Grundbuch нужен совет
Ну так и наследуют дети за отцом, а не за тётей. Суд учитывает паушально долю жены и доводит её до 50 процентов. А остальные наследники делят оставшиеся 50 процентов. И один из них сын тёти. После смерти тёти сын этот наследует её имущество. И у него будет по сравнению с дочкой 75 процентов. В чём несправедливость?
То есть изначально у папА у же был этот минус. Так чего выпендриваться? Тётя и сама работает только на своего ребенка.
Это, как говорил геноссе Мюллер: маленькая ложь рождает большое недоверие. 7 лет парит мозги с внесением жены в документ, как равноправного владельца. Не смотря на то, что жена, имея маленького ребёнка, уже давно и ударно где-то горбатится и точно так же вкладывается в общий котёл. Конечно девушку смущает такая игра.
While you can, just keep worthy life
В грундбух стоит муж. Один. По закону если квартира единственный капитал, муж без согласия жены не может переписать квартиру (подарить). А это значит, что и при разводе и при наследовании жена имеет право примерно на 50 процентов. Вот на эти 50 процентов она и вкалывает. Но при наследовании еще. её ребёнок совместный 25 процентов имеет.
Но и его дочка на 25 процентов право имеет. А чем разница между его дочкой и его сыном? Оба его дети
а если жена умрет раньше мужа тогда что? И ещё вопрос - допустим в грундбухе записаны муж и ребёнок от Другово брака, при разводе или если муж умрет - на что тогда может претендовать жена? (Я знаю, что в этой теме ребёнок в грундбухе не стоит, это просто вопрос).
Ещё раз подтвердили, что Вы законов не знаете. Завещание, если было написано до женитьбы, не имеет сейчас никакой силы. Его статус изменился, появилась жена и совместный ребёнок. А позже, он завещание квартиры на дочку без согласия жены написать не мог. Даже маловероятно, что дочка, как и сын 25% получит. Она только его, а сын общий. Дочке суд может даже 12,5% присудить.
я не про завещание говорю, а про запись в Grundbuch. Я не знаю что там ТС видела, но в принципе муж вполне мог до брака переписать запись в Грундбух на дочку, а жене старую копию показать где он ещё сам стоит. А дочка знает, что на самом деле всё её. Это не обязательно так и есть, но скажите мне почему такой вариант невозможен.
понятно теперь))))))). Вот - это надо «выяснять» с адвокатами какой капитал жены и так далее как мне представляется тогда, а это все не понятно и не ясно))))). А если все оформить на двоих при жизни - тогда все ясно и понятно и балконы с террасами делать тогда в радость. И муж после смерти жены может ещё раз жениться и так далее и так далее и наследовать за мужем, если жена умрет раньше, детям поровну не совсем справедливо - мать дочки в этой квартире не пахала))))))). Вывод - документы должны быть в порядке))))))). По справедливости эта квартира принадлежит обоим супругам (не только мужу, но и автору темы) - вот так и оформить надо))))))))).
За свою первую дочку пахал папа. А тётя его с этой дочкой взяла. Дети перед законом равны. Не один из них ни на что не пахал. Они просто родились. В том числе и по желанию или по неосторожности папы. Факт в том что они есть. И между собой они равны. Даже если это тёте не нравится. Но и дочке наглеть бесполезно. Я ещё раз повторяю, что не придерживаюсь этих странностей с ожиданием наследства. Но объективно в чём виновата эта старшая? Почему она должна быть хуже совместного ребёнка? Она наглая и глупая возможно. И всё ей не обломиться, но её же не спрашивали когда рожали. Так почему она должна ущемляться по сравнению с совместным ребёнком относительно папы? Она только за папой
наследует, а за тётей нет. А совместный ребёнок за обоими
я не автор темы - правда. Я - дура, которая пахала в недвижимости мне не принадлежащей - 7 лет)). Террасы и балконы я не делала, делала заборы, крыши, ремонт - полы, обои - вообщем все, ванна с туалетом только не сделанные остались))). По моим подсчетам, если вычесть расходы совместные, моих вложений было тысяч 30, может чуть больше. Возвращать мне эти деньги никто не собирается)))))))). Лохов не надо жалеть, лохов надо учить, эх.
Что наследует совместный ребёнок если мама пашет на папу?))) Конечно дети равны! Ребёнок мужа наследует от папы и от своей мамы, а ребёнок автора темы наследует от папы и от автора. А тут получается, что ребёнок автора только от папы наследует - у мамы ничего нет!, хотя мама пашет!
Мама пашет, мама пашет, а муж, купивший квартиру, работающий, платящий кредит, просто наслаждается жизнью. Ей надо было за миллионера замуж выходить и ничего не делать. Но таких желающих очень много. Если сильно урабатывается, пусть разводится, будет пахать потом ещё больше, иначе с голода умрёт. Но зато будет пахать только на себя, возьмёт кредит, построит дом, муж же ничего не делает, она только пашет. Пусть облегчит ей жизнь и
разведётся. Бедная.....
А совместный ребёнок за обоими
Только с лёгким уклоном, что совместный ребенок от своей мамы, как бы ни фига не наследует, кроме части Zugewinn-а....не смотря, что его мама пахала по полной...а у первой дочи, тоже мама ещё есть, о которрй вероятно тоже что то обломится....
Объясните мне, что значит пахать по полной? Все женщины стирают, убираются, готовят еду дома. Муж тоже пашет на работе, в квартире всё ремонтирует, делает, платит кредит, за машиной смотрит, жену в кровате ублажает. Что такого она особенного делает? 95% женщин в России пашут в два раза больше её и за копейки. Прямо рабыня Изаура, не меньше.