Огнетушитель в школе
Добрый вечер.
Произошла неприятная ситуация в школе .Прошу совета у знающих.
Мой сын с другом на уроке физкультуры зашли в раздевалку и увидели там на полу огнетушитель. Вокруг огнетушителя был распылен белый порошок. Они по незнанию и из за интереса нажали еще пару раз на рычаг, естественно все стало белыж. Они перепугалсь и выставили огнетушитель на балкон. Позвали учителя, тот вызвал полицию. Приехала полиция, спросила, кто трогал огнетушитель, ребята сказали , что они трогали. Больше вопросов не было.
Это было в понедельник. Сегодня было родительское собрание, на котором сказали, что нам ( родителям этих пацанов)
придется заплатить штраф от 500 до 1000 евро!!!
Притащили огнетушитель другие дети и все это видели, но полиция ничего не спросила, как и что было??? И еще , в школе никогда и никто не объяснял для чего огнетушитель, как ими пользоваться и что существует большой штраф за использование по не назначению.
Завтра идем в полицию чтобы выяснить что они там написали?
Может кто-то был в аналогичной ситуации? Как развивались события? Может адвоката нужно подключать?
. Они по незнанию и из за интереса нажали еще пару раз на рычаг, естественно все стало белыж.
А одного раза нажать было недостаточно, чтоб увидеть, что за свинство они устраивают?
, в школе никогда и никто не объяснял для чего огнетушитель,
Удивительно....в детском саду все в курсе для чего огнетушитель....чтоб стены красить, блин....
Они по незнанию и из за интереса нажали еще пару раз на рычаг, естественно все стало белыж.
Скорее всего они и нажимали с самого начала до тех пор, пока все не стало "белым". Если бы "Притащили огнетушитель другие дети и все это видели", то эти "все" сообщили бы об этом полиции. Понятно, что вам хочется оправдать своего ребенка, но в данном случае, будет сложно доказать, что он непричастен. Ну ничего, на таких ошибках и учатся. Но сумму что-то вам загнули за огнетушители. Это никак не стоит 500-1000 евро, мне знакомый немец вообще беспатно заряжает авто-огнетушитель каждые 2 года. Ну, блин, максимум 50 евро. Эту сумму им и озвучьте.
Н.п.
А мне кажеться берут на понт.
Даже еали на работе аппаратуру разлбъёшь или еще что, то не работник платит а работодатель.
Есть страховки.
А в школе и подавно!!!
В местах, где родители с детьми написано, что родители несут охвественность за детей.
А в школе дети под ответственностью учттелей, вот и велком.
Я бы никак не реагировала.
Ждала пока прийдёт официальное письмо, а потом к адвокату. Но думаю они врядли придёт.
Даже еали на работе аппаратуру разлбъёшь или еще что, то не работник платит а работодатель.
А вы разницу между" случайно" и " умышленно" не видите? Ну попробуйте на работе со всей дури стулом по окну долбануть....и посмотрите кто платить будет
. Это никак не стоит 500-1000 евро,
Огнетушитель не стоит, может... А вот весь этот порошок убирать, отмывать, из всех дыр выскабливать....там может путцколонна три дня убирать будет...хотя было бы неплохое занятие для детишек и их родителей
Приехала полиция, спросила, кто трогал огнетушитель, ребята сказали , что они трогали. Больше вопросов не было.
Чистосердечное признание увеличивает наказание.
Зачем полиции еще кого то искать, если есть уже признавшиеся?
Теперь искать свидетелей, что огнетушитель уже был на полу и активирован, до прихода вашего отпрыска, и с их данными - в полицию. Иначе молча платить штраф и объяснять ребенку, что любопытство дорого стоит.
Сегодня с утра ходили с ребенком в полицию.
Нам сказали ждите письма. Потом сможете все еще раз объяснить.
Потом напишу, чем все закончилось.
У нас есть Haftpflichtversicherung, возможно она покроет уборочной работы.
а дитинке сколько то годков будет? 9 или скорее 16?
Сказать, что всё так и было и хотели просто убрать огнетушитель в сторону, а он опять сработал.
Никакую вину не призновать.
А дитинке в рог дать, чтоб в следующий раз из себя крутого не строил.
А одного раза нажать было недостаточно, чтоб увидеть, что за свинство они устраивают?
Я в шоке, зачем вы это пишите? Вы ребенком (подростком) не были? Правда, это мальчики, но всё равно.
Или вы из ботаников? Или из тех кто на переменках стоял под стеночкой опустив голову?
Я в шоке, зачем вы это пишите? Вы ребенком (подростком) не были? Правда, это мальчики, но всё равно.Или вы из ботаников? Или из тех кто на переменках стоял под стеночкой опустив голову?
Я из тех мам, чей ребенок точно знает каких звездюлей я ему отвалю за такую выходку...зато он не писает в туалете на пол и не забивает унитаз туалетной бумагой, как это делают другие " мальчики- шутники- проказники"...
Ага, вот только сегодня пришлось быть свидетем разбирательства с одной ученицей, которая в туалете для девочек испортила Seifenspender.
Просто стояла рядом и ударяла с силой по нему, пока все мыло на пол не вылилось и что то не отломалось.
Другие девочки сразу сообщили дежурному учителю.
Понятно, что наказание последует и расходы по покупке нового распределителя мыла родители возместят.