Strafanzeige обязательно или нет?
добрый день читающим. Кто-нибудь в курсе какие последствия имеет Strafanzeige в моём случае. Имел несчастье встретится с Geisterfahrer на автобане, повезло смог втиснутся между разделительной ограждением и Geisterfahrer, машину повредил, но не так чтоб на металлолом, при ударе о разделительное ограждение видимо плече немного повредил, побаливает, спину рентген сделали ничего не нашли, так как был в командировке все счета за больницу перенимает Berufsgenossenschaft versicherung. Полиция прислала письмо так как я получил небольшие повреждения, я могу (или должен) подать straffanzeige, на виновника аварии. Вопрос если я не буду этого делать, не заставит ли Berufsgenossenschaft все деньги за транспорт в больницу, все процедуры и посещение врача самому оплачивать, или одно с другим ни как не связано? Конечно первое желание после овари было выйти из машины и сделать отбивную из этого водятла, но по прошествии недели вроде отошёл, ему и так думаю без меня проблем хватает, так как водитель следавший за мной , не смог его обьехать и столкнулся в лобовую.
Н.п. нет, не обязательно, это не связано со страховкой и признанием вины. У меня был подобный случай - авария - я спрашивала в полиции. Это только дополнительные сложности виновнику аварии. Я не стала ничего делать, только на необходимые вопросы ответила. Потом разбирались страховки. Но Вы тоже же можете переспросить на всякий случай.