Родился ребенок, требуют свидетельство о рождении отца и матери
Всех приветствую!
Недавно у меня родился второй ребенок, в роддоме подал документы на регистрацию малыша, сейчас приходит письмо от Standesamt о том, что для регистрации ребенка и выдачи свидельства о рождении (СОР) необходимо предоставить оригиналы и переводы на немецкий СОРов отца и матери (т.е. моего и моей супруги).
Мой СОР и СОР супруги находятся в России, доставить их сейчас сюда нет возможности.
Подскажите пожалуйста, можно ли как-то зарегистрировать ребенка без СОРов родителей? Может есть какие-то положения о том, что если невозможно их достать, регистрацию ребенка все равно должны провести? Как быть?
Интересно то, что в 2017 году, когда родился первый ребенок, никакие СОРы родителей не требовались. Его зарегистрировали без них.
Я Вам, к сожалению, по Вашему вопросу не подскажу, но для меня эта тема тоже актуальна.Скажите, пожалуйста, а какие документы Вы подавали? На сайте( Дюссельдорф) я прочитала что нужно св.о браке, копии паспортов, и св.о рождении родителей. А нужна фамилиенбух или нет я так и не поняла( переводчик что-то невнятное переводит).
поздравляю.
а в штандесамте сказал про прошлого ребенка?
если есть фамилиенбух, то больше не нужны советские документы и их переводы.
если документы не закопаны с деньгами в подвале, то пускай ктото их отсканиерует и пришлет вам
а в штандесамте сказал про прошлого ребенка?
не успел еще, пока только письмо от них получил, что нужны СОРы родителей. Но они должны знать это, т.к. когда в больнице чиновник заполнял документы для штандесамта, там указали дату рождения первого ребенка.
если есть фамилиенбух, то больше не нужны советские документы и их переводы.
а что это такое? похоже его не у нас
если документы не закопаны с деньгами в подвале, то пускай ктото их отсканиерует и пришлет вам
думаете скан сгодится?
странно, нам дали
Ни один штандесамт не мог этого после 2008 года сделать
http://www.hainburg.de/index.php/buergerservice/was-erledi...
Seit dem 01.01.2009 werden keine neuen Familienbücher mehr angelegt.
Может, у вас Stammbuch
если вы женились не здесь, то у вас нет Familienbuch, её делают/выдают здесь при заключении брака.
У многих семей, приехавших по немецкой линии, есть Familienbuch.
Они имели возможность его создать после переезда и занести туда все, что имело место за границей
Ему нужны ваши поздравления, да? ![]()
ТС просит ответа на вопрос
Подскажите пожалуйста, можно ли как-то зарегистрировать ребенка без СОРов родителей? Может есть какие-то положения о том, что если невозможно их достать, регистрацию ребенка все равно должны провести? Как быть?
Скажите что-нибудь для пользы общества. Или вы только рот открываете, когда мне надо гадость сказать?![]()
Публика ждёт, когда можно будет рукоплескать. Давай, Петрович, los!![]()
ТС, на какие параграфы ссылаются в требовании ваших СОР?