Алименты только ребёнку
Подскажите, пожалуйста, как сильно в финансовом плане попадает мужчина в случае, если:
Он не женат, детей нет, хороший заработок.
Она не замужем, детей нет, получает ALGII и беременна от него.
Вместе не живут.
Только алименты по Дюссельдорфской таблице? Или обяжут и мать ребёнка во время декрета содержать?
Что значит, попадает?
Приобретает финансовые обязательства. Простите за французский 🌹
женщину зовут Анжела Е.?
Нет, женщину зовут не Анжела. И фамилия у неё не на букву Е.
Он не предохранялся? На аборт её не гонит?
Извините, а зачем Вы людям в трусы лезете? 😳 Вопрос о финансовых правах.
Это она наверное с элтернгельд перепутала
А так есть два варианта.
Она идёт к адвокату и тот считает сколько должен платить отец ребёнка. Эту сумму дц будет вычитать из пособия.
Или дц платит ей полное пособие и требует деньги с отца ребёнка. В любом случае это будет длиться минимум 3 года
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Спасибо Вам за ответы!
Нет, ей сказали, чтобы сразу после рождения ребёнка записывалась во все возможные садики, потому что к году ребёнок должен быть пристроен, а она начнёт рассылать резюме или на какое-нибудь масснаме пойдет. Я рядом переводчиком сидела.
Про отца только имя и адрес спросили, записали.
Мы так понимаем, что никакие финансовые преимущества ей не светят: и эльтернгельд, и детские, и алименты будут вычитать из пособия. То есть в финансовом планировании своего ближайшего будущего ориентироваться ей нужно на размер пособия.
Финансовое положение изменится только у отца ребенка. Поэтому я и написала, что он "попадает" 🙊
Ей в Jobcenter сказали, что декрет на ALGII только один год длится...
Врут. Достаточно один раз заявление написать, что мама будет с ребёнком до 3 лет. Но есть условие: в ДС нельзя отдавать до 3 лет, иначе ДЦ на работу позовёт.
Врут. Достаточно один раз заявление написать, что мама будет с ребёнком до 3 лет. Но есть условие: в ДС нельзя отдавать до 3 лет, иначе ДЦ на работу позовёт.
😱 Вот это да! Спасибо за такую важную информацию!!
А право не отдавать ребенка в ДС до трёх лет у матери, сидящей на ALGII, есть? Бераторин сказала, чтобы подтверждение заявлений на место в ДС принесла. И чтобы заявления эти сразу после родов садилась писать, иначе может не получить место к году ребёнка, а это намеренное препятствие трудоустройства и, следовательно, полагаются санкции. То есть всё выглядит так, что выбора у неё нет.
мне кажется ерунду она затеяла с этими алиментами.. На мой взгляд легче , как мать одиночка , чем эти все ннервомотания
Поясните, пожалуйста, что Вы имеете в виду. Будущие родители хоть и не собираются вместе жить, но не враги. У них хорошие дружеские отношения. Только никто не понимает, как всё будет регулироваться с точки зрения закона. Об этом и эта ветка.
Что значит "затеяла ерунду с алиментами"? Она была студенткой на самообеспечении, из-за сложно протекающей беременности получила фербот на работу. Обеспечивать себя сама больше не может, поэтому мы с ней пошли в Jobcenter. В JC первым делом спросили, кто отец ребёнка. Больше она нигде не была, занимается антрагом, собирает бумажки какие-то. Про адвоката я здесь на форуме впервые услышала. В JC нам что-то про Jugendamt говорили...
А что нужно для того, чтобы быть матерью-одиночкой? Разве она ей не будет, если она одна с ребёнком будет проживать?
ак всё будет регулироваться с точки зрения закона. Об этом и эта ветка.
Это дети лет ДО шестанадцати неведают , что творят своими пиписьками.
Для студентов и старше.. такое незнания уже диагноз.
А право не отдавать ребенка в ДС до трёх лет у матери, сидящей на ALGII, есть?
А кто его отнимет?
В Германии есть право на посещение детского сада, но нет обязанности. Хочет - отдаёт и идёт работать. А хочет - сидит спокойно до 3 лет дома.
Бераторин сказала, чтобы подтверждение заявлений на место в ДС принесла.
После того, как родит? Ну, так правильно: без бумажки ты - какашка, а с бумажкой - человек. (с) Говоря простым языком: нет бумаги - нет дела. Пусть не подтверждения несёт, а отправляет по факсу или епосту заявление о сидении дома до 3 лет ребёнка. На крайний случай заказным письмом с уведмлением о вручении.
НЕ УСТНО ГОВОРИТ, слышите? ПИСЬМЕННО заявит.
иначе может не получить место к году ребёнка, а это намеренное препятствие трудоустройства и, следовательно, полагаются санкции.
Ржака. Это бераторин по ушам ездит, или же подруга не так понимает. Заявление на стол - баста!
Это так! Последние лет пять ДЦ перестало подыгрывать хитропопым.
Не пишите чушь собачью.
Читаем тут:
Der Begriff umfasst eine gewisse Zeitspanne von mindestens drei Jahren nach der Geburt eines Kindes oder mehrerer Kinder, in der ein Elternteil keiner Erwerbstätigkeit nachgehen muss, also von seiner vorherigen Tätigkeit unbezahlt freigestellt wird. Zusätzlich besteht die Möglichkeit, nach der Elternzeit wieder in den Beruf einzusteigen. Kümmern Sie sich hauptsächlich um Ihr Baby, müssen Sie der Arbeitsvermittlung in der Regel nicht zur Verfügung stehen. Ab der Vollendung des dritten Lebensjahrs des Kindes müssen Sie allerdings wieder Eigenbemühungen vorweisen. Denn § 10 des Zweiten Sozialgesetzbuchs (SGB 2) besagt, dass eine Arbeit für Hartz-4-Empfänger nur dann zumutbar ist, wenn dadurch die Erziehung eines Kindes nicht gefährdet wird. Dies ist
nach einer Zeit von drei Jahren ab der Geburt des Sprösslings nicht mehr der Fall. Haben Sie vor der Geburt aufstockend Hartz 4 erhalten, gibt es einen Freibetrag bis zu 300 Euro auf das Elterngeld, das nicht auf Ihren Hartz-4-Satz angerechnet wird.
Ферштанден?
ТС, выпишите это для вашей подруги. Или для её тупой (если она такой окажется) бераторши. И сделайте так, как я вам говорю: письменно заявление об эльтернцайт до 3 лет ребёнка. Всё.
НЕ УСТНО ГОВОРИТ, слышите? ПИСЬМЕННО заявит.
Поняла. Спасибо!
Это бераторин по ушам ездит, или же подруга не так понимает.
Понимает не подруга, а я. Подруга на английском языке училась. Я конечно не Muttersprachler, но два немецких диплома, один с Belobigung за хорошую учёбу, у меня есть. Оба раза обучение было на немецком языке.
Haben Sie vor der Geburt aufstockend Hartz 4 erhalten, gibt es einen Freibetrag bis zu 300 Euro auf das Elterngeld, das nicht auf Ihren Hartz-4-Satz angerechnet wird.
О, значит хотя бы первый год у неё будет + 300 к размеру пособия 👍 А то нам знакомые сказали, что и эти деньги давно высчитывают из пособия.
И сделайте так, как я вам говорю: письменно заявление об эльтернцайт до 3 лет ребёнка. Всё.
Спасибо! 🌹
Удобнее всего было бы везде сказать что отец ребёнка неизвестен. Это уберегает от многих проблем в будущем.
Как Вы себе это представляете? Беременную спрашивают, кто отец, а она отвечает, что не имеет понятия с кем спала, ещё и без какой-либо защиты?.. Изнасилование? Пьяная была? Наркоманка?
Там девочка-одуванчик, даже пиво не пьёт. Не знаю, смогла бы она подобное сказать без того, чтобы не провалиться под землю. Но поверил бы ей, что она не знает, только абсолютный дурак. Тем более, что из страны в момент зачатия она не выезжала (я слышала истории про привезённых из отпуска детей).
