Хотят перевести в отдел вонгельда и снять с джоб.центра.
Не подскажите?получили письмо от джоб центра с просьбой встать на учет в вонгельд чтобы оттуда получать деньги на оплату квартиры.Мы не хотим.Дело в том,что на нас с женой,я работающий,полная занятость,вонгельд доплатит только 44 ойро,что нас не устраивает,так,как мы получаем от джобцентра фрайбетраг,а он раз в восемь больше чем,если встать на вонгельд.У меня вопрос.Имеют ли право нас принудить встать на вонгельд если наши доходы уменьшатся?По письму я понял,что это обязанность наша,в случае если доходы не изменятся у нас.Но при постановке на учет в вонгельд мы не получим сумму до необходимого минимума ,как для работающего у которого зарплата не покрывает потребности членов семьи ,на двоих.
Не подскажите?получили письмо от джоб центра с просьбой встать на учет в вонгельд чтобы оттуда получать деньги на оплату квартиры.Мы не хотим
Письменно откажитесь. И именно это:
при постановке на учет в вонгельд мы не получим сумму до необходимого минимума ,как для работающего у которого зарплата не покрывает потребности членов семьи ,на двоих.
укажите в качестве основания для отказа.
я работающий,полная занятость,
вонгельд доплатит только 44 ойро,
Откуда вы это знаете, что 44 €, если на Wohngeld вы еще не подавали?
Мы получаем от джобцентра фрайбетраг, а он раз в восемь больше чем, если встать на вонгельд.
Как я понимаю вы уже какое-то время имеете полную занятость, причем с заработком ca. 1200 €.
(ca. потому, что для работающих, на величину доплаты от JC имеет влияние стоимость квартиры)
Что произошло, позволившее JC предложить вам поставить Antrag на Wohngeld?
Такое предложение могло проходить предварительное зондирование в Wohnstelle
или имеется минимально-предельная сумма доплат, которую еще может выплачивать JC.
Каков размер предпоследней и последнией доплаты от JC?
Для лучшего понимания вашей ситуации, думаю совсем будет неплохо,
если вы выставите как мин. два ваших Berechnungsbogen (беспроблемный и проблемный).
мы уже ставили антраг на вонгельд,4 года назад.Получили 44 ойро за два месяца.Отказались и перешли в д.ц.Доплата от д.ц 300 ойро.
Квартира==78 м .Я в конечном итоге выдаю конкретные суммы которые мы получаем от Д.Ц. итого 300 ойро .Вонгельд,если нет детей маленьких и квартира просторная,получим мы евро 22 в месяц.
Братан,
мы уже ставили антраг на вонгельд,4 года назад.Получили 44 ойро за два месяца.Отказались и перешли в д.ц.
Если вы уже два года назад:
- ставили Wohngeld-Antrag,
- получили расчеты, которые вас не удовлетворили
- и у вас получилось вернуться назад в JC - то вы уже знаете как надо поступать:
Тем более из Wohngeld-Bescheid вы должны были понять - какие-же все же были фактические потери после перехода на Wohngeld.
К чему эта тема опять?
У вас была таже ситуация?
Что произошло - почему вам опять предлагают подать Wohngeld-Antrag?
Просто,они ,в джоб центре,наверное,недосмотрели что то,
и предложили перейти на вонгельд,
если вонгельд будет выплачивать ту же сумму.
Возможно, невнимательно ?
И оба раза невнимательность? Причем после первого раза уже "поняли свою ошибку", раз вернули назад.
JC чем-то аргументировал - почему вы опять стали получателем ALG 2?
Разница между:
- 300 € доплаты от JC
- и 22 € от Wohngeld - в 15 раз
или в абсолютбых цифрах 278 €.
Вы в это объяснение сами-то верите?
Джоб центр предложил встать на вонгельд если сумма вонгельда будет соизмерима с доплатой как от Джоб центра.Я,так,думаю.Да и написанно в ихнем письме так,что если сумма вонгельда будет такой же.Не будут же они требовать становиться на вонгельд ,где получать будем меньше чем доплата для работающего.
Вы невнимательно прочитали мой вопрос.
Я внимательно прочитал ваше 1-е сообщение.
Я работаю, но мне не хватает зарплаты на двоих, так,как за квартиру платить надо.
Вот и мы получаем доплату от Д.Ц как для работающего.
И это я тоже понял.
Но при постановке на учет в вонгельд мы не получим сумму до необходимого минимума,
как для работающего у которого зарплата не покрывает потребности членов семьи ,на двоих.
Что вы имеете ввиду под необходимым минмимумом? В цифрах пожалуйста.
У меня предположение, что вы не вникли в ваш Wohngeld-Bescheid 4-х летней давности (и это видно из перечисления вами упоминаемых потерь).
Вопрос остается - почему 2-й раз с разницей в 4 года JC опять предлагает поставить Wohngeld-Antrag?
Никакие цифры не нужны.Достаточно будет ответить им в приложении письма причина отказа постановки на вонгельд.С письмом от них мы получили и вкладыш где должны указать наши действия или несогласие.Просто,вы не знаете весь алгоритм постановки на вонгельд.
Не будут же они требовать становиться на вонгельд ,где получать будем меньше чем доплата для работающего.
доплата идет не на работающего а на арбайцухенде жену или кто там ? Может ребенок.
Если он имеет право на вонгелд он не имеет права отказаться,так как получеющий пособи харц обязан использовать любы
..возможности ..что бы уменьшить или вообще снять зависимость от его получения.Пусть ТС гуглит. Есть счетчики воонгелд.
По любому ХАРЦ выгоднее доплаты за жилье.Ну там неизвестно кто жена может инвалид или ищущая работу.Что для них выгоднее.
Просто,вы не знаете весь алгоритм постановки на вонгельд.
И в чем же заключаются ваши особенные знания алгоритма постановки на Wohngeld?
Но исходя из ваших сообщений, мне представляется, что вот в особенность расчета Wohngeld вы так и не вникли.
Ну да ладно.
У вас есть свобода действий
Достаточно будет ответить им в приложении письма причина отказа постановки на вонгельд.
С письмом от них мы получили и вкладыш где должны указать наши действия или несогласие
используйте её.
Höhe des Wohngeldes
Ob jemand Wohngeld in Anspruch nehmen kann und wie hoch dieses ausfällt, hängt von drei Faktoren ab:
- der Anzahl der zu berücksichtigenden Haushaltsmitglieder
- der Höhe des Gesamteinkommens
- der Höhe der zuschussfähigen Miete bzw. Belastung
Ирма правильно подсказала как действовать.
мало ли ,вам там на другой странице написали ,что будет если откажетесь ?
Почитайте приложение и Ирму привлеките.Если нет второго листа с извещением .. что будет если не перейдете на ВГ.. то закройте ветку и спите спокойно ,получая ХАРЦ.
Необходимый минимум, это в общих словах.Включает в себе фрайбетраг.
Нет не включает, т.к. не всякий получатель также и подрабатывает.
100 ойро полностью
Это соответствует действительности.
и от каждой заработанной сотни 30%
Это с какого года такое изменение - до сих пор Freibetrag был 20% от заработка от 100 до 1000 €.
Вы эти 30% проверяли?
Если зарплата у человека ,например,500 ойро,он получает 220 ойро фрайбетраг .
Если 1000 ойро,получает 270 ойро,
Если пересчитайте с вашими 30% - то выйдут совсем другие цифры.
При заработке в 1000 € Freibetrag (с вашими данными 30 %) - должен получиться 100 + 300 = 400 €.
если 1400 и до 1760,получает 300-320 ойро фрайбетраг.
Что у вас с арифметикой не сходится.
Вонгельд ,если маленькая семья и дети взрослые,
вставать на вонгельд невыгодно.
Ибо выплаты от вонгельда не несут в себе дополнительный фрайбетраг.
И что в JC этого не понимают?
Там написанно,что могут прекратить выплаты если вонгельд ничем не будет отличаться чем выплаты ХАРЦ4.Ну,это я упрощенно перевел.Но суть такая же.Искать любые возможности получать доплату от государства из других источников,так же,вонгельд,если сумма останется прежн
О удосужился наконец прочитать все письмо а не часть.
У тебя два варианта,либо ляйстунг абтайлюнг неверно посчитал твой доход либо что тебя просто лишат доплаты от Жопцентра поставишь ты Антраг на ВГ или нет.
Даже не читая твоего письма уверен там указан срок до которого тебе надо поставить Антраг на ВГ. Еще так и непонятно с женой,она ищет работу или сидит дома и ..курит...?
Если бы она искала работу ,содействовала с ЖЦ скажем была бы на еврожоп или БФД + написание бевербунгов то конечно был бы шанс остаться на харце.
Ирма правильно подсказала как действовать.
мало ли ,вам там на другой странице написали ,что будет если откажетесь ?
Почитайте приложение и Ирму привлеките.Если нет второго листа с извещением .. что будет если не перейдете на ВГ.. то закройте ветку и спите спокойно ,получая ХАРЦ.
