Как не оказаться донором органов?
Здравствуйте!
У меня вопрос - как случайно не стать донором органов в Германии? Есть какие-либо документы на отказ от донорства заранее?
Спасибо заранее.
Вы по религиозным мотивам или вам просто органов жалко?
Случайно?! В Германии вы должны дать согласие на донорство органов, заполнить Organspendeausweis.

Я уже заполнила. Если мои старые косточки кому-нибудь пригодятся, это хорошо.
А вы что будете с ними делать в своей могилке?
Да, некоторые рассматривают только, что у них отберут органы. Что им понадобятся чьи-то органы, они рассматривать не жалають.
Почему в могиле обязательно? Кто-то предпочитает кремацию.
Zustimmung und Todesfeststellung sind Voraussetzungen für eine Organspende
Organe dürfen nur entnommen werden, wenn die verstorbene Person zu Lebzeiten einer Organspende zugestimmt hat. Die Zustimmung kann zum Beispiel auf einem Organspendeausweis oder in einer Patientenverfügung festgehalten werden. Ist im Todesfall der Wille der verstorbenen Person nicht bekannt, werden die Angehörigen nach einer Entscheidung im Sinne der oder des Verstorbenen gefragt.
https://www.organspende-info.de/organspende/voraussetzunge...
Оповестите своих близких родственников о своём категорическом нежелании дарить свои органы после смерти.
Этого достаточно.
Я за. Но в урне я не смогу пересчитать, все ли у меня органы были в наличии, а в могилке всё равно заняться нечем.
напишите Patientenvergügung и напишите о нежелании им быть
Если не было оформлено разрешение при жизни, то его узнают у родственников.
Ist im Todesfall der Wille der verstorbenen Person nicht bekannt, werden die Angehörigen nach einer Entscheidung im Sinne der oder des Verstorbenen gefragt.
Вопрос и страхи ТС об этом.
А если вы в своё сообщение вкладываете какой-то свой особенный смысл, я ни при чём.
смысл такой, что и от жертвы и от родственников нужно разрешение.
и если жертва скажет нет, но не закрепит это письменно, это не означает, что родственники скажут да.
Спассибо большое за ответы. Интересно, при путешествии, например в Испании, могут забрать органы, если попасть к ним в больницу, например при несчастном случае? Если да,.то что делать, чтоб этого не произошло?
Вообще-то это довольно серьёзное дело - изъять чьи-то органы. Куча документов нужна, я полагаю.
Но в наше время всякое случается, это да.
А с чего вообще у вас такие страхи возникли?
🙄😃из квартиры не выходите
За вами начали охоту 🙈🙈🙈🙈
В любом случае, сначала обязаны связаться с медицинской страховкой, а потом с родственниками.
Спасибо большое за ответ! А что это такое за patientenvergnugung и где он оформляется?
Опасения совершенно ненапрасные. Просто я тут смотрю, некоторые люди просто поспорить пришли. Кому действительно интересно, пишите в личку.
Если боитесь, что ваши органы заберут на органы, то поступите проще - приведите товар в негодность, дабы даже в мыслях не было его брать.
Ну там с печенью всё понятно - особенно в праздники, с почками - туда же, с лёгкими - курите почаще, ну а с мозгами... ну даж не знаю. :)
задайте в интернете
Patientenverfügung kostenlos
Отпечатайте формуляр и пойдите ч ним в каритас,диаконие или общину Вам помогут заполнить.
у знакомых отец разбился -лет 70 было. Детям врач сказал что по воле писъменной отца-будем делатъ как он просил. Ваше
мнение не надо.Бегал дед как лосъ уже через полгода.Там было- ребра в легкое воткнулосъ,позвоночник...
спасибо. нам все некогда было занятся етим. Кстати я когда-то такое посоветовала
знакомым их отец заполнил.Когда спрашивала как называется-никто не мог вспомнитъ.
Ну так если человек сам отдавал при жизни письменное разрешение, то какие претензии?
я этим столкнулась и поэтому поняла насколько это важно сделать
Ага, и вообще с улицы украдут. Поскользнулся, упал, очнулся - а тело не моё.
Дама, вы кинОв пересмотрели. Тогда вам стоит последовать совету привести инстрУмент в негодность.
Я уже сделала Patientenverfügung, в котором указала, что могут забирать все мои органы, кроме сердца. Не потому что мне его жалко, а потому, что у меня врождённый порок сердца, который я якобы "переросла", но который всё ещё иногда даёт о себе знать, поэтому никому не желаю такого сердца. Скорее всего его никто и не взял бы, но мало ли, могут просмотреть.
если я не ошибаюсь,то есть возрастной ценз, с которого органы уже не берут для пересадки
я категорически против кремации и Джеком потрошителей
И чужие органы мне тоже не нужны
Тоже все это указала в этой бумаге
Никакого искусственного продления жизни
Поддержу, у самой такой в портмоне. Если кому-то и после смерти помогу, будет замечательно.
Ариэлю Шарону было 85, плюс к тому в коме пролежал пару лет. У него и то что-то взяли, пригождается, значит.
Чтобы меня зазря откачивали, я тоже не хочу.
если я не ошибаюсь,то есть возрастной ценз, с которого органы уже не берут для пересадки
Ошибаетесь.
Nur wenige Erkrankungen schließen eine Organspende nach dem Tod aus - auch gibt es kein Höchstalter, bis zu dem eine Spende möglich ist. Die wichtigsten Voraussetzungen für eine Organspende sind die Zustimmung und dass bei der verstorbenen Person der unumkehrbare Ausfall der gesamten Hirnfunktionen (Hirntod) festgestellt worden ist. Sind diese Voraussetzungen erfüllt, prüfen Ärztinnen und Ärzte im Einzelfall, ob der Gesundheitszustand eine Organspende zulässt.
https://www.organspende-info.de/organspende/voraussetzunge...
Н.п.
