Отказ от курсов
Здравствуйте ещо раз..
Подал документы на Aufenthaltstitell. Приехал по 23 параграфу.
В Джоб центре получаю АГЛ2. При подаче на пособие подписал такую бумагу о языковых курсах (на картинке)
Сейчас получил термин прийти показать регистрацию на курсы (термин 10 января).
Но у меня появились заказчики недавно (ИТ сфера, ЕУ клиенты) , и я хочу открыть гевербе и у меня не будет время на посещение курсов ближайшие полгода и шанс не получать пособия на весах.
Возможно и как правильно от них отказаться ?
Как это сделать ? Прийти в Джобцентр и сказать что решил работать и нет времени на курсы ?
С какой вероятностью они лишат полностью агл 2? Просто хотел бы что бы пока гевербе не наберёт обороты джоб центр компенсировал медстраховку (жильё я не снимаю и доходы будут 500-600 евро первые полгода)
Можем это повлиять на ПМЖ и получение тителя ??
Очень нужен совет !
Думаю, что ДжЦ решит: между "решил работать" и "заработал столько, чтобы соскочить с социала, и ушёл с курсов" - дистанция огромного размера.
Курсы 16-20 часов в неделю. Сколько вы хотите уделять работе?
Кстати, я не поняла: у вас есть регистрация на курсы? Если нет, вы получите "по башке". А ведь могли бы зарегистрироваться на курсы, которые начинаются через несколько месяцев. Они ведь тоже не каждый день начинаются, особенно нужный вам модуль (какой?)
Я хочу уделять работе 8+ часов, первое время, полу фриланс. У меня есть наметки на увеличение базы клиентов и рост.
И я не против доучить до Б1 язык с репетитором в будущем или по выходным, или вернуться к курсам позже.
Но сейчас пропускать возможность выйти на стабильный пусть небольшой заработок очень не хочется.
Как формально это сделать правильно с ДЦ у меня не хватает опыта и знаний.
Написать им заявление что я решил самозанято работать и пока не ко времени курсы реально ли, и желательно что бы сохранили на себе
медстраховку на первое время, потому что полуфриланс (2-3 заказчика среднесрок) не понятно как будет получаться и будет ли достаточное количетсво заказов.
Спасибо за советы,
Но сейчас пропускать возможность выйти на стабильный пусть небольшой заработок очень не хочется.
Этого будет недостаточно. Могут запросто лишить пособия.
Лжобцентр хочет, чтобы вы вышли на курсы и потом зарабатывали столько, чтобы от них ничего не получали.
Арифметика простая.
До тех пор, пока ты от Джоп Центра получаешь деньги, ты обязан делать то, что они говорят. Их задача тебя либо трудоустроить, либо подготовить к трудоустройству.
Курсы? Значит идти на курсы.
Отправляют на работы по 1 Евро в час? Идти работать.
Хочешь быть самостоятельным? Как только об этом скажешь, престанут платить деньги. И на жильё. И на мед. страховку.
Есть золотая середина. Когда ты частично зарабатываешь сам, а они тебе доплачивают. Но это отдельная дорога и только с их согласия. А сейчас тебе скажут, что или ты идёшь на курсы, на которые уже должен был записаться, или с января тебе сократят пособие за отказ.
А как только ты зарегестрируешь себя предпринимателем, ты обязан сразу сообщить и тебя автоматом вычеркнут из списка ищущих работу.
-Какие санкции? Урезание пособия у них ответ на все не санкционированные ими прыжки и иные телодвижения.
Принесите им всё, что вы узнали про те или иные курсы. Ткните пальцем в те, что начинаются попозже. Прикиньтесь валенком,вы недавно тут,что не знали,что регистрироваться надо столь загодя. А тут вот праздники были, школы не работали... Обещайте зарегистрироваться завтра...
Намерения ваши вы к делу не пришьёте, а то, что вы хотите делать на словах,будет расценено как отмазка.
Все ваши действия по гевербе и каждый доход вы будете у них декларировать чуть ли не ежемесячно. Будут вас постоянно вызывать. Если у вас в это время термин с клиентом - им всё равно.
8 часов в день, 40 часов в неделю за 500-600 евро в месяц - это рентабельно? 160 часов = 500 евро. Тут нет таких расценок.
Проще пойти на курсы и как-то делать свой бизнес. Если вы не владеете языком и не можете перелопатить литературу, как организовывается гевербе и зельбштендигкайт, а их очень много видов - найдите квалифицированного консультанта.
ДжЦ - это не безразмерная помощь, пока вы встанете на ноги. Им надо, чтоы вы встали и ушли от них, как можно скорее. Нсли вместо бизнеса вы пойдёте полы мыть и от них уйдёте - они только обрадуются. В бизнесе вашем как таковом они вообще никак не заинтересованы. Кстати, они с вас потребуют бизнес-план в подтверждение того, что у вас бизнес, а не гоняние балды.
И следите за языком: всё, что вы скажете, будет использовано против вас.
ТС, если Вы планируете остаться в Германии - идите на курсы. Даже в IT нужны знания немецкого, если Вы планируете работать в немецкой компании. После языковых курсов, возможно , Вам оплатят курс по профессии, чтобы были немецкие корочки ( если у Вас нет профобразования ведущего ВУЗа страны исхода).
А работать в IT по 8 часов в день за 600 евро в месяц - вообще сюр какой-то.
Надо регистрироваться и посещать курсы, иначе лишат пособия и оплаты квартиры. Без сертификата В1 сейчас нигде не берут. Дл ясвоего дела надо регистрация и такая бухгалтерия, что не потянете. без опыта. А сейчас откажетесь , то будете потом посещать за свои деньги , а это немало. Гутшайн больше не дадут.
Ещё как вариант.
1. Иду на курсы, никого не злю. Продолжаю получать помощь от АРГЕ.
Регистрируюсь в Финансамте как Фрайберуфлер(не Гевербе). Получаю номер для выставления счетов заказчику. Можно сообщить кормильцам, что открылся, но деятельности пока нет. Можно не говорить сразу, сделать это потом.
Хожу на курсы. По вечерам работаю дома. Будет доход? Покажу. Работаю по 1-2 часа в день, не больше.
Отчётность будет всё равно в следующем году. Если ФА скажет, что у меня не фрайберуфлихе тетигкайт, а геверблихе, они сами и сообщат об этом. Переделаю отчёт и открою Гевербе.
2. Иду на курсы. Нигде не регистрирую себя, как юрика. Для счетов даю свой обычный штоерномер. Деньги показываю АРГЕ. Будет перерасчёт.