Написанно,что если успешный договор на получения денег не заключим,то сократят.Это я на пальцах,уже,обьясняю,вам.
Там написанно,
что могут прекратить выплаты если
вонгельд ничем не будет отличаться чем выплаты ХАРЦ4.
Представьте на минуту, если они вам это смогут доказать,
Для уверенности, что JC неправ - вам надо вникнуть в ваш Wohngeld-Bescheid 4-х летней давности.
Ну,это я упрощенно перевел.
Упрощенно не надо - надо оригинальный текст приводить.
Первое,они не досужились мои ляйстунги посмотреть
А им это не надо,даже 20 лет проработав в жопцентре.Как только у них сойдется твое нетто в компе выскочит птичка,девочка автоматом отпечатает письмо
и ты его получил.Ты же не зюсик Меркель из Агфанистана что бы тобой занимались лично.Вопрос о жене или кто там у тебя остался незамеченным...
Хорошо бы пока ты на ХАРЦЕ к адвокату.Сидеть на харце выгоднее но надо приложить усилия хотя я думаю у тебя женка и й лучше получать меньше чем бегать с бевербунгами по ляйкам.Так ?
Хоффман ты не в теме.Сразу видно что ты одинокий волк,холостяк.Зачем рассказывать свои домыслы.У тебя семья есть? С твоим нетто,даже в 880 евро,никаих доплат не положенно.Однакомнатная квартира и все что остается после миты--твое,и без доплаты.Холостякую дальше.Твои 500 ойро после вычетов за квартиру --твои.На них и живи и радуйся что получаешь на 50 ойро больше чем человек сидящий на пособии от ХАРЦ4,ровно,попой,не работая.
Хофман,перевожу на русскийВы обязаны сменить другого носителя и удачный договор с ним заключить чтобы избежать сокращение или уменьшение доплаты.
так я трачу на тебя время с тем что бы убедить в этом,ты обязан подать на ВГ. Зачем ты мне цитируешь эти укзания.?
Ты обязан а не хоць не хочь.
Дело в том,что вонгельд привлекательно для больших семей и живущихв маленьких по площади в квартирах.
Площадь квартиры на расчет никак не влияет.
Чем больше стоимость квартиры (в пределах ограничения по кол-ву членов семьи и Mietstufe, к которому относится населенный пункт)
тем больше доплата в виде Wohngeld.
Это же вы привели?
der Höhe der zuschussfähigen Miete bzw. Belastung
Сотрудники джоб центра,может подумали.что у меня большая семья и детей много.
В таком случае,при большой семье выгодно становиться на вонгельд.
Вы сотрудников JC:
- не только предполагаете невнимательнами
- но также считаете их некомпетентными
(Berechnugsbogen составляется на 2-х человек, а для Wohngeld считается, что вы многосемейный).
Итак.
Семья из двух человек имеет
1400 ойро на двоих.
Квартира 600 ойро варм.
1400 минус 600 имеем = 800 ойро на двоих.
это меньше чем сумма ХАРЦ 4 для двоих не работающих.
Кажется одиночка получает 422 ойро ХАРЦ 4 лебенсунтерхальт.
Вы с JC "два сапога пара":
- они у вас по вашим словам "все путают",
- но и вы в свой Berechnungsbogen не заглядываете, вы же
.. не одиночка,
.. а семья.
2*382 = 764 € Regelsatz vs. 800 €, которые вы имеете.
Freibetrag вы тоже неправильно расчитываете.
Wohngeld совершенно ни так считается.
Или я тупой,
Ее раз - найдите свой Wohngeld-Bescheid и вникните в него.
или Хоффман умный?
hoffman0 все пишет правильно.
но какой смысл вставать на вонгельд ,сознательно получать ниже законного прожиточного минимума?
может кто то мне расстолкует?
Вы неправильно трактуете прожиточный минимум.
явно.в Джоб центре напутали.
Блажен, кто верует (с) - не мой).
Дело в том,что в Джоб центре могут и не знать детали выплат от вонгельд в полном размере .Они ,часто,не вникают какая сумма отличается от выплат джоб центра или вонгельда.Нам предложили встать на вонгельд с учетом,что мы сможем получать такую же доплату,по закону,как и прежде.
Повторяю для вас ,еще.раз.Вы явно пенсионер.Итак.Есть такое понятие как ауфштокунг.Это фрай бетраг,плюс от каждой сотни последующей .30%.Возьмите нетторехнунг.Вам покажет результат. Вбейте данные зарплаты,например,1000 ойро и вбейте членов семьи.Нетто рехнер
Есть такое понятие как ауфштокунг.Это фрай бетраг,плюс от каждой сотни последующей .30%.
Еще раз.возьмите ваши 30% и почитайте Freibetragг,
сравните с той доплатой, которая стоит в Berechnungsbogenего после вычета Freibetrg'a.
Ничего странного не находите?
Возьмите нетторехнунг.
Мне Nettorechnung не нужен (дольше в интернет обращаться) - он у меня в голове.
Я в самом начале предложил выложить как минимум свои Berechnungsbogen - чтобы показать где вы не правы.
Вы же на протяжении 3 страниц все упорствуете,
Господин Гаробер,мы получили бевилигунг бесшайд от октября 2019 до апреля 2020 года.Гезамтбетраг в евро 296 ойро в месяц на двоих.Для неработающих с квартирой на двоих положенно 1386ойро.Для нас..работающего 1684 ойро.на двоих.
Что интересно,в один же день получили бивилигунгбешайд на полгода и письмо о том,чтобы сменить ляйстунгтрегера если он эрфольдлишь.То есть,если вонгельд нам оплатит согласно закону,эти же,297 ойро.Учите матчасть.
Рассказываю вам ,и вы со мной согласитесь.
Нет
И так.100 евро ,первые,от зарплаты,это базовая сумма.
Если зарплата 1000 ойро,значит.100 ойро это базовая ставка,
а 30 % это не от 1000 ойро,а от 900.Итого..100+30% от 900 ойро..
А 100 ойро,это сумма сразу идет как фрайбетраг.А остальные 900 ойро,это примерно 200 ойро.
Итого..300.
При заработке 1000 € расчет Freibetrag'a:
- по вашему примеру:
100 % до 100 € = 100 €
+ 30% от 100 € до 1000 €: 900 *30% = 270 €
Итого: 100 + 270 = 370 €
1000 € - 370 € - уменьшение доплаты 630 €
Bedarf: 2*382 + 600 - 630 = 734 €
- а вот так правильно:
100 % до 100 € = 100 €
+ 20% от 100 € до 1000 €: 900 *20% = 180 €
Итого: 100 + 180 = 280 €
1000 € - 280 € - уменьшение доплаты 720 €
Bedarf: 2*382 + 600 - 720 = 624 €
Мерилом правильного расчета является ваш Berechnungsbogen. который вы не выставите.
Господин Гаробер.
Есть такое понятие как ауфштокунг.Это фрай бетраг,плюс от каждой сотни последующей .30%.
Еще раз.возьмите ваши 30% и почитайте Freibetragг,
сравните с той доплатой, которая стоит в Berechnungsbogenего после вычета Freibetrg'a.
Ничего странного не находите?
Возьмите нетторехнунг.
Мне Nettorechnung не нужен (дольше в интернет обращаться) - он у меня в голове.
Я в самом начале предложил выложить как минимум свои Berechnungsbogen - чтобы показать где вы не правы.
Вы же на протяжении 3 страниц все упорствуете,
Мы получили сегодня бевилигунгбешайд на полгода.Сумма фрайбетрага составляет 298 ойро.Тема с фрайбетрагом закрыта.Либо вы не в теме,либо никогда не получали не вы,не ваши дети,доплату в качестве фрайбетрага.Вы даже неправильно посчитали фрайбетраг.Смешали всю сумму,при этом,не отделили 100 евро как базовую ставку.
Нет,там 30% идут не на всю сумму.Раньше было после 100 ойро --20%.Теперь.фрайбетраг подняли,в общем,на 20 -30 ойро.Поэтому от 1000 ойро,например,фрайбетраг на одного работающего в семье,грубо составяет не 270 ойро,а 300 ойро.Еще играет роль наличие детей.Тогда сумма фрайбетрага увеличивается,но мы говорим о семье из двух человек.Я вас заверяю,что общий фрайбетраг у нас составляет,сейчас,300 ойро.После 1000 ойро,зарплаты,фрайбетраг,практически мало меняется ,остается неизменным,даже если 1500 получать.От 1740,опять же,на вскидку,грубо,фрайбетраг не положен.
Тема с фрайбетрагом закрыта.
Либо вы не в теме,
либо никогда не получали не вы,не ваши дети,доплату в качестве фрайбетрага.
Вы даже неправильно посчитали фрайбетраг.
Смешали всю сумму,при этом,не отделили 100 евро как базовую ставку.
https://www.hartziv.org/freibetraege-einkommen.html
Hartz 4 Zuverdienst - Freibeträge vom Einkommen
So viel darf man bei Hartz IV dazuverdienen
И где там про 30 % упоминается?
