Алименты бывшей жене
Какой вменяемый хомо сапиенс перейдет с работы в 5 килотонн нетто на 2,5 килотонны?
Любой. Которого накрывает стресс развода и он не может тянуть эту работу.
Ты когда то зарабатывала столько? Не думаю. А у меня было.
Если ты думаешь, что 5 килотонн дают за красивые глаза или распивание кофе, то ты сильно ошибаешься.
Там стресс такой, что мама не горюй. и выдержать его могут далеко не все. Развод может сильно подкосить иммунитет, выносливость и психику.
Причем, если баба тратит свое время на детей, то это расценивается как работа на уровне денег, а если мужчина, то это он развлекается и должен еще приплачивать.
Мужчина платит алименты минус половину детских. Т.е его 2 раза в неделю с ребенком тоже учитывается как оплат.
Мать платить за ребенка так же как и отец. Алиментов и близко не хватает на содержание ребенка.
Так почему работающий отец должен платить в разы больше чем дает государство неработающему, который в гамаке годами валяется?
Мужчина платит алименты минус половину детских. Т.е его 2 раза в неделю с ребенком тоже учитывается как оплат.Нет, не учитываются. Все деньги получает баба. И алименты тоже баба. Не ребенок. Баба. И она распоряжается ими полностью. Моя сейчас получает от меня 1000 и от государства 400. Если бы мне оставили половину детских, то я бы платил ей 1200. Этой 1400 суммой она распоряжается лично. Может детей одевать в Кике и кормить макаронами. У сосала регельзатц 300 на ребенка. Т.е. 600 вместо 1400.
Мать платить за ребенка так же как и отец. Алиментов и близко не хватает на содержание ребенка.
Сосал говорит, что 300 хватает. От меня баба получает 1000 и 400. Не говоря о том, что я плачу ей еще унтерхальт 1300. При этом она не работала ни дня в Германии.
Моя сейчас получает от меня 1000.
.
Не говоря о том, что я плачу ей еще унтерхальт 1300.
По моему вы говорили, что алименты на саму б.жену у вас уже закончились.
.
Все деньги получает баба. И алименты тоже баба. Не ребенок. Баба.
Кроме того, вы вроде бы говорили, что дети у вас уже совершеннолетние.
Почему вы не переводите деньги на их собственные счета?
.
Моя сейчас получает от меня 1000.
.
Если бы мне оставили половину детских, то я бы платил ей 1200.
Вот именно. Вы платите меньше на сумму половины детских денег.
Если Стеф платит на 2х детей 1000 и дети его после 20 лет брака и нескольких лет развода наверняка в возрасте 12-17 лет, (Хотя я думала, что старше.)
то его зарплата нетто 1900 - 2300 нетто.
Скажем 2.300. нетто
2300 - 1000 детям - 1300 жене = 0...
т.е. ему суд не оставил на жизнь ни копейки...
Кроме того, вы вроде бы говорили, что дети у вас уже совершеннолетние.
Видимо, учатся. Но как нужно достать домашних, чтоб не только жена ушла, но чтоб и дети бы дверью хлопнули
Причём, я припоминаю слова о дочери, которая Azubi, и которая с матерью. Но детей с претензией на алименты ещё и двое!
Вот именно. Вы платите меньше на сумму половины детских денег.
Еще раз. Я плачу столько сколько определяют по ДТ. Но т.к. киндергельд принадлежит по Закону обоим родителям, то плачу на их половину меньше - примерно 1000. Т.е. киндергельд дают не за работу, не за то, чтобы няньчиться, а за то, что родили ребенка и они должны идти на ребенка. Поэтому тупо заявлять, что если в моих алиментах киндергельд учтены, то я должен быть за это бесплатной нянькой и давать бабе регулярный "выходной" от детей. Я же говорю, время бабы уделенное детям расценивается как ее работа и достойно оплаты (практически безгранично), а время, уделенное детям отцом, расценивается как его приятное времяпрепровождение не достойное оплаты. Ибо равноправие и справедливость!
Кстати, киндергельд были оформлены на меня (у жены не было тогда гражданства) и я думал, что "зажму" их. А нифига, киндергельд по щелчку пальцами отдаются бабе. Я просто получил уведомление от фамилиенкассы, что киндергельд теперь перечисляются матери.
при чем здесь гражданство для перевода детских денег?
У вас просто один счёт на семью был.
Так вот почему ты так на жену свою обижен - ты её в Германию завез, а она прекратила тебе подчиняться... через 20 лет...
при чем здесь гражданство для перевода детских денег?
При том, что тогда, без гражданства киндергельд жене не дали.
Так вот почему ты так на жену свою обижен - ты её в Германию завез, а она прекратила тебе подчиняться... через 20 лет...
Ты путаешь. Я на жену не обижен, я злой на государство, которое использует баб для порабощения мужчин.
Киндергельд дают не родителям, а детям.
У тебя был счёт, у жены не было - вот и всё объяснение.
Конечно на жену у тебя зуб, но признаваться тебе стыдно, вот ты и винишь всех и вся.