В любом случае, данные отца в JC она назвала. Следовательно, поздно пить Боржоми, даже если она теперь в отказ пойдет?
По ходу она не думает о будущем ребенка .. ей надо закрепиться в этой стране ..
Мне даже как-то неловко Вас разочаровывать...
Откуда в людях столько г? Почему, не зная подробностей, машинально тянет именно в сторону г? Это же, прежде всего, многое о вас самих говорит, а не о тех, о ком Вы говорите...
У девушки немецкое гражданство. А парень - иностранный студент, на днях нашедший работу после успешного окончания ВУЗа. То есть ни ей, ни ему не нужно закрепляться в стране. Они друг без друга и без этой беременности закреплённые. Но если всё равно ставить перед собой цель выяснить, кто из них больше заинтересован в закреплении через беременность, то этим человеком будет парень, а не девушка )) Но как я уже написала, он недавно нашёл работу, сейчас оформляет blue card. То есть и о нём так говорить неправильно.
Непонятно тогда ваша тема..
Почему попадает?))
Забота о ребёнке и матери ребёнка, это естественная обязанность отца и не требует никаких действий от JC, JA и прочих.
Пусть ваш папа и содержит по полной маму и ребёнка, в чём вообще вопрос? Свидетельства о браке для этого не требуется.
Как Вы себе это представляете? Беременную спрашивают, кто отец, а она отвечает, что не имеет понятия с кем спала, ещё и без какой-либо защиты?
А что, так не бывает? Познакомились на дискотеке, переспали, зовут Сергеем или Андреем, точно не помнит. И всё, никакого головняка в будущем ни у неё, ни у папы ребёнка. Ну а если стесняется... Пусть готовится к головнякам👌 Может, конечно, папа ребёнка окажется очень порядочным человеком и будет следующие 20 лет исправно переводить денюшку и не напрягать мамочку всякой ерундой, типа свиданиями с ребёнком и вообще, качанием прав по поводу и без, но.... такие лохи встречаются довольно редко, обычно всё кончается югендамтами, анвальтами и прочим геморроем.
Непонятно тогда ваша тема..
Почему попадает?))
Ну, он же лишается части дохода, а не она. Поэтому я и написала, что в финансовом плане он попадает.
Забота о ребёнке и матери ребёнка, это естественная обязанность отца и не требует никаких действий от JC, JA и прочих.
JC другого мнения, а так как она обратилась в JC, то и "музыку" заказывают они, а не мать ребёнка.
Пусть ваш папа и содержит по полной маму и ребёнка, в чём вообще вопрос? Свидетельства о браке для этого не требуется.
Что значит "по полной"? Папа тоже человек )) Если он не собирается жить с матерью ребёнка, а от ребёнка не отказывается, то всё равно должен всю зарплату на их содержание отдавать? Он говорит, что хочет жениться на другой. Пусть женится. Имеет право. Только для этого деньги нужны. Невеста из его страны. А теперь получается, что пока мать его первого ребёнка не выйдет на работу, никаких ему женитьб? Это же тоже попадалово, не находите?
Я так понимаю, тут многих обязательно тянет выявить козла отпущения. Без этого нельзя? Ну, оба дураки, зачали ребёнка. Аборт делать уже поздно. Мы узнавали. Вопрос, что обоим делать дальше? Можно ли как-то сделать так, чтобы оба влипли по минимуму? Я повторюсь: они нормально общаются, не враги. Никто никому не собирается портить жизнь. Папа от ребёнка не отказывается. Речь идёт о девушке. Она будет только рада, если именно ей он ничего платить не будет, но в её ситуации её и спрашивать никто не будет. Или мы что-то неправильно понимаем? Подскажите, пожалуйста.
На дискотеке за 3,5 года студенчества тоже ни разу не была...
Может, конечно, папа ребёнка окажется очень порядочным человеком и будет следующие 20 лет исправно переводить денюшку и не напрягать мамочку всякой ерундой, типа свиданиями с ребёнком и вообще, качанием прав по поводу и без, но.... такие лохи встречаются довольно редко, обычно всё кончается югендамтами, анвальтами и прочим геморроем.
Она не против общения отца с ребёнком. Он говорит, что ему важно общаться с ребёнком.
Я нагуглила, что отец может отказаться от своих отцовских прав, чтобы не мотать ей нервы. Она вчера ему это предложила, он категорически отказался. Скорее всего, потому что платить-то ему всё равно придется. Не факт, конечно. Но всё же...
А забрать свои слова обратно в JC она имеет право?
еще раз!!! мне плевать на них! и их отношения я про ребенка
Что с ним?! 😳
Все обследования говорят, что с ребенком всё в порядке. Здоров 👌
в рот не берёт
Ааа, Вы тоже из тех, у кого хобби в чужом грязном белье покопаться? Вас уже целая группа фетишистов 🤦
Чтобы отказаться, нужно сперва иметь
Пожалуйста, поясните, что это значит. У нас ни у кого нет детей. Разве он не приобретает права по факту рождения ребёнка?
Платить обязан, а права ещё получить надо? Так это тоже из серии попадалова, а меня всё убеждают, что никуда парниша не попал...
Очень странно слышать, как Вы называете ребенка своей подруги "Попадалово".
А будующему папаше, чтобы обезопасить себя от таких "попадалов", нужно научиться пользоваться презервативом.
Раз не научился, то ребенка и его мать содержать он обязан по закону. Ему насчитают алименты с его замечательной зарплаты, пусть смотрит в инете таблицы. А если их не хватит до минимума, то маме доплатит JC.
Ключевое слово aufstockend . Если она на хартце и сидела, то, насколько я понимаю, накаких фрайбетрагов.
Короче, мужчина будет обеспечивать своего ребёнка и его мать так же, как если бы они были в браке. Считает ли он себя отцом или считает, что попал, никого его трусы не колышут. Если же взрослые люди не хотели ребёнка, то надо было думать до того. Теперь надо вести себя как родители, вот и всё.
Записывать ребёнка в садик всё равно надо сразу после рождения, потому что нет мест.
Так как они не женаты, у отца не будет автоматически зоргерехта. Если хочет 50%, пусть добивается. А платить алименты да, обязан.
😳 Спасибо за важную информацию!
Дело в том, что отец нашёл работу на другом конце Германии. Мать переживает, что если с ребёнком вдруг что-то будет не так, то она не сможет даже дать согласие на операцию без росписи отца из-за общего зоргерехта. Поэтому и предложила ему вчера отказаться от них. Это серьезно облегчает хотя бы послеродовую нервотрёпку в связи с разными непредвиденными обстоятельствами.
Я надеюсь, что относитесь к ребёнку, как к попадалову только вы, посторонняя тётя. Надеюсь, что родители к нему будут относиться, как к сыну или дочери. Это поможет им обоим, кстати, не превратить взаимную жизнь в ад.
Жениться на другой? Ну да, только пусть она знает своё место в семье алиментщика. Оно зачастую бывает только третье.
Очень странно слышать, как Вы называете ребенка своей подруги "Попадалово".
Вы подменяете понятия. Я нигде ничего негативного о ребёнке не писала. Хотя допускаю, что мне действительно может не хватать эмпатии в этом вопросе, так как я сама не мать.
Речь идёт о финансовых и юридических правах родителей. Конкретнее: Должен ли отец содержать мать ребёнка или только ребёнка? Как Вы умудрились связать это с отношением к самому ребёнку? Ребёнку отец не против платить. Матери самой унизительно падать на его шею, с учётом того, что они больше не вместе. Но судя по всему её и спрашивать никто не будет. А парень тоже недоумевает, почему он ещё и её содержать должен. Пару раз уже этим упрекнул. Она бы и рада откреститься от его содержания на неё, но как?
А будующему папаше, чтобы обезопасить себя от таких "попадалов", нужно научиться пользоваться презервативом.
И Вы туда же? 🤦
Для матери эта беременность была не меньшим сюрпризом. Аборт она хотела делать. Он молчал. Вам стало полегче?
Вроде взрослые все люди на форуме: ну не мне же вам рассказывать, как дети даже вопреки предохранению на свет появляются? Большинство из здесь пишущих незапланированно появились на этот свет...
