Продолжить удалённо работать
Здравствуйте.
Работаю на постоянной работе, 5 дней в неделю по 8 часов, но через интернет на американского работодателя.
Как продолжить работать при переезде в качестве позднего переселенца, чтобы не нарваться на неуплату налогов и другие подводные камни?
При финансовой самостоятельности, можно ли выбирать самому, где жить (в какой земле и городе), искать жильё самостоятельно? Если да, то какие плюсы тогда останутся, кроме возможности проживания и работы на территории Германии? И воообще выгодно ли продолжать работать, если зарплата 1500 евро: не съедят ли всё налоги до уровня ниже пособий?
1500 евро:
Если Вы айтишник и с английским неплохо. то очень быстро найдете в Германии работу, где будете сразу получать минимум в 3 раза больше.
Так сначала спокойно переезжайте, оформляйте все документы, осматривайтесь на рынке труда. В джобцентре пока не говорите насчет удаленной работы, ничего страшного
не случится, если несколько месяцев на пособии посидите. Для государства и экономики будет хуже, если Вы вместо Германии в РФ останетесь или в США поедете.
Когда докумнеты будут готовы, сами решите, или сразу на работу идти или сначала интеграционные курсы закончить.
Имеете в виду, "ничего страшного", если продолжу работать удалённо и при этом буду получать пособие?
Айтишник, но в лучшем случае средний, иначе бы и без переселения уже был "там". Поэтому хотел бы сначала осмотреться и выяснить, дадут ли новые обстоятельства (право на работу в Германии) ощутимую прибавку к зп, а потом уже решать стоит ли рвать старые экономические связи. Впрочем, наверно, для Германии 1500 - это маловато даже для неайтишника, поэтому при сохранении этой цифры рвать всё равно придётся. Но до того кажется был бы больший простор для маневра.
Имеете в виду, "ничего страшного", если продолжу работать удалённо и при этом буду получать пособие?
Да. Необязательно сообщать работникам джобцетра, что есть удаленная работа. К тому же сегодня она есть, а завтра нет.
Если повезет, то может дадут какие нибудь годовые курсы для айтишников с последующей практикой.
Необязательно сообщать работникам джобцетра, что есть удаленная работа.
О том, что работа удалённая может и не надо сообщать, а вот о всех банковских счетах сообщить придётся. И потом придётся объяснять поступления на эти счета.
Не толкайте человека на преступление.
Преступление, это когда главы этнических кланов и их семьи кассируют по 5 тыщ евро пособия в месяц, при этом живут в виллах и ездят на Порше и Майбахе.
Преступление, это когда президент футбольного клуба или глава концерна скрывает от налоговой десятки миллионов.
То, что я предлагаю сделать ТС, это даже на детские ясли не тянет.
Мне нужен ТС и его дети, чтобы через 15 лет было из чьих налогов платить мою пенсию
В том числе российских (если их можно иметь будет)? И они их смогут отслеживать или будут требовать отчитываться по ним (как в России требуют отчитываться об иностранных)?
А paypal, например? А криптовалюта?
Я согласен, что лучше заранее получить юридическую консультацию.
Лизаветта не ваша ли жена?...:))))
Я согласен, что лучше заранее получить юридическую консультацию.
🤣🤣🤣🤣
Всего-то то на вопросы в Antrag на пособие всё правдиво отвечать.
если продолжу работать удалённо и при этом буду получать пособие?
Этот вариант можете сразу забыть.
Единственное, что приходит на ум это сохранить российский банковский счёт и переводить на него зп. а здесь снимать деньги с этого счёта.
Как сохранить - я не знаю
В том числе российских (если их можно иметь будет)? И они их смогут отслеживать или будут требовать отчитываться по ним (как в России требуют отчитываться об иностранных)?
Попросить они могут,но отследить нет.
А paypal, например?
Если paypal привяжете к российскому счёту, то проблем не должно быть.
Вы, как я понимаю, подталкиваете человека на экономическое преступление?
Нет, но я, возможно, видел в её сообщениях свою тему, промелькнувшую вскользь, не раскрытую.
Мне интересны оптимальные варианты действий.