Freibetrag:
100 % до 100 €
+ 20 % от 100 до 1000 € (мах. 180 €)
+ 10 % от 1000 до 1200 € (мах 20 €)
Итого:
- при заработке 1200 €
- Freibetrag = 100 + 180 + 20 = 300 €.
Н
Sozialgesetzbuch (SGB) Zweites Buch (II) - Grundsicherung für Arbeitsuchende - (Artikel 1 des Gesetzes vom 24. Dezember 2003, BGBl. I S. 2954)
§ 12a Vorrangige Leistungen
Leistungsberechtigte sind verpflichtet, Sozialleistungen anderer Träger in Anspruch zu nehmen und die dafür erforderlichen Anträge zu stellen, sofern dies zur Vermeidung, Beseitigung, Verkürzung oder Verminderung der Hilfebedürftigkeit erforderlich ist. Abweichend von Satz 1 sind Leistungsberechtigte nicht verpflichtet,
- 1.
- bis zur Vollendung des 63. Lebensjahres eine Rente wegen Alters vorzeitig in Anspruch zu nehmen oder
- 2.
Wohngeld nach dem Wohngeldgesetz oder Kinderzuschlag nach dem Bundeskindergeldgesetz in Anspruch zu nehmen, wenn dadurch nicht die Hilfebedürftigkeit aller Mitglieder der Bedarfsgemeinschaft für einen zusammenhängenden Zeitraum von mindestens drei Monaten beseitigt würde.
Вот,до этого мы получили письмо из другого отдела Джоб центра,они сылаются на этот параграф.Я перевел через гугл для простоты и получил перевод..."обязаны использовать социальные льготы других поставщиков и подавать необходимые заявления, если это необходимо, чтобы избежать, устранить, уменьшить или уменьшить потребность в помощи."
Как видите,ни слова,в случае если сумма окажется ниже чем помощь фрайбетрагом.Если сменить трегера заведома пойти на уменьшенную помощь под давлением Джоб центра,то тоже незаконно.Я ,еще раз утверждаю из всего сказанного и приведенного мной на примере.Что обязанность находить социальные льготы,это прямая обязанность получателей этой,самой ,помощи.Но если,опять,повторяю,льготная помощь не будет НИЖЕ чем предусмотренная законом ПОМОЩЬ .Пожалуйста,если вонгельд,но ХОффман,сам утверждает,что ХАРЦ 4 фрайбетраг и ауфштокен больше чем вонгельд,был бы такой же как установленный законом льготная доплата работающим,не было бы и речи обсуждать сегодня этот вопрос.КТО ВЛАДЕЕТ ЛУЧШЕ НЕМЕЦКИМ ЯЗЫКОМ ЧЕМ Я,ПОПРОШУ МНЕ РАЗЬЯСНИТЬ НА НЕМЕЦКОМ, ЛИБО ИЗ ГУГЛ ПЕРЕВОДЧИКА,КАК ВИДИТЕ,ссылка из закона
§ 12a Vorrangige Leistungen гласит,что обязанность получателя льготной помощи искать других носителей этой помощи,если это необходимо ,чтобы избежать потребность в помощи..Вот ,на основании этого параграфа они и ссылаются чтобы я сменил трегера.Но,опять же,если сумма будет не меньше той,которая предусматривает законом о льготной помощи работающим,которые не могут своими доходами покрыть потребность членов своей семьи ,если он один зарабатывает.Так,сказать,герингфердинер.
Сейчас приведу ссылку.
Wie viel aufstockendes Hartz 4 erhält ein Leistungsberechtigter?
Bei der Aufstockung spielt das Gehalt eine Rolle.
Wenn ein Erwerbstätiger Hartz 4 als Aufstockung beantragt, wird sein Einkommen auf die Leistung angerechnet. Aber ihm werden auch Freibeträge zugestanden. Das gewährleistet, dass er als Aufstocker letzten Endes trotzdem mehr Geld zur Verfügung hat als ein arbeitsloser Hartz-4-Empfänger. Dadurch soll für Leistungsberechtigte ein Anreiz geschaffen werden, einer Erwerbstätigkeit nachzugehen.
Freibeträge bei Erwerbseinkommen sind folgende:
- 100 Euro vom Bruttoeinkommen
- 20 Prozent (von 100 bis 1000 Euro)
- 10 Prozent (ab 1000 Euro)
Bei 1900 Euro Bruttoeinkommen würden demnach folgende Freibeträge gelten:
- 100 Euro
- 20 Prozent von 900 Euro (1000 – 100 Euro) = 180 Euro
- 10 Prozent von 200 Euro bei einer Verdienstobergrenze von 1200 Euro (1200 – 1000 Euro) = 20 Euro
Das ergibt zusammengerechnet einen Betrag von 300 Euro, der nicht angerechnet wird. Das bedeutet, dass der Aufstocker diese Summe zusätzlich zum Hartz 4 erhalten würde.
Ein weiteres Beispiel soll zeigen, wie die Rechnung mit Freibeträgen bei einem Hartz-4-Aufstocker mit einem Minijob funktioniert:
Der Betroffene hat einen Minijob, durch den er 450 Euro im Monat verdient. Davon werden 100 Euro als Freibetrag betrachtet. Das gilt ebenfalls für 20 Prozent der restlichen 350 Euro, also für 70 Euro. Diese Freibeträge zusammen ergeben 170 Euro. Diese Summe behält der betreffende Aufstocker zusätzlich zum Hartz 4.
Der Geldbetrag, den man beim ALG II für die Warmmiete bekommt, ist deutlich höher als das Wohngeld. Das heißt,
ein Verzicht auf ALG II
und stattdessen von sonstigem, vorhandenem Einkommen plus Wohngeld zu leben, ist nur eine Überlegung wert, wenndas vorhandene, sonstige Netto-Einkommen (etwa Netto-Lohn, ALG I, jeweils ohne Wohngeld) deutlich über der Regelleistung des ALG II liegt,
А вот перевод гугловский.
"Сумма денег, которая дается ALG II за теплую аренду, значительно выше, чем пособие на жилье. Это называется,
отказ от ALG II
и вместо того, чтобы жить за счет других, существующий доход плюс жилищное пособие, стоит учитывать, только если существующий, другой чистый доход (например, чистый оклад, ALG I, каждый без жилищного пособия) значительно выше стандартного пособия ALG II,"
Как видите,переходить на вонгельд имеет смысл если киндерцушлаг и другие плюшки.Одиноким парам,просто,невыгодно.Закон обязывает искать другие льготные доплаты,но если они не меньше чем узаконенные.И так.Жду дальнейшей помощи,уважаемые аватары!
Короче,пришло письмо и ссылка на закон.С любезностью я скопировал и переношу на форум.Эта ссылка на которые ссылается сотрудник джоб ценра о смене трегера.То есть,постановка на учет в вонгельд.Разумеется,как только сумма окажется меньше чем по закону нам положена.Сами притезания джоб центра отпадут .
1) 1Auf Rechtsvorschriften beruhende Leistungen Anderer, insbesondere der Träger anderer Sozialleistungen, werden durch dieses Buch nicht berührt. 2Ermessensleistungen dürfen nicht deshalb versagt werden, weil dieses Buch entsprechende Leistungen vorsieht.
(2) 1Der Anspruch auf Leistungen zur Sicherung des Lebensunterhalts nach diesem Buch schließt Leistungen nach dem Dritten Kapitel des Zwölften Buches aus. 2Leistungen nach dem Vierten Kapitel des Zwölften Buches sind gegenüber dem Sozialgeld vorrangig.
(3) 1Stellen Leistungsberechtigte trotz Aufforderung einen erforderlichen Antrag auf Leistungen eines anderen Trägers nicht, können die Leistungsträger nach diesem Buch den Antrag stellen sowie Rechtsbehelfe und Rechtsmittel einlegen. 2Der Ablauf von Fristen, die ohne Verschulden der Leistungsträger nach diesem Buch verstrichen sind, wirkt nicht gegen die Leistungsträger nach diesem Buch; dies gilt nicht für Verfahrensfristen, soweit die Leistungsträger nach diesem Buch das Verfahren selbst betreiben. 3Wird eine Leistung aufgrund eines Antrages nach Satz 1 von einem anderen Träger nach § 66 des Ersten Buches bestandskräftig entzogen oder versagt, sind die Leistungen zur Sicherung des Lebensunterhalts nach diesem Buch ganz oder teilweise so lange zu entziehen oder zu versagen, bis die leistungsberechtigte Person ihrer Verpflichtung nach den §§ 60 bis 64 des Ersten Buches gegenüber dem anderen Träger nachgekommen ist. 4Eine Entziehung oder Versagung nach Satz 3 ist nur möglich, wenn die leistungsberechtigte Person vom zuständigen Leistungsträger nach diesem Buch zuvor schriftlich auf diese Folgen hingewiesen wurde. 5Wird die Mitwirkung gegenüber dem anderen Träger nachgeholt, ist die Versagung oder Entziehung rückwirkend aufzuheben. 6Die Sätze 3 bis 5 gelten nicht für die vorzeitige Inanspruchnahme einer Rente wegen Alters.