доходы будут 500-600 евро
Я хочу уделять работе 8+ часов,
А вот тут ошибка. Твой труд должен стоить от 60 Евро в час. Не знаю, что ты собираешься делать 8 часов, но с выхлопом 500-600 Евро ты вылетишь в трубу.
Так нельзя работать. Ты же не индус?
Если ты себя так оцениваешь, то лучше в предпринимательство не лезть пока. Иди на курсы. Работу за 500-600 Евро в месяц ты найдёшь всегда.
Всем спасибо за ответы, 500-600 евро это один заказчик который уже готов подписать контракт на полгода моих услуг, почему и возникла ситуация.
Прошу знающих посоветовать по сабжу вопросов моих, именно в плоскости формальной, и коммуникации и решения вопроса с ДЦ.
Относительно , у меня высшее весьма общегуманитарное маркетинг , в какой-то степени
По сути вопроса пришла идея до термина зарегистрироваться на курсах на какуюто дату через несколько месяцев,
потом зарегистрироваться, сняться с пособия и уже потом ссылаться на недостаток времени для курсов изза работы.
Такой варинт жизнеспособный ?
Если у вас высшее ИТ и услуга ИТ, могло бы прокатить как фрайберуфлер. А если разное, то это уже гевербе (сложнее оформить и отчитываться). По идее, ДжЦ должен вам и тут помочь, т.к. вы на пути к самостоятельному заработку, но зельбштендигов они не любят, потому что многие хотят начать, а сами прогорают. На какого бератора попадёте. Во всяком случае, как только услышат, что вы типа зарабатываете, так заставят запланировать свой доход, а потом начислят, исходя из этого фиктивного дохода. Одна морока. И считают они, как второклассники, - за ними глаз да глаз и каждую строчку проверять.
Ваша идея зарегистрироваться на курсах для отчёта на термине. Это да, надо. Но там такая засада. Если вы будете стоять в ДжЦ, то придётся ходить. Если вы уже сниметесь, то сможете уйти и с курсов, правда, не знаю, кто там какую часть оплачивает, могут и с вас потребовать. Если вы совсем самостоятельны, то можете никуда не ходить, если вам не надо продлять ВНЖ и\ или подаваться на гражданство. Тогда вы можете учить язык самостоятельно, но наличие сертификата В1 понадобится весьма вероятно... или нет )))
Естественно, если вы хотите тут жить, то нужен нормальный человеческий немецкий язык.
Кстати, не воспользовавшись курсами от ДжЦ (да один учебные год только, что он вам, погоду сделает?), вы потом будете всю учёбу оплачивать сами.
германия и мелкое предпринимательство это две несовместимые вещи. Почему-то все уверены что с первого дня предпринимателъь начинает грести бабло. Даже комментаторы тут. Типа 500 600 это мало. А минус 1000 ежемесячно первый год не хотите???? Ну в ДЦ сидят жирные свинки которые с насморком берут неделю больничного. А вы платите медстраховку пару сотен ежемесячно даже если у вас убыток 5 тысяч. И с температурой 39 ползете на работу.
в моем случае дц повторял постоянно, что приоритет в работе. Я училась на курсах по специальности полгода. Они говорили, что как только найдете работу- сразу бросайте курсы.
В вашем случае я бы просто взяла термин к бератору и посоветовалась с ним. Бывают варианты. Может, им к концу года нужно деньги на курсы освоить, а может и нет.
Если они будут настаивать на курсах, а вы их проигнорите, и вы уже подписали соглашение с дц ( подписали уже? Есть у вас эта бумага?)
Вы хотите с ДЦ и дальше касировать бабло и при этом заниматься своими личными делами, но чтобы ДЦ не имел к вам никаких претензий. :)
Итак, вы не знаете ни немецкого языка, ни немецких реалий. Какой к чёрту бизнес вы собираетесь мутить? Это же просто смешно.
Идите на курсы, учите немецкий, знакомьтесь с немецкими реалиями.
Иначе влипните в такое дерьмо, что сами потом не рады будете.
В вашем случае очень характерна пословица: "Поспешишь-людей насмешишь".
Удачи.
Спасибо за ответ и Ваше мнение.
Где вы прочли что я хочу что-то кассировать, было написано может ли ДЦ в начале деятельности перекрывать мёд страховку только пока обороты не нарастут и не появится больше клиентов, нет такой опции ну и нет. Никто кассировать не хочет критично. Но как это сделать формально правильно у меня не хватает опыта, оттого и ветка.
По курсам , я писал что я подписал соглашение когда начал оформлять бумаги по приезду, но ситуация несколько изменилась и теперь у меня не будет времени на них в ближайшие полгода точно. Потому и вопрос как урегулировать с ДЦ.
Спасибо всем за мнение и ответы
Пособие и медстраховка - это не касировать бабло с ДЦ, по-вашему? А как это тогда называется? Подскажите.
С какой вероятностью они лишат полностью агл 2? Просто хотел бы что бы пока гевербе не наберёт обороты джоб центр компенсировал медстраховку
и теперь у меня не будет времени на них в ближайшие полгода точно
Очень-очень глупо.
Потому что язык в вашей новой стране проживания - это самое первостепенное. А не какой-то призрачный заработок, за которым вы гонитесь.
Но дело ваше, конечно. Хозяин-барин.
теперь у меня не будет времени на них в ближайшие полгода точно.
У тех, кто живёт самостоятельно, может быть время или не быть времени на что угодно. Тот, кто живёт на иждивении, выполняет условия кормильца.
Ну и, разумеется, Дитер прав на 100%, что язык страны проживания - это альфа и омега.Мы тут уже навидались пренебрегших этим (фейспалм)
Я читал что если начинающий предприниматель то могут частично ещо оплачивать мед страховку (вопрос о ней только) пока дело не наберёт какой-то оборот и доходы. Возможно это не достоверно, Вот и был вопрос есть ли у кого-то информация на этот счёт.
В моем вопросе нету «хочу кассировать».
только пока обороты не нарастут и не появится больше клиентов
Вы не понимаете суть ДЦ.
Там зарегистрированы трудоспособные ищущие работу люди.
Если вы всё своё время отдаёте своему бизнесу, то почему ДЦ должен финансировать вас?
Это же ваши риски.
Вы даже не можете показать ДЦ свой бизнес-план, чтобы у ДЦ была возможность помочь встать вам на ноги в случае чего.
Но я думаю, что ДЦ вряд ли захочет вам помогать. Ведь курсы немецкого языка вы попросту игнорируете. Это уже выглядит для ДЦ довольно странным.