Вообще-то я рассчитывал услышать о том, что мне придётся оформлять юридическое лицо по немецким законам, чтобы продолжать работать. Далее я думал, что после этого действия и спровоцированного им изъятия налогов у меня будет оставаться ещё меньше пособия, которое я бы получал, ничего не делая. И далее бы пришлось думать, что лучше.
Я уж не говорю, о том, что не знаю, должен ли я при этом буду отчитываться ещё и перед российским государством о своих иностранных счетах (когда я стану для него нерезидентом и смогу этого не делать, если такой статус вообще освободждает).
Всегда хочется быть правильным сначала.
О налогах я и не думал ещё. Вы как соискатель помощи по бедности обязаны указывать все денежные поступления независимо от их источника.
Ваш статус фрилансера и налогообложение в России дело второстепенное для Джобсентра.
я рассчитывал услышать о том, что мне придётся оформлять юридическое лицо по немецким законам, чтобы продолжать работать.
Это в Германии делается за день - два.
Далее я думал, что после этого действия и спровоцированного им изъятия налогов у меня будет оставаться ещё меньше пособия, которое я бы получал, ничего не делая.
,Скорее всего так и будет
Я уж не говорю, о том, что не знаю, должен ли я при этом буду отчитываться ещё и перед российским государством о своих иностранных счетах
Конечно нет. У вас ПМЖ будет Германия. И Россия к вашим заработкам никакого отношения не имеет. А вот если вы будете перечислять ЗП на российский счёт, то скорей всего и налоги будете платить по российским законам.
Всегда хочется быть правильным сначала.
Прежде чем играть с законами Германии - надо их хорошо знать.
Вам уже посоветовали по приезду попросить у биржи труда курсы на ИТшника. Только у меня будет одно дополнение.... на курсы надо идти с неплохим немецким, потому что может получиться, что вам придётся каждые 2 недели сдавать экзамены.
Я бы сделал так - чтобы не потерять побочный источник дохода и не иметь моральные терзания перед немецкими налогоплатильщиками, попросить американского работодателя
о неоплачиваемом отпуске на неопределенный срок, уж не знаю, как это у фрилансеров называется. Так и сказать, что переезжаешь в другую страну и все такое.
Затем, когда все утрясется, решить, как действовать дальше.
И воообще выгодно ли продолжать работать, если зарплата 1500 евро: не съедят ли всё налоги до уровня ниже пособий?
В черную, конечно, выгодно, примерно, на 1500 евро в месяц, но и чревато и если хотите все по-честному и озвучите свой доход, то (я так думаю, на истину не претендую), что из него вычтут размер полагающегося Вам пособия, аренду за жилье, страховку и вообще все то, что обычно оплачивается тем, кто сидит на пособии. И если после всех этих выплат на жизнь не будет хватать, то будут доплачивать, если будет, то будете жить на одну зарплату.
А, может, после всех этих выплат у Вас останется сумма, сравнимая с той, что получают на миниджобе, и тогда Вы сможете оставлять себе от Ваших 1500 евро з/п 100 с чем-то евро (если не ошибаюсь) сверх пособия, поскольку Вы его будете получать так и так, если Вашей з/п все равно не хватит на жизнь. Т.е. работать все равно выгодней, но если все делать по-честному, то эта выгода может быть чуть более 100 евро.
Так что если Вы едете один, то, наверное, Вам выгодней работать.
Примерный расчет на одного человека исходя из того, что Ваша з/п в чистом виде составит 1500 евро:
- пособие 400 евро;
- аренда жилья 500 евро (берем среднюю стоимость и исходим из того, что Вам, в принципе, все равно, где жить, т.к. Вы работаете удаленно, так что эта сумма может быть равна и 300 евро);
- страховка 150 евро.
Итого: 1050 евро или меньше.
Работать, явно, выгодней.
Если у Вас семья хотя бы из двух человек, то расчет уже другой:
- пособие 760 евро на двоих взрослых (точно не помню, но примерно столько);
- аренда 500 евро (пусть будет столько же);
- страховка 150 евро на семью (хотя тут могу заблуждаться).
Итого: 1410 евро.
Работать все еще немного выгодней.
Если у Вас в семье есть ребенок:
- пособие на 2-х взрослых и ребенка ~ 1000 евро;
- аренда 500 евро, а то и больше;
- страховка 150 евро.
Итого: 1650 евро или больше.