(4) Leistungen zur Eingliederung in Arbeit nach dem Ersten Abschnitt des Dritten Kapitels werden nicht an oder für erwerbsfähige Leistungsberechtigte erbracht, die einen Anspruch auf Arbeitslosengeld oder Teilarbeitslosengeld haben.
А вот перевод гугловский.
1 Законодательные льготы Эта книга не затрагивает другие, особенно другие социальные льготы. 2 Требования не должны быть отклонены, потому что эта книга предоставляет соответствующие льготы.
(2) 1Право на прожиточный минимум по этой книге исключает пособия по третьей главе двенадцатой книги. 2Службы в соответствии с четвертой главой двенадцатой книги имеют приоритет над социальными льготами.
(3) 1Если бенефициары не подают запрос на услуги другого учреждения, несмотря на то, что их об этом просят, поставщики услуг могут подать заявление, а также апелляции и апелляции. Истечение сроков, которые прошли без вины поставщиков услуг в соответствии с этой книгой, не работает против поставщиков услуг в соответствии с этой книгой; это не относится к процессуальным срокам, поскольку сами поставщики услуг осуществляют процедуру в соответствии с этой книгой. 3Если какая-либо претензия по предложению 1 отозвана или отклонена другим учреждением в соответствии с § 66 Первой книги, пособия по прожиточному минимуму по этой книге должны быть отозваны или отклонены полностью или частично до тех пор, пока лицо не получит право на получение их пособия Обязательство согласно §§ 60-64 Первой Книги другому перевозчику. 4 Конфискация или отказ в соответствии с предложением 3 возможны только в том случае, если компетентное лицо, предоставившее право на получение пособий, было письменно уведомлено в соответствии с этой книгой об этих последствиях в письменной форме. 5. Если сотрудничество с другим перевозчиком завершено, отказ или отзыв отменяются задним числом. 6Пункты 3–5 не распространяются на досрочную пенсию по старости.
(4) Пособия в связи с началом работы согласно первому разделу третьей главы не выплачиваются работникам, имеющим право на пособие по безработице или частично, или для них, имеющих право на получение пособия."
Хотя перевод сносный,но именно на обороте письма сотрудник Джоб центра ссылается на эти параграфы которые я скопировал и перенес.Как видите,никаких детальных разьяснений.Просто,общее руководство.Думаю,что сотрудник Джоб центра,просто,рекомендует перейти мне на вонгельд .И в случае ,если мои доходы при этом не изменятся в меньшую сторону,я обязан буду встать на вонгельд.Но,так,как наш социальный доход от фрайбетрага составляет около 300 ойро.Само-собой,сумма выплаты вонгельда окажется меньше.Делать копии и фотографировать ляйстунг по просьбе Гаробера я не буду.Пускай.верит мне на слово.Сумма вонгельда будет для нас составлять около 28 ойро в месяц,что гораздо меньше чем законном установлены нормы льготной выплаты для работающих имеющие невысокие доходы и живущие с семьями.
Der Geldbetrag, den man beim ALG II für die Warmmiete bekommt, ist deutlich höher als das Wohngeld.
Das heißt, ein Verzicht auf ALG II und stattdessen von sonstigem, vorhandenem Einkommen plus Wohngeld zu leben,
ist nur eine Überlegung wert,
wenndas vorhandene, sonstige Netto-Einkommen (etwa Netto-Lohn, ALG I, jeweils ohne Wohngeld) deutlich
über der Regelleistung des ALG II liegt,
Я вам уже всю "плешь пробил", что вы не вникали в свой Wohngeld-Bescheid.(4-летней давности)
из которого видно, что Wohngeld не перенимает:
- Heizkosten (произошло это еще в 2009 г.).
- и это не единственное.
Поэтому-то и с аргументами у вас слабовато.
PS
Где вы такой совершенно безграмотный текст (по сути) да еще на немецком нашли?
Вы мне скажите одно..В случае постановки на вонгельд мы будем получать доплату такую же как и сейчас или меньше? зачем спорить?меня интересует факт.Не потеряем ли мы в деньгах с постановкой на вонгельд?давайте,я так,задам вам вопрос свой.Если доплата как для работающего при постановке на вонгельд у меня останется без изменений,то--никаких проблем.Что посоветуете?
А как вам ссылка на которую ссылаются сотрудник джобцентра ?
Вы не дали ссылки на §§ соответствующего закона SGB yyy.
Перевод достаточно корявый и пользоваться им для полного понимания я бы не стал - нужно вдумчиво переводить вручную.
Но как вы писали hoffman0 - после 20 лет проживания в Германии, я предполагаю, что для вас это не проблема.
Если вы уверены в своей правоте, то пусть JC за вас сам ставит Wohngeld-Antrag
(3) 1Stellen Leistungsberechtigte trotz Aufforderung einen erforderlichen Antrag auf Leistungen eines anderen Trägers nicht,
können die Leistungsträger nach diesem Buch den Antrag stellen
sowie Rechtsbehelfe und Rechtsmittel einlegen.
чисто гипотетически не может такожо быть, чтобы было на 300 евро меньше.
если вместе с вонгельд не достигнут соц минимум, то джопбцентр обязан доплачивать
Спасибо.У нас было меньше чем АЛГ2 как для работающего.Дело в том,что у нас нет киндерцушлага,дети живут отдельно со своими семьями и наша жилплощадь довольно просторная для двоих,социальная у нас.Искать где лежит расчет нашего вонгельда за 2014 год искать нет желания,тем более данные за той период есть в компьютере вонгельдабтайлюнга.Не знаю почему некоторые удивляются? дело в том что при получения вонгельда не предусмотрены фрайбетраги .Выгодно,если семьи большие и с детьми.Для двоих при достаточной площади которую оплачивают по социальным нормам,невыгодно становиться на вонгельд.Еще выгодно,например,если у работающего очень маленький фрайбетраг на семью,по причине относительно высокого заработка.Например,1700 ойро нетто для двоих в семье и вонгельд может перенять пару ойро.
"monatliche Einkünfte als Arbeitnehmer: 1.900,00 € abzgl. Pauschale 30% (Steuern, Renten- und Kranken-/Pflegeversicherung): −558,00 €
Einkommen als Arbeitnehmer: 1.360,00 € zu berücksichtigende Miete: 580,00 € monatliches Wohngeld: 37,00 €"
Это я подсчитал при моем анкоме,грубо,но результат не настолько много будет разниться .Итого..37 ойро в месяц в лучшем случае.
Взял посчитал свой анкомен с фрайбетрагом от Джоб центра..Получилось примерно 300 ойро в месяц,что и сооьветствует по бешайду который я получил на полгода,вчера по почте.
По подсчетам вонгельда взял данные из этого сайта."https://www.wohngeldrechner24.de/wohngeld/?bl=9&fm=1&an=1&et1=0&ea1=0&ss1=0&lS=1&Seite=2#RechnerStart"
Каждый может ,желающий,вбить свои данные и членов своей семьи в этот рехнер.Чем больше неработающих членов семьи с детьми,тем выше сумма вонгельда.В нашем случае сумма очень мизерная.То есть,получая 1300,к примеру,ойро на двоих и оплачивать аренду ,примерно,600 ойро,получится ,вообще,словно я сижу на ХАРЦ4 и подрабатываю 60 ойро в месяц ,ковыряясь в носу,разнося два часа в день,по субботам и средам рекламу по почтовым ящикам .
Вчера, 23:04 в ответ вадим5 Вчера, 23:01
Хофман,перевожу на русскийВы обязаны сменить другого носителя и удачный договор с ним заключить чтобы избежать сокращение или уменьшение доплаты.
"так я трачу на тебя время с тем что бы убедить в этом,ты обязан подать на ВГ. Зачем ты мне цитируешь эти укзания.?
Ты обязан а не хоць не хочь."
Хоффман,здравствуй.По ходу ты все перепутал давая мне советы.Если есть ,что--обоснуй.Повторю в кратце.Это никакая не шпера и не напутствие от джоб центра.Почитай на досуге прежде чем довать советы что такое вонгельд и джоб центр и кому выгодно получать вонгельд,а не фрайбетраг от джоб центра.Хочь не хочь,как ты мне написал ,не означает что я должен в приказном порядке отказаться от законных ,мне,доплат,становясь на вонгельд.Ты
же понимаешь? если я принесу расчеты от вонгельда где сумма будет не выше двух десятков евро ,они тут же снимут с повестки свои требования о смене трегера.Учи мат.часть.
Вам финансово не будет легче, если жена на базис устроится? Или она старше вас и уже на пенсии?
Антраг вам, если с подработкой жены не вариант, ставить надо, потому что вам этот новый Bescheid нужен с суммой Wohngeld иначе вам урежут доплату.
покаж свой бешайд.
что жарц4 что вонгельд сумма в итоге должны быть приблизительно одна и таже, но не меньше чем соц минимум.
