Огнетушитель в школе
Российские стереотипы у Вас
Человек перечислил ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО пункты, отнрсящиеся к немецкомумзаконодательству
родители платят, ecли они нарушили Aufsichtspflicht. Если нет - все вопросы или к страховке или к самому ребенку.
При чем здесь " российские стереотипы"?
но в данном случае придется заплатить, никуда не денутся.
В данном случае к РОДИТЕЛЯМ претензий по оплате нет и быть не может.
Претензии могут быть лишь к мальчикам.
И то, если они или их родители не будут согласны заплатить добровольно, то только суд решит, обязаны ли мальчики платить.
И сколько именно.
А когда лучше адвоката подключить?
Я думаю , что уже, по похода в полицию?
Если решили подключить адвоката, то главнре - на этот термин в полицию без адвоката не ходить.
А отправить им или мэил с информацией, что вы решили обратиться к адвокату и потому на термин не придете
Или отметить на листочке-приглашении, что берете адвоката.
Вроде, и там такое было.
Н.п.
Не проще ли попробовать договориться, что только часть вины, рассказать про участие другого и заплатить школе?
Чем платить те же 500 евро адвокату??
Ведь ребенку не 10 лет, а 15...тем более раз учится хорошо, значит не дурак. И знал, что это не игрушка.
Сын виноват, не полностью, но виноват. зачем здесь полиция и адвокат?
Парню 15. Он strafrechtlich verantwortlich. По какому параграфу отвечать - вам написали. Вряд ли вам поверят, что он «не знал / не понимал». Когда была на месте полиция, сказали, что завхоз - свидетель? Или потом «вспомнили»?
Адвокат может быть плохим. Имейте в виду. Хороший может помочь скинуть вину на других.
Вы правда предпочитаете оплатить услуги адвоката, лишь бы не возмещать нанесенный ущерб?
вы действительно считаете, что полиция будет свидетелей вызывать??
Не совсем понятно, что делать в полиции..
Против кого подавать заявление? Против того араба или школы?
Я готова оплатить нанесенный ущерб. Я переживаю, что в законе написано возможно " лишение свободы"???
Или я чего-то недопоняла?
Никогда с такими проблемами не сталкивалась. Старший сын вырос, единственное что было, это он спрятал тетрадку с плохой оценкой под диван.
что в законе написано возможно " лишение свободы"?
Он несовершеннолетний, к нему применяется JGG, там лишение свободы - крайняя мера. Если стороны решат вопрос об ущербе (это гражданская ответственность) полюбовно, то и закроют дело скорее всего.
/Притащил огнетушитель в раздевалку и активирвал его араб из паралельного класса. Он же угрожал после всей истории, чтоб пацаны закрыли рот и молчали. Это все слышал хаусмастер школы./
ну наконец то! а то я всё ждал когда же во всей этой истории появится зюссик ! появился ! теперь есть полный комплеткт: зюссик,хрюссик и прочие сруссики...этакие швондер и шариков...это об\ясняет ситуацию
а короче- теперь пропал калабуховский дом то бишь школа...
Ну попробуйте на работе со всей дури стулом по окну долбануть....и посмотрите кто платить будет
А тут суд решать будет, насколько подрастающее поколение может не понимать а) последствий и б) неправильность самого поступка. У детей есть право на « Grenzen testen und Regeln nicht befolgen».
Никакую вину не призновать.
А дитинке в рог дать, чтоб в следующий раз из себя крутого не строил.
Плохой совет. Если дытынка виновата, то пусть отвечает.
Иначе и в следующий раз будет - вину не признаём , дома вопрос кулаком решим.