Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

женитьбы и блаукарт

9149   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все
Vektoria старожил23.10.19 13:00
Vektoria
NEW 23.10.19 13:00 
в ответ Lioness 23.10.19 12:28
То что Вы покупаете и вносите только себя, как владельца, Вашим же и остаётся. Никто никогда Вас не сможет заставить переписать половину на жену. Речь идёт о компенсации в денежном выражении, которую Вы хотите избежать.

+1

-Stef- свой человек23.10.19 13:05
-Stef-
NEW 23.10.19 13:05 
в ответ Vektoria 23.10.19 12:54
Если муж зарабатывает, к примеру, 6.000, а жена 3.000 - то варианты есть.

Ты как всегда рассуждаешь мифически, у тебя только "если да кабы". В реале выглядит так. Адвокат жены тебе объясняет, что в треннунгсяр жена имеет право на стандарт жизни до треннунга - т.е. на половину общего дохода. В твоем случае, общий доход 9КЕ, половина - 4.5 - Коте в таком случае придется доплатить жене 1,5 КЕ в треннунгсяр.

Всё имущество в виде квартир и машин - гарантировано ТС.
А вот какие отступные деньгами возможно придется заплатить это вопрос.

Именнот так. Только ты очередной раз тактично умолчала, что если отступных не хватит, то машины и квартиры придется продать и вырученные деньги поделить. Ну не зря же Котя столько лет жену содержать будет - пусть платит, сам виноват, что вовремя не развелся. Иначе - аморально.

Вектория, молодец, что ты все хороше Коте обясняешь! Мне он не верит, может тебе поверит.

Мужское Движение VERO - true social!
Vektoria старожил23.10.19 13:08
Vektoria
NEW 23.10.19 13:08 
в ответ gendy 23.10.19 12:30, Последний раз изменено 23.10.19 13:25 (Vektoria)
Всё купленное в браке делится напополам.

Вещи, купленные в браке БЕЗ брачного договора, делятся напополам, только если нет док-та кому конкретно это принадлежит.

Если квартира, купленная в браке БЕЗ брачного договора, принадлежит только мужу, то она - сама квартира - ему и останется, а жене он должен отдать за неё половину денег.

-Stef- свой человек23.10.19 13:12
-Stef-
NEW 23.10.19 13:12 
в ответ Vektoria 23.10.19 12:58
Zugewinnausgleich

Молодец, ты ему хорошие бегрифы для гугла подсовываешь!

Zugewinngemeinschaft bedeutet, dass: …

- alles, was Sie an Vermögen während der Ehe hinzugewinnen, mit Ihrem Ehegatten bei der Trennung und Scheidung teilen müssen;
- alles, was Ihr Ehepartner während der Ehe an Vermögen hinzugewinnt, er mit Ihnen gleichsam bei Trennung und Scheidung teilen muss.

Der Ausgleich wird so berechnet, dass das Anfangsvermögen dem Endvermögen gegenübergestellt wird. Die Differenz zwischen Anfangsvermögen und Endvermögen wird geteilt. Hat also ein Ehegatte einen geringeren Zugewinn erzielt als der andere, so hat er Anspruch auf Zahlung in Höhe der Hälfte der Differenz.
-Stef- свой человек23.10.19 13:13
-Stef-
NEW 23.10.19 13:13 
в ответ Vektoria 23.10.19 13:08
Если квартира, купленная в браке, принадлежит только мужу, то она - сама квартира - ему и останется, а жене он должен отдать за неё половину денег.

Ай, какая молодец!

Vektoria старожил23.10.19 13:21
Vektoria
NEW 23.10.19 13:21 
в ответ -Stef- 23.10.19 13:05
Только ты очередной раз тактично умолчала, что если отступных не хватит, то машины и квартиры придется продать и вырученные деньги поделить.

Нет, отдавать половину и для этого скорее всего и продавать придется только если нет брачного договора.

При наличии брачного договора это сумма может быть и 0 или несколько процентов, но никак не 50%.

В реале выглядит так. Адвокат жены тебе объясняет, что в треннунгсяр жена имеет право на стандарт жизни до треннунга - т.е. на половину общего дохода.

Я имела в виду только алименты после развода.

Адвокат жены тебе объясняет, что в треннунгсяр жена имеет право на стандарт жизни до треннунга - т.е. на половину общего дохода. В твоем случае, общий доход 9КЕ, половина - 4.5 - Коте в таком случае придется доплатить жене 1,5 КЕ в треннунгсяр.

Да, алименты во время раздельного проживания - эта другая тема, НО схема их расчета гораздо сложнее.

И адвокат мужа точно также обьяснит жене, что эту сумма наааамного меньше.

Решение как всегда принимает суд.

Ну а в целом важность хорошего адвоката нельзя забыватьмиг.