Здесь уже работать за 1500 евро невыгодно, особенно, если надо будет еще и языковым курсам время уделять.
Это только моя дилетантская точка зрения.
"Айтишник, но в лучшем случае средний", из Питера, имея 1,5К, ехать в германию - да вы с жиру беситесь!
в Германии лишь программисты с вышим университетским образованием получают приличные зарплаты, остальные эникейщики - современные сантехники, даже имея 3000 на руки будет меньше 2000, половину будете отдавать за квартиру+машину.
он наверное ухе немецкий вычил и знает что только в этом случае он сюда попадет.
не проще ли типо в калилинграяд свалить и европа и цены за квартиру наверное не такие дикие как в питере или германии
Я бы сделал так - чтобы не потерять побочный источник дохода и не иметь моральные терзания перед немецкими налогоплатильщиками, попросить американского работодателя о неоплачиваемом отпуске на неопределенный срок, уж не знаю, как это у фрилансеров называется. Так и сказать, что переезжаешь в другую страну и все такое.Затем, когда все утрясется, решить, как действовать дальше.
Самый разумный вариант для ТС, наверное.
И воообще выгодно ли продолжать работать, если зарплата 1500 евро: не съедят ли всё налоги до уровня ниже пособий?
Я так поняла, что 1.500 евро, это то, что вам остается на руки после выплаты всех налогов и соцстрахования?
Предположив, вы не женатый и бездетный и наботаете по найму в Германии.
Тогда вам, для того чтобы иметь на руки нетто в 1.500 веро надо зарабатывать грязными брутто около 2.165 евро.
Если же вы работаете на полную ставку по минимальной зарплате (около 10 евро в час), то получать будете около почти 1.600 евро в месяц.
С этих денег у вас останется на руки нетто около 1.185 евро.
Меньше в Германии по закону на полную ставку нельзя платить наемным работникам.
Вообще-то я рассчитывал услышать о том, что мне придётся оформлять юридическое лицо по немецким законам, чтобы продолжать работать.
Ну по немецким законам Фрилансер не является юридическим лицом.
Но не в этом суть.
Да, вам надо будет обязательно себя официально зарегистрировать как Фрилансер в налоговом ведомстве.
Делается это очень просто и быстро.
Вы получите налоговый номер и сможете работать.
Работаю на постоянной работе, 5 дней в неделю по 8 часов, но через интернет на американского работодателя.Как продолжить работать при переезде в качестве позднего переселенца, чтобы не нарваться на неуплату налогов и другие подводные камни?
Вы сейчас платите росскийские или американские налоги?
Это очень серьезное преступление.
И они их смогут отслеживать.
Да, Россия тоже подписала международную конвенцию об обмене банковскими данными.
будут требовать отчитываться по ним
Социал будет требовать отчета.
В налоговой декларации тоже надо указать наличие иностранных счетов.
В том числе, конечно. Иметь счета, естественно, можно.
Удивляет это практически у всех переселяющихся присутствующая готовность совершать преступление, если «не отслеживают , либо не смогут отслеживать». Причём одновременно хотят иметь какие-то разрешения сверху от каких-то «они»
По вопросу: «они» будут отслеживать.
Это только моя дилетантская точка зрения.
Вот тут вы правы. Расчёт вот не правильный.
То, что я предлагаю сделать ТС, это даже на детские ясли не тянет.
Если ТС будет приходить к вам домой в ваше отсутствие и регулярно воровать у вас ценные вещи в размере 1500€ , будет ли это тянуть больше, чем на детские ясли?
Вы обратитесь в полицию , а вас там с ссылкой на ограбление в Дрездене пошлют «в ясли». :))
Да, Россия тоже подписала международную конвенцию об обмене банковскими данными
она то её подписала, но откуда его российский банк узнает, что он стал резидентом в Германии.
В налоговой декларации тоже надо указать наличие иностранных счетов.
Когда вы последний раз заполняли налоговую декларацию..?.
Когда вы последний раз заполняли налоговую декларацию..?.
Вы уже ни раз, вместо того, чтобы поправить ошибку и тем самым помочь ТС, задаете вот такой риторический, не дающий никакой полезной информации для ТС вопрос.
Задала вопрос , почему нет?