А берут органы у тех, кто когда-то болел гепатитом А? Я болела в 16 лет, и мне тогда сказали, что всю жизнь нельзя кровь для других сдавать, так как вирус этот в крови теперь навсегда. И я автоматически решила, что и органы отдавать нельзя. Так ли это, знает кто-нибудь?
Вообще, конечно, надо у врача спросить.
Это и правда замечательно, кому-то помочь. Самое главное, чтобы донору не помогли умереть. У меня есть три пациента и одна коллега, родным которых говорили, что в голове у пациентов ничего не осталось. У одного даже отключили приборы, и он пришел в себя. Другие были в вахкоме, невропатологи тоже говорили, что пустота в голове, нет надежды на восстановление-ошиблись. Ну, и не надо забывать о скандале папу лет назад с манипуляциями списка пациентов, которые стояли в очереди на получение органов. Сейчас в Германии в клиниках очень много врачей из различных стран с различными взглядами на жизнь и на деньги.
У меня вопрос - как случайно не стать донором органов в Германии? Есть какие-либо документы на отказ от донорства заранее?
Возьмите карточку Organspendeausweis и на обратной стороне поставьте крестик в строчке - NEIN. Ну и носите ее с собой .Тогда врачи будут знать, что вы донором быть не желаете.
Ну и Patientenverfügung тоже напишите.
что бы вы написали?
Ну написано же выше:
Sind diese Voraussetzungen erfüllt, prüfen Ärztinnen und Ärzte im Einzelfall, ob der Gesundheitszustand eine Organspende zulässt.
А берут органы у тех, кто когда-то болел гепатитом А? Я болела в 16 лет, и мне тогда сказали, что всю жизнь нельзя кровь для других сдавать, так как вирус этот в крови теперь навсегда.
У меня была болезнь Боткина в 9 лет. В России кровь не брали, в институте день донора был, меня не пустили🤣
А тут я кровь сдавала, сделали все анализы, сказали- все отлично и качали сыворотку по 400 мл.
И органы я сказала- все годные забирать и раздавать! А меня кремировать непременно! А прах развеять на великой рекой Ганг
У меня была болезнь Боткина в 9 лет. В России кровь не брали, в институте день донора был, меня не пустили🤣А тут я кровь сдавала, сделали все анализы, сказали- все отлично и качали сыворотку по 400 мл.
Спасибо за ответ.
Каждый человек может пожертвовать своё тельце великому анатому Гюнтеру фон Хагенс, даже больные!
https://www.koerperspende.de/Downloads/Deutsch/Koerperspende/downloads/DE_KSP_Merkblatt.pdf
Если Organspendeverfügung, сначала нужные запчасти вырежут, а потом остатки отдадут науке для Гюнтера
#промокод: anatom500evro
Fragen und Antworten - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
Мне больше нравится Widerspruchslösung
Идеальное дополнение для Widerspruchslösung на мой взгляд: Донорский орган может получить в первую очередь лишь тот, кто и сам был готов стать донором.
Донорский орган может получить в первую очередь лишь тот, кто и сам был готов стать донором.
Надеюсь, что такого никогда не будет, и это правильно. Решение быть донором или нет - очень личное и не подлежит порицанию.;
И что получаем: если человек не может быть донором по медицинским показаниям, он не может получить органы? Или он может сказать: ну вот если бы мог, то отдал бы, и тогда опять таки он может получить орган? Ну тогда каждый из них скажет: кончено же был бы донором, да вот не могу.
Случайно?! В Германии вы должны дать согласие на донорство органов
"Обрадую" тебя. Это ненадолго. Вот-вот примут закон о том, что ты с первой минуты жизни - донор. И чтобы им не быть, надо ОФОРМЛЯТЬ отказ.
https://www.zdf.de/nachrichten/heute/debatte-ueber-neue-re...
https://www.katholisch.de/artikel/23038-organspende-akt-de...
в урне я не смогу пересчитать, все ли у меня органы были в наличии, а в могилке всё равно заняться нечем.
Мрачно, но отпадно!![]()
Самое главное, чтобы донору не помогли умереть.
Вот именно этот момент меня и останавливает.
Сейчас в Германии в клиниках очень много врачей из различных стран с различными взглядами на жизнь и на деньги.
Во-во.
https://www.koerperspende.de/Downloads/Deutsch/Koerperspende/downloads/DE_KSP_Merkblatt.pdf
На клик по этому адресу мой комп откликнулся сообщением, что эта страничка опасна, кто-то пытается добраться до моих данных.
Шо вы нам за линк сбросили, ась???
Решение быть донором или нет - очень личное и не подлежит порицанию.;
Какое порицание? Это хотят возвести в обязанность.![]()
Widerspruchslösung
По поводу этого предлагают присутствующим прочитать
https://www.zeit.de/wissen/2019-04/organspende-pflicht-wid...
Взяли Organspendeausweis и поставили крестик там, где стоит NEIN.
Взяли Organspendeausweis и поставили крестик там, где стоит NEIN.
Это-то понятно. Мне интересно другое: как быстро побежит кто-нибудь получить этот самый органшпендеаусвайс, чтобы "нет" отметить. И ещё более интересный момент: а будут ли выдавать этот самый "аусвайс", если каждый автоматом пфлихт? Это ж никаких лесов не хватить для каждого сделать.
В общем, будем сидеть и ждать. Как только примут пфлихт, так надо будет сразу выяснять...гм... на чьём лбу "нет" писать.![]()
И что получаем: если человек не может быть донором по медицинским показаниям, он не может получить органы? Или он может сказать: ну вот если бы мог, то отдал бы, и тогда опять таки он может получить орган? Ну тогда каждый из них скажет: кончено же был бы донором, да вот не могу.
Всё просто, или глаз за глаз зуб за зуб или доплачивать из собственного кармана. Например Рокфеллеру 7 сердец пересадили!
Если человек приносит пользу обществу, то здоровье этого человека важно, у такого человека есть много денег на операции!
