё в 2015м пояснял это тут:
http://yuptalk.ru//-t7547.0.html
После немецкой психбольницы разочаровался в Западе, полюбил РФ.
После российской психбольницы разочаруетесь в РФ и снова полюбите Запад.
он обязан на ём женится.
Низзя. Он до этого уже на плюшевом мишке женился. Двоеженство пока запрещено законом.
Разве что ислам примет, тогда конечно да, хоть весь (плюшевый) зоопарк перее*и.
В ФРГ границы допустимого очень узки, особенно для мужчины. Familinvater, 2ое детей, Akademiker mit Niveau, fester Vertrag, тачка, дом.
В РФ границы допустимого шире. Пока не критикуешь власть и не наступаешь на чьи-то интересы, твори любой креатив.
Я же говорю: если 2 немецких полицейских в, допустим, франкфуртском штадтвальде столкнулись с заросшим мужиком в одних труселях, в минусовую погоду, справляющего малую (или большую 😉) нужду.... Это была бы МИНИМУМ орднунгсвидригкейт и 50 евро штрафа, скорее всего бы скрутили и свезли на полицяйштацион, где бы чувачка всретили бы уже ребята из психушечки....
А в РФ на такого ср#щего мужичка просто наср@ть !!!!
В РФ границы допустимого шире. Пока не критикуешь власть и не наступаешь на чьи-то интересы, твори любой креатив.
умоляю вас остаться в РФ.
Призываю форумной народ присоединиться к моей мольбе!
умоляю вас остаться в РФ.
Призываю форумной народ присоединиться к моей мольбе!
а ты чё, конкуренции боишься...!?![]()
да меня особо умолять и не надо!!!!
Я же чотко пишу:
1. Я хочу немецкий пасспорт. Жить в ФРГ не хочу.
2. Хочу жить в РФ как иностранец. Условно говоря, выпилившись из её правового поля. Как Беня Марубо.
безумно люблю россию, но...с немецким паспортом, чтобьі в любое время свалить из любимой ![]()