Поймите, пожалуйста, что вам тут высказали не мнение, а информацию, причём на доступном вам языке. У ДжЦ нежелающих работать вагон и маленькая тележка, все ваши хочу-нехочушки они будут трактовать в удобном для себя смысле - уменьшить или прекратить вам выплаты. Они не бизнес-инкубатор.
Когда на вас будут, возможно, ещё и кричать в ДжЦ, не говорите, что дитер и дельта вас не предупреждали.
Засим повторять одно и то же прекращаю. Что не ясно, перечитайте выше ещё раз.
Ну вот я думаю записаться на курсы просто на максимально дальнее начало.
Потом прийти к ним с открытием предпринимателя, и как я не могу показать бизнес план ? У меня есть два потенциальных клиента европейские компании, они напишут письма что мои услуги востребованы. Куда лучше бизнес план чем реальные клиенты.
ВОпрос теперь записавшись на курсы я смогу потом отказаться до их начала.
смотрю вам тут диванные тролли насоветуют сейчас...
Пишу как всегда из собственного опыта и не только своего!
я так же сидел на жопцентре, пока рано или поздно одна добрая сотрудница не уболтала меня открыть своё дело по 19му параграфу, ещё и денег дали (5 косарей) после расписания бизнесплана, который они и IHK утвердили.
3 года я ещё продолжал их доить, показывая небольшой рост, чему они очень рады были, лишь бы что то, да делал. Мед. страховку само собой так же оплачивали, как и налог за телек.
На термины на которые меня вызывали я не приходил, т.к. начал колесить по миру уже, деньги то благодаря им посыпались рекой, а им тупо писал мыло что у меня клиенты, прийти не могу. Всё это они мило кушали...
Что касается курсов, я свою девушку (гр. Латвии), так же подсадил на жопцентр, немецкий она вооооообще не знает, только на тот момент приехала, жопцентр настоял на курсах, благо я везде её сопровождал как переводчик зная немецкие законы, от курсов мы не отказывались, но немецких курсов у них нет, ест; только интеграционные курсы, которые по закону ЕС, немцы не имеют права граждан ЕС заставлять посещать, сотрудник жопцентра это знал, но как у них принято, не сказал, пока я его на место не поставил
Так что всё что касается телодвижений где им нужно меньше платить с намёком роста и в дальнейшем соскакивания с гос. подсоса, они только рады и идут на любые предложения! ПРОВЕРЕННО!
тут простая логическая цепочка:
на курсы вас шлют что бы вы потом работу нашли и соскочили с гос. подсоса
если вы начинаете своё дело, не важно каким языком, тем самым есть тот же намёк что вы соскочите с гос. подсоса
жопцентру глубоко плевать на ваш немецкий, их интересует только одно, что бы от вас избавится
Ты забыл уточнить, в каком лохматом году это было.
А также не учитываешь, что в каждом ДЦ не то что одной Земли, а даже одного города в пределах одной Земли, своя устоявшаяся практика. Не говоря уже о том, что работники соседних кабинетов одного и того же ДЦ могут принимать совершенно разные решения на своё усмотрение.
Но принцип у всех ДЦ одинаковый. Им нужны документальные подтверждения, тот же бизнес-план.
Но как ты видишь, ТС по какой-то лично мне необьяснимой причине наотрез отказывается предоставить ДЦ бизнес-план.
Он считает, что отзывов его клиентов вполне достаточно для того, чтобы ДЦ финансировал его банкет за свой счёт.
И чего мы вас тут уговариваем?
Действуйте по своему плану.
Потом расскажите, как всё сложилось. Интересно же.
На курсы немецкого не идите, конечно. Нафиг он вам нужен. :)
А то не дай бог нарисовавшихся клиентов потеряете. Новых потом сложно будет найти такому специалисту, как вы, верно?
Вы хотите сказать что закон SGBII изменился, и так же он в каждой земле разный?
проясните тогда в каких пунктах!
Бизнесплан нарисовать не сложно! нигде мы не даём подпись что в реале всё так и сложится!
бизнесплан нужен только если хочешь от них получить деньги на развитие, так же на машину.
на соц. подсос можно присесть будучи уже имея ИП, но не хватает! так же проверенно лично родственником!
Он считает, что отзывов его клиентов вполне достаточно для того, чтобы ДЦ финансировал его банкет за свой счёт.
в чём проявляется финансирование? вообще тут тебя не понял
У тебя опыт большой, да. Опыт сказочного тролля на германке. :)
8 лет отроду на германке и такой уже спец стал по проявлению тролей, в зеркало то посмотрись малыш
Я как раз всё пишу из собственного опыта! через что сам прошел и других перетянул!
так что учись студент 8ми летний
Большое спасибо за Ваш ответ и мнение.
Как я писал выше поскольку ветка в разделе «право» речь идёт о вопросах формального взаимодействии с инстанциями в частности с ДЦ из практики форумчан или «кто что слышал».
Необходимость знать язык и т. д. никто не оспаривает, это очевидно)
Насмешил. Знаток немецких законов. :)
прожив там с 1992го года, поверь, да! знаток законов, т.к. проходилось с ними постоянно бороться!
своего рода юристом стал!
хочешь жить германии а не плясать под их дудку, надо знать врага в лицо, их законы и как ими манипулировать, не давать себя наеХХХть
Необходимость знать язык и т. д. никто не оспаривает, это очевидно)
Не так уж и очевидно. Судя по тому, что вы отодвинули немецкий куда-то на задворки, решив, что он потом когда-нибудь сам по себе выучится.
Но дело ваше, конечно, в какой очерёдности действовать.
Вы Максу-практику побольше верьте. У него большой практический опыт успешного бизнесмена. Правда, немецкий до сих пор в зачаточном состоянии за лет 20. Но это ж не важно. Главное, что Макс состоялся по жизни. :)
==========================//==========//============//===========//====
Вы плохо себе представляете реальность. .
Но ваш отказ от курсов при незнаниии языка ДЦ воспримет отрицательно.
Вы говорите о заработках в первое время около 500€ в месяц, это уже после учета расходов?.
А на что вы предполагаете жить? Надо же оплатить жильё, электричество, телефон, интернет, еда и транспортные расходы.
500€ в месяц и просьбы только о медстраховке - это либо смешно , либо подозрительно.
Выглядит это все, как попытка получать здесь деньги и куда-то благополучно уехать.
Судя по вашим другим веткам, могу предположить, что у вас впереди ещё много приключений.
