Умер муж.
Нп
Была я в банке. Меня принял шеф, так как он знал моего мужа лично. Выразил соболезнования. Я спросила, могу ли я получить информацию о конто мужа. Шеф сказал, что без эрбшайна они не имеют права лезть в его конто. Я сказала, что я в трудной ситуации, так как, получив эрбшайн, я не смогу отказаться от наследства, а имеется ( стоит в бумагах мужа) большой кредит. Передала слова мужа о том, что, возможно, имеется страховка. Он дал понять, что в банке такой страховки на кредит мужа нет, но, вероятно, есть где-то ещё, надо поискать в бумагах. Ещё сказал, что сомневается, что с получением эрбшайна я не смогу отказаться от наследства, но адвокату надо платить, и он постарается выяснить этот вопрос сам и мне сообщить.
где это написано? я может пропустила
С Бетрибсренте не идет витверенте! Если ТС отказывается от наследования, бетрибсренте она не получит. У меня у мужа есть бетрибсренте, там ее даже не делят при разводе, у нее другие условия совсем.
Про приватренте я тут ничего не читала, это личные отчисления умершего, есть бумаги?
ТС пока получит только витверенте. И она писала про бетрибсренте.
Почему вы прямо не спросите маму, родственников, что будет с кредитом? Будет ли его мама, к примеру, платить или кто-то из братьев, сестер, или вместе, т.к. это было бы несправедливо не получая доли в доме,
платить за него кредит.
Интересно, что вам ответят.
Они, скорее всего, и так будут его платить, чтобы сохранить дом и права на наследование. 65 евро в месяц с носа, разве это много? Но это потом. Сейчас им нет никакой выгоды лезть не в своё дело. Я спрашивать не буду, потому что уже задавала этот вопрос после смерти мужа. Уже все ясно.
то что вам в банке не дали инфу по конто, вам вдове, мне сомнительно....А как счета оплачивать?
Вам нужно идти к адвокату, чтобы он вам разъяснил с т.зр. закона, имеете ли вы доступ к счету на оплату похорон, да и вообще узнать остаток средств на конто.
И это должен быть письменный запрос в банк наверняка, эти все разговоры пустое.
Мама сейчас, в ее возрасте, одна ничего не решает. Максимум, что она может решить- позволить мне оставаться в ее доме или нет. Все финансовые вопросы, скорее всего, решают узким кругом гешвистеры. И, скорее всего, они не повесят этот кредит на маму, а разбросают на шестерых.
вы не рядовой наследник. Вы наследник первой очереди.
я не уверена, что шеф вам все верно сказал. Я бы пошла к адвокату, чтобы убедиться, что из меня не делают дуру.
это по словам шефа получается так: жена, которая не работала например, жила на довольствие мужа, не имеет никакого права распоряжаться деньгами на конто? т.е. ей надо зубы на полку положить? а счета оплачивать за проживание? ок.
в этом случае идем тогда в социаламт и просим помощь. Вот там тоже будут "мгновения открытий чудных".
Мда...недоверие к иностранкам большое.. ну сходили в банк, выяснили вопрос теперь следующий шаг Erbschein. Забейте это слово в Гугль, там все указано. Но с вашим немецким вам одной не справиться. Или родственники помогут или к нотариусу обращаться Расходы могут быть до 500 евро. Про адвоката пока не пишу.