Grundbuch нужен совет
У вас явно схожая семейная ситуация. Вашим детям в новой семье чего-то недодают? Или у бывшего мужа новая привозная жена?
Ну и щиитайте как вы хотите. Вам то никто не запрещает. Ну не претендуете и не претендуете. Но есть закон.
А вот интересно, что бы вы сказали:
Вот богатый папа с парой детишек лет так по 20. Ну допустим мама уже давно ушла, умерла, замуж вышла....
А тут значит этот папа женился на старости лет на молодухе. Забацали ребёнка. Молодуха вся в шоколаде и пищит такая: я же имею право, у нас ребёнок. Как тогда? Чё старших тоже побоку?
Нет. Нет такого закона на старших побоку. Не делают так что в одном случае дети ранее, чем в другом. Они просто всегда равны.
О блин... ещё одна. С чего взяли то? Я вообще за то что б наши дети наследство не ждали, а сами двигались. У них и так старт хороший. И возможностей свои дома построить очень много. Мы в них верим.
Если в вашем случае отец уже давным давно выплатил этот дом и новая жена живёт в этом доме? Общесемейных расходов на жилье меньше, то пусть как раз по вашей схеме и получает.
Если он в новом браке как раз решил вдруг покупать дом и они оба этот дом оплачивают, то как посчитала очень наглядно Ладунья.
Добавлю: конечно учитывая что отец хорошо зарабатывает, то должен учёбу старших детей оплачивать.
Вы уж читайте что нибудь раннее.
И в голове логику включайте.
1/8 это ЭКСТРА.
В том случае если вдова откажется получать наследство с паушальным Zugewinnausgleich 25 процентов.
Она вдова имеет право отказаться от наследства и потребовать нормальный Zugewinnausgleich, где будет доказывать что она 1/2 уже вложила. И будет иметь право её забрать, если докажет (рехнунгами, фертрагами, банковскими выписками).
Тогда останеться ГОЛАЯ часть мужа (пол квартиры например) и вот от этой части мужа она ещё свою экстру оторвёт.
А оставшуюся часть дети поровну поделят.
Правильно, зачем после смерти мужа просто получить свою часть? Можно же выцарапывать всё судами и доказательствами.
Это по вашему "ящитаю". А закон для всех один. Он сравнял ВСЕХ детей. Он посчитал вдовым супругам их часть. Он предоставил вариант, если кто не согласен. Он предписал обязательные части. И ваше "ящитаю" можете себе оставить.
Мы во всех случаях говорим про наследство. ВО ВСЕХ.
И когда доказывает и когда паушально. Читайте хотя бы ветку. При жизни никому ничего не надо выцарапывать, а вот когда помрёт , то есть выбор : либо паушальный, либо доказывать.
И тот же закон позволяет вносить супругов в Grundbuch. Никто не предлагает ТС нелегальные вещи.
Объясните мне почему Вы так против этого?
И тот же закон позволяет вносить супругов в Grundbuch.
Законом невозможно заставить внести в Grundbuch супруга
А проблема обиженной жены в данной теме именно в этом
Так пусть вместо балкона приобретает квартирку, однушку. Приобретено в браке, если что останется в семье, но занесет в Grundbuch только себя. Тогда всё по-честному.
"Объясните мне почему Вы так против этого?"
Да мне собственно всё равно. Я всего лишь привела расклад как и что кому достанется. Я не могу вообще знать чего у них там в планах.
Но когда большая часть начинает рассказывать как авторша вкладывается и какой муж свинья, что старшую дочь сразу за дверь не выкинул и из жизни своей тоже. Мне становиться странно. Почему вдруг сразу младшего ребенка на первое место выдвигают? Как будто эксклюзив. Явно мамашки. А вдруг у старшей есть повод какой? А жена не знала когда ехала замуж о другом ребёнке? Она просто должна акцентировать наличие со всеми вылетами. Она знала всё с самого начала. А теперь уже и "гвоздя не вбила". А второй ребёнок чего вбил?
А если она умрёеееет первооой.... то дочка старшая , через папеньку кусок отхватит. Верней после папеньки. А то гляди ж он ей и при жизни ту квартирку подарит. Не страшно?
Почему вдруг сразу младшего ребенка на первое место выдвигают?
Не младшего, а совместного. И не на первое место, а то что по совести должно причитаться.
Никто не ожидает, что старшую выкинут. Просто не нахожу адекватным её претензии на дом. Мой папа явно не понял бы, если бы я вдруг пришла и сказала бы: ну как мой дом поживает?
Первый ребёнок получает любовь и деньги от обоих родителей, так и второй должен. Вы же не считаете, что первая жена должна что-то второму ребёнку?
ТС должна только принимать приветливо старшую дочку, кормить когда она в гостях и всё такое. Почему она должна отрезать от своего ребёнка и отдавать не своему, я не вижу.
А если она умрёеееет первооой.... то дочка старшая , через папеньку кусок отхватит.
Если она умрет первой, то может что угодно быть: новая жена, которая тоже захочет вписаться в Грундбух, да еще и новые детки...
И будет ее ребенок уже на уровне первого, а новая тоже постарается все сделать для своих детей...

Так пусть вместо балкона приобретает квартирку, однушку
Что значит "пусть"?? Ну денег нет в семье на ещё одну квартиру однушку.
Речь же идёт о том, что уже есть и что требует ухода и благоустройства.
Если бы она имела БЫ свою зарплату только для откладывания на "однушку", то приобрела бы. Она же тратит свои деньги на семью и освобождает деньги мужа для оплаты кредита.
Претензии данной жены вполне понятны и в большой степени справедливы, только она ничего поделать не сможет.
Воооот, а как же тогда второй ребёнок? Он же тогда тоже в позу "мой дом" может встать!
Вот поэтому законом все дети относительно родителя от которого произошли и уравнены. И всем вторым-пятым жёнам это надо и учитывать. А то сейчас эта дочка не к месту, потом другая может мешать. Жёнам за это 50 процентов дают. И это всё по закону.
А если бы она деньги мужа на оплату миты освобождала? Тогда бы никакого наследства не было б.
А так ей справедливо 75( вместе с ребёнкиными) процентов наследства. А она хочет всё видимо.