Отмена разрешенного отпуска в исп. срок
Вопрос: может ли работодатель отменить уже одобренный отпуск в испытательный срок? Я вышел на новую работу с 1 сентября 2019 и по декабрь 2019 взял 10 дней отпуска, которыми воспользовался в октябре 2019. Теперь в декабре 2019 я запросил новый отпуск с 7 января 2020 по 23 января 2020, который мне начальство официально одобрило, я получил бумажку. 6 января 2020 я подал на увольнение по собственному желанию, и так как нахожусь на испытательном сроке, то срок увольнения должен быть 20 января 2020. Но отдел кадров и шеф сказали мне, что я не имею права на отпуск в январе, так его не отработал в новом году, и должен работать до 20 января. Мой вопрос, но ведь отпуск в январе 2020 они мне уже разрешили, у меня есть разрешение на отпуск, разве они могут его отменить? Дело в том, что я должен начать новую работу с 15 января 2020 (договор уже подписан и меня ждут) и получается несостыковка в 4 дня. Годовой отпуск в этой компании 30 дней.
какой отпуск, если вы его не заработали? Вам его дали как бы с учетом того, что вы будете работать, так сказать, в аванс. А дни отпуска обычно высчитываются 3 дня за отработанный месяц. Вы отработали 4 месяца, то есть положено 12 дней отпуска. 10 отгуляли. 2 ещё можете взять(если у вас такой же расчёт на фирме принимается)
Сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь- 4 месяца.
2 дня в месяц оплачиваемый отпуск (если в договоре не указано больше).
вы могли 8 дней иметь оплачиваемый отпуск.
У вас был отпуск 10 дней- значит 2 дня неоплачиваемого отпуска.
о каких с 7 января по 20 января может идти речь, если у вас в январе есть только 2 дня оплачиваемого отпуска?
Вам бумажку подписали, потому что это не задача Teamleiter-а считать, сколько у вас отпускных. В офисе выяснили, что у вас нет права на отпуск, даже те 2 дня за январь скорее засчитали в те 10 дней в октябре, так что в январе вообще отпускных нет больше.
Посчитать дни и почитать договор не пробовали?
Да, придется работать
весь Kündigungsfrist.
И не надо смотреть на немцев, что они постоянно в отпуске. Они сверхурочно сотни часов наработали, это явно неваш случай.
да, могут спокойно отказать, когда выяснится, что отпускные все прогуляны еще в октябре. Значит, у вас 24 оплачиваемых дня отпуска в год. Теперь возьмите калькулятор и посчитайте, сколько месяцев вы работали, 2 дня отпуска в месяц, и сколько вы просите в январе.
Вот в том и проблема, не хочет шеф отпускать. Я вообще им предлагал рассторгнуть рабочие отношения 15 января 2020, ведь заявление я написал 30 декабря 2019, просто штемпель приема не поставил: не у кого было. Получается отдал заявление на увольнение на руки 6 января 2020. Шеф, вообще, говорит поработайте до конца января, и вообще предлагал Gegenvorschlag сделать. Теперь думаю, как эти 4 дня натянуть: оставаться на старой работе не хочу.
Тогда идти к врачу и брать больничный.
Я вот никогда не брал больничный. И даже ни разу не ходил к врачу в новом городе с сентября 2019, т.е. у меня нет моего врача.
Больничный дается на три дня? Могут так просто выписать или надо сильно притворяться?
да
Darf mein Chef genehmigten Urlaub wieder streichen?
Nein. Wenn der Arbeitgeber den Urlaub einmal genehmigt hat, ist er an seine Zustimmung gebunden und kann sie nicht widerrufen. Eine Ausnahme von dieser Regel ist nur im absoluten Notfall möglich, also bei einem unvorhersehbaren, existenzgefährdenden Ereignis. Und dann auch nur, wenn es zwingende betriebliche Gründe und keinen anderen Ausweg gibt.
Das heißt: Wenn die Arbeitskraft einer bestimmten Arbeitnehmerin oder eines bestimmten Arbeitnehmers für einen bestimmten Zeitraum benötigt wird, etwa um dem Zusammenbruch eines Unternehmens zu verhindern, und es für den Arbeitgeber nicht zumutbar ist, den schon genehmigten Urlaub zu gewähren, darf er ihn streichen – aber auch wirklich nur dann. Bloßer Personalmangel etwa rechtfertigt diese Maßnahme nicht. Das hat unter anderem das Landesarbeitsgericht (LAG) Köln im Fall einer Verkäuferin, die ihren Urlaub wegen einer geplanten Sonntagsöffnung unterbrechen sollte, entschieden.
Hat der oder die Beschäftigte den Urlaub bereits angetreten hat der Arbeitgeber grundsätzlich kein Recht dazu, jemanden aus dem Urlaub zurückzuholen – selbst dann nicht, wenn es aus seiner Sicht zwingende oder dringende betriebliche Gründe dafür gibt. Beschäftigte sind deshalb auch nicht verpflichtet, ihre Urlaubsadresse zu hinterlassen.
Т.е. получается, что не могут отменить. А то что они дали отпуск, это их проблемы, но уже разрешенный отпуск отменить нельзя.
вы так и не поняли, в чем суть? Приведённый отрывок не про вас. Это совсем про другое. Совсем. И не нужно цепляться за слово разрешённый. Вы запросили отпуск авансом, и аванс не отработали
Вот допустим, вы работаете на фирме уже 3 года. В мае этого года берете 30 дней отпуск на целый год. Затем увольняетесь в апреле. Значит вам положено отпуск за этот год за 4 месяца, т.е всего 8 дней,, а не 30 дней. Но у вас фирма же не отменит ваш разрешенный отпуск, хотя вы и его и взяли авансом и вы возьмете отпуск целиком, все 30 дней, т.е вы берете его авансом. Почему я не могу таким же авансом взять. Если бы я просил отпуск после подачи увольнительной, то пусть считают, а раз одобрили - то пусть дают.
Потом я не собираюсь брать целиком отпуск с 7 января, я готов отработать до 13 января. А вот 14 и 15 января уже уехать на другую работу.
чего не понятного ... вы сейчас на испытательный срокe . вас могут уволить в любой день, час недели или вы можете уволится в любое время к тому-же могут и больничный не заплатить.
ну вот 20го и отпустят.
:) я же не выдержу до 20го, заболею :). Кстати, они еще мой переезд оплатили, а я всего 4 месяца проработал. Надеюсь, не будут обратно просить, я такого ничего не подписывал.
если я увольняюсь К апрелю, то как я могу взять отпуск в мае??
Если я запрашиваю отпуск в январе на май в объеме 30 рабочих дней, то отпуск 30 день= 6 недель,с начала мая по середину июня. Если при этом я подаю заявление на увольнение в апреле, то увольняюсь я К августу, так как Kündigungsfrist 3 месяца. И в апреле же мне пересчитывают отпуск в расчёте 7 месяцев ( январь-июль).
Вы хотите обмануть фирму, которая сделала широкий жест, одобрив вам отпуск авансом. Я очень надеюсь, что у них неленивые юристы.
А вам будет уроком