да нет проблем - не так поняла или ошиблась и тд.
как он за базар не отвечают , так их клиенты тоже . нет бумажки , ты какашка , как здесь и писали.
Как именно это можно сделать? Письменно сообщить, что приношу свои извинения за дезинформацию: отец ребёнка не Вася Пупкин, поэтому пожалуйста удалите имя этого человека из всех возможных формуляров?
Как только она это сделает, к делу подключится югендамт. И они уж найдут отца, который должен содержать своего ребенка и его мать.
Будуюшая мама сидит на социале, получает деньги от государства. Потому государство и будет решать кто и сколько тут должен платить.
Пусть отказывается от социала и тогда всем будет до фонаря сколько платит нерадивый папаша.
А папа еше не понял, что становясь отцом немецкого ребенка, у него открываются новые перспективы пребывания в Германии?
Будущие родители сами себе организуют проблемы. Если бы женщина была самостоятельной, могла бы себе родить и сама растить. Если у неё нет такой возможности, впрягается государство. Что значит: ребёнка буду кормить, а его мать пусть кормит кто-нибудь другой. Государство право: женщина стала нетрудоспособной в результате беременности (внимание! тяжёлой! так что этот лыцарь вообще пусть молчит в тряпочку, коль не купил резиночку), и её содержит отец ребёнка, как в нормальной семье. Жить вместе их никто не заставляет, но обеспечивать выживание - их обязанность. Если она такая гордая, пусть и у государства содержание не берёт. И нечего ей угрызаться, что она с ним не живёт, а он её содержит. Выживание матери - залог выживания ребёнка, или пусть он мне скажет что-нибудь другое.
И пусть катится, куда хочет. Меньше будет бывшую партнёршу беременную или с грудным ребёнком попрекать.
Ключевое слово aufstockend . Если она на хартце и сидела, то, насколько я понимаю, накаких фрайбетрагов.
Спасибо за уточнение. Да, до родов должна получить деньги. Во всяком случае антраг поставила до родов.
мужчина будет обеспечивать своего ребёнка и его мать так же, как если бы они были в браке.
😳 Спасибо!
Считает ли он себя отцом или считает, что попал, никого его трусы не колышут.
Так сильно не колышут, что каждый второй наровит хоть тушкой, хоть чучелком, но обязательно засунуть в его трусы свой нос ))
Если же взрослые люди не хотели ребёнка, то надо было думать до того.
🤦 Сейчас ребёнка выкинуть? Ну, чтобы следующего уже как положено по всем канонам зачать?
Теперь надо вести себя как родители, вот и всё.
Тут у взрослых вести себя как взрослые и воспитанные люди не получается...
От родительских обязанностей, к слову, ни один из них не отказывается.
Я нагуглила, что отец может отказаться от своих отцовских прав, чтобы не мотать ей нервы. Она вчера ему это предложила, он категорически отказался.
Правильно сделал!
Мужское Движение
VERO - true social!Проще было жениться на этой.
Не проще! Он правильно делает, что не женится!
Мужское Движение
VERO - true social!А парень тоже недоумевает, почему он ещё и её содержать должен.
потому, что мать такого маленького ребёнка заботится о нём и не в состоянии заработать себе на пропитание.
поэтому её кормить должен отец ребёнка.
Я надеюсь, что относитесь к ребёнку, как к попадалову только вы, посторонняя тётя.
🤦 Я теперь понимаю, почему они оба до сих пор не сказали своим родителям о том, что те станут дедушками и бабушками 😃 Как и то, почему мать сама не захотела идти на форум, хоть и владеет русским. Ей нельзя волноваться, а нервотрёпки у неё сейчас и без форума хватает.
Жениться на другой? Ну да, только пусть она знает своё место в семье алиментщика. Оно зачастую бывает только третье.
Считаете, что это справедливо, если он не любит мать ребёнка? Почему люди не могут остаться просто родителями общего ребёнка?
Надо было пример подать и отказаться от всех притензий к папе ребёнка, от его алиментов. А то некрасиво получается как то, у него одно право только на ближайшие 20-25 лет останется- вовремя денюшку переводить и пахать до седьмого пота.
Чукча не читатель? Несколько раз уже написала, что так как речь идёт о JC, то её никто и не спрашивает. Бераторин сказала, что она конечно может не называть имя отца, но тогда будет сидеть и без денег от отца, и JC ей ничего платить не будет. Но тут уже выше написали, что можно было прикинуться нагулявшей в беспамятстве. Как теперь отмотать назад? У Вас есть идеи?
Мать переживает, что если с ребёнком вдруг что-то будет не так, то она не сможет даже дать согласие на операцию без росписи отца из-за общего зоргерехта.
Для таких случаев и для поездок за границу как пример, ей нужно взять в JA справку об Alleiniges Sorgerecht.
Элементарно. Сказать ему, что его деньги ей не нужны и обеспечивать себя самой, без JC, Hartz4 и тд.
Дядя Петя, ты такой умный: дай, пожалуйста, лайфхак, как это с ползущим на глаза животом и грудным ребенком сделать? Только не из серии теоретизирования, а конструктивный, применимый на практике. Спасибо!
Будуюшая мама сидит на социале, получает деньги от государства. Потому государство и будет решать кто и сколько тут должен платить.
Я об этом писала. Но меня пытаются убедить в обратном...
Пусть отказывается от социала и тогда всем будет до фонаря сколько платит нерадивый папаша.
Отвечала на это выше.
А папа еше не понял, что становясь отцом немецкого ребенка, у него открываются новые перспективы пребывания в Германии?
У папы и без ребёнка нет никаких проблем с перспективами. Скорее наоборот: как минимум перспектива женитьбы на девушке из своей страны накрывается медным тазом.
Что значит: ребёнка буду кормить, а его мать пусть кормит кто-нибудь другой.
Мать же тоже родитель этого ребёнка, у ребёнка их два штуки. Мне кажется, что справедливо было бы разделить и фин. обеспечение пополам. Если мать не заработала декретные до родов, то тогда её половину берёт на себя государство. А судя по тому, что здесь пишут, всё полностью ложится на отца. Я бы тоже "обрадовалась" такой новости на его месте. Вы нет?
этот лыцарь вообще пусть молчит в тряпочку, коль не купил резиночку
Провалиться под землю 🤦
её содержит отец ребёнка, как в нормальной семье
Именно, что нормальной семьи нет и не предвидится.
Если она такая гордая, пусть и у государства содержание не берёт. И нечего ей угрызаться, что она с ним не живёт, а он её содержит. Выживание матери - залог выживания ребёнка, или пусть он мне скажет что-нибудь другое.
И пусть катится, куда хочет. Меньше будет бывшую партнёршу беременную или с грудным ребёнком попрекать.
Легко сказать... Она плачет каждый день. Что с ней делать?
Всё идёт к тому, что она откажется от содержания отца на себя и JC ей эти деньги компенсировать не будет. Я поэтому в самом начале спрашивала, сколько именно это денег? Неужели и правда ВЕСЬ размер пособия?!
Если у неё такие подруги, то какие же у неё враги! Там самооценка под плинтусом, объективность в подвале, там же и сама Умная Эльза вместе со своими страхами операций и беспокойстве о женитьбе бывшего милого. Поэтому и плачет. Отведите её к психологу, подруга.
Вместе и обязанности - это могут быть разные вещи, как в данном случае.
? Вместе? Они не вместе. Но при этом родители одного ребёнка.
Что-то у вас связка трусы и нос какая-то константа прямо, не к добру это...
Вы меня с собой перепутали? Это я в том числе Ваш нос никак из их трусов вытащить не могу.
Да завязывайте Вы тут голосить по "бедному несчастному" мужичку, который не пользовался презервативом.
Вы как-то не по-женски его защищаете, Вы, может как-то лично заинтересованы в этой истории?
Уже столько раз тут написали про таблицы, по которым алименты рассчитываюся. Возьмите уже их посчитате, сколько ему там, несчастному придется платить. Германия социальное государство, на презервативы ему оставят денег.