Вместо того, чтобы признать ошибку либо указать, в каком случае и где указываются счета, предпочитаете нападать и обобщать?
в Германии лишь программисты с вышим университетским образованием получают приличные зарплаты
В России аналогично.
с жиру беситесь
Мой случай нерепрезентативен. Я имел больше шансов зависнуть на годы на уровне средней для моей позиции з/п по СПб - 40-60к. Компании, работающие на российский рынок вообще (по моим ощущениям) рассматривают зарплаты своих сотрудников как существенную часть собственной прибыли.
В любой случае, меня и 1,5к + помощь в интеграции на первом этапе вполне устроит. Я же не только и не в первую очередь из-за денег хочу туда.
Ошибку я вроде бы и не оспаривала.
И не нападала.
А просто удивилась, т.к. вы мне уже не раз именно встречным вопросом указывали на мои ошибки.
Ну, ок. Значит у вас тут ничего личного ко мне, а стиль общения у вас такой.
в каком случае и где указываются счета.
Сами счета никогда не указывались.
Но раньше в пункте 99 спрашивалось Mantelbogen "имеете ли вы счета за границей?".
Спасибо за цифры.
Для фриланса - эти расчёты тоже верны?
На самом деле у меня не фриланс, а обычная постоянная работа, только без офиса. Но так как в штате своего постоянного заказчика я не значусь, то это, наверно, не имеет значения.
Может подскажете, проще ли с отчетной документацией по сравнению с Россией?
при постановке на учёт на пособие вы должны указать все ваши доходы и активы. В случае сокрытия оных никто вам не может гарантировать что вас не привлекут к ответственности в течении мах.10 лет за сокрытие или обман.
обязаны ли вы информировать своего пиндоского работодателя о изменениях своего адреса, страны жительства и гражданства - смотри договор с ним.
в Германии мало кто может сам заполнить декларацию о доходах, обычно привлекают специалистa
На самом деле у меня не фриланс, а обычная постоянная работа, только без офиса. Но так как в штате своего постоянного заказчика я не значусь, то это, наверно, не имеет значения.
В Германии так не бывает.
Вы или работаете по договору о найме, и тогда вы наемный работник и числитесь в штате предприятия.
Или вы работаете по договору о сотрудничесте на гонорарной основе и тогда вы фрилансер.
Правда в Германии не приветствуется иметь только одного заказника, т.к. таким образом вы как раз и становитесь этим "не рыба, ни мясо", а заказчик уходит от обязанности платить соц.страховки.
Это "тонкий лёд" в Германии.
Но это всё в случаи, если заказчик из Германии.
В вашем случаи, с американским заказчиком, всё сложнее.
Для фриланса - эти расчёты тоже верны?
Нет.
Разница с соц.страховании.
У вас как фрилансера не будет обязательно пенс.страховки (и пенсии соответственно тоже) и страховки по безработице.
Зато мед.страховка может быть и дороже.
А мед.страховка в Германии обязательна для всех.
По налогам без разницы практически.
Может подскажете, проще ли с отчетной документацией по сравнению с Россией?
Ну... по суте сложнее... особенно из-за американского работодателя...
Но справитесь, если захотите и сами.
Или заплатите специалисту. Что лучше сделать хотя бы в первый год, чтобы потом по образцу этому и самому делать.
Мой случай нерепрезентативен. Я имел больше шансов зависнуть на годы на уровне средней для моей позиции з/п по СПб - 40-60к.
Согласен. Ибо чтобы в Питере айтишнеком зарабатывать 60к нужно ещё умудриться. Равно как и €1500 на удалёнке. Это очень низкие зарплаты для программистов. Разве что уж человек совсем начинающий.
Кстати, в зависимости от того, что вы конкретно делаете как программист, вас налоговая может признать фрилансером (с его льготами), а может и не признать.
Тогда вы должны будете как частный предриниматель зарегистрировать свою фирму как ремесленник Gewerbe .
Хоспаде, проще действительно будет взять отпуск и плыть по течению.
проще действительно будет взять отпуск и плыть по течению.
Да.
Но не "плыть по течению", а настойчиво "грести к своей цели".
Иначе вы тут ничего не добьетесь...
Мы же об "айтишниках" вообще, а не о программистах (да и те очень сильно отличаются)?