Посмотрите фильм "Остров" (2005), очень правильно выстроено, заплатил, купил себе клона на запчасти, живи долго 101 год!
Fragen und Antworten - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
Это-то понятно. Мне интересно другое: как быстро побежит кто-нибудь получить этот самый органшпендеаусвайс, чтобы "нет" отметить. И ещё более интересный момент: а будут ли выдавать этот самый "аусвайс", если каждый автоматом пфлихт? Это ж никаких лесов не хватить для каждого сделать.
О чем вы? Их сейчас вон в журналах от КК присылают, вырезай да заполняй. На крайняк в интернете заказать можно, пришлют бесплатно. Это карточка размером с права. На рекламу бумаги в разы больше уходит.
И кому прям очень важно донором не оказаться - достанут уж и заполнят как нибудь.
будут ли выдавать этот самый "аусвайс", если каждый автоматом пфлихт? Это ж никаких лесов не хватить для каждого сделать.
Эти аусвайсы я даже как-то в сберкассе видела. Там на обратной стороне указываешь - ДА - желаю быть донором или НЕТ - донором быть не желаю. Можно позвонить в КК или ГА , они пришлют. Данные этого аусвайса имеются только на нем, пока общей базы нет
А вот здесь написано, что в некоторых странах евросоюза даже у туристов отбирают. Врут? https://rp-online.de/leben/gesundheit/medizin/im-urlaub-un...
Не думаю, что врут. Но могут быть нюансы, как обычно.
О чем вы? Их сейчас вон в журналах от КК присылают, вырезай да заполняй.
Я о ненадобности, но вы не поняли. Хорошо, я ещё раз объясню.
Сейчас их присылают, потому что в донорах ОСТРО нуждаются. Вот они и напоминают о себе этим самым "вырезай и заполняй".
Но когда донором станет КАЖДЫЙ с момента рождения, то заполнять больше ничего не надо будет.
Спорим, что органшпендеаусвайсы перестанут прикладывать? На что спорим?![]()
И кому прям очень важно донором не оказаться - достанут уж и заполнят как нибудь.
Лежит больной, потом раз - сердечный приступ. Записей о себе не оставил, родственники неизвестны, а время идёт.
И начинается триллер в больнице: куда поставить врачу запятую в "спасти нельзя вырезать".
А - не дай бог! - дети? С ними тоже - не приведи господь! - случается внезапно разное.. Причём, с младенцами тоже.
Роженица родила, ребёнок тяжёлый. На вертолёте увезли в Киндерклиник, а роженица осталась в больнице. Приходят и начинают клянчить органы. Верить или нет словесным уверениям врачей, что ребёнка того нельзя спасти? А может можно, но не хотят брать ответственность? Может, проще дать умереть, а органы пересадить другому?
Не, робяты и дивчины, НЕ ДОВЕРЯЮ я людям. Не доверяю. Совсем не доверяю.
н.п Я бы законы изменила немного по-другому. Те кто готов донором стать и письменно об этом зараннее сообщил на случай....те имеют право при надобности стать в очередь и получить донорской орган а кто на донорство не согласен, не имеет права на получение.
По совести, не даешь-не требуй. А то пока здоровы, не не, ну что бы, я да донором, никогда. А когда понадобится -дайте.
Я бы законы изменила немного по-другому. Те кто готов донором стать и письменно об этом зараннее сообщил на случай....те имеют право при надобности стать в очередь и получить донорской орган а кто на донорство не согласен, не имеет права на получение.
Этого никогда не примут. Это невозможно. Это дискриминация.
Где тут дискриминация? Принцип как и у страховок. Кто то заключил и в случае если дом сгорел, получил выплату из общего котла, а кому то остались только развалины т.к он решил что участие в страховании принимать не будет. Или того, кто не застраховался дискриминировали?
Где тут дискриминация?
Как где? Жизнь одних ставится выше жизни других.
Никогда подобного закона не примут. Никогда.
Кто то заключил и в случае если дом сгорел, получил выплату из общего котла, а кому то остались только развалины
Но при этом никто из них не был дискриминирован, поскольку жизни остаются и у тех, и у других.
да никого не ставят выше другого. Человек или принимает участие в донорства или нет. Это личный выбор каждого. Никому же не запрещают, хочешь-пожалуйста, а не хочешь, не заставляют. Если рассматривать программу донорства как что то единое,что она состоит из формы донорства, так и в форме нуждающегося в донорстве. Если эти две формы будут едины, то все проблемы отпадут
я тоже никому не доверяю
в настоящее время в стране такой бардак в клиниках!
если делают не нужные операции,чтобы заработать деньги,то как можно доверять свои
органы ?
Больше чем уверен, что если Вам (или например вашему ребёнку) понадобится донорский орган, Вы в тот же момент проникнитесь доверием к системе и будете стоять на коленях и клянчить у Бога, чтобы поскорее появился донор. Донор для вас, я полагаю, это доверчивый "лошок"?
Где тут дискриминация?
Я на предыдущей странице написал то же самое, что и Вы. Это тем не менее нереально. Это конечно не из-за дискриминации, а следствие гуманности или если хотите идеи солидарности нашего общества. Увы, нередко это выражается в том, что часть граждан вносит вклад в общую копилку, а другая часть - ничего не вносит, а только потребляет и портит воздух. Некоторые не только при жизни были социальщиками, но и после смерти хотят ими остаться.
без разрешения, ваши органы не возьмут.
оформлять надо РАЗРЕШЕНИЕ
кто знает...сейчас эта темка витает в воздухе по всему миру....
так что не расслабляйся!![]()
ирма, тебе переживать не стоит - твои органы нах никому не надь, бо ты ядовитая!![]()
Но когда донором станет КАЖДЫЙ с момента рождения, то заполнять больше ничего не надо будет.Спорим, что органшпендеаусвайсы перестанут прикладывать? На что спорим?