Формально:
в подписанной вами бумаге стоит, что надо записаться на курсы. Вот и записывайтесь.
Сообщите в ДЦ о своём желании заниматься предпринимательской деятельностью.
Если они одобрят ваш бизнес- план, то переведут вас в отдел , где работают с такими самозанятыми.
Там вам определят , как отчитываться о своих доходах . Это бывает по-разному и нередко очень нервно и трудозатратно.
Правда, немецкий до сих пор в зачаточном состоянии за лет 20
Ты на головушку не приболел?
я в германии с 13ти лет!
язык фритцев знаю к сожалению как родной! не переживай фантаст!
и не за 20, а за 27 лет, практика общения ежедневная, клиенты как никак каждый день не первый десяток лет!!
Если вы всё своё время отдаёте своему бизнесу, то почему ДЦ должен финансировать вас?
Это же ваши риски.
Не все так смертельно. Сложно , но ДЦ на поддержку штанов даёт . Да и при наличии Förderung и маленьких доходах медстраховка ниже .
У вас немецкий абшлюс?
естественно, как иначе, если не забыли то по указу гитлера, шульпфлихт никто не отменял, хоть и власть давно сменилась
Как вы устроили люке в лебенслауфе?
к чему он мне? я никогда не работал на дядю! доил социал и зарабатывал прекрасно
А вы что , уже из Испании вернулись?
видимо вы плохо читаете что я пишу!
я их перестал уже доить давно, но у меня есть ещё и близкие! не догадались?
тем самым ничего в сгб2 не изменилось, как платили так и платят! и гражданам ЕС так же
Зы. я на тенерифе конечно, но мне не мешает это доить германию дальше
я так же сидел на жопцентре, пока рано или поздно одна добрая сотрудница не уболтала меня открыть своё дело по 19му параграфу, ещё и денег дали (5 косарей) после расписания бизнесплана, который они и IHK утвердили.
Ты забыл один важный момент.
Я уже писал выше, что такая программа есть у АРГЕ, называется она Эксистенцгрюндунг. Только работает она с разрешения и одобрения АРГЕ.
А человек только приехал. И сейчас ему не одобрят ЕГ.
Вот после языковых курсов можно попробовать.
Но получить эту программу сейчас очень не легко. И дело не в бизнес плане. Штеллюнгснаме ему сделают бераторы-присоски на любой вид деятельности, это не проблема. И 5.000 в месяц прогноз напишут. Бумага и не такое видела.
Только АРГЕ сейчас прекрасно понимает, когда это реальный проект, а когда желание сосать две сиськи.
Там таких бизнес-планов вагон. И онлайн-торговля, и хандверкеры, и просто идиоты.
95% подающих заявку с АЛГ2 отправляют нафиг. У АЛГ1 шансы выше.
Я уже писал выше, что такая программа есть у АРГЕ, называется она Эксистенцгрюндунг. Только работает она с разрешения и одобрения АРГЕ.
это одна из программ! если ТС от них денег на начало не требует, то плевать мы хотели на Эксистенцгрюндунг, открываем гевербе и просим доплат. т.к. не хватает!
проверенно последний раз в этом году!
Обойти закон в свою пользу - это и называется аферист.
обойти закон и его нарушить вещи разные, остальное всё мораль честного бюргера, на что я плевать хотел с высокой колокольни!
государство и не такое делает с вами, так что забудьте о морали наивный вы наш
хочешь жить, умей вертеться, иначе тебя будут вертеть, сам понимаешь на чём
И самое главное, как мне кажется.
За автора уже всё решили кормильцы. Вновь прибывший, положены курсы, потом ещё какие-нибудь вторые курсы по трудоустройству.
Его направляют по стандартной дороге.
А тут он сейчас заявляется и начинает ломать схему. На курсы не пойду, я вообще туда не ходил даже записаться, нашёл 500 Евро в месяц и хочу туда.
Вначале бератор отреагирует на то, что он до сих пор не анмельдовался, как на красную тряпку. Потом этот нелепый бред про полную занятость на 500 Евро в месяц.
АРГЕ ему четко ответит: либо ты идёшь на курсы, либо урежем пособие. И будут это делать с привеликим усердием, чтобы поставить на место бизнесмена.
если ТС от них денег на начало не требует, то плевать мы хотели на Эксистенцгрюндунг, открываем гевербе и просим доплат. т.к. не хватает!
Ты что-то путаешь.
Это и есть программа помощи начинающим предпринимателям. Другой нет.
И требование денег здесь не при чём. Продолжая получать свой прожиточный минимум, оплату жилья и мед. страховки он уже берёт деньги.
А вот то, что он заработает, будет потом пересчитано.
положены курсы, потом ещё какие-нибудь вторые курсы по трудоустройству.
много что где положено, не путайте это с плфлихтен
Его направляют по стандартной дороге
жопцентр это не касается, их интересует только одно, избавится от нахлебника, будет это через курсы или через ИП, им плевать
нашёл 500 Евро в месяц и хочу туда.
жоп центра это только приветствует!
АРГЕ ему четко ответит: либо ты идёшь на курсы, либо урежем пособие.
вы видимо путаете их с АБХ, которые могут не дать ПМЖ без этих курсов, а жопцентр это не касается, им плевать на вас, в законе сгб2 это не прописано!
И будут это делать с привеликим усердием, чтобы поставить на место бизнесмена.
бред и отсебятина! нет никакой логики в вашей писанины!
Что-то плохо ты вертеться умеешь, раз всё время в Германию возвращаешься. :)
бред сивой кобылы! не писал я такое! уже как 4 года назад уехал и не собираюсь под дулом танка даже туда возвращаться!
другое дело если я еду проездом с тенерифе в ригу через германию и на недельку погостить у родных, но не более!!!
летом мы в риге, зимой на тенерифе
Сижу на АРГЕ уже много лет. Трудоустроить меня не могут.И тут я приношу в клюве 500 Евро. Конечно будут рады.
не только, можно и сразу прийти как ИП и сказать что не хватает!
заполняется прогноз и по нему платят! потом по факту за прошедшие пол года ещё раз пересчитывают по заполненному бланку и доплачивают если заработал меньше, или назад просят если больше (но таких мазохистов нет в природе)!
Но это не случай автора.
те же яйки только с боку
не только, можно и сразу прийти как ИП и сказать что не хватает!
Ну-ну ![]()
Не поленился, посмотрел
https://www.billomat.com/magazin/wenn-das-geld-ausgeht-auf...
уже как 4 года назад уехал и не собираюсь под дулом танка даже туда возвращаться!
