Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Соседи с ребенком сверху

5677  1 2 3 4 5 все
Irma_ патриот06.01.20 17:27
Irma_
NEW 06.01.20 17:27 
в ответ apropos 06.01.20 14:23
вам хорошо слышен их шум - причина этого может быть в плохой звукоизоляции

Угу. Мы сделали местами деревянные панели, местами - ковёр и деревянные картины, плюс мебель - чем заполненнее квартира, тем меньше слышно соседей.up

Короче, на месте ТС я бы сделала две вещи:

1. поработала над шумоизоляцией квартиры
  2. обратилась бы в ЮА с соответствующим письмом, если шумят и ругаются после 10 вечера
  3. обратилась бы к фермитеру со списком соседских "деяний" и пригрозила митминдерунгом за нарушение покоя в доме.

ТС, вам надо жаловаться фермитеру на взрослых и в ЮА тоже на взрослых. Ребёнка оставьте в покое! В первом случае взрослые своим ором нарушают покой в доме, во втором случае они - возможно - наносят психологическую травму ребёнку своими криками на него и друг на друга. Достаточно указать, что они кричат агрессивно, что вы переживаете, как бы чего не случилось.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
delta174 патриот06.01.20 18:56
delta174
NEW 06.01.20 18:56 
в ответ Irma_ 06.01.20 17:27

Можно также попытаться лошадью сходить, потому что восток - дело тонкое.

Пригласить главу семьи на чай.Посадить под тем местом, где больше всего скачут - пусть пытается под этот гвалт чашку в руках удержать. Говорите потише, чтобы вас было не слышно за ором. Когда фатер почувствует себя некомфортно, вы мило улыбнётесь и скажете: И такая дребедень - каждый день. Можете достать телефон и продемонстрировать другие варианты их шума. Ваша жена держит нас в курсе всех новостей вашей семьи. А потом мило улыбнуться и сказать: Или тихо, или полиция.

Если фатер не испугается, придётся воевать.

Nikolaj-V свой человек06.01.20 19:15
Nikolaj-V
NEW 06.01.20 19:15 
в ответ delta174 06.01.20 18:56

полиция тут не поможет, скажут кричат дети, запись показывать запрещено, смешно читать выше написавших про выеграные суды,улыб дети в германии всё. тут или терпеть или сьзжать, хотя съехать тоже не факт, что новые соседи будут тихие улыб или не въедет цыганская семья через пол года.

Уф_ старожил06.01.20 21:28
Уф_
NEW 06.01.20 21:28 
в ответ medchen 06.01.20 11:33, Последний раз изменено 06.01.20 21:31 (Уф_)
можно подумать, что бледнолиции все ангелы

типично женская логика. разумеется не все.

но загорелая семья сверху почти 100% гарантия большой африканской жопы

Сколько вы бы не говорили обо мне плохого, мне всегда есть что добавить.
  David1001 прохожий06.01.20 22:30
NEW 06.01.20 22:30 
в ответ apropos 06.01.20 14:23

Интересно мне, а там, откуда вы приехали, была идеальная тишина? :) И никогда и ни у кого не было семейных разборок?

Если вы не способны понимать и воспринимать соседский шум, купите себе дом. И наслаждайтесь тишиной. Для таких деликатных, как вы, съёмное жильё явно противопоказано.

apropos, почему же, разборки были конечно, но не каждый день, а редко, в пределах допустимого. Здесь проблема то не в ребенке, а в родителях, они кричат постоянно громко. Очень громко. Мне не важно на кого они орут, но они не должны этого делать с такой громкостью что слышно у других. Если вы готовы терпеть когда у вас на голове прыгают каждый день без перерыва то это ваш выбор, вот когда это случится заговорите по-другому. И кстати Ваш совет по поводу покупке дома никак не помогает в этой ситуации. В советах подобного рода я не нуждаюсь, я сам знаю где и как мне жить.

