Русская пенсия
По крайней мере, спрашивают, получаешь ли заграничную пенсию - см. п. 9.2 в заявлении:
https://www.deutsche-rentenversicherung.de/SharedDocs/Form...
Ваша ссылка не совсем корректна.
Один из предпоследних известных вариантов формуляра R0100 относился к 16.06.2011:
- он состоял из 16 страниц (вместо 26, в указанном вами по состоянию на 13.06.2019)
- последовательность и содержание чаsти вопросов имеют значительные отличия
и неизвестно какой формуляр и с каким вопросами заполняли те или иные пенсионеры в свое время.
пенсия могла переводиться на счет в сбербанке по старому адресу, если не выписывались оттуда официaльно
И если выписались, то тоже переводится, как и прежде, на тот же счёт, если Вы счёт не закрыли или в Пенсионном фонде от пенсии не отказались. Счёт в банке к адресу и прописке никак не привязан.
Открывается, да, по предъявлению паспорта. Но даже и в советские времена, когда были сберкнижки, там никакого адреса не стояло. И если Вы в другую квартиру переехали в России, то банку это не интересно, никто там никакие письма не рассылает. Это ж не Германия. У меня счета там в Сбербанке и в ВТБ. Не думаю, что за последние 3 года, как я выписалась, что-то изменилось. И маму выписали тоже в этом году, и квартиры продали. А пенсии как капали на счета в Сбербанк, так и капают.
н.п.
Про то,что получать 2 пенсии за разные годы работы понятно, и что не сообщать, если за одни и те же годы получать хочешь в двух местах- незаконно, тоже понятно.
У меня вопрос- а зачем сообщать о пенсии в стране исхода тому,кто и здесь в Германии ее заработал и не зависит от социальной помощи?
пусть наказывают на ##уй сесть и рыбку съесть ,вор должен сидеть не хрен воровать кусок хлеба у другого и правильно сделает сноха если сдаст воровали были довольны а теперь дрожат от наказания , жить честно не захотели вот и результат ,видать наверное сноху достали вот и хочет их сдать
А что вы злорадствуете? Вы сами вон малограмотны, судя по тексту. Два слова связать с трудом можете))) Наверняка, уже где-то накосячил сам и не на одну тысячу ойро, а еще ехидничает.
У нас 90% не знают законов
Вы уверены сами, что вас это в будущем не коснется?)
к русским никогда не пойду, горький опыт родных и знакомых
Т.е своего опыта обращения к русскоязычным адвокатам у вас нет, а то. что вам наговорили родные и знакомые, то вы даже и привести не можете.
Почему тому, что вы написали нужно верить?
И в этом ваши сообщения с tavdi вполне схожи - поток бездоказательных слов.
я недавно прочмтал,что российская пенсия доходом счмтается только для только у российских пенсов, верно это?
Что во всей Германии изымают пенсии с России и только чиновники Фракфурта отказались от этого.
Пришёл сюда уточнить,насколько это верно?