Не поленился порыться в твоём архиве, зная, какой ты подлый лгун. :)
Сообщения из 16-го года:
maks-maks 02.10.16 16:07
У меня свой бизнес с 2010го года, мне легче было в латвии ей купить ВНЖ и жить с ней в германии, чем пройти немецкую бюрократию с их списком доков от меня и от неё.финансы сидя на социале естественно светить в германии не хотелось
ну ясен пень, как по вашему сидеть по 19му параграфу малого предпринимателя что бы налоги вообще не платить, тут нужно прикрытие социалки, иначе вопросы будут...
maks-maks 10.10.16 12:15
сейчас оформлял девушке тоже с латвии, прописал у себя и ещё за квартиру потребовал с них, всё дали!
maks-maks 20.10.16 20:32
Сам же я в декабре прошлого года выписался с германии, и перестал платить мед страховку,
В этом году в мае я прописался в германии
А можно еще поработать 6 месяцев и усестья на Харц.
maks-maks 21.10.16 12:10
не нужно! проверено! хоть сразу садимся, буквально недавно опять такое провернули, всё пучком!
https://foren.germany.ru/familie/f/30748996.html?Cat=&page...
https://foren.germany.ru/legal/f/30762001.html?Cat=&page=&...
https://foren.germany.ru/legal/f/30836417.html?Cat=&page=&...
Ну так кто тут тролль и балабол, умеющий обходить законы, а не элементарно их нарушающий турист-аферист, который утверждает, что уехал 4 года назад и возвращаться не собирается?
Клоун.
Сообщения из 16-го года:
и что не так? свою девушку садил на социал, доили их много лет!
сейчас другой родственник подсел с ИП на социалку в этом году, как писал!
ты бы не искал непойми что, а практиковался бы, троль диванный. то что я пропислася там в 16ом году на пару месяцев, не озноичает что я там жил, через пару месяцев выписался удалённо через интернет!
и да, уехали мы 4 года назад на тенерифе! моя девушка ещё много лет продолжала социал доить, будучи со мной на тенерифе!
Не поленился, посмотрел
ты не поленись да узнай в жопцентре, что если ИП придёт за доплатами в жопцентр!
всё мило доплачивают если заработок ниже минимума! не важно, ИП это у вас или работа по минималке!
пишу всё из опыта, а не пойми по каким статьям которые не из жизни
Практиковался в чём? Быть туристом-аферистом? :)
я уже давно уехал и не прописан там! что ты за бред несёшь?!
Ты прописан, чтобы бабло касировать от ДЦ и налоги не платить, умник.
НЕ ПРОПИСАН!!! хватит сочинять басни! шизофрения развивается смотрю?
от ДЦ я уже как 6 лет не кассирую, не переживай, есть другие пути доить фритцев
и да, налоги я не плачу, ибо не живу там по факту! скушал?
Давно пора бы закрыть тебя, чтобы не выпендривался
учи законы, а то слюной уже всех тут забрызгал от злости
вы бы хоть раз почитали что вы подписываете в жопцентре
стараться всячески себя трудоустроить, что куда превыше курсов!
им курсы эти до лампочки! им важно что бы вы меньше бабла с них кассировали, и если ИП это даёт, то курсы идут в лес!
Отказ от курсов - как отказ от работы
как раз наоборот! курсы не дают ничего им кроме как якорь на их шею
Я нигде не писал про получать оплату жилья или какое-то пособие в дальнейшем , вопрос был исключительно только о мед страховке и то как дополнительная опция на первое время, нет и нет.
500 евро это начало, что есть предварительные договорённости сейчас, я же не буду сидеть без поиска увеличения доходов.
Вопрос был:
1. как отсрочить/отказаться от курсов (возможно после того ка запишусь на них и показу запись но после оформления гевербе решу не идти) и что это формально может повлечь?
2. оформить гевербе (что значит одобрят бизнес план или нет, я не понял, я консультант оказывающий услуги компаниям на проектной основе, у меня высшее образование, какой бизнес план если в продаю свой скилл) и кто-то может мне не одобрить и что будет ? Запретит предоставлять услуги или я не понял что имеется ввиду?
П.С. Прекратите срач ещо и с переходами на личное, я благодарен всем за реальное мнение по сабжу , но зачем превращать в брасание какахами.
вопрос был исключительно только о мед страховке и то как дополнительная опция.
мед. страховку платите либо сами, либо если вы получаете социал, не важно сколько, 1 цент или 2000 евро, платит жопцентр
П.С. Прекратите срач ещо и с переходами на личное, я благодарен всем за реальное мнение по сабжу , но зачем превращать в брасание какахами.
привыкайте, особенность этого форума...
Такую наглую рожу, как ты, ещё поискать надо.
Тебя мордой в доказательства сколько не тычь (уже был опыт неоднократно), ты всё равно будешь на своём стоять. Это клиника.
Не пиши мне, тролль.
Я вообще зря, конечно, твои сообщения комментирую.
Как говорится, не тронь г-но лишний раз, так и вонять не будет.
Игнор тебе выписываю.
по существу вам уже написали, с ИП вас никто не погонит на курсы, мЁд. страховка оплачивается жопцентром, как и доплатят вам ещё на питание, т.к. 500 заработок это меньше минимума, минус затраты, минус фрайбетраг 100 евро и 20% от социалки вам положен, то есть он не прикосаем
Ок, но я подписал какую-то бумагу на курсы и теперь назначен термин прийти обсудить профессиональные перспективы и бумагой с регистрацией на курсы.
Я вот думаю не регистрироватся и прийти на термин и сказать что я решил открывать ИП,
Или зарегистрироваться на курсах , прийти показать регистрацию и сказать что я буду открывать ИП, а потом можно как-то отменить регистрацию на курсах до их начала ?
Ну и у меня щас фиктион и подан Антраг на NE.
Жду карту 2-6 недель сказали, Все эти движения не повлияют на получение NE?
Вы подписали бумагу что будете интенсивно стараться содействовать жопцентру, курсы, поиск работы и т.д.! начните читать уже что вы подписали, копию вам дали с собой!
и таких бумаг вы ещё уйму подпишите будуче на социале
никто вам не мешает начать самому зарабатывать, социалка будет только рада меньше вам платить! курсы тем самым встанут на второй план для них!
Или зарегистрироваться на курсах
вы можете ничего не делать и даже не начинать идти, можете начать, и заморозить, времени для этого дают 3 года если я не ошибаюсь. вариантов валом
Жду карту 2-6 недель сказали, Все эти движения не повлияют на получение NE?
