Kratzer und Fahrerflucht.
Поцарапали позавчера машину на парковке и уехали. Царапина заметная и достаточно глубокая. Смешное в том, что человек паркуется там каждый день. И сегодня стоял. Коллега сходил на обед, нашел, сфотографировал и переслал мне. Я написал письмо, в котором попросил связаться и дать номер страховки и хотел подложить под дворник, но через час машины уже не было.
Теперь вот стою перед комиссариатом и не могу решить: делать Anzeige или нет. Офицер сказал, что это Straftat и его нельзя уже будет отозвать. Не хотелось бы ломать жизнь человеку. С другой стороны, если ждать и надеяться ещё сутки, то потом не возникнет ли недопонимания, почему сразу не сообщил? Я уже кагбэ сутки проваландался. Что скажите?
И, кстати, как отреагирует страховка на то, что сразу не позвонил? Жду, когда перезвонят.
Не хотелось бы ломать жизнь человеку
Интересно чего вы в его жизни сломаете? Он попадёт в тюрьму на 50 лет? Или должен будет вам пожизненно ущерб платить? Смотрите на вещи так- он вас кинул и ему похрен на вас и ваши проблемы. Ну заплатит штраф ,страховой взнос поднимут...переживёт,ну меньше пива или водки выпьет на эти деньги.
Ну может прав лишиться, например. Не так, чтобы жизнь сломать, конечно, но неприятно.
Дело усложняется тем, что человек на 80% работает в школе, где я учусь. Вобщем такое себе..
Главное, что мне с этого какие бонусы? Мне его/её наказывать даром не надо - мне деньги нужны.
Ну его как бы непосредственно в процессе никто не видел, вполне мог кто то другой там один раз стоять. Или у него на машине тоже подходящий след? Заявление будете подавать как? "Это он, патамушта он там всегда стоит"?...
Ну может прав лишиться, например. Не так, чтобы жизнь сломать, конечно, но неприятно.
Дело усложняется тем, что человек на 80% работает в школе, где я учусь. Вобщем такое себе..
Главное, что мне с этого какие бонусы? Мне его/её наказывать даром не надо - мне деньги нужны.
что тебе за ремонт насчитают то и получишь.
хочешь делай а нет так бабками мозьмёшь
(ну если тебе его жаль дай ему премию, в следующий раз еще больше помнёт.)
можете же до завтра подождать?
Я вообще из-за царапин не заморачиваюсь:)))
Уже 2 раза прощала ...и люди рады и я рада:)))
Так и решил. Попытаюсь сегодня ещё разок её словить. Если нет, то нет. С утра нашины на стоянке ещё не было.
--------------
Всем ответившим: откуда я знаю, кто это был? - Это не бином Ньютона. На этой стоянке в одно и то же время паркуются одни и те же люди годами. И не приехал-уехал, а с утра (многие приезжают к 7, чтобы занять место и час сидят в машине, ждут начала занятий) и до обеда. Утром, когда парковка заполняется и часов до 12 вообще опускают шлагбаум. И вот на следующий день после "аварии" я вижу на красной машине остатки белой краски и на белой машине - остатки красной. На той же высоте свежие царапины и совпадает характер повреждений. Хватит ли
этого для полиции? - Понятия не имею, я не полицейский эксперт. Какие доказательства могу предоставить - предоставлю, а там пусть сами решают, что и как. Не подавать заявление только потому, что возможно не и смогут установить виновного - оно тоже как-то странно, не находите? Зачем тогда вообще полиция, синей формой город украшать?
И вот на следующий день после "аварии" я вижу на красной машине остатки белой краски и на белой машине - остатки красной. На той же высоте свежие царапины и совпадает характер повреждений. Хватит ли этого для полиции?
конечно нет
если на моем бампере кто то оставил красную полосу (а её действительно в Праге какой то козел оставил) не означает, что я виноват в полосах на машинах красного цвета.![]()
Слушайте, родной вы мой. И все остальные пинкертоны и бесплатные адвокаты на пол-ставки. Я не собираюсь никому доказывать онлайн, что убийца дворецкий. Я задаю конкретные вопросы и был бы благодарен за конкретные ответы. Все эти ваши "твои доказательства - не доказательства" - не пишите в мой адрес, а лучше вообще не пишите. Спасибо за понимание, удачного дня.
Слушайте, родной вы мой.
ты не в моем вкусе, чтоб РОДНЫМ быть.![]()
Я задаю конкретные вопросы и был бы благодарен за конкретные ответы.
тебе конкретно и ответили, наличие царапин вовсе не означает виновность.
Все эти ваши "твои доказательства - не доказательства" - не пишите в мой адрес, а лучше вообще не пишите. Спасибо за понимание, удачного дня.
надеюсь на взаимность.
и тебе не хворать![]()
П.С.
Мне его/её наказывать даром не надо - мне деньги нужны.
![]()
Из за такой ерунды не стоит даже голову ломать. У меня похожих царапин уде несколько на дверях.Все на парковке, возле дома появились. Первая появилась на следующий день, как машину купил.. И я даже примерно знаю, чья это машина мне дверь поцарапала, но доказать не могу, поэтому даже не заморачиваюсь. Зачем портить отношения с соседями? Если сами не признаются, ничего не докажешь..
делать Anzeige или нет. Офицер сказал, что это Straftat и его нельзя уже будет отозвать. Не хотелось бы ломать жизнь человеку.