David1001 прохожий06.01.20 22:33
NEW 06.01.20 22:33 
в ответ Irma_ 06.01.20 17:11
Шуметь разрешено с 6 утра.

Irma_ , то есть получается, если я захочу я тоже могу смело начинать шуметь с 6 утра и врубать громко бассы? улыб Я читал что можно шуметь с 7 утра

MariaGermany свой человек06.01.20 22:38
MariaGermany
NEW 06.01.20 22:38 
в ответ David1001 06.01.20 22:33

У многих дети в 6 или в 7 уже встают и во всю играют. Что вы предлагаете им на диване сидеть? То что взрослые кричат не нормально. А детям разрешено играть в квартире.

Viktoriya28 завсегдатай07.01.20 07:08
NEW 07.01.20 07:08 
в ответ MariaGermany 06.01.20 22:38
У многих дети в 6 или в 7 уже встают и во всю играют. Что вы предлагаете им на диване сидеть? То что взрослые кричат не нормально. А детям разрешено играть в квартире.

Вообще-то да! Я, маленькая просыпалась рано, но садилась на диван и тихо листала книжки, потому что четко знала- если я разбужу маму, то она устроит мне гильятину🤣

Herzog-Opush завсегдатай07.01.20 07:17
07.01.20 07:17 
могу смело начинать шуметь с 6 утра и врубать громко бассы?

Нет, там будут применимы правила для игры на музыкальных инструментах.

Я читал что можно шуметь с 7 утра

Надо читать свой Mietvertrag.

Tiare местный житель07.01.20 08:59
Tiare
NEW 07.01.20 08:59 
в ответ David1001 04.01.20 20:36

У меня знакомый Индиец, очень интеллигентный. Не нужно всех под одну гребенку. Немцы или наш же брат может быть куда хуже.

Заводчик шотландских вислоухих кошек
риана патриот07.01.20 12:10
риана
NEW 07.01.20 12:10 
в ответ delta174 06.01.20 18:56

Так если фатер у ТС будет, с кем же мутнер ораться будет? Там же основной шум - общение родителей между собой. Разговаривают они так, на полной громкости, а голоса у них, видать, мощные, глотки лужоные.))

риана патриот07.01.20 12:13
риана
NEW 07.01.20 12:13 
в ответ Nikolaj-V 06.01.20 19:15

Шум в своей квартире он снимать может, без проблем. Жалуется ТС на ор родителей больше, а не детей

риана патриот07.01.20 12:16
риана
NEW 07.01.20 12:16 
в ответ Tiare 07.01.20 08:59

Он живет один?

Вы живёте по соседству? под ним?

ryba solotaja коренной житель07.01.20 13:53
ryba solotaja
NEW 07.01.20 13:53 
в ответ David1001 06.01.20 22:30
Здесь проблема то не в ребенке, а в родителях, они кричат постоянно громко. Очень громко.

значит писать фермитеру/ спорт-лотто/ с упором на шум от взрослых

может как начинают орать, так в потолок стучать ? смущ

- Какая Вы прелесть ! - сказал незнакомый мужчина. Не местный - подумала Милочка и улыбнулась....
Shutkama патриот07.01.20 14:12
Shutkama
NEW 07.01.20 14:12 
в ответ MariaGermany 06.01.20 22:38

А научить детей до определённого времени и после определённого играть в спокойные игры не судьба? Детьми заниматься надо и воспитывать их надо, а не рассказывать, что им абсолютно всё разрешено. Потом вот из таких детишек и вырастают совершенно невоспитанные и вечно орущие взрослые. безум

Petrovich патриот07.01.20 14:29
NEW 07.01.20 14:29 
в ответ Shutkama 07.01.20 14:12
А научить детей до определённого времени и после определённого играть в спокойные игры не судьба? Детьми заниматься надо и воспитывать их надо, а не рассказывать, что им абсолютно всё разрешено. Потом вот из таких детишек и вырастают совершенно невоспитанные и вечно орущие взрослые.