я получил ПМЖ будуче на социалке с ИП, курсов никаких не кончал в жизни!
что касается конкретно вас и вашего АБХ, не могу ничего сказать, тк. всё что я пишу из своего личного опыта!
Согласно новому постановлению Конституционного суда вас не могут полностью лишить пособия за отказ от курсов (как и от работы). Максимум минусуют 30%, при этом медстраховка и оплата на жилье не сокращаются. Начинайте свой бизнес, ничего не говорите бератору. В худшем случае снизят вам пособие на 3 месяца на 30% (около 140 евро). Когда у вас пойдет реальный доход, сообщайте о нем джобцентру. Они пересчитают вам сумму выплат или отменят совсем, если ваш доход позволит это сделать. И не дергайтесь, делайте как задумали. Дополнительно, если есть возможность, возьмите больничный недели на 2, потом скажете бератору что пропустили начало курса по болезни, не хотите начинать с середины, возможно штрафа не будет совсем.
Конечно можно. Никто Вас не расстреляет и на родину в товарном вагоне не вышлют.
Лично у меня нет вообще никакого опыта с АРГЕ, но мой внутренний голос мне подсказывает, что как только Вы сообщите, что открыли юр. форму собственности с полной занятостью, Вы получите письмо Абмельдунг.
Вы не нуждаетесь в помощи по поиску работы, так как уже себя трудоустроили. Соответственно выплаты закончатся сразу и все.
Когда Вы попытаетесь снова поставить Антраг на АЛГ, с Вас потребуют все Ваши доходы, как предпринимателя. И до тех пор, пока Вы не убедите АРГЕ, что Вам денег на жизнь не хватает, Вам их не начислят. Или начислят задним числом с того момента, как Вы подадите заявление.
Что необходимо для подачи заявления? Какие требования к просящему? Всё есть по ссылке, которую я давал выше.
Ворвавшийся в тему участник дискуссии утверждает, что Вы в праве делать всё, что хотите и АРГЕ обязан будет Вас кормить, содержать и оплачивать весь прожиточный минимум в любом случае. И Вас даже будут носить на руках.
Мне остаётся только предложить это проверить. На Вас.
Захотите, сможете потом рассказать.
что как только Вы сообщите, что открыли юр. форму собственности с полной занятостью, Вы получите письмо Абмельдунг.
открытие gewerbe вообще не означает что будет полная занятость!
сидя на алг2 никто не запрещает иметь ИП, и зарабатывать, для этого и бланки есть соотвествующие, зайдите на сайт жопцентра и посмотрите
Лично у меня нет вообще никакого опыта с АРГЕ
с этого надо было и начинать! Если нет опыта, зачем вообще что то писать
пока Вы не убедите АРГЕ, что Вам денег на жизнь не хватает, Вам их не начислят
как уж писал выше, заполняется для этого бланк с сайта жопцентра и всё что ниже минимума, доплачивают! ПРОВЕРЕНО!
У вас слишком поверхностные знания. Предлагаю вам их углубить:
Mitteilungspflicht als Teil der Mitwirkungspflicht
Zudem ist es Teil der Mitwirkungspflicht, relevante Änderungen in den Lebensverhältnissen der Mitglieder einer Bedarfsgemeinschaft unverzüglich an das Jobcenter zu melden.
Insbesondere fallen folgende Aspekte unter die Mitteilungspflicht:
- Aufnahme einer beruflichen Tätigkeit (auch bei Selbstständigkeit oder als mithelfender Familienangehöriger)
- Aufnahme einer Nebenbeschäftigung, selbst wenn diese weder steuer- noch sozialversicherungspflichtig ist
- Einmalige Einkommen wie Steuererstattungen, Erbschaften etc.
- Arbeitsunfähigkeit und Arbeitsfähigkeit
- Schwangerschaft und Geburt
- Mutterschaftsgeld, Übergangsgeld und ähnliche Leistungen
- Renten aller Art (bspw. aufgrund einer Erwerbsunfähigkeit)
- Studium an einer Schule oder Hochschule oder einer ähnlichen Ausbildungsstätte
- Änderung der Anschrift
- Eingehen einer Ehe/Lebenspartnerschaft
- Dauerhafte Trennung oder Scheidung
- Änderung der Bedarfsgemeinschaft durch Ein- oder Auszug von Haushaltsangehörigen
Konsequenzen fehlender Mitwirkung
Wer die Absprachen der Eingliederungsvereinbarung oder die allgemeine Mitwirkungspflicht verletzt, dem kann nach § 66 Abs. 1 SGB I die Leistung ganz oder teilweise entzogen werden.
(1) Kommt derjenige, der eine Sozialleistung beantragt oder erhält, seinen Mitwirkungspflichten nach den §§ 60 bis 62, 65 nicht nach und wird hierdurch die Aufklärung des Sachverhalts erheblich erschwert, kann der Leistungsträger ohne weitere Ermittlungen die Leistung bis zur Nachholung der Mitwirkung ganz oder teilweise versagen oder entziehen, soweit die Voraussetzungen der Leistung nicht nachgewiesen sind. Dies gilt entsprechend, wenn der Antragsteller oder Leistungsberechtigte in anderer Weise absichtlich die Aufklärung des Sachverhalts erheblich erschwert.
Wurde die Mitwirkungspflicht grob fahrlässig oder absichtlich verletzt, kann auch eine Anzeige wegen Betrugs im Raum stehen.
https://www.hartz4.de/mitwirkungspflicht/
Ну а eine Anzeige wegen Betrugs - это уже уголовное дело. § 263 StGB.
Sozialbetrug ist jede Art von Betrug, die mit sozialen Leistungen im Zusammenhang steht. Meist handelt es sich dabei um das Erschleichen von Sozialleistungen, ohne dass die eigentlichen Voraussetzungen dafür erfüllt werden. Fakten wie beispielsweise vorhandenes Vermögen werden dabei verschwiegen oder falsch angegeben. Es gibt allerdings keine eigenen Strafbestand für Sozialbetrug im deutschen Strafrecht. Diese Fälle werden als „normaler“ Betrug nach § 263 StGB verfolgt. Dieser sagt aus:
„Wer in der Absicht, sich oder einem Dritten einen rechtswidrigen Vermögensvorteil zu verschaffen, das Vermögen eines anderen dadurch beschädigt, daß er durch Vorspiegelung falscher oder durch Entstellung oder Unterdrückung wahrer Tatsachen einen Irrtum erregt oder unterhält, wird mit Freiheitsstrafe bis zu fünf Jahren oder mit Geldstrafe bestraft.“
https://www.advocado.de/ratgeber/strafrecht/betrug/sozialb...