Статус отца гражданина Германии даст иностранцу гораздо больше в материальном плане.
Опять же на налогах съэкономит...
Всё идёт к тому, что она откажется от содержания отца на себя и JC ей эти деньги компенсировать не будет.
Глупость и умозрительность не оплачиваются.
Я вообще не поняла: что там у неё за нервотрёпка. У неё крыша над головой и пропитание с медстраховкой есть. Сейчас появится ребёнок, там будут хлопоты (бабушка-дедушка есть?), а сейчас пусть отдыхает.
Его неверные финансовые расчёты - это его проблема. Не нравится - все претензии к ДжЦ и к государству Германия.
Не хватает дохода ввезти жену? Но мать ребёнка за это тоже не отвечает. Не нравится - все претензии к ДжЦ и к государству Германия (посмотрим, надолго ли хватит "любви" на другую)
И вообще: кака-така любовь? Я ни слова об этом не упомянула, мы на форуме "Право"
Вы заговариваетесь уже.
Да, и мне ваша роль уже кажется странной. Ладно, женщина по-немецки не копенгаген, но вы её и от доступных источников оттираете под предлогом заботы. Остаётесь у неё лучом света в страшном мире. У! Это греет ваше ЧСВ!
Выведите женщину сюда и займитесь своими делами, переводчик-интепретатор.
потому, что мать такого маленького ребёнка заботится о нём и не в состоянии заработать себе на пропитание.
поэтому её кормить должен отец ребёнка.
А где же хвалёное европейское равноправие? У нас в уни европейские студенты говорят, что платить пополам надо. И будущее со своими девушками пополам планируют.
Мать ребёнка не против пополама, но её никто и не спрашивает: или отец, в том числе, её содержит, или пусть пухнет от голода... Отец, разумеется, не прыгает от счастья. Мать ещё больше впадает в депрессивное состояние.
С вашей помощью она бельше думает о его состоянии, чем о своём. Нечего скакать, надо принимать жизнь и действительность такой, какая есть. Государство в их родительскую жизнь не хочет вмешиваться, пока они могут себя обеспечивать. Из родителей это может делать только один. Ну и вперёд.
Так о чём она плачет? Что он не хочет? Его проблемы. Он должен уметь осознавать действительность, а она отделять мух от котлет. У вас нервы покрепче? Запретите ему упрекать её в соблюдении законов. Пусть государству высказывает своё недовольство, а не беременной женщине, не портит здоровье ей и своему ребёнку. Если она разболеется, он ещё и ребёнка для ухода получит, и прощай работа мечты.
Если у неё такие подруги, то какие же у неё враги! Там самооценка под плинтусом, объективность в подвале, там же и сама Умная Эльза вместе со своими страхами операций и беспокойстве о женитьбе бывшего милого. Поэтому и плачет. Отведите её к психологу, подруга.
Вы только нос свой из трусов этой пары казали, как на меня переключились, взрослая и воспитанная женщина? 😃
Про самооценку и объективность не могу знать, так как не психолог. А вы через интернет диагнозы ставите? 😳
Про возможную операцию один врач сказал, но другой не подтвердил. Вы и с этим через монитор разобраться можете? "До чего техника дошла!" (с)
О женитьбе вообще никто ни разу не беспокоился. Совет да любовь ему!
Плачет из-за таких добрых и милых дядь и тёть, как Вы ☹️
К какому психологу? Они все денег хотят. К психотерапевту (к домашнему за направлением ходили) очередь по полгода. В Schwangerschaftsberatungsstelle обращались, но что-то толку от них...
Женщина, идите уже своей дорогой к своим трусам. Дайте той женщине прожить её жизнь. Приведите её сюда, а не фильтруйте туда-сюда то, что вы считаете нужным. Вы навредите только, благодетельница.
Здесь не надо ей открывать тему, пусть идёт на Дом и Семья. А вы не лезьте, ваше дело сторона.
Да завязывайте Вы тут голосить по "бедному несчастному" мужичку, который не пользовался презервативом.
Вы как-то не по-женски его защищаете, Вы, может как-то лично заинтересованы в этой истории?
Зачем Вы снова всё переворачиваете? Где я писала о том, что он бедный и несчастный? И что значит "по-женски"? Осудить отца только потому что он мужчина? У меня 2 брата, знаете ли. Отец. Муж. Может сыновья когда-нибудь будут. Нельзя в спорных моментах быть вне гендера, просто человеком?
Для особо заинтересованных повторяю уже не в первый раз, что проблем с презервативами ни у кого из участников истории не было.
Уже столько раз тут написали про таблицы, по которым алименты рассчитываюся. Возьмите уже их посчитате, сколько ему там, несчастному придется платить.
В таблицах и содержание счастливой матери есть? Я только про детей нашла.
Германия социальное государство, на презервативы ему оставят денег.
Опять Вы до презервативов упали... Это по-женски?
Статус отца гражданина Германии даст иностранцу гораздо больше в материальном плане.
Опять же на налогах съэкономит...
Предлагаете унизиться не только ей, но и ребёнка унизить тем, как он выгоден для папочки, только возьми? Это тоже по-женски?
У него нет проблем с пребыванием здесь. От ребёнка он не отказывается. С матерью быть вместе не хочет.
У матери тоже нет проблем с пребыванием здесь. От ребёнка она тоже (уже) не отказывается. Говорит, что сам он может катиться на все 4 стороны.
Проблема их только в том, что он должен и её тоже содержать. ОБОЮДНАЯ проблема! Оба с радостью бы сделали так, чтобы этого не произошло. Только на деле всё выходит так, что их и спрашивать никто не будет, потому что девушка не платила налоги до родов.
В итоге он злится на неё, она плачет, а я - тот дурак, который носится между ними, и пытается не усугублять ситуацию. Они оба наши друзья, мы из одной компании. Ни один, ни вторая не плохие люди. Но между собой не сошлись, бывает. От этого мудаком никто из них не стал, хоть почему-то тут всем и хочется обязательно найти козла отпущения... Здесь все святые? Ошибок никогда не совершали? Вопрос всего лишь: есть ли возможность не усугублять, а выйти из ситуации с минимальными потерями для обоих? Без опускания до "резиночек". Хотя про последнее - я уже поняла, что невозможно...
Вы произвели плохое впечатление. Вы усугублятель и поддерживатель настроений, что если кто-то что-то хочет или не хочет, то можно игнорировать объективную реальность. Угомоните его и отправьте её сюда. Его, впрочем, тоже можно. И отойдите. Это будет лучшей помощью вашим друзьям.
Тут видели много и ошибок, и глупостей, и просто дураков. Многим тут помогают. Последним, конечно, нет, и это объективная реальность.
Кстати, сыну своему объясните, что даже если эскортницу зовут Анжела Ермакова, то он будет содержать и своего ребёнка, и его мать. Потому что для государства нет любвей или похождений потаскунов обоего пола. Есть родители одного ребёнка, и уже поэтому они семья. Соскочить не получится. Платила ли девушка налоги до своей беременности - это не ваше дело. Хорошо, что на свете есть государство.
Я вообще не поняла: что там у неё за нервотрёпка. У неё крыша над головой и пропитание с медстраховкой есть. Сейчас появится ребёнок, там будут хлопоты (бабушка-дедушка есть?), а сейчас пусть отдыхает.
У неё как раз проблем выше крыши.
Чтобы встать на учёт в JC ей нужно было эксматрикулироваться. Она жила в общаге. После эксматрикуляции она нелегально продолжает жить в общаге. Для поиска новой квартиры нужны деньги. Денег нет. Антраг на ALGII в обработке.
Денег сейчас нет вообще. Отец ребёнка платит за её общагу и закупает ей продукты ДОБРОВОЛЬНО! Но "истинные" женщины призывают считать его исключительно мудаком...
Со страховкой тоже проблема, потому что в последние месяцы у неё не было денег на страховку. В итоге страховка за неуплату заблокировала её счёт. Для разблокировки нужно оплатить долг. Для оплаты долга денег нет. Но медицинскую карточку они, к счастью, не заблокировали. Во всяком случае, пока.