именно что работать и мало зарабатывать безсмыслица тк в итоге проще не работать вообще
Нет для нее подходящей работы.Она в бюро хочет работать.А наш фрайбетраг не очень большой.Ее доля,150 ойро.Ведь,фрай бетраг делится на двоих членов семьи,если наш случай .Ее часть--148,39 и моя --148,39 ойро.
А ,вот,если бы мы имели свое жилье и платили бы только варм,мы бы,вообще не зависели от фрайбетрага.Кальт митта у нас 400 ойро.Аренда.
Это--бешайд.Вонгельдбешайда у меня нет с расчетами.Есть ,где то лежит,старый ,за 2014 года,от которого мы отказались,как только получили первый ляйстунг.Сумма была смешная.20 ойро в месяц.Искать нет смысла.Все равно,в базе данных,получения вонгельда сохранились.Так,что кто не в курсе.удивляйтесь дальше.Не всем вонгельд подходит.Для больших семей с детьми--да.
Кто может что то добавить или посоветовать.Пожалуйста,высказывайтесь.
А наш фрайбетраг не очень большой.Ее доля,150 ойро.Ведь,фрай бетраг делится на двоих членов семьи,если наш случай .Ее часть--148,39 и моя --148,39 ойро.
Вы когда пишете, то хотя бы сопоставляйте с Berechnungsbogen названия,
которые стоят перед приводимыми вами цифрами, как например.148,39 €.
Вы неправильно используете понятие Freibetrag и не понимаете, что он предусмотрен каждому
- дополнительно зарабатывающему получателю АЛГ 2 и ГСиА (именно только у вас он 269,76 €).
- работающему получателю Wohngeld.
Только размеры этих Freibetrag'ов в зависимости от Leistungsträger'a - разные.
А ,вот,если бы мы имели свое жилье и платили бы только варм,мы бы,вообще не зависели от фрайбетрага.
Freibetrag'a у вас вообще не было бы.
Кстати,
- какой все же размер вашего заработка:
.. Brutto
.. Netto?
- какая у вас точно (XXX,XX)
.. Warmmiete
.. Kaltmiete
.. Betriebskosten (без Heizkosten)?
Так она так и до пенсии на диване проспит, пока будет ждать работу в бюро. Тут конечно сама виновата, что попа к дивану приклеилась.
И ещё раз насчёт Wohngeld, подходит вам это или нет, а антраг вам ставить надо. Если и потом с Wohngeld хватать не будет, том вам сделают перерасчёт. Но этот сам Bescheid от Wohngeld вам нужен.
социальная квартира.
78 квадратов на двоих слишком много по социальным меркам
Есть, наверняка, достаточное количество семей ( 3-4) , нуждаюшихся в социальной трехкомнатной квартире.
Даже странно, что ДЦ еще не отказал вам в доплате из-за превышения размера жилплощади.
Что интересно,в один же день получили бивилигунгбешайд на полгода и письмо о том,чтобы сменить ляйстунгтрегера если он эрфольдлишь.То есть,если вонгельд нам оплатит согласно закону,эти же,297 ойро.
Можете выложить письмо, в котором написано выделенное жирным шрифтом?
Закон обязывает искать другие льготные доплаты,но если они не меньше чем узаконенные.
Если под "узаконенными" доплатами вы понимаете доплату от ДЦ, то этого в законе нет.
Там несколько другая формулировка.
Учите матчасть.
А вы можете эту "матчасть" процитировать?
Джоб центра ссылается на эти параграфы которые я скопировал и перенес.Как видите,никаких детальных разьяснений.Просто,общее руководство.Думаю,что сотрудник Джоб центра,просто,рекомендует перейти мне на вонгельд
Не рекомендует. Отнюдь.
Он вам процитировал параграфы, которые вас ОБЯЗЫВАЮТ ( вынуждают) поставить антраг на ВГ
По закону ,никто не может выплачивать меньше чем положенно по закону.Те кто на ХАРЦ 4 сидит,им же не урезают пособие без причины.Насчет социальной квартиры,это чистая правда.Учите мат.часть.У нас варммите ,около 580 ойро и разрешается жить двоем в трешке.Ну,вот,и так бывает и все на законных основаниях.
Не рекомендует. Отнюдь.
Он вам процитировал параграфы, которые вас ОБЯЗЫВАЮТ ( вынуждают) поставить антраг на ВГ
ПАоставить--да.Но если сумма будет меньше чем сейчас ,у нас,обязывать не будут.Как только принесу расчеты от вонгельда,тут же,заберут назад свои требования.Я вас уверяю.
По закону ,никто не может выплачивать меньше чем положенно по закону
"Масло масляное", да?
"По закону" выплачивают много какие деньги.
Вы точную формулировку закона, относящуюся к вашему случаю, читали?
Процитировать можете?
Именно эта фоомулировка и решает все в итоге в подобных вопросах.
Насчет социальной квартиры,это чистая правда.Учите мат.часть.У нас варммите ,около 580 ойро и разрешается жить двоем в трешке
Ваша квартира больше подойдет для семьи из 3-4 человек.
И когда-нибудь эта идея посетит голову сотрудника ДЦ.
Те кто на ХАРЦ 4 сидит,им же не урезают пособие без причины
Я открою вам небольшой секрет: у РАЗНЫХ семей может быть в бешайде совершенно разный " bereinigtes Einkommen" от одинакового дохода нетто.
И одной семье ДЦ будет платить больше, а другой - меньше.
Это по поводу вашего "никто не может выплачивать меньше чем положено по закону"
ПАоставить--да.Но
А зачем же вы пишете про рекомендациии, если там ими и не пахнет
если сумма будет меньше чем сейчас ,у нас,обязывать не будут.Как только принесу расчеты от вонгельда,тут же,заберут назад свои требования.Я вас уверяю.
Меня не нужно "уверять".
Я отлично знаю, как звучит то предложение в законе, на котором все строится.
Вы советовали "учить матчасть"-.
Вы можете мне ПРОЦИТИРОВАТЬ то предложение в законе, которое в вашем более, чем свободном "пересказе" звучит как "если ВГ будет меньше, чем АЛГ2, то мы останемся на АЛГ2"?
Я это предложение знаю.
А вы?
не дождусь, наверное, цитаты для изучения матчасти
В общем, существует такое понятие, как Bedarf.
Для каждого БГ он свой и складывается из суммы РГ ( регельзатц), оплаты квартиры и Mehrbedarf.
И существует понятие Bedürftigkeit.
Это разница между доходом БГ и ее бедарфом.
Если доход больше или равен бедарфу, то Bedürftigkeit нет.
Если доход меньше бедарфа, такое БГ является bedürftig.
Например:
Если ваш "очищенный доход" 1200, а ваш бедарф - 1500.
Тогда вы bedürftig и вам ДЦ доплатит 300 евро.
Если вы ставите антраг на ВГ и в их бешайде стоит, что ВГ равен 50 евро, то 1250 евро не покроет бедарф в 1500 евро.
И ваша hilfebedürftigkeit не будет beseitigt.
На основании этого факта ДЦ не имеет права заставить вас перейти на ВГ
Закон гласит
§ 12a Vorrangige Leistungen
Leistungsberechtigte sind verpflichtet, Sozialleistungen anderer Träger in Anspruch zu nehmen und die dafür erforderlichen Anträge zu stellen, sofern dies zur Vermeidung, Beseitigung, Verkürzung oder Verminderung der Hilfebedürftigkeit erforderlich ist.
Abweichend von Satz 1 sind Leistungsberechtigte nicht verpflichtet,
- 1.
bis zur Vollendung des 63. Lebensjahres eine Rente wegen Alters vorzeitig in Anspruch zu nehmen oder- 2.
Wohngeld nach dem Wohngeldgesetz oder Kinderzuschlag nach dem Bundeskindergeldgesetz in Anspruch zu nehmen, wenn dadurch nicht die Hilfebedürftigkeit aller Mitglieder der Bedarfsgemeinschaft für einen zusammenhängenden Zeitraum von mindestens drei Monaten beseitigt würde.
это не так,при харце оплата за жилье выше чем при ВГ.
То есть его потребности удовлетворены а вот жилье будет оплачиваться меньше.
Разные расчеты по жилью у жопцентра и ВГ.Кстати ВГ в 2020 будут увеличены.
Так и вы ,Ирма,так же меня заверили,что если сумма бедарфа будет меньше чем в Джоб центре,то они не смогут требовать перейти нас на ВГ.В принципе,такой ответ меня полностью удовлетворяет.
Спасибо.Что касается квартир социальных.Растолкую,сейчас.У нас 6 штуфа,6 митта-штуфа.По социальным нормам ,на двоих,наша варммита входит в границы социальных норм аренды жилья.Площадь не играет роль,играет цена за аренду.
это не так,при харце оплата за жилье выше чем при ВГ.
Все так.
Об оплате жилья речь не шла.
Как не шла речь о сравнении ВГ и суммы, выделяемой на жилье в рамках алг2
Речь шла о Bedürftigkeit.