Я вам буду очень благодарен за совет, любую наводку в поиске вакансий в СПб или на удаленке для junior frontend developer со средним значением зарплаты (учитывая что 1500 - это очень низкая).
Никаких особых проблем в работе на американскую фирму из Германии нет, если в контракте указать немецкий р/с и оплата идет в евро. Естественно, о пособии АЛГ 2 при этом речи не идет, а налогов у Вас с такой суммы практически не будет. Если с семьей - необлагаемая сумма 18 т/год нетто. Если один - тоже будут минимальные - в основном взнос в медстраховку (16%). Главная проблема - найти жилье. Но если контракт длительный, на понятном фермитеру языке и поступления на счет регулярные, то и эта проблема решаема. Зарегистрируетесь по приезду как фрайберуфлер, первую декларацию подавать надо до августа следующего года, так что много воды утечет. Наверняка и работу интереснее найдете. Свобода всегда лучше несвободы, а пособие - это несвобода.
Всем привет. Прочитал полностью тему,
Здесь есть несколько нюансов, автор темы не представляет жизнь в Германии, соответственно не знает что конкретно спрашивать, а форумчане отвечают не совсем понимая глубины проблематики.
Государство предполагает что ты приехал без денег, а безработным предоставляют мед.страховку + жильё + минимальный прожиточный минимум + всякие плюшки в виде бесплатных языковых курсов, профессиональных курсов, практик, скидки на проезд метро и автобусов, бесплатные билеты в театры и кино, продукты питания, возможна помощь с мебелью и бытовой техникой.
появляются конечно и обязанности:
1. Если ты встанешь на учёт на бирже труда (арбайтсамт) и получишь хоть копейку, то ты должен будешь плясать под их дудку. Скажут - иди на языковые курсы, пойдёшь учить язык, скажут на курсы грузчиков - пойдёшь на курсы грузчиков. Первичная цель арбайтзамта - социализировать и трудоустроить безработных граждан, помочь им найти работу, чтоб люди могли обходиться без финансовой помощи государства.
В Германии человек не может жить "просто так" как в России в глубинке, если ты есть то тебя поставят на учёт и ты будешь платить всевозможные налоги, поборы и страховки, например за телевизор, или налог за собаку. Обязательную мед страховку, обычную или для самозанятых, не советую тут шутить, могут насчитать за годы назад максималку по 750 евро в месяц, на несколько тысяч евро.
2. начнешь отчитываться за каждый чих, каждый месяц на бирже труда (арбайтсамт), в налоговой (финансамт) сдача годовых отчётов по самозанятости (гевербе).
Финансовые потоки как оформлять? Банки делят счета для физиков и для бизнеса. Как распечатки переводить и заверять для Арбайтсамта? Тот же Пайпал, вы сами должны будете указать им наличие аккаунта. + Предполагаю, как только транзакции начнутся вами вестись в Германии то заморозят для подтверждения личности, потом передадут информацию куда надо. Сокрытие доходов отдельная тема.
Моё личное мнение, сначала вы должны приехать, а потом уже на месте разберётесь. С мелкими суммами лучше вообще не париться, вас задавят бумажками, если вы рассчитываете получать хоть копейку от государства. Ну а с приличной суммой, которую не жалко потерять хоть завтра ООО регистрировать, нанимать консультантов и заниматься бизнесом.
а теперь можете меня поправить или дополнить.
Fragen und Antworten - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
Свобода всегда лучше несвободы, а пособие - это несвобода.
Это ключевая мысль.Если учитывать,что тс был свободным человеком там и хочет даже временно быть получателем помощи здесь,то он себе даже не представляет как это унизительно и угнетает.
С другой стороны если тс выберет все же вариант помощи,то никаких работ не должно быть.Только так он получит возможность получить курсы по специальности.Его специальность очень востребована в Германии.
С мелкими суммами лучше вообще не париться, вас задавят бумажками, если вы рассчитываете получать хоть копейку от государства.
Мелкие суммы - это Вы про уровень зп, я так понимаю? А если не рассчитываю получать от государства эту копейку, то не задавят?
