женитьбы и блаукарт
и ХТО вам мешает?? ХТО эти злые люди_ завистник:)?
Государство мешает, которое по сути разрушило институт брака.
Что плохого в профессии продавца? Пусть работает себе, пусть зарабатывает мало.
Главное, чтоб ей хватало на жизнь после развода без социальных доплат. Когда поймёте, что мужик (нормальный, не истеричный, не нытик по поводу мифических 50/50) рискует некоторыми деньгами (не слишком большими деньгами) всего несколько месяцев в случае развода, то тогда можно и женится.
Vereinbarte Gütertrennung kann bei unangemessener Benachteiligung unwirksam sein
кто говорит что это возможно кто говорит что не идет во внимание
НА АЛИМЕНТЫ ЖЕНЕ это не принимают во внимание.
Если жена с протянутой рукой идёт в Jobcenter, то данной организации глубоко начхать, чего Вы там наподписывали с женой.
До развода с Вас будут требовать одни алименты, а после развода сумма уже будет рассчитываться судя по обстоятельствам дела. Ну это если Ваша жена продержалась три года в Германии, проживая вместе с Вами.
Да запутали меня, кто говорит что это возможно кто говорит что не идет во внимание.
Я обещала уйти из вашей ветки, но т.к. это всё таки ветка Право, а большинство участников пишут разные юридические глупости, хочу как вы выражаетесь, "равновесия".
Это ложь. Мужчина рискует платить весь треннугсяр и до 4-х месяцев бракоразводного процесса после него. Это в лучшем случае. Т.е. больше года в любом случае. И рискует он всеми деньгами до зельбстбехальта - по отношению к жене 1200, к детям - 1080. Т.е. жить ему возможно придется на 1080-1200 евро в месяц. Больше года. Это если повезет.
Это ложь
Это правда. Зато без истерик и заламывания рук о коварных женщинах.
И рискует он всеми деньгами до зельбстбехальта
Эта сумма тоже разная в зависимости от зарплаты. Вы нищеброд - поэтому у Вас осталось 1200.
Больше года. Это если повезет.
А если жена будет работать хотя бы тысячи на полторы, то спокойненько ей доплатить положенную сумму до развода и Selbstbehalt останется очень далеко, а после развода она остаётся на собственных хлебах.
Сначала навезут дур из провинции, которые ни язык не учат, ни работать не идут, а потом ноют и ноют на форуме.
Это ложь. Мужчина рискует платить весь треннугсяр и до 4-х месяцев бракоразводного процесса после него. Это в лучшем случае. Т.е. больше года в любом случае. И рискует он всеми деньгами до зельбстбехальта - по отношению к жене 1200, к детям - 1080. Т.е. жить ему возможно придется на 1080-1200 евро в месяц. Больше года. Это если повезет.
Да, "год раздельного проживания" с точки зрения получения права подать документы в суд на развод - это 12 месяцев,
а с точки зрения уравнивания доходов - то это надо пониматъ как "период разделъного проживания" - это всегда намного больше 12 месяцев.
И, увы да, если жена совсем не работает, а у мужа невысокий заработок, то да, ему придется возможно жить на соц.минимуме.
Но если мужчина, как ТС, хорошо зарабатывает, то он на соц.минимуме не окажется.
Когда государство платит воршус на ребенка 272 евро максимум, оно видимо считает этого достаточно для его содержания.
Нет, ни так.
Если отец ребенка не в состоянии платитъ алименты на ребенка, и мать ребенка мало зарабатывает, то государство доплачивает социальное пособие матери на этого ребенка.
В случае если надумает развестись - алиментов впаяют мало не покажется. дети будут полностью обеспечены
Вы имеете в виду только алименты на ребенка?
Вы знаете, что это толъко 450 €, если отец хорошо зарабатывает?
Это самый самый соц.минимум.
Какой уж тут "полностъю"...
А потом, да, есть мужчины с низкими заработками для которых, да - 450€ - это огромные деньги...
Правда и сумма алиментов то тоже зависит от зарплаты...
нет, я Сначала узнаю как не попасть в случае если не адаптирутся
Глаз нет что ль?
Даётся всем, завозящим супругов в Германию, АЖ три года, чтоб разглядеть, с кем живёшь.
Вы утверждаете, что Вы - "голубокарточник". То есть даже если родится ребёнок, то Вы легко и небрежно можете отправить этот состав семьи домой и платить на ребёнка пониженные в процентах алименты, поскольку не в Германии они, а в "третьих странах" и туда алименты расчитываются по 30% от немецких. То есть немецкий ребёнок Вам не "грозит", когда жену уже просто так не вытряхнешь из Германии.
Ну и ещё: можете найти кого-нибудь с румынским/болгарским гражданством. Контингент "гражданок ЕС" - это удобный для Вас контингент, на которых не надо жениться, а они такие же русскоговорящие могут оказаться. И много и продавщиц и горничных отелей.
допустим я за 5 лет накоплю 50 тис и куплю квартиру в Болгарии
При наличии брачного договора она будет толъко ваша.
И все ваши многочисленные машины останутъся вашими.
Ну с машинами - если жена постоянно ездит на одной из них (да еще и на работу!), то ее адвокат может попробовать доказать, что вы ей эту машину подарили, тем более, если ей без машины не доехатъ до работы...
Одним словом адвокат жены может писать и писать и если он будет хитрым, то на какие то определенные отступные придется пойти может быть, но в целом - всё что ваше - остается вашим
Вы легко и небрежно можете отправить этот состав семьи домой
Kobb тоже хотел семью домой отправить, мечтал просто.
не получилось.
и о других, у кого получилось, я тоже не слышал.
ссылками о "легких и небрежных" отправлениях не поделитесь?
как так составить брачный договор чтоб я мог спокойно откладывать 1000 с каждой зп на квартиру в болгарии которая будет принадлежать мне и только мне?
Это стандартный брачный договор.
Нотариус поставит в его за 5 минут и заверит.
Или вы хотите, сэкономитъ и без официального договора обойтись?
Это оченъ опасно.