Если перестанут, то всегда можно будет найти в интернете или в той же КК ПРИ ЖЕЛАНИИ. На крайняк бумагу Patientenverfügung написать.
Если кого-то это так уж беспокоит, что мешает заполнить его СЕЙЧАС? Пока на каждом углу раздают?
Лежит больной, потом раз - сердечный приступ. Записей о себе не оставил, родственники неизвестны, а время идёт.И начинается триллер в больнице: куда поставить врачу запятую в "спасти нельзя вырезать".
Какое спасти?
Для донорства одно важное условие - медицински подтвержденная смерть мозга. Подтверждается это записью мозговой активности в течение определенного времени.
После этого, как правило, ни о каком спасении речь уже не идет. Из этого состояния выходят крайне редко и, если выходят, то чаще всего овощем.
А - не дай бог! - дети? С ними тоже - не приведи господь! - случается внезапно разное.. Причём, с младенцами тоже.Роженица родила, ребёнок тяжёлый. На вертолёте увезли в Киндерклиник, а роженица осталась в больнице. Приходят и начинают клянчить органы. Верить или нет словесным уверениям врачей, что ребёнка того нельзя спасти? А может можно, но не хотят брать ответственность? Может, проще дать умереть, а органы пересадить другому?
С детьми то же самое. Подтвержденная смерть мозга.
Верить или нет - тут уже на усмотрение. Что мешает ей отказать в донорстве органов своего ребенка, если она сомневается?
Здесь скорее уж речь о взрослых, а не о детях.
Кстати, ограничений по поводу донорства там и с медицинской точки зрения до фига и больше.
Далеко не каждый пациент со смертью мозга и согласием на донорство подойдет для этого.
А уж насколько редка смерть мозга с отсутствием повреждений на органах при этом - это отдельная тема. Так что шанс стать донором невысок даже при презумпции согласия.
Для донорства одно важное условие - медицински подтвержденная смерть мозга. Подтверждается это записью мозговой активности в течение определенного времени.
После этого, как правило, ни о каком спасении речь уже не идет. Из этого состояния выходят крайне редко и, если выходят, то чаще всего овощем.
A а какое время после этого можно использовать органы?
Почему спрашиваю? Свекровь умерла в состоянии комы о чем позвонили дочери. Через какое-то время , приблизительно час , позвонил другой голос и спросил разрешение на взятие сетчатки глаз и ещё чего-то . такое возможно уже после смерти? или её поддерживали это время ещё в живом состоянии, тогда почему изначально сообщили о смерти с соболезнованиями?
Ну в общем это по теме о махинациях и не возможности обычных людей это контролировать и противостоять. Понятно что по тел такое не делается , но вот такой реальный случай в семье был 3 года назад.
Донор для вас, я полагаю, это доверчивый "лошок"?
Для меня это человек, которому можно позавидовать: у него нет страха.
Причём тут лохи и как вы пришли к такому умозаключению - ума не приложу.
да никого не ставят выше другого.
Ну, как же? Ты не донор - подыхай, не видать тебе органа на пересадку. А ты донор - милости просим, будем искать (с)
Это личный выбор каждого.
Это становление одной жизни выше другой. По признаку принадлежности к донорам.
Никому же не запрещают, хочешь-пожалуйста, а не хочешь, не заставляют.
![]()
Более того, это ещё и принуждение к вступлению в круг доноров. Насильное принуждение. Угрозой жизни.
тебе переживать не стоит - твои органы нах никому не надь, бо ты ядовитая!
Видишь, как я люблю человечество: не являюсь донором.![]()
Если кого-то это так уж беспокоит, что мешает заполнить его СЕЙЧАС? Пока на каждом углу раздают?
Помните известную фразу Скарллет О"Хара? Это ответ на ваш вопрос. Тем более, что СЕЙЧАС по умолчанию ничего не возьмут.
Вы никак не поймёте, о чем я. Можно спасать человека и у него НЕ наступит смерть мозга, а можно НЕ спасать человека, чтоб получить смерть мозга.
Верить или нет - тут уже на усмотрение.
Моё усмотрение меня останавливает в разрешении донорства органов.
Что мешает ей отказать в донорстве органов своего ребенка, если она сомневается?
Думаете, что если не даст, то будут спасать, когда уже наступила смерть мозга?
Ведь в том и дело, что не хочется давать ПОВОД к неспасению. Те, кто занимаются органами - обычные люди. А те, что руководят этим с большой долей вероятности ещё и коррумпированы. Не говорите мне, что в Германии или в другой "просвещённой" стране этого нет. Если не видеть суслика, это не значит, что суслик не существует.
Так вот, я не хочу давать повод. Не хочу и всё.
Свекровь умерла в состоянии комы о чем позвонили дочери. Через какое-то время , приблизительно час , позвонил другой голос и спросил разрешение на взятие сетчатки глаз и ещё чего-то . такое возможно уже после смерти? или её поддерживали это время ещё в живом состоянии, тогда почему изначально сообщили о смерти с соболезнованиями?
Вы эхо моих опасений. То ли была ещё живой в коме, то ли не была... Выключали ли оборудование специально?
Народ, история в больницах - тёмный лес. И вход туда охраняется от посторонних, тем более заинтересованных в правде, как нигде.
Органы можно использовать, но очень быстро после извлечения. Печень, например, после извлечения может находиться в растворе порядка 10 часов, почка — порядка 20, сердце и легкие — 6 часов. Поэтому, если мозг умирает (ох, уж, это ЕСЛИ!), то врачи поддерживают искусственную жизнь организма до принятия решения.
А уж насколько редка смерть мозга с отсутствием повреждений на органах при этом - это отдельная тема. Так что шанс стать донором невысок даже при презумпции согласия.
Вы зря так думаете.
Вон, выше про сетчатку глаза. А если рассматривать практику по миру, то всё выглядит очень даже множественно даже на примере пары стран.
Кстати, о Германии.