это не у меня поверхностные, а у вас устаревшие. учите матчасть.
"Mit dieser Begründung hat der Erste Senat des Bundesverfassungsgerichts
mit heute verkündetem Urteil zwar die Höhe einer Leistungsminderung von
30 % des maßgebenden Regelbedarfs bei Verletzung bestimmter
Mitwirkungspflichten nicht beanstandet. Allerdings hat er auf Grundlage
der derzeitigen Erkenntnisse die Sanktionen für mit dem Grundgesetz
unvereinbar erklärt, soweit die Minderung nach wiederholten
Pflichtverletzungen innerhalb eines Jahres die Höhe von 30 % des
maßgebenden Regelbedarfs übersteigt oder gar zu einem vollständigen
Wegfall der Leistungen führt. Mit dem Grundgesetz unvereinbar sind die
Sanktionen zudem, soweit der Regelbedarf bei einer Pflichtverletzung
auch im Fall außergewöhnlicher Härten zwingend zu mindern ist und
soweit für alle Leistungsminderungen eine starre Dauer von drei Monaten
vorgegeben wird. Der Senat hat die Vorschriften mit entsprechenden
Maßgaben bis zu einer Neuregelung für weiter anwendbar erklärt."
"Bis zum Inkrafttreten einer Neuregelung bleibt die – für sich genommen
verfassungsrechtlich nicht zu beanstandende – Leistungsminderung in Höhe
von 30 % nach § 31a Abs. 1 Satz 1 SGB II mit der Maßgabe anwendbar,
dass eine Sanktionierung nicht erfolgen muss, wenn dies im konkreten
Einzelfall zu einer außergewöhnlichen Härte führen würde. Die
gesetzlichen Regelungen zur Leistungsminderung um 60 % sowie zum
vollständigen Leistungsentzug (§ 31a Abs. 1 Sätze 2 und 3 SGB II) sind
bis zu einer Neuregelung mit der Maßgabe anwendbar, dass wegen
wiederholter Pflichtverletzung eine Leistungsminderung nicht über 30 %
des maßgebenden Regelbedarfs hinausgehen darf und von einer
Sanktionierung auch hier abgesehen werden kann, wenn dies zu einer
außergewöhnlichen Härte führen würde."
https://www.bundesverfassungsgericht.de/SharedDocs/Pressem...
и о поступлении доходов я рекомендовала автору джобцентр немедленно информировать. не о намерении получать доход, а о фактическом получении - разницу улавливаете?
Качество фото моего телефона, извините если Вам режет глаза.
Будьте любезны, прокомментируйте по сути , параграфы на немецком что вы скинули и что это влечёт конкретно в моем кейсе при моих вводных по вашему мнению.
Хотел обратится ко всем, спасибо за Ваще мнение, это поможет мне принять надеюсь взвешенное решения как закрывать волнующий меня вопрос.
Прошу выражать мысли по сути дискуссии без перехода на личное. Это не корректно ни с какой из сторон вне зависимости от точки зрения.
Спасибо
У вас есть перед ДЦ обязанность содействовать с ним. А это значит, сообщать ДЦ любые важные изменения в ваших личных или имущественных отношениях.
Если вы открываете своё дело, вы обязательно должны известить об этом ДЦ.
При неисполнении этой вашей обязанности вы можете частично или полностью лишиться своего пособия. Дополнительно к этому, ДЦ имеет право подать на вас заявление в полицию за получение вами социальных услуг, которые вам больше не положены, и которые вы получаете обманным путём. Это уголовное дело. Так называемый Sozialbetrug.
ДЦ имеет право подать на вас заявление в полицию за получение вами социальных услуг, которые вам больше не положены, и которые вы получаете обманным путём. Это уголовное дело. Так называемый Sozialbetrug.
что вы за бредятину пишите и не краснеете!
"своё дело" не означает что он получает прибыль!
тем самым ДЦ может схлопотать за "заявление в полицию" от ТС заяву за клевету!
т.к. только скрытый доход является нарушением, но никак не факт о Gewerbeanmeldung!!
Вот спасибо , я так и думал делать, я думал прямо на термине первом это и сказать что я планирую открывать ИП. Конечно я буду сначала согласовывать и говорить с ними каждый шаг.
Вопрос с курсами самими не очевиден.
П.с. Фото плохое я согласился
Это уже флуд
разве вы не поняли что ему лишь бы языком в каждой ветке почесать, для него этот форум тупо времяпровождение, и ему глубоко плевать на факты, ибо опыта и практики у него нет
посмотрите сколько он пишет в каждой ветке, в его личке, балобол с большой буквы
вы хоть что то из опыта или практики в этой жизни напишите?!
если следовать вашей логике, то всех бы уже пересадили и уголовку повесили! в том числе и на работников жопцентра!
т.к. мою девушку отправляли вопреки закона на интеграционные курсы и подсовывали подписать eingliederungsvereinbarung под это
что в корне не имели были права делать, ибо гражданам ЕС он не нужен!
а betrug ещё надо доказать! до этого всё это verdacht auf betrug, что за не имением состава преступления прокуратурой закрывается по 170му параграфу!
за это на умника делается gegenanzeige wegen verleumdung!
это вам тоже из опыта!
При неисполнении этой вашей обязанности вы можете частично или полностью лишиться своего пособия. Дополнительно к этому, ДЦ имеет право подать на вас заявление в полицию за получение вами социальных услуг, которые вам больше не положены, и которые вы получаете обманным путём. Это уголовное дело. Так называемый Sozialbetrug.
Проблема, даже не в качестве образцов фотографии, проблема не в троллях в этой теме (Светик и Мах)
Проблема заключается в непонимании немецких законов самим автором темы и нежеланию их понимать, да.
Ему говорят, если получаешь хоть копейку - то будешь плясать под их дудку! джопцентер твой кормилец!
а он думает, ему оплачивают квартиру, жратву, проезд, мед и пфлеге страховки, на пенсию ему откладывают,
почесав пузо можно спать до обеда, на курсы не ходить, бевербунги не отсылать. поел пиццу и играть в компьютере
Сидеть на пособии это великое искусство, которое постигается годами! 2 бевербунга в месяц, 1 раз в год термин!
думаю большинство харцунов меньше 2000евро грязными не пойдут, этож около 1500 чистыми, копейки,
лучше поспать
Вопросы и Ответы - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
Ему говорят, если получаешь хоть копейку - то будешь плясать под их дудку! джопцентер твой кормилец!
