Отказ от курсов
Ему говорят, если получаешь хоть копейку - то будешь плясать под их дудку! джопцентер твой кормилец!
Ну не соглашусь. Я 15 лет на харце например, под их дудку не пляшу т.к. знаю законы, знаю как грамотно откосить. Меня вызывают 1-2 раза в год исключительно для галочки и поинтересоваться как моё здоровье )) А здоровье моё для жопцентра всегда плохо.
Сейчас жопцентру суд сильно урезал возможности, могут максимально 30% пособия снять, а самое главное теперь они обязаны учитывать "Härtefall", а под это понятие попадает очень много всего: проблемы со здоровьем, долги, псих. заболевания, уход за больными родственниками и т.д.
И если Härtefall имеет место, то штрафовать вообще не имеют права.
Кому интересно, вот ссылка на официальный документ, там всё подробно расписано:
https://www.arbeitsagentur.de/datei/fw-sgb-ii-31-31b_ba015...
10% снимают обычно за неявку на термин к бератору, им сейчас разрешено максимум на 30 процентов уменьшать за отказ от работы
не, максимум 40%: 10% за неявку на термин + 30% за отказ от предложенной работы.
В начале декабря получила приглашение на термин в джобцентре с таким пояснение в конце.
А то этого, в октябре, было до 100%.
Специально сравнила
Именно что автоматически напечатанная часть письма. Т.е. не угрозы моего фермиттлера. А это значит имеет под собой какие-то основания.
Но! Именно по новым правилам.
По старым было до 100%.
Ещё в октябре.
Вот лезть искать в бумагах лень
Но! Именно по новым правилам.
По старым было до 100%.
По старым было до 100%, а по новым до 30%.
Основания под собой имеет решение конституционного суда от 5.11.2019 и приведённый мной выше документ - так называемый Weisung от Agentur für Arbeit. Написанное в этом документе обязательно к исполнению всеми Джобцентрами.
То что написано у вас не имеет юридической силы так как: a) С 5.11.2019 официально не соответствует Конституции Германии и б) противоречит официальным указаниям вышестоящей инстанции.
Если вы мне не верите или сомневаетесь, то это в конце концов ваше право.
Никогда не переваривал этот ярлык "добытчик". Как будто в каменном веке живём.
Вот как раз товарищ в сети хорошо описывает мои мысли.
Некоторые женщины твердо убеждены, что мужчина это "добытчик". И, якобы, на его плечах лежит обеспечение семьи. А роль женщины - скорее вспомогательная. При общении с такими дамами я часто задаю им вопрос, который приводит их в ступор. Я спрашиваю - а с какого именно века они взяли это убеждение? И мои дальнейшие разъяснения заводят их в тупик.
Я уточняю, что в истории человечества в целом и нашей страны в частности, можно выделить четыре ступени развития. Каменный век, крестьянство, урбанизация, феминизм. И ни в одной из этих ступеней мужчина не тащил на себе семью. Далее я поясняю чуть подробнее.
В каменном веке мужчина ходил на охоту и был добытчиком, это так. Но женщина в это время занималась собирательством, об этом почему-то умалчивается. То есть "добытчиками" были оба - мужчина добывал мясо, а женщина - ягоды, травы, фрукты. Еще женщина поддерживала очаг, шила шкуры, разделывала перед этим тушу. В общем трудилась не меньше.
https://zen.yandex.ru/media/id/5d74fd66ba281e00ae2a34d7/mu...
С фрилансом не все просто.У вас должен быть договор на руках.Если откроете свою гэвербе,значит, нужны будут заказы или будете искать заказчиков для фирм с которыми заключите договор.нужен будет результаты от вашей деятельности,как минимум,400 ойро на первое время чтобы показать в Джоб центре что у вас работа есть и доходы пошли.Пару месяцев или немного больше,дадут вам время на раскручивание.
Я сказал лишь, что мысли товарища схожи с моими. Всё.
Мужик должен быть добытчиком, потому как харцуя, подписываешь справку о немощности, не в состоянии прокормить семью. Слабые гены.
и уже никакая нормальная Хайди Клум или Клауди Шиффер на тебя не посмотрит, а только жирные и страшные азюли...
Я щитаю, он должен щас, идти на курсы, быстро выучить язык, сразу найдет как айтишник работу за 4500евро по первому штойерклассу 1500 налоги, на руки 3500евро.
и привезет себе самую красивую из аперок из России или Украины, может даже из Белоруссии, бабы падкие на деньги, главное зарабатывать побольше! Удачи!
Вопросы и Ответы - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.