Grundbuch нужен совет
Ага, точно. Сначала была квартира.
КАК ТС в первом посте свою квартиру назвала домом , так и поехало дальше.
Тем более , квартира , наверное, двухэтажная .
хотим делать новую террасу и балкон
У моих знакомых с одной стороны имеется огромная Терасса , мы там гриль-вечера устраиваем. А с другой стороны - балкон, они там летом загорают.
Ну да... а задуматься почему ж конфликт не судьба. Он же от вас тоже наверное чего то ждал. А вы его ожидания не оправдали. без понятия как вы там сошлись, но почему же ваша акклиматизация должна была впереди его ожиданий стоять? Может вы сами на душевные порывы не способна, а вот требовать так сразу.
Может вы из тех: ах меня трудно найти, но легко потерять. Не знаю. Очень уж много таких. Вы его "кормить" не пробовали, заботиться там... ещё чего душевного дать? Тут же как... В человеке всегда есть и хорошее и гавнецо какое-нибудь. Ангелов абсолютных не бывает. Если хочешь гавно из человека вытащить, то именно его скорей всего и вытащишь. А если к человеку (мужу особенно) с душой
и с сердцем. То и откат соответствующий. Это я про средне-статистических адекватных людей. Отклонения всегда есть. Так что ваше "противно слушать" неочем. Мы ж мужа вашего ещё не выслушали. А он о вас заботился.
Что то я о кредитах совсем с нуля тоже не слышала.
Но это не значит, что их нет.
залог хороший.
Квартира и является залогом.
Называется это Baufinanzierung ohne Eigenkapital , или 100%-Finanzierung, есть и Vollfinanzierung, когда и Kreditnebenkosten тоже финансируются банком.
Eine Vollfinanzierung umfasst nicht nur die Kreditsumme für den Kauf oder den Bau einer Immobilie, sondern auch zusätzlich die Baunebenkosten. Darunter fallen folgende Kostenpunkte:
- Maklercourtage
- Notarhonorar
- Gebühren für den Grundbucheintrag
- Grunderwerbsteuer
Но сдаётся мне, что этот Юзер просто здесь троллит.
Может и тролит. А что касаемо кредита с нуля, то риски довольно высоки. Обеспечение всё равно нужно: хорошая зарплата в области с низкой безработицей, фестфертраг. Ну а если всё это есть, то и накопления вероятней всего случились бы. Значит опять таки зачем совсем с нуля...
Ну всё конечно я рассуждаю, к делу может не относиться.
Вопрос то темы совсем в другом. Не нравиться авторше дочка мужа. Да и остальным многим. Но она есть и она наследница папеньки.
Вот авторша платит за садики и мебель, а не было б её (авторши) и садиков бы не было и платил бы муж за кредит как и сейчас платит и уж на мебелях бы сидел точно. А как жанилсо так ему
ж теперь своим же имуществом не распорядиться. Можно подумать жили б они в съёмной квартире у авторши б другие расходы были б. Те же садик и мебель. Только муж бы за миту платил, а не капитал наращивал. А капитал то этот по-любому по куску каждому в случае если кредит папенька закроет достанется. Все ж наследники в законе: и дочка, и жена, и совместный ребёнок.
Обеспечение всё равно нужно: хорошая зарплата в области с низкой безработицей, фестфертраг.
В данном случае речь идёт как раз о таком - ему безработица не грозит. Надо просто было читать внимательно , что пишет ТС. Поэтому и понятно, что этот юзер просто не может перестать троллить.
Значит опять таки зачем совсем с нуля...
Хочет.
То Вы не слышали про Vollfinanzierung и решили, что такого нет. Достаточно в гугле задать вопрос и увидеть, что « вот это неизвестное» подробно описывается. Там же и объясняется для интересующихся, кому и какой смысл брать кредит с нуля.
у всё конечно я рассуждаю, к делу может не относиться.
Абсолютно не относится. Ветка вообще не об этом. Тролли уводят всегда в сторону , это один из признаков.
Не нравиться авторше дочка мужа. Да и остальным многим. Но она есть и она наследница папеньки.
Да , она наследница. Но папенька пока ещё жив . А его нынешняя жена своим трудом увеличивает папенькин капитал. И ей не нравится, что папенькина дочка этого не хочет понимать. Но и папенька пока тоже пользуется деньгами жены, увеличивая свой капитал.
Все ж наследники в законе: и дочка, и жена, и совместный ребёнок.
Начледники - то, наследники, но по-разному.
Жена своими деньгами финансирует не только мебеля, но и сам дом тоже , она взяла на себя текущие расходы, обеспечение общего ребёнка; папенька голодный не сидит, оплачивая свой кредит.
Сейчас дом папенькин, если папенька умирает первым:
жене : 50%, детям по 25%. Ее ребёнку достанется потом 75%.
Если она умирает первой, их ребёнку достанется потом просто 50%, ну и дочке 50%.