Ну не соглашусь. Я 15 лет на харце например, под их дудку не пляшу т.к. знаю законы, знаю как грамотно откосить. Меня вызывают 1-2 раза в год исключительно для галочки и поинтересоваться как моё здоровье )) А здоровье моё для жопцентра всегда плохо.
Сейчас жопцентру суд сильно урезал возможности, могут максимально 30% пособия снять, а самое главное теперь они обязаны учитывать "Härtefall", а под это понятие попадает очень много всего: проблемы со здоровьем, долги, псих. заболевания, уход за больными родственниками и т.д.
И если Härtefall имеет место, то штрафовать вообще не имеют права.
Кому интересно, вот ссылка на официальный документ, там всё подробно расписано:
https://www.arbeitsagentur.de/datei/fw-sgb-ii-31-31b_ba015...
10% снимают обычно за неявку на термин к бератору, им сейчас разрешено максимум на 30 процентов уменьшать за отказ от работы
не, максимум 40%: 10% за неявку на термин + 30% за отказ от предложенной работы.
В начале декабря получила приглашение на термин в джобцентре с таким пояснение в конце.
А то этого, в октябре, было до 100%.
Специально сравнила
Именно что автоматически напечатанная часть письма. Т.е. не угрозы моего фермиттлера. А это значит имеет под собой какие-то основания.
Но! Именно по новым правилам.
По старым было до 100%.
Ещё в октябре.
Вот лезть искать в бумагах лень
Но! Именно по новым правилам.
По старым было до 100%.
По старым было до 100%, а по новым до 30%.
Основания под собой имеет решение конституционного суда от 5.11.2019 и приведённый мной выше документ - так называемый Weisung от Agentur für Arbeit. Написанное в этом документе обязательно к исполнению всеми Джобцентрами.
То что написано у вас не имеет юридической силы так как: a) С 5.11.2019 официально не соответствует Конституции Германии и б) противоречит официальным указаниям вышестоящей инстанции.
Если вы мне не верите или сомневаетесь, то это в конце концов ваше право.
Никогда не переваривал этот ярлык "добытчик". Как будто в каменном веке живём.
Вот как раз товарищ в сети хорошо описывает мои мысли.
Некоторые женщины твердо убеждены, что мужчина это "добытчик". И, якобы, на его плечах лежит обеспечение семьи. А роль женщины - скорее вспомогательная. При общении с такими дамами я часто задаю им вопрос, который приводит их в ступор. Я спрашиваю - а с какого именно века они взяли это убеждение? И мои дальнейшие разъяснения заводят их в тупик.
Я уточняю, что в истории человечества в целом и нашей страны в частности, можно выделить четыре ступени развития. Каменный век, крестьянство, урбанизация, феминизм. И ни в одной из этих ступеней мужчина не тащил на себе семью. Далее я поясняю чуть подробнее.
В каменном веке мужчина ходил на охоту и был добытчиком, это так. Но женщина в это время занималась собирательством, об этом почему-то умалчивается. То есть "добытчиками" были оба - мужчина добывал мясо, а женщина - ягоды, травы, фрукты. Еще женщина поддерживала очаг, шила шкуры, разделывала перед этим тушу. В общем трудилась не меньше.
https://zen.yandex.ru/media/id/5d74fd66ba281e00ae2a34d7/mu...
С фрилансом не все просто.У вас должен быть договор на руках.Если откроете свою гэвербе,значит, нужны будут заказы или будете искать заказчиков для фирм с которыми заключите договор.нужен будет результаты от вашей деятельности,как минимум,400 ойро на первое время чтобы показать в Джоб центре что у вас работа есть и доходы пошли.Пару месяцев или немного больше,дадут вам время на раскручивание.
Я сказал лишь, что мысли товарища схожи с моими. Всё.
Мужик должен быть добытчиком, потому как харцуя, подписываешь справку о немощности, не в состоянии прокормить семью. Слабые гены.
и уже никакая нормальная Хайди Клум или Клауди Шиффер на тебя не посмотрит, а только жирные и страшные азюли...
Я щитаю, он должен щас, идти на курсы, быстро выучить язык, сразу найдет как айтишник работу за 4500евро по первому штойерклассу 1500 налоги, на руки 3500евро.
и привезет себе самую красивую из аперок из России или Украины, может даже из Белоруссии, бабы падкие на деньги, главное зарабатывать побольше! Удачи!
великолепный математик, на руки 3500 и налогов 1500 будет 4500.... красава
а по делу так: любой айтишник, как я в состоянии заработать куда более 4500 в месяц на руки, не платя вообще налогов
а как деньги тебе переводят? допустим, ты нашварцевал 10 тыщ евро, где они лежат и как потратить?
я раньше интересовался биткоинами, может бумажный кошелёк, спрятать в книге "Капитал", а ты как?
джопцентер про все счета в европе узнает, а про бумажный кошелёк не узнает! ты сам просто не в теме!
заламинировать надо и можно хоть 20лет хранить, миллионы евро, время от времени отсчипывая кусочек
Не заламинировать, а завакуумировать
Главное чтобы биткоины не испортились, а то как бывает, термопапиер выцветет и ты уже не миллионер!
Если по вашему явиться на термин на 15 минут и на пол года опять пропасть, при этом кассировать 900 евро чистыми включая мед страховку и освобождение от телека ничего при этом не делая это попрошайка с протянутой рукой, то вы глубоко заблуждаетесь!
Ты про датеншутц узнай по лучше! Пока им улики на стол не положишь, они ничего не узнают! Базы данных нет в природе! А что касается счетов по Европе, то даже немецкий суд не может добиться предоставления с банка распечатки, а вы тут про какой то жоп центр... поменьше фантазируйте
Вообще зачем обострять везде ситуацию?
Нашли курсы тейлцайт. У которых начало месяца через 2-3. Записались. Подтверждение отдали в джопцентр. Пока то да сё определились со своей деятельностью.
Сообщили в джобцентр об начале деятельности. Вас спросят сколько зарабатывать будете. Вы скажете, что первое время мало. Ну например 100 евро в месяц, но перспективы есть. Заполните формуляры положенные. Пр поводу дохода от дела, можно и год их по минимуму радовать. Главное что б небольшой прогресс был. Главное мотивацию и стремление показать бератору. А в это время и пособие капать будет и бератор мучить скорей всего не станет. Опять же выплаты в кранкенкассу и прочие ништяки в виде освобождения от ард. Им главное прогресс. Надо ж делать по своему, но что б со
стороны все усилия были видны.

Вот такой термин пришёл.