Развестись с мужем в Германии
Добрый! Хочу развестись с мужем. В Германии 1 год. Я 4 параграф 2 гражданства, муж 8 параграф гражданин РФ. Оба на социале, учим язык. Есть общий ребенок 5 лет. Куда надо обращаться? В какой суд?! Как писать заявление (в свободной форме, или есть другие варианты). Ещё я хочу жить отдельно от него, сейчас живём в квартире, которую оплачивает Джобцентр. Другую квартиру можно снять ему или мне только после развода, или после подачи заявления в суд!? Так как мы пока на социале, в любом случае самостоятельно квартиру не один из нас снять не сможет. И финансовый вопрос. Нужно ли нам за что-то платить в процессе развода? После развода могут ли моего мужа обязать к алиментам? Но если он будет по прежнему на социале, вряд ли он сможет их платить! Можно конечно развестись в России, но ехать туда я не хочу только ради развода. Подскажите, поделитесь знаниями и опытом.
Во первых никто никого сюда не тащил, во вторых никто никого не бросает. Он будет жить в одном городе с ребенком, может видеть его столько сколько пожелает, главное чтобы желание было. Конечно ребенка жаль, но когда ребенок постоянно находится в нездоровой атмосфере, где родители не могут договориться друг с другом, тоже не есть хорошо!
Так как мы пока на социале, в любом случае самостоятельно квартиру не один из нас снять не сможет.
Это откуда такой вывод? Почему? Найдите квартиру и снимайте на здоровье, здесь ключевое слово "найдите"
Куда надо обращаться? В какой суд?! Как писать заявление (в свободной форме, или есть другие варианты).
Никто заявления здесь в свободной форме не пишет. Все делают юристы.