можно ли ставить камеру в снимаемой квартире
Ну вот, например:
Welche Regeln gelten für die Überwachung von Familienmitgliedern?
Verwandtschaft ändert grundsätzlich nichts an der Rechtslage. Entscheidend ist, ob der Eingriff ins Persönlichkeitsrecht des Gefilmten hinter das Sicherheitsbedürfnis der Filmenden zurücktreten muss. Für die Observation eines Kinderzimmers gilt: Den Schlaf seines Babys per Kamera zu überwachen, ist erlaubt, und auch im Grundschulalter haben Eltern meist noch freie Hand. „Ab etwa 14 Jahren können sich Kinder juristisch gegen die Dauerüberwachung durch ihre Eltern wehren“, sagt Jurist Steinle. Allerdings sei in diesem Bereich noch vieles ungeklärt. „Eltern, die nicht riskieren wollen, dass ihre Sprösslinge sie irgendwann verklagen, tun gut daran, sich auf Kontrollmechanismen zu einigen, mit denen alle Beteiligten leben können.“ Die Einsichtsfähigkeit des Gefilmten spielt auch eine Rolle, wenn Pflegende einen an Demenz erkrankten Angehörigen ohne seine Zustimmung per Kamera überwachen wollen. Es kann zulässig sein, um die Aufsichtspflicht zu erfüllen. Um nicht über Gebühr in Rechte des Gefilmten einzugreifen, sollten Angehörige Bilder nicht oder allenfalls kurzfristig speichern. Zudem müsse ein gewisses Maß an Privatheit möglich sein, sagt Steinle. „Auf Kameras in Bad oder Toilette sollten Angehörige unbedingt verzichten.“
https://www.test.de/FAQ-Private-Videoueberwachung-Das-ist-...
например отправить снимок на смарт, записать в облако, включить сирену. приходит на смарт, можно позвонить в полицию (я правда не звонил пока, не было необходимости).
я не говорю, что даст 100% гарантию, но отшугнуть может, особенно сирена. я маму не предупредил про камеру, она зашла и соседей на уши поставила, поставил ей на смарт прогу, для отключения. включаю когда в ночь ухожу.
В вашей собственности квартира или арендованая, не играет роли. Если вы не будете делать огромные дыры в стенах для камер и так всё оставите при переезде. А так это ваши четыре стены на время аренды, ваша крепость так сказать. Можете снимать там сколько угодно, если при этом не нарушаете права других. Например в окно общественную улицу снимать нельзя.
Насколько поняла, посетителей вы должны предупреждать, что ведётся видеонаблюдение. И выключить, если они потребуют. Тайно снимать людей нельзя, которые у вас работают, няня или ещё кто, если нету конкретных подозрений преступления с их стороны.
Не совсем понятно, нужно ли предупреждать воров табличкой 😄 как это нужно делать на участке частного дома.
Сенсор(неважно, тепловой, движения или на открытие) посылает смс.
Симкарта сотовой связи в камере встроена?? А я думал, что через WiFi.....😉...да и потом, всегда ли есть возможность прочитывать сразу все сообщения? А если вы на работе? В кабинете врача обследовании??..... да просто на худой конец в берлинском метро??😆......Даже если вы сразу прочли, просмотрели и звоните в полицию- это уже несколько минут, пока диспетчер даст аызов на патруль, а если вы вне своего региона , то еще дольше..В итоге домушник имеет всегда минимум 10-15 сминут на свои действия.Этого достаточно чаще всего...
Единственное , так то, что на камеру можно снять рожи супостатов, да и то не всегда....ночью их не увидишь, пиимер вам вчерашнее огоабление саксонской сокровищницы в Дрездене.....как два пальца🤘
Профессиональные воры -цыгане или албанцы заходят 5 - 10 человек и за 5 минут приводят квартиру в негодность.
Топорами разбивают все,разрывают ,ломают ищут деньги,драгоценности.Семь минут и их след простыл.Даже стиралке капут.
Камера до попы.Полиция приедет вовремя но сделать ничего не может.Найдут пару сотен а в хате урон на десятки тысяч евро.
Даже следить не надо,было, однa бабка пошла в кассу ,15 мин хату разнесли в щепки.
В итоге домушник имеет всегда минимум 10-15 сминут на свои действия.Этого достаточно чаще всего
Вам виднее. 15 минут лучше чем ничего. Но копЕтан очевидность мне говорит, что если я получу СМС от охранной сигнализации, с работы я камеру проверю. СРАЗУ. И кстати мое искреннее сочувствие пассажирам берлинского метро.
пиимер вам вчерашнее огоабление саксонской сокровищницы
Ну брильянтов в витринах у меня нет А вот мебель вынести не успеют :-)
всегда ли есть возможность прочитывать сразу все сообщения? А если вы на работе? В кабинете врача обследовании??.
приходит сигнал - одним нажатии кнопки ты выдишь что происходит. Можно пару ласковых сказать не званным гостям.
Ужас.
А откуда узнали , что это они сделали толпой?
Всё равно камеры хорошо иметь дома, в случае чего, хоть полиции можно будет показать что было. Страховой компании тоже как бы документ будет, что не обманываешь. Тем более камеры недорого стоят.
У мужа на работе в октябре воры разбили стекло в окне , сигнализация сработала , воры залезли в помещение и все очень быстро обшарили и нашли в ящике всего 10 евро, а полиция приехала поздно .........Только фотки разбитого окна сделали.
Вон у нас в Бодо музее 100 кг -ую золотую монету украли, а на днях в Дрездене драгоценности.....
приходит сигнал - одним нажатии кнопки ты выдишь что происходит. Можно пару ласковых сказать не званным гостям.
потом ,как эт рыбак смотришь со слезами на глазах на разгром квартиры...![]()
по теме, простая громкая пищалка даст больше эффекта, чем куча камеr
В какой момент пищалка включится? По сенсору? В какой выключится? По времени? Что бы не получилось, что хозяин в отпуске, пишалка включится по ложному срабатыванию и полиция дверь вынесет. Не потому что воров приедет ловить, а потому что соседи пожалуются. Кроме того ну пищит какая то хрень у соседей. Если не ночью, то хрен кто выйдет посмотреть.
Профессиональные воры -цыгане или албанцы заходят 5 - 10 человек и за 5 минут приводят квартиру в негодность.Топорами разбивают все,разрывают ,ломают ищут деньги,драгоценности.Семь минут и их след простыл.Даже стиралке капут.Камера до попы.Полиция приедет вовремя но сделать ничего не может.Найдут пару сотен а в хате урон на десятки тысяч евро.Даже следить не надо,было, однa бабка пошла в кассу ,15 мин хату разнесли в щепки.
какой же это профессионализм крушить все вокруг ради пары сотен, да еще делить их потом на целую бригаду?