Нужно уехать на пару месяцев из Германии
Необязательно. Приедет ,а там новые жильцы.
с чего бы это ? Не морочь голову,три месяца кундигунг фрист это так пока хватяться gод пройдет,главное что бы за квартиру жобцентр платил напрямую или оформить ластшрифt
Хватятся сразу же, т.к. на курсах же. И куда восстановят? Курсы за это время и пройти могут, ну или половину пропустит, как потом нагонит, курсы же профессиональные? Останется без профессии в итоге. Вторые курсы уже вряд ли дадут.
Ой ! С курсов сообщат в жобцентр и то не сразу а дальше что будет читай выше.Курсы навязывают,дадут догонят и еще добавят.В прошлом году млрд ы евро не израсходовали
читай газеты.Чего чего а курсов и маснаме сейчас не проблема,бабки выделяют ЕС на типа беженцев а этих туда не загонишь а санкции бояться вводить ,явиться еще в жопцентр с ножом или бомбой.
Беженцам может и дают, но не нашим.
Я не знаю где вы живете а у нас проблема в том что именно русскоязычные отдуваються за бродяг.
В школе нужен результат а не что бы абреки бегали с ножами по коридорам и хватали баб за задницу.А так же важен распил европейского бабла на интеграцию.
Но вопрос ТС не в этом а в ...читайте пост номер 1 .
Нужно ли в джобцентре говорить, что по семейным обстоятельствам должна уехать
Да. Только НЕ говорить, а ПИСАТЬ. Без бумаги нет дела. (с) Помните об этом всегда!
Пусть вам кто-нибудь пришлёт по и-мейлу справку о состоянии матери. Это будет уважительной причиной прервать курсы.
и написать заявление на приостановку выплат?
Нет, вы будете писать заявление на отсутствие в городе. В котором укажете даты. 21 день вам ещё оплатят, а потом просто перестанут платить, пока вы не вернётесь и не помашете им рукой паспортом, мол, вот она я, я вернулась. Выплаты возобновят.
Делайте это как можно скорее! Заодно, просите вас перевести в следующую группу курса с пропуском тех часов, которые уже отходили.
Или даже не пытаться, т.к. всё равно не отпустят, потому, что не смерть? Ответьте пожалуйста кто сталкивался с такой проблемой.
Не имеют права не отпустить. Слегла мама (дай ей бог здоровья) - неизвестно, что случится. Отказать вам в, возможно, последней - ттт, не дай бог! - встрече вам не посмеют.
Но и вы будьте хитрее и увереннее. Выучите то, что я вам написала.
21 день могут отпустить с сохранением выплат, но не обязаны !!!
В её случае оплатят.
разрулить типа я еду на пару мес в россию, можно не платить ? не получиться.
Легко получится. Она не на курорт отдохнуть едет.
последние слова прямо ранили меня. Вы же не знаете всего. Одно скажу, даже камеры онлайн у неё установила, чтобы каждую секунду можно было быть с ней и видеть, что её кормят и не обижают. Про деньги вообще молчу. Всё что у меня было, я отдавала сиделкам, а теперь запросили немыслимые суммы, знают, что деваться некуда. Не дай бог кому то оказаться в такой ситуации.
Ох, не накаркать бы мне, но у меня у самой...бомба. Не знаю, когда рванёт. Мама-то одна в России осталась. Экс-муж не в счёт. Иногда навещает, но... Но это совсем не то. И ухаживать он не будет.
Дай бог вам сил, а вашей маме здоровья!
С наступающим, как бы то ни было.
![]()
![]()
в каком городе мама живет и какая эта баснословная сумма.
Хотите помочь материально?
В городе у моей мамы за покромить три раза в день в месяц берут 7 тысяч. Если более глубокий уход, то уже 15. Если круглосуточный, то желают наследование имущества.
Частный альтенхайм стоило летом 26 тысяч в месяц при месячной предоплате, договор с учётом инфляции, естественно.
просто в Москве цена одна а в Сибири другая поэтому и спросила может для нее 300 баснословные деньги живя в Москве отсюда и вопрос. Подруга наняла маме в Москве за 500 и говорит это еще счастье, наняла узбечку довольна уже пять лет живет с мамой довольны все. Плюс два раза приходит соцработник и 23 тысячи в месяц что вы написали для Москвы нормально. Ее мама получает повышенную пенсию 35 тысяч....