Когда-то я смотрела на мальчика, который бился в истерике в магазине, требуя шоколадку, и думала – фи. Вы просто не умеете их воспитывать. В доме, где на полках стоят книги, а в воздухе звучит классическая музыка, ребёнок не бьётся в истерике. Он отодвигает от себя томик Шопенгауэра и спрашивает: «Мамочка, я могу съесть шоколадку?»

Я смотрела на девочку, которая дубасила лопаткой напарницу в песочнице, и думала – фи. Мой ребёнок никогда не будет никого бить лопаткой. Никогда и никого. В доме, где на полках музыка, далее по тексту.

А потом я родила двоих детей. Одного за другим, не приходя в сознание.

С тех пор девочка с лопаткой приходит в мои сны. Она дубасит меня по кумполу и голосом Шопенгауэра спрашивает: «Ну что? Получила? Получила? Ты просто не умеешь их правильно воспитывать!»

То, что я не умею их правильно воспитывать, было открытием номер раз.
То, что все дети – сюрпрааайз! – разные, стало открытием номер два.

Вот возьмём девочку Санечку.
В комнате бардак. А давай-ка, говорю, приберёмся. Утром уборка, говорю, вечером – мультики.
Девочка Санечка честно убирает комнату и смотрит заслуженные мультики.
А теперь возьмём мальчика Серёжу. Серёжа сначала интересуется, сколько мультиков он сможет посмотреть, если уберёт комнату. О цене договариваются на берегу, справедливо полагает мальчик Серёжа. Потом Серёжа торгуется. Он со вкусом скандалит на тему того, что 2 мультика – это мало, и ему нужно 3. Потому что 3 мультика, мамочка, это лучше, чем 2 мультика, мамочка, ты какая-то глупая мамочка.
После этого Серёжа строит замок, рисует динозавра и беседует с игрушечным хомяком. Потом приходит и сообщает что Сейезинька отинь устай, что животик хочет кушать, a глазки хотят мультик, а ручки и ножки совсем, совсем не могут ничего делать.
Я не знаю, как заставить Серёжу прибирать комнату. Привет тебе, о девочка с лопаткой.

Или вот возьмём врача и прививку.
Девочка Санечка боится врачей и прививок. Она кричит и вырывается. Она дерётся как лев и не идёт на уступки. Девочка Санечка – честный боец. В меня – гордо говорит муж.
Я не знаю, как убедить Санечку не бояться прививок.
Да вижу, вижу тебя, девочка с лопаткой, сгинь уже.

Или вот возьмём кактыпровёлдень.
Девочка Санечка очень любит рассказывать, как она провела день. Как с утра она пришла в школу. Встретила Нину. Потом они пошли на завтрак. На завтрак была невкусная каша, потом была математика, потом они ходили в буфет, и так коротенько минут на 40.
Мальчик Серёжа информацией нас не балует.
Началя папа пьивёй меня в сад, мы кусийи, потом меня побий Максим, потом я побий Максима, потом я спай, потом папа пьисёй. Се!

Девочка Санечка любит заныкать свои конфеты в красивую шкатулку, а потом любоваться и пересчитывать.
Мальчик Серёжа любит сожрать свои конфеты, а потом тырить чужие из красивой шкатулки.

Девочка Санечка пошла в школу с 6 лет. Когда мы были на собеседовании, Санечка узрела на столе у секретарши стеклянную фигурку оленя. Стеклянный олень, вашумать! Это ж надо додуматься.
Санечка два часа прорыдала горючими слезами о том, что ей без такого оленя теперь жизнь не мила. Прямо там, в школе, и рыдала. Мимо ходили ученики, строго смотрели учителя, а под секретаршиным столом злорадно хихикала девочка с лопаткой.

Саня выковыривает из пирога изюм и ест только тесто.
Серёжа выковыривает из пирога изюм и ест только изюм.
Серёжа спит днём по два часа.
Саня не спит днём с двух лет.
Я не знаю, это про дети-разные, или про девочку с лопаткой, сами придумайте.

