Не заплатили деньги
Здравия. Живу в Чехии. Работаю в Германии по гевербе но из чехии. Фирма не выплатила последние 6 решнунгов т. к. начались проблемы с гос. службами и часть денег заморозили на ее счетах, так мне объяснили. Работал на фирме где регистрация была на жену моего знакомого. Я работал вместе с ее мужем. Этот "муж" утверждает что она потратила часть денег и наделала много глупостей. По этому он с этим ничего общего не имеет и с него взятки гладки. Вопрос: есть у меня возможность получить свои деньги и куда обращаться?
Он утверждает что деньги зашперил на конте цоль и что дальше он не знает что будет. Если фирма записана на его жену а он был у нее митарбайтером то, ответственность несет его жега или же они оба как муж ижена?
Вопрос для меня сложный в плане куда обратится. Плюс к этому у меня проблемы с языком для общения.
Раз в деле цольамт, то вопрос скорее всего в незаконном трудоустройстве. А если ТС работал нелегально, то тут скорее волноваться надо не о зарплате.
Все просто. Работник Чешской фирмы, с претензиями должен обращаться в Чешские органы, вплоть до суда.
Только он не работник чешской фирмы. О же по гевербе работал, Значит самостоятельны работник.