женитьбы и блаукарт
так если вам не хочется жениться, то не женитесь. Кто вас заставляет. В случае ТС сложнее, у него там какая-то любовь ...
Без визы вместе не проживёшь.
Я его пытаюсь уберечь. Раз он правильные вопросы задают, то надежда на его спасение есть.

Вы хотите всё и сразу так не бывает.
Найти подходящего партнёра, да ещё и с подходящим социальным статусом очень непросто.
Если вас так жлобство жмёт, то расстанетесь с девушкой. Зачем время у неё отнимаете?
С мужчиной кто не готов взять на себя ответственность всё равно никто не останется. С таким же детей не будешь заводить.
поясните про наличие государства. Это вы про что?
Для меня брак ничто иное как документ регулирующий процесс расставания (форс-мажора)
М и Ж могу полюбить друг-друга и прожить 100 счастливых лет вместе без всяких штампов
Само желание штампа ничто иное как недоверие к партнеру
так своей избраннице и скажите!
Именно так. Заключая брак, ты подписываешься под фамилиенрехт, в котором государство все свои заботы о бюргере перекладывает на тебя, взамен не давая мужчине ничего. Oт слова совсем.

а для меня признак взаимного доверия. В случае если со мной случиться, то именно он примет решение что со мной делать. И ему я больше всего в этом вопросе доверяю.
Вот будет ваша подруга от вас рожать и сознание потеряет, кто что решать будет? Вы точно слово сказать не можете.
Что же вы здесь все такие обделённые собрались? Вы не думали что как вы к женщинам так и они к вам?
Что же вы здесь все такие обделённые собрались?
Ну вот такой контингент здесь на форуме
Есть нормальные, но они же не будут подобные темы плодить
Вы не думали что как вы к женщинам так и они к вам?
Не думали, они думают, что женщины первые начали 😀
Что же вы здесь все такие обделённые собрались? Вы не думали что как вы к женщинам так и они к вам?
О, пошли в дело бабские манипуляции!
1. Пока мужчина не женат - обделить его невозможно. После развода он становится в Германии человеком 3-го сорта. Где-то в самом низу после социальщика.
2. Лично я к женщинам отношусь хорошо и их люблю. И делать это можно не заключая брака с ними и государством.

Само желание штампа ничто иное как недоверие к партнеру
Как раз наоборот
Я не вижу причин мне не доверять без штампа
я бы мужчине который бы хомячил бы деньги из общего бюджета, в то время как я готовлю и занимаюсь домашним хозяйством и зарабатываю деньги в общий бюджет, НЕ Доверяла бы.
нет, не может. Потому Котю и плющит. Месьным он нафиг не сдался, на неместной нужно жениьься, но чтобы без ответственности. Потому.. Только самому себе родному правенькой. Никакой ответственности, последствий. 100% безопасно.
Месьным он нафиг не сдался,
Владелец заводов, машин, параходов. В мечтах о будущем:)
Почем эе местные девушки на смотрят ему в след?
ну мои доходы во время декрета тоже максимально 1800 евро будут, и что советуете моему мужу меня на хлеб и воду посадить? Доход то маленький в семью приношу.
А ьез штампа! девушка может приехать и жить с Вами в Германии?
В том-то и проблема, что не может. Все так неудобно устроено...