Бабушек-дедушек нет. Мать умерла, когда она ещё ребёнком была. С отцом сложные отношения, он не в Германии живёт, женат. Очень консервативных взглядов. Тоже первым делом про "Анжел" орать начнёт, поэтому она ему даже говорить про беременность не хочет. Говорит, что он её "убьёт"...
Ближайшая родня в 600 км.
Психологическое состояние в полной ж. Из-за долга в КК старается лишний раз к врачам не обращаться, только что беременности касается. А бесплатная психотерапия только через КК, ещё и отдельный антраг нужно ставить...
До кучи у неё очень плохой немецкий, поэтому всем вышеописанным занимаюсь я. Я ей никто. Просто хреновая подруга. Которая вишенкой на торте ещё и её ребёнка ненавидит 😳
Его неверные финансовые расчёты - это его проблема. Не нравится - все претензии к ДжЦ и к государству Германия.
Не хватает дохода ввезти жену? Но мать ребёнка за это тоже не отвечает. Не нравится - все претензии к ДжЦ и к государству Германия (посмотрим, надолго ли хватит "любви" на другую)
Так ему и сказали. Не помогает. Поэтому предложили отказаться от родительских прав - тоже не хочет. Пока только мозг парит. Но так как и она со всеми её проблемами и долгами не ангелочек, то грех на него пенять. Друг друга стоят. Идеальная пара, по идее. Была бы...
И вообще: кака-така любовь? Я ни слова об этом не упомянула, мы на форуме "Право"
Предлагаете привязать его к батарее? Тогда это уже в уголовное право перейдёт 🤔
мне ваша роль уже кажется странной.
Спасибо, что оповестили. Мне Ваше мнение очень важно знать 😃
вы её и от доступных источников оттираете под предлогом заботы.
Кашпировский?
Остаётесь у неё лучом света в страшном мире. У!
Завидуете?
Это греет ваше ЧСВ!
Особенно как с Вами пообщаюсь. После каждого комментария в душ хочется - не иначе как от перегрева ЧСВ 😳
Выведите женщину сюда и займитесь своими делами, переводчик-интепретатор.
Отец в Вашем понимании чудак на букву М, а мать - коза, чтобы её на верёвочке куда-либо выводить? Без ручек и ножек? Одна Вы в белом пальто стоите, такая красивая... И не чудачка, и не коза...
Но Вы правы в том, что мне следует своими делами заняться. Утром на учёбу, а я всё до Ваших резиночек падаю и падаю 🤦 Спасибо за напоминание!
А судя по тому, что здесь пишут, всё полностью ложится на отца.
На заборе тоже пишут, а за забором на самом деле дрова...
"Полностью" Вам написали обиженные жизнью алименщики, которые просто врут... ну сильно преувеличивают.
Он будет платить по Дюссельдорфской таблице, а не полностью. То есть столько, сколько положено на ребёнка и на неё от его зарплаты.
Хватит или не хватит ему дохода, чтобы привезти новую жену с родины - это не должно волновать ни будущую мать, ни Вас, как сочувствующую, от слова СОВСЕМ.
Она плачет каждый день. Что с ней делать?
Отвлеките. Поддержите.
Государство не даст ей пропасть без денег и без мед.страховки. Ничего страшного не случилось. Ну мужик закозлил. Ну бывает. Дело-то житейское.
Никакой Jobcenter не сможет выгнать её на работу, когда ребёнку будет год. Это невозможно с точки зрения закона. Да, не исключено, что с ней поговорили построже, но отфильтруйте информацию и пусть делает, как реально сможет.
Что будет ещё со здоровьем ребёнка - совершенно неизвестно. Немецким языком пускай пока займётся, а то нонсенс: немка с паспортом, не говорящая по-немецки.
А где же хвалёное европейское равноправие?
О каком равноправии может идти речь, если беременной быть (а значит, если самочувствие плохое и много сидеть на больничном и получать тогда вместо зарплаты меньшую сумму больничных денег; или может запрет на работу или проблемы с переработками; ночными сменами - да мало ли всего, что может возникнуть у беременной) может быть только женщина. А мужчина в этот момент может спокойно продолжать работать дальше.
Потом роды - только у женщины, восстановительных период (у некоторых непростой) - только у женщины.
Кормить ребенка грудью (что очень важно для здоровья ребенка) может опять таки только женщина.
Ну а потом, когда малыш немного подрастет, то да - мать и отец могут по очереди уходить в декретный отпуск по уходу за ребенком - тут может и равноправие возникнуть.
Она была студенткой на самообеспечении, из-за сложно протекающей беременности получила фербот на работу. Обеспечивать себя сама больше не может, поэтому мы с ней пошли в Jobcenter.
А что случилось с работодателем вашей подруги? И почему у неё уже давно нет медицинской страховки?
Если он не собирается жить с матерью ребёнка, а от ребёнка не отказывается, то всё равно должен всю зарплату на их содержание отдавать? Он говорит, что хочет жениться на другой.
А, ну, теперь понятно, почему было использовано слово "попал". А то я никак не могла понять смысла..
теперь получается, что пока мать его первого ребёнка не выйдет на работу, никаких ему женитьб?
Почему? Кто сказал? Никто жениться не запретит.
Женится, с его зарплаты сначала высчитают алименты на ребёнка, потом на мать ребёнка, а остальное он будет тратить на свою семью.
Она будет только рада, если именно ей он ничего платить не будет
Зря. Выносить, родить и т.п. - без его участия этого бы не случилось. Так что, пусть считает это справедливой частью её беременности, родов, бессонных ночей и переживаний.
Разве он не приобретает права по факту рождения ребёнка?
Нет. По факту рождения мать имеет 100%, если она не замужем за отцом ребёнка.
Отец может получить 50% прав только, если мать в роддоме об этом заявит, или через суд, если отец туда подаст на получение прав.
Мать переживает, что если с ребёнком вдруг что-то будет не так, то она не сможет даже дать согласие на операцию без росписи отца из-за общего зоргерехта.
Не будет без желания матери и без суда зоргерехта у отца. Пусть везде говорит, что у неё 100% зоргерехт, а отцу не объясняет детали. Тем более, что он уедет. Зоргерехт отца будет только мешать.
А он возьмёт и не согласится) Ребёнок ещё не родился, а проблемы у мамки уже начинаются.
Ха-Ха-Ха. Проблемы начнутся у отца, а не у матери. Мать дала данные, не согласен? Заплатит и за суд, и за фатертест. Не вопрос.
Пусть и дальше не соглашается. За ним как раз долг по алиментам в ЮА накопится, да ещё надо ему будет потом выплаты ДЦ назад вернуть за всё время.
И правда, чего там, пусть сопротивляется!![]()
Сказать ему, что его деньги ей не нужны и обеспечивать себя самой,
На таких умников есть закон. В Германии НЕЛЬЗЯ сказать, что не хочешь алиментов. О них позаботится государство. Всегда за счёт отца, даже, если мать не получает соц.помощь. А уж если получает, то тогда тем более.
Как теперь отмотать назад?
Никак!
Пусть будущая мать спокойно воспринимает и принимает всё то, что ей и её ребёнку (хоть в утробе, хоть родившемуся) полагается ПО ЗАКОНУ.
Кстати, будущая мать может ставить антраги в ДЦ во время беременности.
Höhe der Leistungen
Die Höhe des Mehrbedarfs bei Schwangerschaft richtet sich zunächst nach der maßgeblichen Regelleistung. Dabei beträgt der volle Regelbedarf nach § 20 SGB II ab 01.01.2020 432 Euro (424 Euro bis 2019).
- Alleinstehende: 17% von der 100%igen Regelleistung (73,44 Euro für 2020/ 72,08 Euro bis 2019)
- volljährige Angehörige einer Bedarfsgemeinschaft: 17% der 90%igen Regelleistung (66,10 Euro für 2020 / 64,94 Euro bis 2019)
- sonstige erwerbsfähige Angehörige der Bedarfsgemeinschaft: 17% der 80%igen (maßgeblichen) Regelleistung (58,75 Euro für 2020 / 57,67 Euro bis 2019)
Sinn und Zweck dieses Mehrbedarfs ist, die besonderen Kosten, die werdenden Müttern mit der Schwangerschaft entstehen, aufzufangen. Hierzu zählen beispielsweise die Körperpflege, zusätzliche Fahrtkosten sowie erhöhter Informationsbedarf. Entgegen der im Internet verbreiteten Meinung, Schwangere hätten aufgrund von Besonderheiten bei der Kost einen Anspruch auf den Mehrbedarf für Ernährung – eine Schwangerschaft ist keine Krankheit, somit steht dieser Zuschlag den werdenden Müttern nicht zu.