О том, как она определяется.
И об основании отказаться переходить с АЛг2 на ВГ
Значит,если бедурфнис будет меньше чем при получения ВГ,можно и на ВГ и не вставать.Все ,так.Может подскажите,если вы уверены что слишком большая квартира у нас,сколько граница аренды по социальным нормам полагается семьи из двух человек по 6 штуфе.Митта-штуфа?
Вот,нашел,рядом с Кельном,примерные расценки аренды по социальным нормам.Ищем ,и так.2 человека ..площадь 65 м в квадрате.Да,типа,у нас больше метраж.Типа,плохо.Идем,дальше.Цена?! Брутто кальмитте 515 ойро.У нас брутто кальтмитте 440 ойро.Типа,даже у нас меньше.Может подскажите где я ошибаюсь,тут?Dabei gibt es einen Unterschied zwischen der Kaltmiete und der Nettokaltmiete. Letztere wird auch als Grundmiete bezeichnet. Sie beinhaltet keine Nebenkosten und keine Betriebskosten. Die Kaltmiete oder Bruttokaltmiete kann hingegen eine Betriebskostenvorauszahlung beinhalten – allerdings keine Heizkosten.
Angemessene Mieten für Hartz-4-Empfänger in Düsseldorf
Im Haushalt lebende Personen | Angemessene Wohnungsgröße in m² | Richtwert Bruttokaltmiete in Euro |
---|---|---|
Alle Angaben ohne Gewähr | ||
1 | 50 | 415 |
2 | 65 | 515 |
3 | 80 | 652 |
4 | 95 | 805 |
5 | 110 | 1061 |
Смотрите таблицу которую я ,сейчас,наверху,прикрепил.У нас кальтмитте попадает под социальные нормы для двоих.Ну,раньше мы жили втроем,но на социальные расценки это не отразилось.Вот,если кто то один останется в этой квартире,тогда,конечно,придется доплачивать из своего кармана.У нас варм--580 ойро.А кальтмитта меньше чем по установленным соц.расценкам.
Все так.
Об оплате жилья речь не шла.
Как не шла речь о сравнении ВГ и суммы, выделяемой на жилье в рамках алг2
Речь шла о Bedürftigkeit.
О том, как она определяется.
И об основании отказаться переходить с АЛг2 на ВГ
ну да там еще и ГЕЦ из своего кармана .надо подбивать нетто под харц доплату.
На 2-их 60 м2. социальные квартиры. И тут на форуме много народу плакалось, что превышение 5-7 м. уже социал отказывается оплачивать заставляет перезжать.
ну платят по норме а заставить переезжать не могут.Не факт что в новой хате 60 кв .м мита будет меньше чем на старой наоборот сейчас
доплатить на старой хате 10 € а на новой 50 € за счет высокой кальтмиты. И хат все меньше уже за этот год завезли более 200 000 бродяг типа беженцев и они все плывут и плывут.
Ну и что ,что завозят.Никто им квартиры не дают.А если и дают,то где то в глухих городишках Германии,где дыра ,одним словом,и то,если выделены дома под социальное жилье для них.В Кельне я не видел чтобы их расселяли даже в не престижных районах.Социального жилья для них не строят,а жилье со свободными ценами им не по карману,да и не особенно их и берут частные хозяева.
Есть,экземпляры из стран магриба которые делают на каком то заводе или на стройке аусбильдунг и шеф устраивает их в какой то кануре или подвального типа,помещении,а то и вообще,когда тепло на улице,живут в бытовках и бегают в туалет ,в биокабинки на улице.
сколько граница аренды по социальным нормам полагается семьи из двух человек по 6 штуфе.Митта-штуфа?
Значения по границе аренды - это понятие из ALG 2
Wohngeld оперирует понятием Bruttokaltmiete: Kaltmiete + Betriebskosten + Kaltwasser.
Ориентир вы найдете в вашем Wohngeld-Bescheid'e от 2014 г. Там будет стоять предельная перенятая именно для вас сумма.
В 2016 г. были изменения в Wohngeld.Gesetz, Возможно и границы Bruttokaltmiete несколько поднялись.
Я уже,выше,выложил таблицу социальных расценок в границах получателей АЛГ2.На двоих,кальтмитта 550 ойро.С вармом,больше 600 ойро.А вообще,как для Кельна,расчет идет в пределах 10-11 ойро за квадратный метр,варм.Если у нас варм составляет 580 ойро в месяц,значит наша квартира попадает по социальным нормам оплаты жилья.Даже,если она больше чем 65 квадратныхъ метров.65 умножить на 10,пускай,будет --650 ойро,варм,а у нас --580 с вармом.Поэтому вопрос сколько положенно нам иметь метры жилищные по соц.расценкам,мы,уже,выяснили.Пришлось самому погуглить и найти искомые таблицы.
Вот,еще,таблица.http://halloinsuelz.de/wohnungssuche-leitfaden
Имеют ли право нас принудить встать на вонгельд если наши доходы уменьшатся?
а они и не будут заставлять, они вас поставили в известность, что вас снимают с учта в ДЦ и вы можете встать на вонгельд. Вы можете не вставать, но и ДЦ вам платить не будет, для них вы достаточно получаете.
Очередной некомпетентный выход.Где вы находите такие ответы? вы,хоть,знаете о чем речь?Представьте,что ваш сын,внук или внучка получают на семью одну зарплату,и он работает один в семье,а его жена не работает,например беременная.Ему будут доплачивать джоб центр ,или его зарплаты хватит чтобы оплатить за квартиру и содержать жену?Ну,так,тысячу,по минимуму,например.Хватит ему содержать семью,платить из своего кармана аренду и не иметь право на помощь от Джоб центра?
езамтбетраг в евро 296 ойро в месяц на двоих.Для неработающих с квартирой на двоих положенно 1386ойро.Для нас..работающего 1684 ойро.на двоих
да вы понять не можете, для ДЦ у вас достаточный доход, т.к. больше прожиточного минимума. А всё остальное что вам доплачивают, это фрайбетраг. да Вонгельд не платит фрайбетраг, но Дц это не интересует, у вас доход привышает прожиточный минмум на двоих, поэтому ДЦ вас снимает с учёта.
Оставим эти вопросы,лучше,открытыми.Мне добавить нечего. Если перелистаете мою страничку назад,увидите копию бешайда из Д.Ц.С велечиной суммы от них на нас.Вопрос не в том,прав Д.Ц или нет.Вопрос в другом,чтобы я принес из ВГ справку.сколько мне начислят Вонггельд и устроит ли меня их сумма.Некоторые сознательно идут на ВГ ,даже,с потерей денег.Потому,что те, кто стоят на вонгельде не должны отчитываться ВГ о поисках работы.В.Г .Если я не прав,пускай кто то из знающих меня поправит? Знаю точно,что служащие Вогельда не рассылают приглашения на термины по поискам работы.Может,просто.Попа-центр хочет жену сплавить из статистики безработных? Если она не будет числиться их клиентом передя на ВГ,значит она не будет являться безработной.
Я уже,выше,выложил таблицу социальных расценок в границах получателей АЛГ2.
На двоих, кальтмитта 550 ойро.С вармом,больше 600 ойро.
А вообще, как для Кельна,расчет идет в пределах 10-11 ойро за квадратный метр, варм.
Если у нас варм составляет 580 ойро в месяц, значит наша квартира попадает по социальным нормам оплаты жилья.
Даже, если она больше чем 65 квадратных метров. 65 умножить на 10, пускай, будет --650 ойро, варм,
а у нас --580 с вармом.
Поэтому вопрос сколько положенно нам иметь метры жилищные по соц.расценкам,мы,уже,выяснили.
Пришлось самому погуглить и найти искомые таблицы.
Вот,еще,таблица.
http://halloinsuelz.de/wohnungssuche-leitfaden
Когда вы выкладаваете ссылки, вы наверное знаете, что Bruttokaltmiete может отличаться в случае:
- ALG 2
- и Wohngeld.
Но в вашем случае по Bruttokaltmiete вы в обоих случаях проходите.без превышения.
Лучше ,давайте я вам расскажу о пенсчии российской? для вас это будет интересней.Так,вот.если вы заработали пенсию в России 100-120 ойро,к примеру.Вам ,попросту,к вашей пенсии добавят грундзихерунг ,не больше и не меньше.Поэтому,как для вас,получать пенсию из России,это--нехолодно и не жарко.До 65 лет вы сможете.конечно,получать пенсию только российскую ,а после 65 лет придется свою пенсию подбивать под сумму типового грундзихерунга.
В вашем случае,никакой вонгельд не сможет сделать никакой погоды.Слишкам маленькая пенсия ,заработанная в России.
это фрайбетраг. да Вонгельд не платит фрайбетраг,
Freibetrag вообще никто и никогда не платит.
Его только учитывают Leistungsträger'ы (JC, Sozialamt и Wohnstelle - каждый по своим критериям)
для уменьшения Brutto-дохода от деятельности.
