Grundbuch нужен совет
Мама пашет, мама пашет, а муж, купивший квартиру, работающий, платящий кредит, просто наслаждается жизнью.
Они ОБА пашут....
Или ей положего пахать на первого ребенка? За крышу над головой? Она вкладывает в этот дом СТОЛЬКО ЖЕ, как и муж....только на выходе ей не останется ни хрена....даже если она зарабатывает половину от мужа ( как вы, не зная деталей, пытаетесь всем доказать) и отдает эту половину на то, чтобы семья жила-ела- одевалась и сидела на диване. Она не работает три часа в неделю на 300 евро...она работает фолльцайт! С маленьким ребенком. Ваша жена тоже на полную ставку с дитем?
Можно на тайлцайт врачом в два раза больше получать, чем на фольцайт парикмахершей. Если у неё не квалифицированный труд, то что она там получает?
Во-вторых его родители какую-то сумму за квартиру отвалили, а это могло быть 60-70% от стоимости квартиры и она эти деньги не заработала, чтобы их делить и ныть тут.
по вашей логике, женщины, работающие фолльцайт за зарплату...ну пусть 1500, права голоса не имеют и должнв быть счастливы и благодарны, что из вообще замуж взяли ?:)))
Надеюсь, вы не женаты....
конечно первого ребёнка должны учитывать, но первого ребёнка должен учитывать муж, а не автор! Мама дочки ребёнка автора учитывает? - нет. У меня близкая подруга в России, ее бывший муж довольно состоятельный и после развода с ней купил дом, после этого женился и родилось двое детей, может позже ещё будут))). И там такая дележка этого дома в голове у дочери моей подруги и плакала когда сёстры родились - конкурентки. И конечно мое мнение с подругой расходится - так как я вообще считаю, что ее дочь никаких прав на этот дом не имеет - она там ни дня не работала и ни копейки не вложила, в отличие от другой жены))))). Вообщем дочку убедили, что своё надо зарабатывать, а не ждать наследства которого может и не быть.
Дамочка, это вы путаете где закон, а где желания. Дочь в наследовании равна с общим ребёнком и точка.
Желание авторши это её желания. На хочет деньги вкладывать пускай не вкладывает. Пускай себе дом купит и к нему дочка только через папашу подберётся. Вы понимаете, что она изначально вышла замуж за мужчину с ребёнком? И это она должна в своей жизни учитывать. Если муж её в грундбух не пускает, то либо не хочет, либо не задумывался. Право автора прояснить ситуацию и либо согласиться, либо нет. А все эти рассуждения по поводу детей пустое.
Какой смысл Вам было под клоном выходить и якобы такая помошница со стороны всё знает и обо всём в курсе? Это говорит только о проблемах психологических.
Он брал кредит наверняка с начальным капиталом. Как правило 10% от суммы кредита надо иметь минимум сбережений, иначе банк сильно завышает проценты потому, что считает, если у человека нет накоплений, то ему нечем будет за кредит платить. Так что сумма за квартиру там уже порядочная внесена до Вас. Почему Вы об этом ничего не знаете, вопрос. Не обязательно, что Ваш муж такой-сякой и плохой. Может быть всё совсем наоборот быть. Он в Вас не уверен или считает Ваш брак не надёжным. Тут все слушают только Ваши рассказы, пахала там и т. п. Интересно было бы рассказ Вашего мужа послушать. Но жизнь и законы всё расставят на свои места. Неважно, что Вам тут не знающие всей ситуации женщины из женской солидарности понапишут.
Делиться будет всё по закону, а не кто физически сильнее или громче кричит. Если Вам там есть, что делить, нанимаете адвоката и можете дальше общаться с мужем или его адвокатом только через Вашего адвоката. Не будете тратить ни времени, ни нервов.
Как муж вцепился в Вас? Наручниками к батарее прицепил? 😄