Grundbuch нужен совет
От этого величина процентов по кредиту сильно зависит.
Вы здесь интересуетесь величиной процентов по кредиту? Это не подходящая ветка.
Если вас интересует вопрос полного стопроцентного финансирования, лучше обратиться к хорошему финансовому консультанту.
⁸Ну... наследование это всегда. Даже если всё продадут и деньги пропьют. И даже если долги останутся. Костюмчик, платьишко, кастрюльки, сковородкиуже наследство. Да что опять умничаете? Вы ж прекрасно понимаете в чём суть. Право наследования остаётся по-любому, а значит и доля от наследства. А то что будет что наследовать или нет вопрос второй.
Возможно ваш сделал завещание для дочери перед свадьбой, чтоб ее успокоить. Это будет не важно если сделать новое, последнее действительно.
Но дочь может судиться и получить обязательную долю.
Неправда. Завещеание на то оно и завещание, т.е. волеизъявление. Хоть на Фрау Меркель.
На обязательную часть претендют только несовершеннолетние дети или дети-инвалиды.
На обязательную часть претендют только несовершеннолетние дети или дети-инвалиды.
Неправда.
https://www.gesetze-im-internet.de/bgb/__2303.html
(1) Ist ein Abkömmling des Erblassers durch Verfügung von Todes wegen von der Erbfolge ausgeschlossen, so kann er von dem Erben den Pflichtteil verlangen. Der Pflichtteil besteht in der Hälfte des Wertes des gesetzlichen Erbteils.(2) Das gleiche Recht steht den Eltern und dem Ehegatten des Erblassers zu, wenn sie durch Verfügung von Todes wegen von der Erbfolge ausgeschlossen sind. Die Vorschrift des § 1371 bleibt unberührt.
https://www.finanztip.de/enterbung-pflichtteil/
Auch wenn der Erblasser nahe Angehörige enterbt hat, haben sie zumindest Anspruch auf einen Teil des Vermögens. Das ist in Deutschland so im Gesetz vorgesehen und basiert auf dem Gedanken, dass der Erblasser für seine nahen Angehörigen auch nach seinem Tod Fürsorgepflichten hat. Dieser besondere Schutz gilt aber nur für nächste Angehörige.
Dazu zählen laut Bürgerlichem Gesetzbuch (§ 2303 BGB):
- Kinder, unabhängig davon, ob sie nichtehelich oder adoptiert sind;
- Ehegatten, wenn zum Zeitpunkt des Erbfalls die Ehe noch wirksam bestand;
- Partner einer eingetragenen gleichgeschlechtlichen Lebensgemeinschaft;
- Eltern des Erblassers, sofern er selbst keine Kinder hatte.
Enkel und Urenkel haben nur dann einen Pflichtteilsanspruch, wenn sie von der Erbfolge ausgeschlossen sind und deren Eltern nicht mehr leben.
Неправда. Завещеание на то оно и завещание, т.е. волеизъявление. Хоть на Фрау Меркель.
Поскольку мы находимся в форуме "Право", подтвердите, пожалуйста, свои слова ссылкой на немецкий закон.
Это в России. А в Германии имеют право все дети.
И не только дети. Жена тоже может, если ее обделили.

И не только дети. Жена тоже может, если ее обделили.
"ЕСЛИ обделили" недостаточно, жена унаследует обязательную долю, ЕСЛИ она подпадает под категорию нетрудоспособных
1. Несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, подлежащие призванию к наследованию на основании пунктов 1 и 2 статьи 1148 настоящего Кодекса, наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля), если иное не предусмотрено настоящей статьей.
Федеральный закон от 26.11.2001 N 147-ФЗ (ред. от 25.12.2018) "О введении в действие части третьей Гражданского кодекса Российской Федерации"Статья 8.2
Статья 8.2. Правила о наследовании нетрудоспособными лицами, установленные статьей 1148, пунктом 1 статьи 1149 и пунктом 1 статьи 1183 Гражданского кодекса Российской Федерации, применяются также к женщинам, достигшим пятидесятипятилетнего возраста, и мужчинам, достигшим шестидесятилетнего возраста.(статья 8.2 введена Федеральным законом от 25.12.2018 N 495-ФЗ)
15 тысяч я могу вернуть, а потратила гораздо больше. А вот это вот - чего же обратно в Россию через два года не уехала - противно это слышать). Если для вас переезд в другую страну как два пальца обо.сс.ать то для меня это было серьезным решением. Люди из одного района в другой переезжают и к этому серьезно подходят, а тут иммиграция - столько сил, обдумываний, увольнение с работы, а сколько я немецкий язык учила)). Да, Германия лучше страна чем Россия, поэтому я и была согласна на переезд, я плюсы кстати не сразу поняла, я тяжело адаптировалась, но тыкать этим - это же ущербно- как можно тыкать тем к чему ты никаких усилий не приложил, я бы ещё поняла блаукарточник был бы, а тут)). Ага, пёкся о старости, но для комфортной жизни нужны не только деньги, а комфорт должен быть в душе, а мне этого комфорта не давали.