88 процентов опрошенных считают, что процедура, связанная с передачей органов, должна стать прозрачнее. Те самые врачи, подделывавшие истории болезни самых платежеспособных пациентов, чтобы пересадить им органы вне очереди, основательно нагрели руки из-за отсутствия должного контроля. Как я и говорила, сила в деньгах брат. (с)
https://www.dw.com/ru/пересадка-органов-скандал-в-немецких...
Подозреваемому 45 лет. Еще в Регенсбурге в его работе были отмечены нарушения правил
очередности больных на трансплантацию. В первую очередь донорские органы получают пациенты, которые, согласно прогнозам врачей, без пересадки вряд ли проживут три месяца. Подозреваемый врач произвольно подделывал результаты анализов и представлял положение "своих" больных как критическое. Но в Регенсбурге дело закрыли. Руководство клиники в Гёттингене уверяет, что при приеме на работу не знало об этих подозрениях. Пока выявлены 46 поддельных историй болезни.
В Гёттингене у мошенника был как минимум один сообщник. Его тоже обвиняют во взяточничестве и непреднамеренном убийстве. Уже отстранен от работы заведующий хирургическим отделением.
Прокуратуру заинтересовала и статистика: в клинике в Регенсбурге число операций по пересадке печени за короткий период резко возросло - с 10 до 50 в год. Продолжился поразительный рост и после перехода главного подозреваемого на работу в Гёттинген. Так, в 2009 году в регенсбургской клинике было произведено 69 операций по трансплантации печени. Главный подозреваемый все обвинения отрицает...Предполагается, что он находится где-то за границей.
...в мире, особенно в бедных странах, она процветает. Известны даже расценки. Например, почка от живого донора из Индии или Африки стоит менее 1000 евро, из Турции - около 8000 евро. В США торговцы органами на одной почке зарабатывают от 25 тысяч до 250 тысяч долларов.
На днях еженедельник Der Spiegel вскрыл такой скандал. Остро нуждавшаяся в деньгах российская иммигрантка в Израиле согласилась продать почку. Мафия доставила ее в столицу края Косово Приштину. При этом следы тянутся и в Германию. Получателем почки стал немецкий предприниматель, операция прошла в клинике, принадлежащей немецким вкладчикам.
Иммигрантка получила за свою почку 8100 евро. Немецкий предприниматель заплатил за донорскую почку 82 тысячи евро.
Не знаю, девочки и мальчики, как после этого становиться потенциальным донором.
у меня мнение,которое немногие поймут.
Кроме физиологии есть еще то,что наукой никто не подтвердит,но это моя вера.
Я очень брезгливый человек и верю в то,что каждый орган человека как матрица несёт в себе информацию об этом человеке.
Не хочу иметь органы от сволочи и не хочу продления жизни для сволочи.
Творец дал мне жизнь.За что я его Благодарю.
Когда мне суждено будет уйти хочу уйти без мучений и продления жизни.
Ну в общем это по теме о махинациях и не возможности обычных людей это контролировать и противостоять. Понятно что по тел такое не делается , но вот такой реальный случай в семье был 3 года назад.
и в нашей семье, и в семье знакомых с большой временной разницей во время лечения в больнице врачи спрашивали- Вы тут собираетесь жить или уедете скоро?
мы удивлялись, нам объясняли, что или просто первую помощь окажут, или серьезно пролечат( речь шла о почках и сердце).
при этом медстраховка была!
Но спасать жизнь врачи что то не торопились.
чего тогда ждать, если речь пойдет о донорстве?
Ну, как же? Ты не донор - подыхай, не видать тебе органа на пересадку. А ты донор - милости просим, будем искать (с)
Ну и что тут такого? Человека зараннее спрашивают готов ли он принимать участие в донорской программе или когда припичет полыхать желает? Человек подумав говорит что подыхать согласен лиж бы никому ничего не досталось. Это его право. Как хотел, так и будет.
Я за донорство, и если в ситуации, когда мне уже будет все равно, я кому то смогу помочь , почему бы и нет. Но хотелось бы помочь тому, кто готов был так же помочь и мне
Это становление одной жизни выше другой. По признаку принадлежности к донорам.
Нет , это такой выбор, "помру, но никому ничего"
Более того, это ещё и принуждение к вступлению в круг доноров. Насильное принуждение. Угрозой жизни.
Жизнь это сплошное насильственно принуждение. Вот продукты в магазинах продают,а без них угроза жизни. Принуждают вступать в круг пользователей магазинов? Без воды чистой тоже угроза жизни, опять принуждают вступать? Правилам дорожного движения подчинятся принуждают, а без них тоже угроза жизни, лечение немецкая кк тоже посторонним не оплачивают, собирают некоторым всем мирам, создают угрозу жизни? И все это вы принимаете и не говорите что чью то жизнь ставят выше
даже,что бы получить доступ к средствам массовой информации (тв и интернет)тоже должна войти в круг пользователей Гец..Либо оставайся Маугли..
Я с вашей точкой зрения согласна..
Нельзя только потреблять, надо и отдавать..
интересно, почему кто в России болел Гепатитом , тут он не подтверждается ... я тоже болела 20 лет назад , но тут дважды сдавала , сказали нет Гепатита
Донор для вас, я полагаю, это доверчивый "лошок"?
Лично для меня - да. И можете как угодно относиться к такому мнению.
Органы не только отдают, их еще и продают, и много где законно. И часто просто изымают не спрося.
И да, возьму, и если вдруг возникнет необходимость и хватит денег , то куплю.
Если для добровольно "дарящего" его органы ничего не стоят в моральном отношении, то почему они для меня - берущего, должны "оцениваться" как-то по-особенному нежели чем медицинское средство?
нередко это выражается в том, что часть граждан вносит вклад в общую копилку, а другая часть - ничего не вносит, а только потребляет и портит воздух.
У вас в голове каша.
Налоги - это принятая вынужденная необходимость.
Вы же говорите о донорстве - добровольно делитесь.
