Tallzeit и доплата от джобцентра
Работаю на талльцайт 86 часов в месяц плюс юберштунды , выходит 100-130 часов в месяц. Джобцентр говорил, что 20 часов в неделю достаточно и отстали со своими предложениями. Получаю от джобцентра 350 евро в месяц, т.к. зарплата маленькая. Но это начисление было сделано только к 86 часам. Потом попросят вернуть часть, т.к. я за юберштунды получаю раз в квартал. Ппрерасчет не делают пока. 9 месяцев работала нормально, но тут в джобцентре сказали, что я должна найти фолльцайт или плюс миниджоб , чтобы ушла от них. На меня Бератор почти орала. А меня эта работа устраивает и коллеги. Если прошу дальше доплату от них, то нужно раз в месяц им предоставлять отказ от трех работодателей. Помогите советом, что можно сделать?
Если прошу дальше доплату от них, то нужно раз в месяц им предоставлять отказ от трех работодателей. Помогите советом, что можно сделать?
раз в месяц предоставлять отказ от трех работодателей
> Помогите советом, что можно сделать?
Ответ до банальности прост - найти работу, которая сможет вас обеспечить. Почему кто-то должен работать "Voll", а кто-то 86 и получать доплату? :)
Это меньшее, что от вас попросят - потом пойдёте ящики грузить как Paketzusteller, т.к сейчас сезон и много рабочих мест на постоянной основе. Может есть смысл спросить вашего нынешнего шефа не порали вас перевести на полную ставку, т.к вы практически её и замещаете своими 2/3 работы? Это я к тому, что "юберштунды" должны быть не постоянным явлением, а временной трудностью, ну там месяц-два, а судя по вашему высказыванию у вас там постоянка...
Кстати, почему у вас "юберштунды" такие большие и такие частые, что вы на них даже месячный доход расчитываете? Как понять "зарплата маленькая", если вы работаете почти полную неделю и всё равно получаете доплату? Сколько евро/час брутто платят - меньше 9,19 Euro/час?
вы, похоже, не одна?
я работаю продавцом. Коллектив маленький, то кто-нибудь болеет, то отпуск, вот и ставят юберштунды. По договорю стоит, что я должна максимально 130 , если требуется шефу. Зарплата 9.50 в час. Работа в другом городе, езжу на поезде, 2 часа в день на дорогу минимум. Целый день на ногах, паллеты разгружать, пол мыть и т.д. в торговле невозможно фолльцайт работать, очень тяжело для женщин. Налог большой , 1 класс, поэтому не хватает.
И что же вы тогда за такую работу держитесь? Ищите дальше. В смысле - ближе и, возможно, не с таким физическим напряжением. У вас крупное что-нибудь есть поблизости: кауфланд, Оби? Там на зарплату кассира прожить можно, если хорошо часы взять, 127, к примеру. Или к своим 86 подпутцывать, а не ездить бог весть куда.
с такой зарплаты налог не платят
Меня коллектив устраивает. В продуктовый магазин не хочу. Я там язык пытаюсь улучшить, т.к. устроилась после курсов.
что-то видимо платят, т.к. на руки 680 получаю без юберштундов. Т.к. юберштунды раз в квартал выплачиваются, то Налог забирает 45-50%.
Что значит с такой зарплаты налог не платят? Она же не на базис работает, а на тайльцайт . Платит налог и поэтому так мало остается. Просто 9.50 это конечно мало. Это минимум. Может другой магазин поискать , где в час больше платят? В продуктовом не так уж тяжело . Я работаю в продуктах. Полы мыть не надо. Касса и товары раскладываю.
что-то платит, но это не налог
Поэтому 1 налоговый класс роли не играет
значит то, что зарабатывает очень мало.
и налогов поэтому не платит.
Я говорю о «нормальных» её месяцах, 86*9,5€
переходите на вонгельд.
Вы не только читать, но и считать тоже что ли не умеете? Помножьте 86 на 9,50 и посмотрите что получится))налоги не платятся с " базиса", т.е с 450 евро в месяц, все что даже на одно евро больше, уже облагается налогом, а ТС помимо налогов, делает отчисления в больничную кассу, пенсионный фонд итд, все как у взрослых, поэтому и выходит на руки совсем немного:)
Вы не только читать, но и считать тоже что ли не умеете? Помножьте 86 на 9,50 и посмотрите что получится))налоги не платятся с " базиса", т.е с 450 евро в месяц, все что даже на одно евро больше, уже облагается налогом, а ТС помимо налогов, делает отчисления в больничную кассу, пенсионный фонд итд, все как у взрослых, поэтому и выходит на руки совсем немного:)
нет, с 817€ тс не платит ни цента налога.
вы знаете, что мудрость не всегда приходит со старостью? ![]()
поменьше апломба.
Обычно ,тальцайт считается тоже работа.Можно сослаться.мол,работаю с 8 утра до 13 или 14 00 и нет времени после работы хотить на гешпрехы к другим потенциальным арбайтсгеберам.Пускай.сама,бераторин присылает ей форштеллунггэшпрехи с потенциальными работадателями.Если и 680 ойро выходит в месяц.Для начала и это нормально.Все равно,без опыта работы по вашему налоговому классу вы больше 1000 ойро чистыми не получите.А у вас еще и уберштунды.
Немного, но он платится:)всяким счетчикам в сети я бы не стала верить, т.к. именно с примерно такой зарплаты как у ТС я платила налог, по другому классу, но если верить Петровичу, это же роли не играет:) налог выходил около сотни в месяц, плюс все отчисления и та дам, двести с лишним евро минус:)