Weitere Leistungen
Zusätzlich können Schwangere den Sonderbedarf nach § 23 Abs. 3 SGB II zur Erstausstattungen für Bekleidung einschließlich bei Schwangerschaft und Geburt beantragen. Weitere Informationen: Erstausstattung. Mit dieser Hilfe, die ebenfalls nur auf Antrag (ca. 2-3 Monate vor dem Entbindungstermin) gewährt wird, erhalten Betroffene Leistungen beispielsweise für Umstandskleidung, Wickelmöbel, spezielle Unterwäsche, Windeln, Hygieneartikel etc.
Nach der Geburt – Kindergeld, Elterngeld und Unterhalt
Nach der Entbindung wiederum haben die Mütter Anspruch auf Kindergeld sowie das Elterngeld (wird aber in voller Höhe als Einkommen auf Hartz IV angerechnet, sofern die Mutter/ Eltern vor der Geburt des Kindes nicht erwerbstätig waren – ansonsten kann ein Eltergeldfreibetrag nach § 10 BEEG von 300 Euro geltend gemacht werden).
Übernimmt die Mutter nach der Geburt die Pflege und Erziehung alleine, hat sie zudem einen Anspruch auf den Mehrbedarf für Alleinerziehende. Zu beachten ist, dass im Falle der alleinigen Erziehung durch die Mutter der Vater des Kindes zum Kindesunterhalt verpflichtet ist, welcher sich nach der Düsseldorfer Tabelle richtet (Sollte kein Unterhalt fließen, sollte der Unterhaltsvorschuss durch das Jugendamt geprüft werden. Bis zum 3. Lebensjahr hat die Mutter sogar Anspruch auf den Betreuungsunterhalt. Allerdings wird Unterhalt in voller Höhe als bedarfsdeckendes Einkommen des Kindes auf Hartz IV Leistungen angerechnet. Ausführliche Informationen zum Unterhalt finden Sie auf unterhalt.net.
Letzte Aktualisierung: 05.12.2019
Брошюрку ещё гляньте:
https://www.jobcenter-ge.de/Jobcenter/Goeppingen/SharedDoc...
И плюс алименты на неё и ребёнка.
Предлагаете унизиться не только ей, но и ребёнка унизить тем, как он выгоден для папочки, только возьми? Это тоже по-женски?
Это всё не унижение, а ЗАКОН.
Граждане любой страны живут по ЗАКОНУ.
Не пойму, кто кому задурил голову: то ли вы ей, то ли она вам.![]()
Потом снова государство включается.
Государство НЕ отключается до тех пор, пока размер алиментов на мать и ребёнка не превышают социального минимума + эльтернгельд+ меабедарф.
общался со знакомым
Я умоляю всех участников: не тащите сюда знакомых с "мне сказали" !
Есть ЗАКОНы, их легко и просто найти в интернете. Надо только ЗАХОТЕТЬ их найти.
если мать до школы и дальше будет дома сидеть с ребенком
Ну да... Прям села и сидит. ![]()
Сидеть сиднем можно, если муж обеспечивает и сидишь домохозяйкой.
Если ребёнок здоров, то с 3х лет мать должна собираться на работу.
отец должен всё это время и на мать ребенка платить?
Если её поддерживает Jobcenter, то должен по мере своих финансовых возможностей платить, пока не выйдет на работу. А на работу она может после обычных 3х лет не выйти только по объективным причинам, а не просто так "хАчу посидеть с ребёнком"
3ачем эти некрасивые фразы "мужик закозлил."?
А зачем некрасивое явление в мужском поведении, когда одной делают ребёнка, а на другой собираются женится, называть как-то красиво? Как случилось, так и есть.
Извиняюсь, а когда вы (или любой из нас на форуме ) когда- то въехали в ФРГ
- то говорили ли по-немецки идеально?
Да, неплохо говорила. Должна вот Вас не извинить и даже огорчить. Первые курсы, на которые я в Германии пошла, были уровня С1.
Имела бы немецкий паспорт перед въездом в Германию и собиралась бы там учиться в университете, как героиня данного рассказа, то говорила бы идеально.
отец должен платить 3 года т.к. до 3–х лет она в декрете, по закону не трудоспособна. После 3-х лет отец перестаёт платить и чисто теоретически она может выходить на работу, по крайней мере социал начинает требовать этого от неё и если она не работает её могут начать гонять её по всяким курсам.
Пусть ваша знакомая обратится в Каритас или Pro Familia за одноразовой помощью неимущим беременным, платят около 600 евро и социал их не забирает.
В остальном вам уже написали. Отец будет платить ребёнку по Дюссельдорфской таблице, матери до 3 ‐х лет ребёнка содержание исходя из своей зарплаты. Свои слова об имени отца назад забрать она не может. Пусть оставит себе полный Sorgerecht, чтобы не бегать к отцу ребёнка за разрешениями по каждой мелочи. Больше тут и мусолить нечего.
Пара на момент зачатия была 2 года в отношениях.
А после наступления беременности разошлись?.
Папа должен содержать маму первые три года и ребёнка до 18 лет, а потом по обстоятельствам.
Если мама до рождения ребёнка работала, то она получает Elterngeld. Вот ей сейчас и надо этим заняться, выяснить , где и как.
Если ей не хвалит
1)алиментов на себя от папы +
2) Elterngeld+ Киндергельд+
3) алименты на ребёнка от папы +
4) Wohngeld + возможно Kinderzuschlag ,
то JobCenter доплатит недостающее к первым трём пунктам. П. 4 тогда не выплачивается.
Матери самой унизительно падать на его шею, с учётом того, что они больше не вместе.
А идти в ДЦ с протянутой не унизительно? Она теперь - мать - одиночка и обязана заботиться о ребёнке , одна из ее обязанностей - обеспечить себя. По закону папа ребёнка должен ее содержать первые три года ( в рамках своих возможностей). Эти алименты на маму называются Betreuungsunterhalt. Причём обязанность платить возникает уже до рождения ребёнка .
Особенности подсчета зависят от зарплаты папы и финансовой ситуации мамы:
Но судя по всему её и спрашивать никто не будет. А парень тоже недоумевает, почему он ещё и её содержать должен. Пару раз уже этим упрекнул.
Почему ее должно содержать государство?.
А молодой папаша ещё и упрекнул?
Так все просто. Пусть она идёт к адвокату, тот все сделает и не будет молодую маму упрекать.
Но тут уже выше написали, что можно было прикинуться нагулявшей в беспамятстве. Как теперь отмотать назад? У Вас есть идеи?
И ребёнку потом не забудет рассказать, как она в беспамятстве неизвестно с кем и неизвестно со сколькими поиграла в секс.
Если она сейчас пойдёт в несознанку, то подключится ЮА, который будет ей платить деньги на ребёнка вместо папы. ЮА не будет стесняться и обратится к тому, кого мама уже называла. Если он будет отпираться, то сделают тест. За счёт папы - сам тест и за суд.
Будет ли маме по шапке за враньё зависит от ее легенды.
Мать же тоже родитель этого ребёнка, у ребёнка их два штуки. Мне кажется, что справедливо было бы разделить и фин. обеспечение пополам. Если мать не заработала декретные до родов, то тогда её половину берёт на себя государство. А судя по тому, что здесь пишут, всё полностью ложится на отца. Я бы тоже "обрадовалась" такой новости на его месте. Вы нет?
Мама заботится о ребёнке , это называется Naturalunterhalt.
Справедливо, что другой вносит свою лепту деньгами ( в рамках своих возможностей).