Или вам так невыносима сама мысль, что за ваш "геройский" поступок лоб не будут в церкви расшибать? Нагрешили так сильно? Или просто эгоизм?
Отдали и забыли.
Или вам "плата" все-таки нужна?
Вы эхо моих опасений. То ли была ещё живой в коме, то ли не была... Выключали ли оборудование специально?
Народ, история в больницах - тёмный лес. И вход туда охраняется от посторонних, тем более заинтересованных в правде, как нигде.
Не просто темный лес , а очень темный. И людей даже нет щансов узнать были ли изъяты органы у их родственников в больнице, если не это не всплывает случайно. Наша свекровь была пожилой не очень здоровой, и то что то хотели и могли(( изять, а если это молодой и здоровый чел, ему просто не дадут щанса, распотрощат на "запчасти" потому что это больщие деньги.
Конечно хотелось бы что бы после моей смерти органы комуто послужили или спасли жизнь, но я не верю в то, что шпендированые органы попадут действительно остро нуждающимся, но обычным людям. Не хочется что б на моих органах кто то делал себе деньги или тем более чтобы спровоцировали мою смертъ.
Пс: Я только один раз слыщала о реальной пересадке органа, но там все живые, пересадка почки от сестры брату.
А у когото есть реальные случаи пересадки органов или это все же только для "богатых"?
а важно ли заработает ли кто то на этом денег или нет, если итоге кому то поможешь отдав ненужное? Вы когда ненужную одежду в алтклайдер выбрасываете тоже спрашиваете а не заработает ли на этом кто то, а если заработает то сжигаете все?
Речь не идет о том что у человека забрать в то время когда ему самому еще нужно и отдать кому то. А забрать или оставить в человеке похоронив.
В тот время считаю ужасным и никогда не воспользуюсь покупкой органа у живого человека, который от безысходности его продаёт.
Представление что кто то не особо нуждающийся пойдет на операцию по трансплантации органа с риском что орган не прижевется и он умрёт считаю глупой. Каждый орган попадет к нуждающемуся и чем больше людей будут готовы быть донорами, тем тем больше органом будет и меньше возможностей у кого-то на этом деле обоготится
======================
Речь идёт о том, что донора не будут и особенно лечить в случае чего, если заранее известно, что человек согласен на изъятие органов.
Вот вы верите, что вас будут всеми силами, не взирая на расходы, вытягивать почти с того света , а другие люди в этом совсем не уверены.
Они наоборот опасаются , что врачи как раз спокойно и не будут напрягаться.
https://www.organspende-info.de/organspendeausweis-downloa...
Заполняете, ставите крестик напротив: "NEIN, ich widerspreche einer Entnahme von Organen oder Geweben.", и отправляете. И тогда после Вашей смерти никто у Вас ничего не возьмёт, и родственники не смогут на это повлиять. Нам с Кранкенкассы такие формуляры приходили по почте.
у меня мнение,которое немногие поймут.Кроме физиологии есть еще то,что наукой никто не подтвердит,но это моя вера.Я очень брезгливый человек и верю в то,что каждый орган человека как матрица несёт в себе информацию об этом человеке.Не хочу иметь органы от сволочи и не хочу продления жизни для сволочи.Творец дал мне жизнь.За что я его Благодарю.Когда мне суждено будет уйти хочу уйти без мучений и продления жизни.
Это Вы сейчас так тут заявляете, а если случится в Вашей жизни выбор реальный, то не сомневаюсь, что Вы выберете жизнь с донорским органом , чем смерть. И кто Вам, сказал, что если Вы выберете второй вариант , то он будет без мучений? Вот мучения аккурат и будут, да такие, что мало не покажется. И будете Вы как манну небесную донора ждать и про
матрицу даже думать забудите, так Вам жить захочется. А знаете почему?Да потому что "на пороге" мы все цепляемся за жизнь, да и сразу сдохнуть у Вас не получится.
Успокойтесь.Была два раза на пороге.
Я буду уходить,а вы и вам подобные "сдыхать".
А мне-то что. Я спокойна. Да и Вы, смотрю, живы.
Я буду уходить,а вы и вам подобные "сдыхать".
Хорошо, мы сдохнем, а Вы уходите.
Смертушка для Вас от этого краше не станет.
ИХорошо, мы сдохнем
и вариант продлить жизнь сволочи наркодилеру, педофилу и тд по списку вам будет милее ,
чем то что вам просто не сделали нужную реанимацию вовремя, т к он имеет денег больше и заплатит?
Я тоже считала идею сдаться на органы неплохой, пока не задумались как оно на деле выглядит. И поняла то случись что "обычному " человеку органов не видать как своих ушей, зато своих лишиться очень даже можно.
вот интересно, оказывается, кто согласен после своей смерти , чтобы его здоровый орган отдали больному человеку, который в этом нуждается, тот сволочь
Чего только на форуме не узнаешь
Не хочу иметь органы от сволочи и не хочу продления жизни для сволочи
вы много знаете наркодилеров и педофилов, которые являются донорами органов?
и вариант продлить жизнь сволочи наркодилеру, педофилу и тд по списку вам будет милее
От куда такие выводы, а? Сами додумали? Чтоб Вы знали: сама я сделала запрет. Причину озвучивать тут не стану. Но если вдруг получится , что моя жизнь будет зависить от донорского органа, то я не буду себе воображать такую чушь как чужая матрица, а с радостью его буду ждать и приму. Вы бы хотя бы почитали мой предшествующий пост. Я отреагировала не на то, кому отдать, а на то , от кого принять.
вы много знаете наркодилеров и педофилов, которые являются донорами органов?
Знаю одного нарика, регулярно сдаёт плазму. Анализ крови делают, но на заболевания, а не на "медикаменты".
такое возможно уже после смерти? или её поддерживали это время ещё в живом состоянии, тогда почему изначально сообщили о смерти с соболезнованиями?
Вот подробностей не знаю.