Vektoria старожил23.10.19 13:24
Vektoria
NEW 23.10.19 13:24 
в ответ -Stef- 23.10.19 13:13

Пойду сейчас исправлю сообщение, чтобы было четко видно, что это если НЕТ брачного договора.

Вот:

Если квартира, купленная в браке БЕЗ брачного договора, принадлежит только мужу, то она - сама квартира - ему и останется, а жене он должен отдать за неё половину денег.

-Stef- свой человек23.10.19 13:28
-Stef-
NEW 23.10.19 13:28 
в ответ Vektoria 23.10.19 13:24
Пойду сейчас исправлю сообщение, чтобы было четко видно, что это если НЕТ брачного договора.

Да ты хоть заисправляйся! Если по брачному договору жена окажется сильно бенахтайлиг, то этим договором можно только подтереться.

-Stef- свой человек23.10.19 13:38
-Stef-
NEW 23.10.19 13:38 
в ответ Vektoria 23.10.19 13:21
Да, алименты во время раздельного проживания - эта другая тема, НО схема их расчета гораздо сложнее.

Я и пытаюсь Коте объяснить на пальцах. A в котеном случае платить придется стопудова.

Решение как всегда принимает суд.
Ну а в целом важность хорошего адвоката нельзя забыватьмиг.

Молодец, что ты коте все хорошо объясняешь! Вопрос только в одном - нафига Коте весь этот гиморр, по итогам которого он все равно будет платить? Ведь взамен он не получает ничего. От слова совсем!

Petrovich патриот23.10.19 13:49
NEW 23.10.19 13:49 
в ответ -Stef- 23.10.19 13:38
Вопрос только в одном - нафига Коте весь этот гиморр, по итогам которого он все равно будет платить? Ведь взамен он не получает ничего. От слова совсем!

не надо оно ему.

таким людям не стоит ни жениться, ни размножаться.

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
Lioness патриот23.10.19 13:49
Lioness
NEW 23.10.19 13:49 
в ответ -Stef- 23.10.19 13:05
Адвокат жены тебе объясняет, что в треннунгсяр жена имеет право на стандарт жизни до треннунга - т.е. на половину общего дохода.

Вы лжёте или просто так, или действительно впав в истерику.

Нет никакого "стандарта жизни" уже с годов 70-х.

И выравнивание разности доходов - это отнюдь не половина, а 3/7 от разности зарплат и только до развода.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Vektoria старожил23.10.19 13:50
Vektoria
NEW 23.10.19 13:50 
в ответ -Stef- 23.10.19 13:28
Если по брачному договору жена окажется сильно бенахтайлиг, то этим договором можно только подтереться.

Ещё раз повторю:

Все брачными договора между богатым и бедным всегда "сильно бенахтайлиг" для бедного.

Но сам по себе этот факт никак не отменяет весь брачный договор в целом.

Как правило только вопрос об пенс.пунктах. Если бездетная жена молода и здорова и в состоянии работах - то даже пункт о неуплате алиментов после брака вполне может остаться в силе.

В крайне редких случаям (и как правило это именно обман со стороны мужа, который наврал жене о последствиях брачного договора) может идти речь о денежной компенсации.

Для ТС: заключайте брачный договор до брака, строго соблюдите всю процедуру оформления.

Предварителъный экземпляр (переведенный на родной язык) предварительно дайте невесте на ознакомление.

Если невеста не понимает по немецки - пригласите к нотариуса присяжного переводчика.

В тексте самого договора должно быть указано это всё.

Тогда не будет никаких лазеек сказать при разводе: я ничего не знала и не понимала, что я подписываю.

Адекдот:

Разговор между подругами:

- И как это тебе удалось затащить его в ЗАГС?

- А я его напоила и привела в ЗАГС, убедив его, что мы пришли на Почту и он расписывается в получении посылки!

-Stef- свой человек23.10.19 14:20
-Stef-
23.10.19 14:20 
в ответ Lioness 23.10.19 13:49
Вы лжёте или просто так, или действительно впав в истерику.
Нет никакого "стандарта жизни" уже с годов 70-х.
И выравнивание разности доходов - это отнюдь не половина, а 3/7 от разности зарплат и только до развода

В Баварии делят пополам и тебе дают только 5% как ервербсбонус. Т.е. 45% ты отдаешь жене. Еще раз. Речь не о том, что мужчина платит социалный минимум, а должен поддерживать лебенсстандард жены до треннунга! В отличии от тебя, я могу тебе показать письмо от адвоката бывшей, где про это все написано. Т.е. я привожу в данном случае слова адвоката. У меня целая переписка была с двумя НЕЗАВИСИМЫМИ адвокатами жены и дочери. Ты же тупо обвинила меня во лжи. Или ты считаешь, что целых два адвоката мне солгали?