В Германии человек не может жить "просто так" как в России в глубинке
Вот это, кстати, интересно. В Берлине видел десятки человек, несколько неформально выглядящих, живущих под мостом их надземной электрички. Это было возле телевышки. Полиция не обращает на них внимания. В Кёльне в центре города закрываются на ночь модные бутики, какой-то мужчина напротив входа в один из них неторопливо раскладывает спальник.
Это их государство лишило всего и вся за то, что они "просто так", или это их выбор?
Это их государство лишило всего и вся за то, что они "просто так", или это их выбор?
Это их выбор.
скинь мне в личку свой номер ватсап, пообщаемся))
Мелкие суммы - это Вы про уровень зп, я так понимаю?
Я думаю, что он имел в виду, когда уровень зарплаты (как выш сейчас) близок к соц.минимуму.
Т.е. с одной стороны - вы хоть и свободный, но бедный и лишенный гос.поддержки.
Или если ЗП ниже соц.минимума, то тут то как раз и вся морока с доками: всколько вы зарабатываете, сколько вам доплачивать.
А если не рассчитываю получать от государства эту копейку, то не задавят?
Нет.
Но налоги и сборы и соц.страховки в Германии "сьедают" почти ползарплаты.
+ дорогое жилье.
Отчетности много и строго, но умный человек быстро может освоится.
Нет, у меня ничего нет, кроме "низкой" зарплаты)
Блин, а попытки интегрировать поздних переселенцев - это обязательно страдания и унижения?) Всё прямо такое навязчивое, бюрократичное и лишённое смысла и человечности, или есть истории успеха связанные с этими процедурами?
Не знаю, зачем Вас тут пугают. Работал муж удаленно из Германии на американскую фирму как фрилансер целый год, никаких особых проблем. С таким доходом (18 тыс./год) и налогов-то минимум, в основном взнос в медстраховку (покажете в КК договор хоть на англ, хоть на русском, они сами насчитают, ск. платить), а отчитываться фрилансеру перед Финанцамтом за прошедший год надо до 31 июля текущего. Зато сами себе хозяин - подыщете неспеша, пока в общежитии живете, себе нормальную работу в Германии, там и жилье снимете. За общежитие много платить не надо, на 1500 в м-ц вполне проживете, даже права сделаете. Все расходы - 400-450 общежитие, 250 - медстраховка, 100 проезд, интернет и др. страховки. 300 в год заплатите за теле/радиоточку, 1000-1200 - за права (фаршуле). Питание не дороже, чем в Питере. Налоги возьмут (если будет с чего) только в конце след. года, сможете частично списать затраты на интернет и проживание (Ваш офис), расходы на трудоустройство (Вербекостен), само собой медстраховку. Необлагаемый минимум на одного - 9000, на двоих - 18000 нетто - за вычетом всех списаний..
С таким раскладом гораздо выгодней эмигрировать из России в Москву!
Допустим, Вы программист (знаете хтмл и пхп), эмигрировали в Москву, регистрируетесь как индивидуальный предприниматель, это взносы примерно 38 тысяч в год, и пенсионный и медстраховка все отчисления уже там включены.
докупаем патент для программиста - 300 тысяч на год. Налоговая говорит: Патент это авансовый платёж 6 процентов, тоесть обычный московский программист зарабатывает 5 миллионов в год! Докупаем патент на ремонт компьютеров, он кстати тоже 300к, получается ещё пять миллионов. в итоге зарабатываем 10 миллионов в год или 834 тысяч в месяц (417+417)
а если ещё и жену таким образом трудоустроить, то можно зарабатывать уже 20 миллионов в год, не дурно для молодой семьи.
Если же зарабатывать меньше, то патент лучше
не покупать, а идти в налоговую по "упрощёнке" теже 6%. Не знаю, зачем Вас тут пугают. Москва это страна неограниченных возможностей!
https://foren.germany.ru/advice/f/35922354.html?Cat=&page=...
Вот немного другая тема, но где то и с вами пересекаетеся.
Как запросто приеззhают в Германию граждане ЕС.
С таким раскладом гораздо выгодней эмигрировать из России в Москву!
Я отвечала на конкретный вопрос - стоит ли продолжать работать на амер. фирму за 1500/м-ц, переезжая как ПП в Германию? По-моему, стоит, по крайней мере на период общежития и обустройства. Вам лично желаю удачи в Вашем плане эмиграции
Кто-то ищет, где лучше, а кого-то зовет голос крови, менталитет и т.д.