Но поддержание "жизни" умершего при помощи аппаратов тоже возможно.
Так вот, я не хочу давать повод. Не хочу и всё.
Вы правда думаете, что кто-то пытается вас уговорить? 🤣 Не хотите - смотрите выше, возьмите шпендераусвайс, поставьте крестик на NEIN и носите с собой. Все.
Сомневаюсь, что врачам, к которым попадет с лучайный человек, есть дело до другого случайного человека, который окажется наверху очереди на донорский орган. Да настолько, чтоб, рискуя лицензией, не сделать все необходимое по протоколу для спасения.
Шанс, что пациент окажется на столе у врача, который будет "коррумпированно" связан с врачом, связанным с тем пациентом, который ищет донорский орган... Ну это из области фантастики уже.
Вы упускаете один факт.
Даже в этих аферах донорские органы уже были. Никто никого сознательно не убивал.
Все махинации там были в области подделывания историй болезни, чтоб вывести людей на вершину очереди. Нуждающихся в органе людей. Но не настолько нуждающихся, как другие в этой очереди.
Донорам в тот момент было уже все равно, мягко говоря. Ну если не брать "дело принципа", что орган должен получить тот, кто больше всех нуждается в данный момент.
Кстати, вроде как выяснилось, что у этого "врача" даже диплом был поддельный
Речь идёт о том, что донора не будут и особенно лечить в случае чего, если заранее известно, что человек согласен на изъятие органов.Вот вы верите, что вас будут всеми силами, не взирая на расходы, вытягивать почти с того света , а другие люди в этом совсем не уверены.Они наоборот опасаются , что врачи как раз спокойно и не будут напрягаться.
Речь идет вроде как о презумции согласия на мзъятие органов. В этом случае тех, кто "согласен" (добровольно или просто бумажку вовремя не заполнил), будет по-любому больше, чем несогласных.
Вы правда думаете, что врачи будут как-то особенно напрягаться, спасая "несогласных", и не спасать всех согласных, рискуя своей лицензией?
Скорее уж эта ситуация "недостаточного спасения" возможна, когда потенциальных доноров очень мало. И то это сколько факторов сойтись должны, чтоб лечащий врач был в "неспасении" заинтересован настолько, что пошел нариск!
Не перекручивайте.Я этого не говорила.Это ваша интерпритация фальшивая мною сказанного.
Да, вы сказали немного не так.
Вы не отдадите "мне" своих органов и не возьмёте от "меня", потому что, кто бы "я" ни был - "я" для вас заведомо сволочь.
Подите к батюшке покайтесь, правоверная вы наша.
Вы не отдадите "мне" своих органов и не возьмёте от "меня", потому что, кто бы "я" ни был - "я" для вас заведомо сволочь.
Глупость как всегда.Долго молчало.
Кто хочет найти дерьмо,тот всегда его найдёт.
"Правоверная"ты наша.
Кончай кривляться и показывать свой оскал.
Прочитай архив своих постов чужими глазами и поймёшь свою "доброту".
От таких как ты действительно можно только дерьмо получить.
Не можешь простить того, что выставили из группы и внесла в чёрный список.Факт о том,что перда (партизанка янка) и алексан в своих помойных группах любимые твои собеседники говорит о многом.
Ну и что тут такого?
Дискриминация запрещена законом. Вот, что такого.
Человека зараннее спрашивают
Шантаж жизнью с целью получения органов.
Нет , это такой выбор,
Нет, это шантаж. Самый настоящий. Человек под угрозой должен принимать решение. Не фрайвилиг.
Вы не понимаете?
Это запрещено законом.
лечение немецкая кк тоже посторонним не оплачивают, собирают некоторым всем мирам, создают угрозу жизни?
Создают. Но не своим гражданам и не тем, кто проживает на территории страны легально. Согласно закону.
интересно, почему кто в России болел Гепатитом , тут он не подтверждается
А вы и не больны Гепатитом. Ваши органы пострадали от гепатита, но гепатит вы вылечили.
Кстати, об этом тоже уже в Германии подняли вопрос: врачи слишком халатно относятся к забору крови. Нельзя брать у тех, кто перенёс гепатит, а они берут. Буквально вчера попадалось в печати.
Вы правда думаете, что кто-то пытается вас уговорить?
Конечно! Средства массовой информации усиленно уговаривают. КК уговаривают. Плакаты на улице уговаривают.
Или вы считаете, что уговоры, это когда привязали к стулу и паяльником возле глаза водят: "Соглашайся!" ?
Утрирую, конечно, но уже почти за руку хватают.
Шанс, что пациент окажется на столе у врача, который будет "коррумпированно" связан с врачом, связанным с тем пациентом, который ищет донорский орган... Ну это из области фантастики уже.
Святая наивность.![]()
Да, для меня уговаривают - это постоянно навязывают.
Не знаю, где вы ходите и что делаете, но меня, например, никто не уговаривает. Один раз в журнале от КК пришел Organspenderausweis. Все. Без уговоров. Могла заполнить, могла выбросить с журналом.
Рекламу тоже не видела, но я, правда, тв редко смотрю🤷♀️
Наивность или нет, но в теорию заговора не верю🤷♀️. И, честно говоря, мне все равно достанутся мои органы первому на очереди или десятому после махинации со списком. Мне они уже не нужны, и если могут спасти жизнь - отлично!
Более того, я не хочу, чтоб меня держали месяцами на аппаратах при теоретическом шансе один на миллион проснуться и восстановиться. И овощем жить я не хочу.
А ваш выбор - ваше право.
Расчехлилась, набожная и правоверная святоша Софья-мудрость. Вот теперь пусть люди добрые посмотрят, кто тут у нас овечьей шкурой прикрывается.
это то, что вы сказали. Даже ещё круче оказалось: все вокруг сволочи, и только вы в белом пальто (с).
ваш выбор - ваше право.