Под термином Freibetrag ТС (ему так удобнее) понимает ту доплату (Bedarf), которую ему еще производит JC.
а они и не будут заставлять, они вас поставили в известность, что вас снимают с учта в ДЦ и вы можете встать на вонгельд.
Бред сивой кобылы.
а они и не будут заставлять, они вас поставили в известность, что
- вас снимают с учта в ДЦ
- и вы можете встать на вонгельд.
Вы не обосновали
Бред сивой кобылы.
и поэтому правота будет точно удостоверена еще в 2019 г.:
- либо в конце октября
- либо в крайнем случае в конце ноября
когда пособие от JC не будет выплачено,
если до этого не поступит какое-либо письмо или соответствующий Bescheid.
78 квадратов на двоих слишком много по социальным меркам
Есть, наверняка, достаточное количество семей ( 3-4) , нуждаюшихся в социальной трехкомнатной квартире.
Даже странно, что ДЦ еще не отказал вам в доплате из-за превышения размера жилплощади.
Не странно, если расходы на жильё не превышают табличные для двух человек, то будут спокойно платить. Несмотря на достаточное количество нуждающихся в квартирах семей .
Швондер пришёл уплотнять Преображенского
Вот как это выглядит, например, в Дюссельдорфе:
==============
Für die Beurteilung, ob die Miete und die kalten Betriebskosten für eine Wohnung angemessen sind, hat die Landeshauptstadt Düsseldorf unter anderem auf der Grundlage einer umfassenden Wohnungsmarktauswertung des Amtes für Statistik und Wahlen Richtwerte (Mietobergrenzen) festgelegt. Diese Mietobergrenzen sind gestaffelt nach der Anzahl der in der Bedarfsgemeinschaft lebenden
Personen. Die Größe der Wohnung allein hat bei der Beurteilung, ob es sich um eine angemessene Wohnung handelt, keine Bedeutung.
=============
В Бремене тоже :
Eine Ablehnung der Angemessenheit einer Wohnung aufgrund zu großer Wohnfläche ist nicht
........
Ist eine Wohnung größer oder kleiner als die angegebenen Grenzwerte, liegt jedoch dennoch preislich im Rahmen der geltenden Richtwerte, so ist sie ebenfalls als angemessen anzuerkennen.
полностью с вами согласен. Есть люди на форуме,особенно сеньоры,которые не очень разбираются во всех этих деталях.Вонунггельд или харц4.Я тоже слышал что вонгельд может отличаться от доплат харц4,но никто не заставит получать вонгельд если он меньше,но если людям выгодно получать вонгельд они становятся.
Господин Гаробер ,для этого мне надо будет пойти в вонгельдбехорде , и как только я получу от них расчеты сколько я буду получать и сколько мне не будет хватать, Джобсу центр молча все оставит на свои места.Как вы не понимаете? Я работаю , вы,наверное,на грундзихерунге?джоб центру нужны подтверждения , насколько доплаты от вонгельд не будут отличаться от нуждающегося работника. Дело в том, что не Джобсу центр платит , а государство, а Джобсу центр эти деньги распределяет.Есть нормы выплаты разным категориям нуждающихся.даже работник получающий 3000 Ойро и у которого большая семья, получает помощь от харц4.дело не в сумме зарплаты, а сколько членов семьи нуждаются. так, вот, если у нуждающегося большая семья, но и жилплощадь позволяет проживать не в тесноте, величина вонгельд уменьшается и тогда по законное имеет право на харц4 доплату. работники Джобсу центра конечно не ошиблись , когда мне прислали письмо с рекомендацией перейти на вонгельд,НО,Фишка в том, что не все сотрудники Джобсу центра знают какие оплаты, в каком объёме, производятся
Господин Гаробер,это и коню понятно,,что надо будет мне принести расчёты из вонгельд сколько мы сможем получать.Я вас уверяю, как у вас говорят в Одессе,как только у меня на руках будут цифры, Джоб центр сверит и все станет на свои места. Не волнуйтесь,закон ещё не меняли в изменениях доплат в меньшую сторону, наоборот,вы получите даже в 2020 году больше. Так почему я должен, работяга,получать меньше чем получатель Харц 4 и кто на грундзихере
а они и не будут заставлять, они вас поставили в известность, что
- вас снимают с учта в ДЦ
- и вы можете встать на вонгельд.Вы не обосновали
Бред сивой кобылы.и поэтому правота будет точно удостоверена еще в 2019 г.:
- либо в конце октября- либо в крайнем случае в конце ноябрякогда пособие от JC не будет выплачено,если до этого не поступит какое-либо письмо или соответствующий Bescheid.
Смешались в кучу кони, люди (с)
Вы бы хоть сообщения разных юзеров не перемешивали.
Повторюсь ещё раз: бред сивой кобылы был выше изложен. Красочно.
полностью с вами согласен.
То, что написала Ladunja 15.10.19 21:30 в ответ Nichja 13.10.19 11:07 #112 это уже известно несколько лет.
О незаконности отказа социальных ведомств (JC, Sozialamt'a) в оплате жилья:
- превышающего нормы по кв.м.
- но в пределах размера Kaltmiete для конкретного числа проживающих
были в свое время решения судов и журнал "Партнер" об этом тоже писал.
С тех пор используется новая модель нормирования границ оплаты: вместо Kaltmiete -> Bruttokaltmiete,
Да и если кто заглядывает на сайт https://harald-thome.de/oertliche-richtlinien/
или посмотрит таблицу для города Köln, где проживает ТС
https://harald-thome.de/fa/redakteur/KdU_Ordner/KdU_Koeln_...
может найти этому подтверждение.
Тем не менее совсем неплохо, что Ladunja эту информацию привела на примерах как минимум 2-х городов (Düssleldorf и Bremen).
Для некоторых это освежение памяти, для других новая информация.
Но у ТС проблема сейчас:
- совершенно не в опате квартире (хотя там тоже м/б одна особенность при оплате отопления),
- а о причинах перевода его на Wohngeld.
Есть люди на форуме,особенно сеньоры, которые не очень разбираются во всех этих деталях.Вонунггельд или харц4.
Если вы говорите о сеньорах, то вы забыли добавить GSiA.
Мое мнение, что многие из пишущих (сеньоры они или нет) просто не в теме, не разбираются в том. что выставляют здесь на форуме.
Но я должен отдать вам должное, что сеньорам с этим м/б сложнее.
Я тоже слышал что вонгельд может отличаться от доплат харц4,
Раз вы только слышали, можно предположить, что точно вы не знаете в чем состоит проблема,
да и своих знаний по этому вопросу может у вас не быть.
Вы Wohngeld-Bescheid в руках держали и вникали в него?
но никто не заставит получать вонгельд, если он меньше,
Меньше чего?
И меньше ли он в итоге - вы ничем подтвердить не можете.
но если людям выгодно получать вонгельд они становятся.
Причины постановки Wohngeld-Antrag'а и акцептация получаемой Wohngeld-доплаты
м/б у каждого свои и величина явно указанной доплаты не всегда является определяющей:
Господин
Гаробер,
Достаточно по-простому - garober, не надо лишних слов,
если вы в Господин не вкладываете что-то иное.
для этого мне надо будет пойти в вонгельдбехорде , и как только я получу от них расчеты
Т.е. в Wohngeld-Behörd'e вы еще не были?
Wohngeld-Antrag'а рассматривается от 4-х до 6-ти недель (допускаю,что у вас в Köln'е это делается быстрее),
со дня последнего предоставленного документа из предусмотренного списка,
который вам "малым не покажется" (возможно у вас он короче) в сравнении с постановкой на ALG 2,
но вам есть с чем сравнить: вы ведь уже прошли эту процедуру в 2014 г.?
расчеты сколько я буду получать
и сколько мне не будет хватать, Джобсу центр молча все оставит на свои места.
Как вы не понимаете?
Я не понимаю почему вы зациклились на одной версии: причины замены выплат в виде ALG 2 на Wohngeld?
У меня давно имеется предположения, что в системе социального обеспечения - "наверху", работают совершенно неглупые люди,
которые озабочены разработкой рычагов для уменьшения безработицы (хотя бы формально) в стране.
В данном случае предусмотрена наживка, которую подрабатывающие получатели ALG 2 "заглатывают ее" и даже этого не замечают.
И это "высший пилотаж".
Какое-то время такая ситуация устраивает JC.
Но в определенный момент необходимо сосредоточиться на другом критерии, как например, уменьшении безработицы
и тогда как раз и трянут за крючок - и это как раз ваш случай.
Но мы ведь не обладаем информацией, когда это наступит и скольким еще получателям ALG 2 предложено поставить Wohngeld-Antrag..
Я работаю, вы,наверное,на грундзихерунге?
К сожалению не понял, каким образом все это можно связать. ALG 2, GSiA и Wohngeld.
джоб центру нужны подтверждения,
насколько доплаты от вонгельднебудут отличаться от нуждающегося работника.
У меня лично нет никаких оснований думать, что JC принимает спонтанные решения,
не зная даже порядка цифр отличия размера доплат по ALG 2 и Wohngeld.