Если у них будет 50/50:
Папенька умирает первым:
Жене свои 50%+25%; детям по 12,5%. Ее ребёнку потом достанется 87,5%. Папенькиной дочке - 12,5%.
Жена умирает первой. Папеньке - 50%+25%, ее ребёнку 25%.
Потом его дочь получит 37,5% , ее ребёнок - 62,5%
Все же вклад жены в общий дом должен учитываться в распределении наследства.
Иначе жене стоит не в общую терассу вкладываться, а в собственную квартирку.
Вот за то что жена вкладывает там что-то в общее хозяйство, она свои паушальные 25 процентов за прирост капитала имеет. А по наследству ей ещё 25. Оттого 50 и выходит.
Вы то конечно в гугле читать умеете и к словам придраться тоже. Я за полное финансирование между прочим имела ввиду, что ни у кого из знакомых на ПРАКТИКЕ не слышала. А вам бы всё умничать. Идите уже мимо: вы теоретик больше.
Последую вашему методу и не откажусь себе в удовольствии тыкнуть вас в неточность.
Falls nichts anderes vereinbart worden ist, leben Ehepartner in einer Zugewinngemeinschaft. Nach dem Tod des Ehepartners hat der hinterbliebene Ehepartner daher Anspruch auf einen Zugewinnausgleich. Dieser beträgt pauschal ein Viertel des gesamten Nachlasses.
Что ещё
раз подтверждает, что жена получает 25 процентов за свой вклад в хозяйство. За все свои мебеля и т.д. А ребёнок и её тоже. Она ему после себя наследство оставит. И у него в конечном итоге как вы посчитали будет 75. А у дочки только 25. Так что хватит ему. И зачем мужу вообще её вписывать? Это сейчас она хорошая, а вдруг на развод побежит? Дели потом с ней...
Это ещё для Ladunja
Во... вот так ещё. Вы за своими неточностими следите. А гуглить я умею. Да...
Um im Erbfall die Rechnerei um den Zugewinn zu ersparen, wird nicht mehr nachgerechnet, welchen Teil des Vermögens der Mann in die Ehe eingebracht hat und wie viel er während der Ehe verdient hat. Die Frau erhält pauschal ein Viertel seines Vermögens als Zugewinnausgleich und zwar zusätzlich zu ihrem ohnehin bestehenden gesetzlichen Erbanspruch (großer Pflichtteil).
При чем тут законы РФ? Вы что в Германии по ним живете?
В Германии у жен есть тоже обязательная доля, но за нее судиться надо, просто так ее не дают.

Ой нет Ladunja, давайте я вас ещё вот так:
Bürgerliches Gesetzbuch (BGB)
§ 1371 Zugewinnausgleich im Todesfall
(1) Wird der Güterstand durch den Tod eines Ehegatten beendet, so wird der Ausgleich des Zugewinns dadurch verwirklicht, dass sich der gesetzliche Erbteil des überlebenden Ehegatten um ein Viertel der Erbschaft erhöht; hierbei ist unerheblich, ob die Ehegatten im einzelnen Falle einen Zugewinn erzielt haben.
(2) Wird der überlebende Ehegatte nicht Erbe und steht ihm auch kein Vermächtnis zu, so kann er Ausgleich des Zugewinns nach den Vorschriften der §§ 1373 bis 1383, 1390 verlangen; der Pflichtteil des überlebenden Ehegatten oder eines anderen Pflichtteilsberechtigten bestimmt sich in diesem Falle nach dem nicht erhöhten gesetzlichen Erbteil des Ehegatten.
(3) Schlägt der überlebende Ehegatte die
Erbschaft aus, so kann er neben dem Ausgleich des Zugewinns den Pflichtteil auch dann verlangen, wenn dieser ihm nach den erbrechtlichen Bestimmungen nicht zustünde; dies gilt nicht, wenn er durch Vertrag mit seinem Ehegatten auf sein gesetzliches Erbrecht oder sein Pflichtteilsrecht verzichtet hat.
(4) Sind erbberechtigte Abkömmlinge des verstorbenen Ehegatten, welche nicht aus der durch den Tod dieses Ehegatten aufgelösten Ehe stammen, vorhanden, so ist der überlebende Ehegatte verpflichtet, diesen Abkömmlingen, wenn und soweit sie dessen bedürfen, die Mittel zu einer angemessenen Ausbildung aus dem nach Absatz 1 zusätzlich gewährten Viertel zu gewähren
Смотрите-ка как здорово! Даже параграф нагуглила. И что же там?
А то что если дамочка думает, что в конечном итоге она больше на прирост капитала потратила, то она вправе отказаться от наследства ииииии.... потребовать выравнивание капитала. Да ещё к тому же 12,5 процентов. А остальное дети поделят. Один из которых опять же её.
Только доказательства своего вклада пусть собирает. Но думаю, что всё ж пролетит.