С чего бы это вдруг государство должно брать на себя ее обеспечение, не оно же с ней ребёнка делало?.
Если у папы денег нет, тогда государство берет на себя папину часть. Мама свою часть отрабатывает воспитанием и заботой о ребёнке .
Легко сказать... Она плачет каждый день. Что с ней делать?
Пусть один раз проплачет у адвоката. Потом будет веселее.
Всё идёт к тому, что она откажется от содержания отца на себя и JC ей эти деньги компенсировать не будет. Я поэтому в самом начале спрашивала, сколько именно это денег? Неужели и правда ВЕСЬ размер пособия?!
Я вам скажу , как это все воспримет государство в лице ДЦ: как попытку обмана с целью получить дополнительные деньги .
ДЦ может ей отказать в выплате пособия, пока она не принесёт решение суда о размере алиментов на неё от папы ребёнка .
Она может подать в суд на ДЦ.
Вместо того, чтобы занижаться глупостями вселенского масштаба , б. маме надо пойти к адвокату. Beratungshilfeschein она получит в своём Amtsgericht.
Странно, что немецкая гражданка, да ещё и студентка не владеет немецким языком .
А где же хвалёное европейское равноправие? У нас в уни европейские студенты говорят, что платить пополам надо. И будущее со своими девушками пополам планируют.
Ну вот все и платят пополам: папа деньгами , мама - заботой о ребёнке . Ребёнок маленький, у него денег нет, поэтому папа и должен платить. Равноправие там, где равные возможности.
Мать ребёнка не против пополама, но её никто и не спрашивает: или отец, в том числе, её содержит, или пусть пухнет от голода... Отец, разумеется, не прыгает от счастья. Мать ещё больше впадает в депрессивное состояние.
Вам уже на нескольких страницах все по полочкам разложили . Но все недоумеваете и недоумеваете.
Если папе такие немецкие законы не нравятся - мир большой , пусть едет туда, где понятия о равноправии другие.
Мама не против пополама? У неё деньги есть? Если у неё денег много, то ДЦ платить не будет
Они все денег хотят. К психотерапевту (к домашнему за направлением ходили) очередь по полгода.
Не придумывайте. Психиатры, психотерапевты и поч. терапевтические психологи обязаны (!) один раз в неделю предлагать срочный приём для выяснения необходимости и срочности лечения. Если у него нет возможности взять пациента, то он подписывает специальный бланк - « пациенту лечение необходимо», но у меня мест нет». . И таких бумажек надо три. После этого КК обязана оплатить частного, « который деньги хочет «.
Странно, что две студентки , которые про хвалёное Европейское равноправие знают, не могут в КК такие вещи узнать.
Осудить отца только потому что он мужчина?
Нет, потому что этот « мужчина» не хочет/ отказывается выполнять свои элементарные отцовские обязанности.
Нельзя в спорных моментах быть вне гендера, просто человеком?
Здесь нет спорной ситуации . От слова совсем. Можно и вне гендера: если бы отец взял ребёнка к себе и воспитывал его, то обязанность его содержать перешла бы к маме ребёнка.
Теперь и в инструкциях пишут не мама/папа , а Elternteil. Как раз в соответствии с вашим желанием - вне гендера.
В таблицах и содержание счастливой матери есть? Я только про детей нашла.
Есть , посмотрите ниже. Betreuunsunterhalt рассчитывается как Ehegattenunterhalt.
Лучше всего с расчетами справится адвокат.
Опять и опять про некое унижение ....Вы точно ее подруга?.
Проблема их только в том, что он должен и её тоже содержать. ОБОЮДНАЯ проблема! Оба с радостью бы сделали так, чтобы этого не произошло. Только на деле всё выходит так, что их и спрашивать никто не будет, потому что девушка не платила налоги до родов.
Это не проблема. И дело совсем не в налогах . Вы - плохой советчик. Вы зачем-то печётесь о нерадивом папаше.
Если он так сильно не хочет платить маме алименты, то вопрос решается просто:
он может взять ребёнка себе, заботиться о нем три года. Получать киндергельд и эльтернгельд, если не хватит, то доплатит государство.
Он может даже не унижаться , в ДЦ ходить не обязательно.
В итоге он злится на неё, она плачет, а я - тот дурак, который носится между ними, и пытается не усугублять ситуацию. Они оба наши друзья, мы из одной компании.
Ну так и объясните своему другу мужского пола, что по закону он обязан содержать маму до достижения ребёнком трёх лет ( в рамках его возможностей). И нечего ему злиться, надо повзрослеть и отвечать за свои поступки. У вас есть муж? Так пусть он нерадивому папашке мозги вправит.
И не надо при этом морализировать - « она бы с радостью ..., но ее не спросят..».
а я - тот дурак, который носится между ними, и пытается не усугублять ситуацию.
Вы-то как раз этим - обоюдная проблема, несправедливо , придумать легенду и соврать и т.д.- обостряете ситуацию, вместо того, чтобы помочь ее решить.
почему-то тут всем и хочется обязательно найти козла отпущения... Здесь все святые?
Заботиться о ребёнке и о содержании его матери, что является тоже заботой о ребёнке - это стать козлом отпущения??.
Ошибок никогда не совершали? Вопрос всего лишь: есть ли возможность не усугублять, а выйти из ситуации с минимальными потерями для обоих? Без опускания до "резиночек". Хотя про последнее - я уже поняла, что невозможно...
Перестать называть и считать ребёнка ошибкой. Это первое.
Перестать стенать , ситуация такая , как она есть. Это второе.
Минимальные потери для папы будут, если он , да и Вы, наконец поймёте , что это справедливо - брать ответственность на себя, а не делать заложником маленького ребёнка.
А проблему « до резиночек « опускаете Вы, называя ребёнка - ошибкой и взывая к справедливости по отношению к человеку, не желающему исполнять свои прямые обязанности.
если мать до школы и дальше будет дома сидеть с ребенком, то отец должен всё это время и на мать ребенка платить?
Нет. Об этом сказано в той ссылке, что я давала выше. До трёх лет - да. Больше - нет.
я что то не понял.
Вы и есть та самая "другая невеста"?
Вы чью сторону защищаете?
По поводу. Если фамилия отца известна - то он с новой женитьбой приплыл. Он будет платить алименты на ребенка , и минимум 3 года содержание матери. А может и после.
Причем нагибать его будет именно государство
Чтобы встать на учёт в JC ей нужно было эксматрикулироваться. Она жила в общаге. После эксматрикуляции она нелегально продолжает жить в общаге. Для поиска новой квартиры нужны деньги. Денег нет. Антраг на ALGII в обработке.
Ошибка : Беременная студентка не должна эксматрикулироваться, чтобы получать помощь от ДЦ. Надо брать беурлаубунг
Отец ребёнка платит за её общагу и закупает ей продукты ДОБРОВОЛЬНО!
Ему за это медаль дать надо или что???
В итоге страховка за неуплату заблокировала её счёт.
Страховка заблокировала счёт??.
Психологическое состояние в полной ж. Из-за долга в КК старается лишний раз к врачам не обращаться, только что беременности касается. А бесплатная психотерапия только через КК, ещё и отдельный антраг нужно ставить...
И самая главная проблема , как сделать так , чтобы папа не платил деньги?? В такой ситуации нужен не психотерапевт , а ремень по одному месту. Причём , вам всем троим.
Денег нет. Антраг на ALGII в обработке.
Ну так пусть попросит чек сразу или пусть идёт в социаламт - там помогают , даже бездомным.
А забрать свои слова обратно в JC она имеет право?
Не вздумайте. Давать заведомо ложную информацию уголовно наказуемо. Потом это же просто унизительно, такие фигли-мигли с отцовством. Зачем это нужно? Это же очень хорошо, что у них дружеские отношения👍
Чтобы встать на учёт в JC ей нужно было эксматрикулироваться. Она жила в общаге. После эксматрикуляции она нелегально продолжает жить в общаге.
Зачем эксматрикулироваться?
У меня была похожая ситуация. Я к счастью догадалась не эксматрикулироваться, а взять академ. Получала ВафёГ и дальше. Ни с какими ЖС не связывалась. Позже можно продолжать учебу тайльцайт.