Дело в том, что не Джобсу центр платит, а государство,
а Джобсу центр эти деньги распределяет.
Не знаю есть ли форуме люди до конца понимающие логическую связку между
государством и JC и как это все функционирует.
Что требует государство от JC, когда оно выделяет ему деньги на содержание получателей ALG 2?
Есть нормы выплаты разным категориям нуждающихся.даже работник получающий 3000 Ойро и у которого большая семья, получает помощь от харц4.
дело не в сумме зарплаты, а сколько членов семьи нуждаются. так, вот,
если у нуждающегося большая семья, но и жилплощадь позволяет проживать не в тесноте, величина вонгельд уменьшается
и тогда по законное имеет право на харц4 доплату.
Это противоречит тому, что вы сами ранее (12.10.19, 22:32 в ответ hoffman0 12.10.19 22:15 #24 ) написали
Höhe des Wohngeldes
Ob jemand Wohngeld in Anspruch nehmen kann und wie hoch dieses ausfällt, hängt von drei Faktoren ab:
- der Anzahl der zu berücksichtigenden Haushaltsmitglieder
- der Höhe des Gesamteinkommens
- der Höhe der zuschussfähigen Miete bzw. Belastung
либо вы не очень четко сформулировали свою мысль.
работники Джобсу центра конечно не ошиблись, когда мне прислали письмо с рекомендацией перейти на вонгельд,
Хорошо, что вы хоть с этим соглашаетесь, что такие случайности, которые повторяются уже 2-й раз, вряд ли возникают из ничего.
НО, Фишка в том, что не все сотрудники Джобсу центра знают какие оплаты, в каком объёме, производятся
Это возможно.
но я не думаю, что ваша Beraterin сама до этого додумалась сдвинуть вас на Wohngeld, где-то она получила "подсказку".
Как говорят "гладко было на бумаге, да забыли про овраги".
Это я к тому, что если ваша BEraterin не очень хорошо разбирается в "политике партии и правительства",
я умею ввиду в заложенных рычагах воздействия на получателей ALG 2,
лишь в этом случае она может после получения расчетов от Wohngeld вернуть вас на ALG 2.
Вы рассматривате только этот, удовлетворяющий вас, вариант и это я считаю вашей ошибкой.
Но в принципе это не мое дело вас увещевать.
Господин
Гаробер, это и коню понятно, что надо будет мне принести расчёты из вонгельд сколько мы сможем получать.
Я вас уверяю, как у вас говорят в Одессе,
как только у меня на руках будут цифры,
Это, к сожалению, будет не так скоро.
Джоб центр сверит и все станет на свои места.
Я буду рад за вас, если так случится.
Не волнуйтесь, закон ещё не меняли в изменениях доплат в меньшую сторону, наоборот,вы получите даже в 2020 году больше.
Так почему я должен, работяга, получать меньше чем получатель Харц 4 и кто на грундзихере.
В меньшую сторону доплаты не изменяли,
но дополнительные "плюшки" в виде Freibetrag'а, согласно ALG 2 и Wohngeld разные.
А вы нарушили условия получения вами ALG 2 и:
- этого не заметили
- еще не осознали,
хотя вам на это JC и указал.
Срочно:
- ищите Wohngeld-Bescheid 2014 г.
- и сравнивайте его с ALG 2 - Berechnungsbogen 2014 (проблемный и новый), в т.ч. какая там была аргументация для постановки Wohngeld-Antrag'a
- и попытайтесь изложить здесь ваше понимание, а лучше процитировать текст (на немецком) - причину возврата вас на ALG 2.
Никакой наживки нет..Получатели Харц4 получают свои унтерхальты в полном объёме и никто им , просто так,не уменьшают нормы оплаты унтерхальтгельд.Работающие тоже имеют право на получения доплат , если они имеют право на это. Да,я не был ещё в вонгельдабтайлунге потому, что в отпуске отдыхаем в Испании. У меня законный отпуск и по приезде в Кёльн я разузнаю и вам расскажу что и как. Просто вы не знаете что и как. Как говорила Ирма, все смешали в кучу .
Искать бешайд я не буду.После отпуска приеду и наведу справки.Я думаю, хоть, в этом вы не будете отстаивать свою точку зрения , исходя из своих логических умозаключений, что если человек не на территории Германии,даже 2 недели,его аншпрух ,сроки , начинаются со дня приезда , а не с момента получения письма
Знаю я одного активного пользователя на сайте,забыл его ник,помню, под аватаркой его фотку лица младенца с лукавым взглядом, это не вы?? С ним даже другие участники Германии ру поменьше вступают в переписку. Льёт воду " и дискусирует часто не совсем по сути. Alwad" , его ник.Не вы ?
и поэтому правота будет точно удостоверена еще в 2019 г.:
- либо в конце октября
- либо в крайнем случае в конце ноября
когда пособие от JC не будет выплачено,
если до этого не поступит какое-либо письмо или соответствующий Bescheid.
Октябрь уже закончился.
Поступило ли от JC:
- пособие на ноябрь 2019 г.
- или какое-либо письмо / Bescheid?
Получили,все,в полном обьеме полагающий фрайбетраг.Да,был в джоб центре,поинтересовался насчет возможного перехода на вонгельд и если откажусь от вонгельд.Ну,как и я полагал и ответили мне точно так,,тут,на форуме,можно не менять на вонгельд если сумма будет меньше.Для этого надо послать письмо в вонгельд чтобы они прислали расчеты, который они осенью 2014 года уже начисляли.Письмо послали.Все нормально.Ждем письма от вонгельда.
12.10.19 15:51
в ответ вадим5 12.10.19 15:28
Не подскажите?получили письмо от джоб центра с просьбой встать на учет в вонгельд чтобы оттуда получать деньги на оплату квартиры.Мы не хотим
Письменно откажитесь. И именно это:
при постановке на учет в вонгельд мы не получим сумму до необходимого минимума ,как для работающего у которого зарплата не покрывает потребности членов семьи ,на двоих.
укажите в качестве основания для отказа.
был в джоб центре, поинтересовался насчет
возможного перехода на вонгельд
и если откажусь от вонгельд.
Ну, как и я полагал и ответили мне точно так,тут,на форуме,
можно не менять на вонгельд если сумма будет меньше.
Для этого надо послать письмо в вонгельд чтобы они прислали расчеты,
который они осенью 2014 года уже начисляли.
Правильно ли я понял, что вы:
- не подавали нового Wohngeld-Antrag'а
- а только запросили прислать вам старый Wohngeld-Bescheid от осени 2014 г.?
Письменно откажитесь. И именно это:при постановке на учетукажите в качестве основания для отказа.в вонгельд мы не получим сумму до необходимого минимума,
как для работающего, у которого зарплатанепокрывает потребности членов семьи, на двоих.
Аргументация, которую вы хотите использовать и советуете другим - не выдерживает никакой критики.
Но это не мое дело, учитывая, что вы даже не рассматриваете другие варианты.
Тем не менее, я "держу за вас кулаки", и именно потому, что простой получатель пособия ALG 2
смог уже один раз убедить свою Beraterin ("вооруженную" законами против него),
Желаю, чтобы и во 2-й раз также вы смогли это сделать.
Да,пришло письмо от вонгельда в середине ноября.Отдал в Джоб центр.В письме есть расчеты сколько мы получали в октябре и ноябре 2014,по 14 ойро в месяц.Молчат из джоб центра,но деньги платят как и прежде.Даже на 17 ойро увеличили.
Да, пришло письмо от вонгельда в середине ноября.Отдал в Джоб центр.
В письме есть расчеты сколько мы получали в октябре и ноябре 2014, по 14 ойро в месяц.
Что-то непонятно.
Доплата в виде Wohngeld в октябре, ноябре 2014 г. составляла 14 € в месяц?
Вы это получали или это только результат расчета?
При той же (какой-то определенной) стоимости квартиры - какая же доплата была ALG 2 в этот период?
Молчат из джоб центра,но деньги платят как и прежде.
Даже на 17 ойро увеличили.
JC Köln'а уже рождественские подарки к пособию прибавляет?
Рассказываю..В 2014 году мы не зависели от Джоб центра и доходы нам позволяли обходиться без них.В октябре 2014 года стал на вонгельд,когда доходы упали.Но не обратил внимание что вонгельд доплаты ниже чем доплаты от Джоб центра.Пришлось на следующий месяц сниматься с вонгельда и переходить на Джоб центр.Деньги,14 ойро,за ноябрь,пришлось вернуть вонгельду.Так,как мы с ноября 2014 года стали получать доплату от Джоб центра.
Наверное ,это в счет следующего года?Ведь,увеличат доплаты в следующем году.
Для 2020 г. первое увеличение доплаты по ALG 2 вы увидите только в конце декабря 2019 г.
Я уже ранее обратил внимание, что поступающие вам деньги и Bescheid'ы для вас не особенно важны (вам увеличивают / уменьшают - вы в это не вникаете).