Die Höhe des Unterhalts richtet sich nach den ehelichen Lebensverhältnissen, die letztlich entscheidend bestimmt werden durch das Gesamteinkommen bis zur Scheidung. Dabei wird i.d.R. der Bedarf nach dem Halbteilungsgrundsatz als Hälfte des zusammengerechneten – bereinigten – Einkommens der Eheleute berechnet.
Vektoria старожил23.10.19 14:37
Vektoria
NEW 23.10.19 14:37 
в ответ -Stef- 23.10.19 14:20
Dabei wird i.d.R. der Bedarf nach dem Halbteilungsgrundsatz als Hälfte des zusammengerechneten – bereinigten – Einkommens der Eheleute berechnet.

Адвокаты не врали, а стандартно блефовали.

И вставка в предложение слов " i.d.R. " снимала с них ответственность.

Неужели суд это призналбезум!?

Vektoria старожил23.10.19 14:41
Vektoria
NEW 23.10.19 14:41 
в ответ kotja1981 21.10.19 14:31

ТС, кажется вам это еще не писали:

БЕЗ брачного договора делить можно и разницу в приросте ДОбрачного имущества.

Lioness патриот23.10.19 14:51
Lioness
NEW 23.10.19 14:51 
в ответ -Stef- 23.10.19 14:20, Последний раз изменено 23.10.19 14:52 (Lioness)
Или ты считаешь, что целых два адвоката мне солгали?

Они всегда лгут. А уж чужие адвокаты - тем более. Все адвокатские письма можно бросать в мусорное ведро. К исполнению подлежат только судебные решения.

Что именно было особенного в Вашей ситуации, что позволило им выставить подобные требования, - не знаю.

Die Düsseldorfer Tabelle empfiehlt für den Ehegattenunterhalt die 3/7-Methode. Demnach soll der Ehegatte mit dem höheren anrechnungsfähigen Einkommen 3/7 der Einkommensdifferenz an den anderen auszahlen.

Hierzu ein Beispiel:
Ehegatte A erzielt ein monatliches Nettoeinkommen von 2.700 Euro und verwendet dieses ausschließlich für die tägliche Lebensführung. Ehegatte B bringt 2.000 Euro Nettoeinkommen mit nach Hause. Um die Einkommensverhältnisse anzugleichen, ist Ehegatte A während der Trennung 300 Euro (3/7 von 700) an Ehegatte B zahlen schuldig. B käme somit auf ein Nettoeinkommen von 2.300 Euro, A auf eines von 2.400 Euro.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Mosaikjungfer знакомое лицо23.10.19 14:51
Mosaikjungfer
NEW 23.10.19 14:51 
в ответ -Stef- 23.10.19 14:20

Во всей этойтягомотине я вотэтого не понимаю:

Зачем жениться?

Зачем жениться на нищенке в этом случае? Ведь в равном браке никто не будет ущимлен и если она работает,то никаких алиментов ей платить не надо.

Детей можно и вне штампа делать и аоспитывать, тут никакой брачный договор от выплат не спасет.

"Wer seine Rolle nicht spielt, wird bestraft; wer sie spielt, wird belohnt, zumindest aber nicht bestraft" © Ralf Dahrendorf.
-Stef- свой человек23.10.19 15:09
-Stef-
NEW 23.10.19 15:09 
в ответ Vektoria 23.10.19 14:37
Неужели суд это призналбезум!?

Так рассчитывается треннунгсунтерхальт. Он расчитывается не по соцминимуму, а по лебенсферхельтнисам до треннунга.

-Stef- свой человек23.10.19 15:12
-Stef-
NEW 23.10.19 15:12 
в ответ Mosaikjungfer 23.10.19 14:51
Во всей этойтягомотине я вотэтого не понимаю:
Зачем жениться?

Это я и пытаюсь донести до Коти. Зачем жениться?

Ведь в равном браке никто не будет ущимлен

Равный брак может быть только в хомобраке. Между Ж и М он не может быть по определению.

Vektoria старожил23.10.19 15:20
Vektoria
NEW 23.10.19 15:20 
в ответ -Stef- 23.10.19 15:09
Он расчитывается не по соцминимуму, а по лебенсферхельтнисам до треннунга.

А тут кто то говорим о соц.минимуме, преминительно к алиментам в период раздельного проживания?

Не только - "до", но и пересчитывается при появлении определенных новых обьстоятельст.

Т.е. в суд вы из-за алиментов в период раздельного проживания не подавали и добровольно переплачивали большую сумму?

Хотя, возможно конкретно в вашем случаи и дешевле было переплачивать жене, чем платить адвокату.

Но в любом случаи - я вам сочувствуюflower.

8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все