Очень трудно, мало денег, но возможно
Если предположим с матерью что-то случится,то отец не имеет никаких прав на ребёнка?
Сначала будут искать близких родственников. И первым делом - отца, который ИЗВЕСТЕН. Если он откажется, тогда начнут поиски других. Не найдут желающих взять - в приёмную семью отдадут.
Как мужуку открутиться от алиментов на маму выяснить не удалось..
Тоже мне бином Ньютона. В правовом поле Германии это сделать нельзя. Значит мужику нужно вывести себя из немецкого правового поля. Заодно и воссоединиться с новой женой где нибудь в Луганде проблем не будет.
Теперь она думает, а стоит ли за отца ребёнка замуж выходить.
Ясное дело, что спрашивала будущая жена. Отсюда и заинтересованность во всём, что связано с ДЦ и доп.выплатами: авось это поможет избежать алиментов на мать.
Да , там шито все белыми нитками. С одной стороны гражданка , не знающая язык и своих элементарных прав. С другой стороны иностранная подруга всех и вся, знающая язык и страдающая по равноправию и справедливости. Причём, справедливости кривобокой, в сторону молчела, который уехал за тридевять земель, но оплачивает и общагу, и еду.
А радость по поводу сокрытия отца и называть зачатие ребёнка - ошибкой (!) - это последнее!.
я одно не пойму , получается , что был человек в браке или нет . не играет не какой роли ,содержать должен и все , хоть даже один раз в жизни с мадам встречался .
Не совсем так.
Если не в браке, то содержать надо первые три ребенкиных года , поэтому и называется Betreuungsunterhalt.
Количество встреч роли не играет, важен результат. Вот некая Анжела Е. с правильным результатом провела пару минут в кладовке отеля. Думаю, что тот господин и имени ее тогда не знал.
Если же был брак , то алименты супругам ( Geschiedenenunterhalt) уже устанавливаются судом как по длительности, так и по размеру.
содержать должен и все , хоть даже один раз в жизни с мадам встречался .
Не все. Если мужик плотно сидит на социале, или работает на 1100 нетто например - взятки с него гладки. Или работает на среднюю зарплату, но жена и семеро своих детей по лавкам - взять с него нечего. Ну разве что в долг запишут.
Она была студенткой на самообеспечении, из-за сложно протекающей беременности получила фербот на работу. Обеспечивать себя сама больше не может
Что-то тут тоже не стыкуется. При наличии запрета на работу зарплата же дальше платится.. куда делось-то "Самообеспечение"?
Если же был брак , то алименты супругам ( Geschiedenenunterhalt) уже устанавливаются судом как по длительности, так и по размеру.
Нет, это не так. В конкретном случае независимо от статуса брака, это будет только Betreuungsunterhalt. Не дезинформируйте, не зная.
Также и три года как Betreuungsunterhalt одинаковы как для замужней, так и не замужней матери. Что может быть после трёх лет для матери очень индивидуально, и не зависит от статуса брака. В 2008 году была Unterhaltsreform, которая многие пункты изменила.
получается , что был человек в браке или нет . не играет не какой роли ,содержать должен и все , хоть даже один раз в жизни с мадам встречался .
Ага. Зачал ребёнка - неси свою долю ответственности. Только, я вас умоляю, не надо начинать обсуждать, насколько это справедливо!![]()
Какая мерзкая история. Мне жалко этого ребёнка у каких родителей он родится
Там девочка-одуванчик, даже пиво не пьёт. Не знаю, смогла бы она подобное сказать без того, чтобы не провалиться под землю.Пара на момент зачатия была 2 года в отношениях
Девочка-одуванчик, не пьющая даже пиво, спит два года с человеком, у которого есть подруга в стране исхода. Мало того, что она спит с кем попало (страшная чтоли?), так до них доходит озарение именно с беременостью и они решают разбежаться и поиметь за свой шпас государство.
Ужас просто. Ещё и помошница какая то ущербная, своих дел что ли нет?! И почему парень спал с девушкой два года, а не привозил свою? Фу всё это просто. Ребёнка жалко.
И почему парень спал с девушкой два года, а не привозил свою?
Дык, коли переезжал, нужно было время, чтобы устроиться и выполнить предпосылки ввоза иностранки.
Любопытно, что мужичёк и будущая мать своих родителей не поставили до сих пор в известность. Чего боятся?
Чего боятся, мы уже знаем. Там у неё такая семейка, что от греха подальше. А у него... ну, видимо, тоже за зайчонка по головке не погладят, а за зайчиху и остатние мозги вынесут. И вообще, там... сложная беременность и вообще проблемный плод, как подружка нам настучала.
Отца ребёнка и вправду выбирает женщина. А если мужчина имеет невесту в другой стране, то предохранения это его забота. Надеется на женщину в данном случае сверх глупости. Может она как раз спермадонора себе ищет.
Тот кто не хочет детей тот и предохраняться.
те, кто только нижней головой думают....тья, но там мозгов нет, только белая жидкость
так я же не спорю а подтверждаю
что действительно молодые парни этой самой головой и думают так как она особенно озабочена в этом возрасте, вот мамы молодых дам и должны это объяснить, напоминать
Так спрашивала не сама ТС, а "подруга". Два года встречаться, то тут уж извините можно с любым способом предохранения, кроме воздержания, залететь. Если совсем неохота детей, то лучше и мужчине и женщине одновременно предохраняться.
Не хочешь детей от этой женщины? Не трогай её!
Я лично знаю случай где она "залетела" методом подсчёта. Тут уж мужчина точно сам виноват что на такое повёлся.
Я лично знаю случай где она "залетела" методом подсчёта.
Это ещё что... У меня две соседки забаременели. Одна на таблетках регулярно, а другая укол себе на год сделала. И обе забеременели почти одновременно. Родили девочку и мальчика.
Вы бы знали, КАК они были шокированы, узнав, что беременны!![]()
![]()
![]()
люди в пуф ходят и нет ненужных детей.
профессионалки, знают как не залетать, а залетчциты знают ;)
неспособна прокормить ребенка, отдай его отцу после родов и баста
неспособна прокормить ребенка, отдай его отцу после родов и баста
Ты чего - у нас же равноправие! Поэтому дети остаются априори с матерью, а мужчина платит. Мать при этом существует за счет детей. Это и есть равноправие.
Мужское Движение
VERO - true social!Не хочешь детей от этой женщины? Не трогай её!
Женщина, не можешь прокормить ребенка - не трогай мужчину!
Мужское Движение
VERO - true social!Вот когда у мужчин появиться грудное молоко, тогда и пообсуждаем эту тему.
Какую тему? Почему если баба хочет секса с мужчиной она не несет ответственность за предохранение? Если она хочет секса, но не может содержать СВОИХ возможных детей - то не трогай мужчину и сделай себе типа вазактомию или как там... Почему мужчина должен отвечать за легкомыслие женщины?
Мужское Движение
VERO - true social!Вот когда у мужчин появиться грудное молоко, тогда и пообсуждаем эту тему.
ждем женщин со спермой, кончиту вурст не предлагать.
а молоко грудное у мужчин вырабатывается, были такие случаи.
Человеческая физиология также предоставляет возможность для мужской лактации.
в данном вопросе просто невозможно равноправие. Выращивание ребёнка и его вскармливание стоит огромных ресурсов. То что на этот период мужчина перенимает заботу о финансовых вопросах это естественно.
Те кто утверждают что мужчины способны выкормить детей своей грудью прошу доказывать научной публикацией или фотографией своей груди и ребёнка на ней.
так купить то можно, но антитела им из материнского молока не заменить. Все кого знаю пытаются если молоко есть кормить сами.
У меня один племянник аллергик был на все виды молока кроме человечьего. Сестра его до года только своим молоком поила и овощами с 4 месяцев подкармливала.
Те кто утверждают что мужчины способны выкормить детей своей грудью прошу доказывать научной публикацией или фотографией своей груди и ребёнка на ней.
Премия Чарли Чаплина до сих пор не выплачена ни одному из мужчин.