На том и порешим.![]()
![]()
был здесъ скандал лет 8 назад-наше богатое воръе из СНГ получали за бабки органы.
Был скандал в Москве в школах собирали днные о здоровъе школъников,их родителей-наследственностъи пр.
Почитайте коментарии немцев!
"Den Klinken fällt eine "leistungsgerechte Vergütung" zu. . .
. . .jederzeit sollen künftig qualifizierte Ärzte bereitstehen, um auf Anfrage einer Klinik den Hirntod eines Patienten festzustellen. . .
das heißt für mich - jederzeit wird jetzt VERSTÄRKT der hirntod
festgestellt und es werden mehrorgane als nötig entnommen, um die
krankenhäusern in den genuß zu bringen, noch mehr "leistungsgerechte Vergütungen" zu kassieren. . .
auf auf zum fröhlichen sterben . ."
И.т.д:
https://deutsch.rt.com/inland/78883-fuer-mehr-organspenden...
И о чём мне это должно говорить? Вы мой пост предпоследний читали?
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=36057860&Bo...
Перечитайте, может тогда станет ясно, о чём я ,собственно, тут в этой теме заикнулась.
н.п.
Всё, все, кто сильно боится оказаться донором органов, можете успокоиться. Закон о презумпции согласия бундестаг отклонил. Так что случайно донором вам не стать![]()
Die Menschen haben Angst, dass wenn die Organe entnommen werden, man
vielleicht noch nicht tot ist und das volle Bewusstsein noch da ist. Da
noch keiner tot war, kann es auch niemand beantworten, ob es nicht
stimmt und das Vertrauen in die Ärzte ist auch nicht mehr das, was es
mal war, wo es nur noch um Zahlen geht.“
В странах, где сильна религия и семейные ценности, жизнь, болезнь и смерть близких всегда находиться под контролем семьи и поэтому там человек может не беспокоиться, что его смерть в больнице будет по заказу......Ведь в Европе устои семьи разрушили, много молодых одиноких людей. Каждый из них , если попадет в аварию может сразу рассматриваться как донор, а это огромная прибыль. А вот его выхаживать наоборот стоит денег для КК и т.д., а уж тех молодых без семейных африканцев, которых в огромном количестве завезли и везут..... , можно без проблемно разбирать на органы. Вот и закон как раз вовремя.....
Мы сегодня как раз со знакомыми на эту тему говорили....о беженцах...
Да и в немецких коментариях пишут: одиноких много, это как раз потенциальные жертвы. И что если даже Spendenausweis
при нём будет с отрицательным ответом, одежду сняли и выбросили....
Всё, все, кто сильно боится оказаться донором органов, можете успокоиться. Закон о презумпции согласия бундестаг отклонил. Так что случайно донором вам не стать
Проблема выеденного яйца не стоит, если бы эти бляди наверху сделали, к примеру, медстраховку для Organspendern на 2-3% дешевле, то я бы в них тут же и записался, но нет, всё на халяву заполучить хотят, так что хрен им...
да, по приезду в лагере была знакома с девушкой, которой позже пересадили сердце
Именно. Или переняли бы часть похоронных услуг (паушаль). Хотя я, наверное одна из немногих здесь, находила этот закон здравым. Отказаться несогласным было бы несложно, а так, какая разница что сделают с моими sterblichen Überresten
Н.п. в одной передаче Hart aber fair обсуждали эту тему и там была участница с медицинским образованием, которая против органшпенде. Она рассказала вкратце к тому же КАК происходит изъятие органов, но ей быстро заткнули рот, поэтому очень вкратце.
Важные пункты были, что по умолчанию аналог кардиограммы для мозга (не помню, как называется) не делают. Могут сделать на 30 минут, могут нет. Нужно родственникам настаивать и еще лучше контролировать, находясь в палате. Смерть мозга устанавливают банально - тычут палками и иголками в разные места, чтобы пациент среагировал на боль или чтобы у него сработал рефлекс. Гарантий, конечно, нет.
Органы изымаются у живого, по сути человека, без наркоза. Которого к тому же фиксируют !!! во время операции.
Картина получилась жутковатая и впечатляющая, поэтому разговор, как я уже описала, быстро свернули.
Возможно, лежит еще где-то в сети запись.
Вы правы. Помощь людей друг другу называют милосердием,добротой.В России донорство крови и то поощряется, а не бесплатно.В германии же. в якобы богатой стране,государство хочет бесплатно получать от людей, но продавать за большие деньги. Да, с помощью донорской крови и органов спасают много людей. Но там наверху заботятся не о людях, а о деньгах. Напр.. Privat-patient из арабских стран заплатит огромную сумму за донорский орган, взятый у кого-то в Германии бесплатно. Наверно мало кто обратил внимание, что впервую очередь государство обращается к молодым людям.Ведь их органы будут хорошо продаваться, а не стариков.Вообщем-бизнес и больше ничего
Мы долго спорили дома. Мой супруг боится стать объектом донорства. Ну разве не существует возрастной ценз? Кому могут пригодиться органы человека, которому за 70?
Кому могут пригодиться органы человека, которому за 70?
Тому, кто за 80.![]()
Смерть мозга устанавливают банально - тычут палками и иголками в разные места, чтобы пациент среагировал на боль или чтобы у него сработал рефлекс. Гарантий, конечно, нет. Органы изымаются у живого, по сути человека, без наркоза. Которого к тому же фиксируют !!! во время операции.
Пипец.
донеров скорая не спасает часто. Не делают по долгу искусственное дыхание. Не везут быстро в реанимацию. Органы это прежде всего бизнес!
Вот тут статья неплохая на тему донорства "о чем умалчивают сторонники organspende", в т.ч. и что средний возраст доноров 55-58 лет, в т.ч. люди эти нездоровы. Вот понадобится вам, молодой-красивой в 20 лет орган, а вам донором дедушку с подагрой используют.
https://www.theeuropean.de/anna-bergmann/acht-fakten-die-i...