Письмо из Ermittlung und Vollzug
Всем доброго дня/вечера.
Сегодня в почтовом ящике письмо с грифом Der Bürgermeister
Bereich Buchhaltung und Finanzen
Ermittlung und Vollzug
Überprüfung der Meldeanschrift
Текст: ведется одно расследование, нужно выяснить, относитесь ли Вы к нему. При посещении Вас дома, я к сожалению, с Вами не встретилась. Пожалуйста, посетите меня лично или позвоните по телефону до 09.12.19
Фрау Х
И вот мой вопрос: мамо, шо цэ?
Меня сразу возмутило, что нет даты, когда она приходила? Или она сегодня приходила, и бросила это письмо?
Муж гр.Германии, я гр.Украины, с ПМЖ. Оба работаем. Живем по этому адресу 3 года. Декларации регулярно подаем и оба подписываем.
Что не так? Что за Рожденственнские сюрпризы?
Если нет ни марки, ни штрих-кода на конверте (он желтенький может быть, незаметный) - значит бросили в ваш почтовый ящик вручную. Скорей всего.
Даты может не быть потому что письмо распечатывается заранее, затем при посещении просто вбрасывается.
Короче, позвонила. Фрау спросила, действительно ли я живу по этому адресу? Ну да, вот прочла письмо и звоню.
А то были Europawahl, и письмо вернулось обратно. Всего хорошего.
Смешно, каким боком я к этим выборам? Я ж не гражданка. Ну да ладно.
Вчера я как-то напряглась. Сыграл комплекс иностранки
Всем спасибо за внимание к вопросу.
А то были Europawahl, и письмо вернулось обратно.
Т.е. вы как иностранка не имеете права участвовать в выборах, а вас тем не менее причислили к избирателям.
Знаю людей, которые пытаются добится такой возможности.
Известно на основании каких критерие?
Это единственный случай - Europawahl (еще в 26 мая 2019 г.)
или такое же уже была и в случае каких-то других выборов?
А то были Europawahl, и письмо вернулось обратно. Всего хорошего.
Смешно, каким боком я к этим выборам? Я ж не гражданка. Ну да ладно.
ну если вы гражданка одной из стран европейского союза, то вы имеете право участвовать в Europawahl, так же как и в комунальных выборах на уровне города
При посещении Вас дома
Феерично. Вот так взять и без термина припереться к кому-то домой. Чудненько.
я к сожалению, с Вами не встретилась.
Не к сожалению, а к счастью, а то я бы послала бы её туда, куда Макар телят не гонял. Будут тут ко мне всякие разные приходить домой (?!), да ещё и без термина!
У этой Х-фрау есть рабочее место, вот там и решать все вопросы. Кстати, вы можете ей в письме предложить встретиться у неё дома. Я бы предложила, чтоб у этой идиотки разрыв шаблона был. А то ж она думает, что это нормально: шляться без термина по чужим домам.
![]()
Да меня еще возмущает приход посреди рабочего дня.
Да хоть бы и по выходным.![]()
Они не имеют права приходить к вам домой без вашего на то согласия и без письменно установленного термина.
Не отвечайте устно этой крысе, всё общение с ней только письменно. Не послушаете меня - наживёте себе проблемы.
Это Германия: нет бумажки - нет дела. (с) Есть менее приличный вариант той же поговорки: без бумажки ты - какашка, а с бумажкой - человек.
БУМАЖКА. Вот, что должно лежать в амтах в качестве ваших ответов. А не телефонные разговоры или личные встречи, когда их трое, а вы - одна (или один).