юниор фронтенд девелопер заработок в Германии:
https://www.alphajump.de/karriereguide/gehalt/gehalt-front...
если вы не уроженец Питера, без корней и собственного гнезда, молод, но с 5-летним опытом работы по специальностии,
короче если вас никто и ничто не держит и вы хотите начать новую жизнь, то почему и нет
И воообще выгодно ли продолжать работать, если зарплата 1500 евро:
Кто режет голову курице, несущей золотые яйца?
Налоги можете платить в России (у Германии и России есть договорённость об отсутствии двойного налогообложения)
можно ли выбирать самому, где жить (в какой земле и городе), искать жильё самостоятельно?
Обычно ПП в лагере предоставляли на выбор несколько мест. Как сейчас...кто его знает.
Преступление, это когда главы этнических кланов и их семьи
Полностью с вами согласна, что это преступление, но и для ТС будет преступлением умалчивать о доходах при получении пособия. Это социальбетруг, и если накроют, то ему оторвут одно место, простите. Вы знаете, что бывает за социальбетруг?
Попросить они могут,но отследить нет.
Уверены?
а попытки интегрировать поздних переселенцев - это обязательно страдания и унижения?) Всё прямо такое навязчивое, бюрократичное и лишённое смысла и человечности, или есть истории успеха связанные с этими процедурами?
Пока сами не попробуете - не узнаете.![]()
Если учитывать,что тс был свободным человеком там и хочет даже временно быть получателем помощи здесь,то он себе даже не представляет как это унизительно и угнетает.
Рихтих.
Его специальность очень востребована в Германии.
Тем не менее, обучение найти сложно, попасть трудно. Как-то смотрели бесплатное обучение : бундес набирал 11 человек. Со всей страны.![]()
Между прочим: умшулюнг стоит у нас 24 тысячи евро на программиста. Согласится ли ещё ДЦ на такие траты? Это большой вопрос, кто здесь живёт и имел дело с этой системой, тот хорошо понимает, что я имею ввиду.
Но налоги и сборы и соц.страховки в Германии "сьедают" почти ползарплаты.
Да, прям. Не придумывайте. У сына 1 налоговый, платит совсем даже не ползарплаты.
У сына 1 налоговый, платит совсем даже не ползарплаты.
Если зарплата маленькая, то и налогов-страховок платить немного. А если хотя бы 4-5 тыс брутто в месяц, то почти половину и отнимают.
Налоги можете платить в России
Кто ж запретит платить налоги
(у Германии и России есть договорённость об отсутствии двойного налогообложения)
может стоит открыть договор и прочитать? он ведь и на русском есть, если что
Если зарплата маленькая, то и налогов-страховок платить немного. А если хотя бы 4-5 тыс брутто в месяц, то почти половину и отнимают.
Ну, так и надо писать для тс, мол, тут дифференцированная ставка налогов. А то прям сразу: отяпывают половину. Это же не так.
Комментировать про маленькие зарплаты не буду, похоже, что для вас всё, что меньше 4-5 тысяч брутто - это маленькая зарплата. Которую получают +/- 90% жителей Германии.![]()
может стоит открыть договор и прочитать?
Пренепременно. Пусть ТС открывает и читает, ведь это его касается напрямую.
Понятно, Ирма работает радиоточкой. Выдаёт в эфир где-то услышанные слова, без малейшего понятия о содержимом...
Ирма работает радиоточкой. Выдаёт в эфир где-то услышанные слова, без малейшего понятия о содержимом...
Вас это подтолкнуло прочитать упомянутое? Вот видите, польза есть.
![]()
Поймите простой факт: никто никому ничего не будет разжёвывать и в рот класть. Я - точно. Упомянула - пусть ищет и вникает, это ЕГО касается. Когда что-то касается меня, то я получаю то, что хочу.![]()
Как он заплатит налог солидарности для восстановления восточной Германии? это же процентуально от дохода? а ГЕЦ? а за Кирху?
А если хотя бы 4-5 тыс брутто в месяц, то почти половину и отнимают.
Даже по таблицам больше 28% ещё не видела.
При зарплате 60 000€ брутто налоги ( все) составляют прим. 14 000€ до подачи декларации.