Grundbuch нужен совет
Прям вообще вы все неправильно видите. Дом был взят в кредит моим мужем с нуля, никакие родители ему финансово не помогали. Взят за пару лет до нашего брака. Муж оплачивает кредит, как и было еще до меня, автоматом все списывается. У меня хорошая работа на полный день. Я купила кучу дорогой мебели и техники в дом, как и он. У нас нет дележа - я /ты, мы все делаем одинаково. Небенкостен на нем, на мне садик, а сейчас и школа с продленкой, наша одежда, вся еда. Вы думаете этого мало? Это тысяча с лишним евро в месяц + вещи для дома. Подушки, ковер, посуда..
Так что я не приживанка и не паразит, не живу ни на чьи деньги, а уж тем более вклад его родителей в дом
Не оправдывайтесь, видимо у большинства мужчин с Германки жены на 450 евро работают, а они строят и оплачивают дома и прочие " звёзды с неба" достают ;)
Поговорите с мужем по хорошему.... возможно " до вас" он дочке ляпнул, что "дом тебе достанется...". А теперь, как бы совсем другой расклад. Ей достанется и так обязательная часть...но " отрабатываете" то дом вы....тем более у вас есть ещё один общий ребёнок...с таким же успехом вы можете прикупить тоже квартиру и выплачивать, чтоб это " ваше" было....но что за семья то тогда....
Я бы села с калькулятором и подсчитала, какой процент от стоимости дома он погасил до женитьбы на мне.
И если он допустим 20% выплатил, то остальные - поровну.
То есть я бы настаивала на 40% в ГБ мне, а ему 60%.
И уж тут бы я не отступила!
Что он там мог погасить за 2 года? Считается только тильгунг. Платить 30 лет, 2 года из них он проплатил. Там банку ещё львинная доля принадлежит. Дочка видит реакцию ТС на её такие заявления по-поводу квартиры. Это её смешит и она из вредности это постоянно повторяет.
Допишу. Всем спасибо за адекватные советы, многое учла, приму к сведению и предприму шаги.
Дочка мужа никогда не жида в этом доме, он куплен задолго после развода с ее мамой. Никто мужу финансово не помогал, да и он сам тоже не вкладывался, а взял с нуля. Платить нам еще не один десяток лет. Почему его дочь уже несколько раз повторяет, что это ее дом - для меня загадка, для мужа типа шутка.
Бесит, да, потому что неясно, что у нее на уме , да и на руках тоже.
Я не хочу до пенсии вкладываться в дом, а потом окажется, что мне там один уголок положен. Никто не знает, как жизнь сложится. Сегодня все хорошо, даже намека на развод нет, умирать тоже в планах нет. Но мы не Боги и предсказать сложно.
Мне важно обеспечить своего ребенка, и себя конечно.
Поэтому буду настойчива и постараюсь добиться вписания и меня в документ.
Всем спасибо!
у меня для вас две новости: хорошая и плохая. Начну с плохой: ситуация действительно такова как вы ее видите. Вы-никто и звать вас никак. И вписывать он вас не будет. Вплоть до развода. Хорошая новость: если платить ещё несколько десятков лет, то вы живете практически в чужом доме , который вряд ли будет принадлежать вашему мужу. Он выплатил очень маленькую часть дома и возможно никогда не выплатит. Тогда банк заберёт дом, а на вас никаких долгов (в отличие от мужа) не останется. Заберёте свою дорогую технику и чюс. Я бы на вашем ни фига не вкладывалась, а вела бы себя как в гостях.
н.п.
Как минимум я бы потребовала от него
Postmortale vollmacht.
Чтобы в момент смерти иметь возможность порешать с кредитом и банковсаими счетами.особо я еще не разобралась, но тоько вникаю, поэтому только Stichwort.
Не давно была тема, с вашими исходными данными, только муж как раз умер. Так вот картинка там для жены была печальная. Там еще вроде матере мужа что-то причиталось.
Что-то типа " умер муж.. дом в кредите" или что-то подобное
Если ребенок немец, внж gesichet плюс работа ок. Я бы открыла тему, а потом и бой. И прямо таки еще вчера!!
Тук как немцы так и русские на женах ездят по полной программе.
Дочуре скока гадков давича?
Что касается развода, то Вы свою долю получите обязательно по-любому.
Но не дай бог если умрет, то только 50% и только если не будет завещания, и учтите взять сможете только то, на что будут чеки при таком раскладе.
Был случай, женщина только после смерти мужа узнала, что перед свадьбой он дом переписал на детей, так говорил, что дом будет ее.
Возможно ваш сделал завещание для дочери перед свадьбой, чтоб ее успокоить. Это будет не важно если сделать новое, последнее действительно.
Но дочь может судиться и получить обязательную долю.