Делать.
Человек, в отличие от вас, делает вам, ни мало не сумнятившись, материальный ущерб.
на кого анцейге? если он не уверен.
Ну, ребята, я не могу всё за всех знать. Он спрашивает, делать ли ему анцайге, упоминая всё время кого-то, свидетеля в том числе. Ему там виднее, что у него на руках есть.
Он спрашивает, делать ли ему анцайге, упоминая всё время кого-то, свидетеля в том числе. Ему там виднее, что у него на руках есть.
это всё, что спрятано у автора в рукаве![]()
откуда я знаю, кто это был? - Это не бином Ньютона. На этой стоянке в одно и то же время паркуются одни и те же люди годами. И не приехал-уехал, а с утра (многие приезжают к 7, чтобы занять место и час сидят в машине, ждут начала занятий) и до обеда. Утром, когда парковка заполняется и часов до 12 вообще опускают шлагбаум. И вот на следующий день после "аварии" я вижу на красной машине остатки белой краски и на белой машине - остатки красной. На той же высоте свежие царапины и совпадает характер повреждений. Хватит ли этого для полиции?
Если царапины не тянут на 600 евро, то дело по теме Fahrerflucht закроют, а емли выше то могут быть последствия.
а бывают царапины дешевле 600 евро?
Вот это повреждение одному не хорошему человеку обошлось почти в 1000евро. И это в простой автомастерской, а если бы я тогда не болела и поехала к официалам то стоило бы ему ещё дороже.

Бывают, летом за 500 видела, царапина была типа как тс показывал.
значит повезло.
Я как-то задом сдавала и не заметила спичечный коробок и стукнула в переднюю дверь, у спичечного коробка была маленькая вмятина, на моём бронивике ни чего. Ремонт этой вмятинки стоил 2000 евро![]()
у меня был похожий случай.но я сразу позвонила в полицию. Я не знала этих людей,но по описанию одноклассники моей дочери сказали чьи это родственники. Их быстро нашли.произвели осмотр их авто ,сопоставили поврежления ,прислали мне акты подписать и написать свои комментарии. Видимо те сказали,что не заметили,что пацарапали моё авто .примерно через 1,5 месяца пришло письмо из прокуратуры,хочу ли я тех привлекать к ответсвенности что уехали с места дтп. Я просто не ответила.зачем портить тем жизнь. Но вина то была установлена. Я оценила ущерб и выслала в полицию с теми комментариями. Еще через месяц наконецто мой муж дозвонился до того дяди. Он было наехал,что может у меня машина старая и я ее гдето сама поцарапала,а теперь его хочу обвинить. Мой муж устал выслушивать его бред и просто сказал :"отошлите все акты в свою страховку или мы пойдем к адвокату". Ущерб оценили в 1300 евро. Через 3 недели мне пришло письмо из той страховой что они принимают 950 евро и просили дать банк.счёт. через неделю я получила деньги.
Т.е. в моём случае вина была сразу установлена. Получается,вызвав полицию я автоматически сделала Anzeige. Но того за отьезд с места дтп не привлекали. А я получила материальное возмещение.
Идите и ставьте анцайге. Хуже вам не будет. И если тот скажет что не заметил как поцапал вашу машину,то и его за скрытие с места дтп не привлекут. Ну а со своей страховкой пусть сам разбирается.
может не совсем по теме! У меня похожая ситуация была год назад. Я написала заявление ,(но не так что прям он уехал,а выглядит так
,что это был он...плюс я просила водителя дождаться полиции -он этого не сдеЛал. Ситуация была такая ,что машина стояла рядом и вмятины были будто от неё,но самого удара я не видела,все сфотал.Тоже парКовка и тоже машина там постоянно паркуется). Полицаи сказали ,что заявление на этого будет как фарерфлюхт.тк он не стал полицию ждать) но...в дальнейшем никто ничего проверять не стал...спустя пару месяцев я просто получила отписку от полиции для страховки,на случай если у меня фолькаско...в общем несколько часов в участке,,,а толку все равно ноль)
Не думаю, что им было бы хуже, если бы вы ответили
Сама была в подобнои ситуации,только по другую сторону баррикад(все осмотрели, данные оставила, у них не было претензии), а потом баз, приходит письмо из полиции
Дело закрыли, ремонт(там ручка сзади на садовои,грузовои машине была с царапинои,по идее можно было вообще не заморачиваться),вернее новую ручку оплатилa
Что за народ "наш брат"? Из каждой мелкой, бытовой хрени, целую драму с моральными терзаниями устраивают и жуют сопли неделю
Живут в одном монастыре, а устав из другого соблюдать пытаются. "С волками жить, по-волчьи выть" не как не могут понять. 99% немцев, на месте вызвали бы полицию и со знакомым гутахтером уже бы смету ремонта на пару штук накатали, что бы стрясти со страховой виновника по максимуму. И все, без совершенно неуместных в данном случае, угрызений совести.
Ну ничего, обычно все эти "розовые сопли" проходят на раз, как только "наш брат" оказывается по другую строну баррикад. ![]()
невинные не уезжают спешно,когда их просят дождаться полицаев -это раз,а два... вы между строк читали...я в полиции сказала возможно это был он,а не утверждала,что это был он и показала фото изложив ситуацию ... всего доброго!!! В дальнейшим дискуссии не вступа