Умер муж.
вдовью пенсию она будет получать ,но если указано лицо ,то увы получает тот кто указан ,а уже он может поступить по совести
Не слышала никогда о таком.. отчисления ж производятся автоматически из брутто, насколько я понимаю. Где должен указать(в данном случае муж), что он хочет чтобы витверенте получало определенное лицо в случае чего ?
ГК РФ Статья 578. Отмена дарения
1. Даритель вправе отменить дарение, если одаряемый совершил покушение на его жизнь, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения.
В случае умышленного лишения жизни дарителя одаряемым право требовать в суде отмены дарения принадлежит наследникам дарителя.
2. Даритель вправе потребовать в судебном порядке отмены дарения, если обращение одаряемого с подаренной вещью, представляющей для дарителя большую неимущественную ценность, создает угрозу ее безвозвратной утраты.
3. По требованию заинтересованного лица суд может отменить дарение, совершенное индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом в нарушение положений закона о несостоятельности (банкротстве) за счет средств, связанных с его предпринимательской деятельностью, в течение шести месяцев, предшествовавших объявлению такого лица несостоятельным (банкротом).
4. В договоре дарения может быть обусловлено право дарителя отменить дарение в случае, если он переживет одаряемого.
5. В случае отмены дарения одаряемый обязан возвратить подаренную вещь, если она сохранилась в натуре к моменту отмены дарения.
Да, такие у меня мысли. Я считаю, за 20 лет муж заработал право на этот дом, очень много вложив труда, денег и ухода за матерью. А теперь его дети максимум на равных с другими позициях.
Ваш муж, когда принимал в дар этот дом на таких условиях , понимал, что делал.
Бабуля могла ему этот дом вообще не дарить.
Наследники , все дети бабушки после смерти папы имели каждый право на часть дом, а подарили дом вашему мужу.
Вот и посчитайте , сколько бы вся семья потеряла, если бы вы претендовали хоть на весь дом, хоть на второй этаж .
Мой муж написал мудро..типа " моя супруга на момент смерти".
Своего потрясла сейчас по поводу пенсий. Говорит, что раз в год приходит 2 бумаги и там мое имя должно быть вписано как получателя на случай чего. Из RV и коммуналферзихерунг.
Может ТС инфа пригодится и в бумагах у аебя посмотрит. А то я реально не слышала никогда, что получатель может быть вписан🤤. Думала, это автоматом происходит если есть "актуальная" супруга.
Мог бы взять кредит просто для покупки или строительства, при этом живя гражданским браком. И жить отдельно от матери в своём доме.
Вы имеете в виду, купить дом или участок у посторонних людей?
Как правило обычная гражданская жена, а не забитая и безправная женщина, на такое и не согласиться особо.
Вот же и его гражданская жена что то там мутила с кредитом, вероятно хотела свою долю в доме получить. Не получилось и она ушла от него.
Мог бы взять кредит просто для покупки или строительства,
Не своего дома? А зачем ему это было нужно, если ома могла в любой момент распорядиться домом в польззу одного из других гешвистеров или даже продать, переехав к какой-нибудь дочке и получив деньги вложенные им в дом оставив сына с кредитом? Да и дали бы мужу при его ЗП на тот момент кредит на несколько десятков тысяч без гаранта/залога?. Врядли.
Конечно кредит дают кредитоспособному,поэтому на сына работающего дали и наверное под давлением банка ещё и дарственную заставили сделать, чтобы можно было дом заложить при возможной некредитоспособности