Саня никогда не таскала в рот монетки, бусинки и детальки от конструктора. Никогда никогда никогда.
Серёжа радует нас до сих пор. Недавно проглотил монетку и начал задыхаться. Если б не моя сестра, которая быстро перевернула его вверх тормашками и вытрясла эту монету, то я даже не хочу думать.

Ни Саня, ни Серёжа не умеют ходить в музей. Всё, что их интересует в музее, – это пожрать. Пожрать в музеях обычно не бывает, поэтому музеи их не интересуют. Хеллоу, книги на полках и журчащая в бачке музыка.

Ещё я всегда мечтала печь вместе с детьми. Знаете, вот эта идиллическая картинка, красивая мама в фартуке, а рядом два причёсанных ребёнка вырезают формочками из теста рождественское печенье.

У меня было три попытки.

В первый раз выяснилось, что у меня опасные формочки. Если надавить ими на тесто не с той стороны, то можно здорово порезаться. В тот раз Саня залила кровью всю кухню, у меня тряслись руки, а формочки я выкинула.

Вторая попытка произошла уже после того как родился и слегка подрос Серёжа. С новыми, безопасными пластиковыми формочками. Выяснилось, что Серёжа очень любит тесто. Стоило мне отвернуться, как Серёжа жрал тесто. Собственно, на печенье теста не хватило.

В третий раз звезды были на нашей стороне. Никто не порезался, и не какал потом сырым тестом два дня подряд.
Я просто полдня отмывала кухню, коридор, себя и детей. А потом решила – ну его в пень, это печенье.

Но вчера я зачем-то снова сделала тесто! Лежит в холодильнике, угрожает. Я тоже немножко боец. Горжусь!

А вот с оленем – проблема.
Вы не знаете, где можно купить маленького стеклянного оленя, вашумать?
Подозреваю, что девочка с лопаткой знает.
Но не говорит!»

(с) Svetlana Bagiyan

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
Shutkama патриот07.01.20 14:39
Shutkama
NEW 07.01.20 14:39 
в ответ Petrovich 07.01.20 14:29

Послушайте, всё в этой жизни очень относительно. Но, если родители будут сами вставать с детьми в шесть утра и показывать своим примером (т.е. сами с ними играть в спокойные игры), что нельзя в такую рань орать и носиться по квартире, то дети со временем перенимают такое поведение. А если родителям самим плевать на окружающих, то тут же начинаются возгласы онижедети. У нас в самой первой квартире соседка сверху была, которая сыну позволяла всё и пыталась рассказать, что это ребёнок. Пришлось припугнуть её ЮА, когда её чадо в полночь скакало аки ненормальное. Быстро научились не играть в шумные игры по ночам. спок

delta174 патриот07.01.20 14:56
delta174
NEW 07.01.20 14:56 
в ответ Petrovich 07.01.20 14:29

Оспыдя, нет более бесполезного барахла в инете, чем мамочкинские форумы.

Irma_ патриот07.01.20 14:59
Irma_
NEW 07.01.20 14:59 
в ответ Nikolaj-V 06.01.20 19:15
запись показывать запрещено

Сделанную в своей квартире, как те у себя шумят?

С каких пор?улыб

Irma_ патриот07.01.20 15:01
Irma_
NEW 07.01.20 15:01 
то есть получается, если я захочу я тоже могу смело начинать шуметь с 6 утра и врубать громко бассы?

Вы с 6 утра можете производить жизненные шумы. Стиральная машинка, пылесос, посудомоечная, душ... Ну, вы меня поняли.

Басы ГРОМКО врубать вы не можете никогда, потому что это уже не жизненный шум. Громкость музыки и время прослушивания оговорены митфертрагом, скорее всего, а если нет, то подчиняешься просто митрехту.

Вы поняли, что на детей жаловаться не надо, что объектом жалоб должны стать их родители?

1 2 3 4 5 все