Русская пенсия
но было что-то точно не помню , о пенсии с родины или есть ли доход с родины , поставил v-птичку нету ( родители на родину больше не ездили тут на учет в консульстве не вставали и пенсии не получали )
Если родители ПП §4, должны были официально отказаться от пенсии страны исхода, а не просто не вставать на учет в консульстве - пенсия могла переводиться на счет в сбербанке по старому адресу, если не выписывались оттуда официaльно. Если они ЕИ и получают/ли пособие - пенсию в стране исхода, если положена после переезда, обязаны (были) получать и сообщать о ней, а не просто "v-птичку нету " ставить.
а знакомые 4 или 5 семей хвастались 2 пенсии получаем а потом получили письма счастья и враз погрустнели
Не надо кругом воров видеть, пожилые часто действуют по незнанию или "по понятиям", а не по закону. Вот и Вы сами, видно, заполняли родителям Антраги хоть и без умысла, но "по понятиям".
Отчитываться в этих суммах нужно только получателям соц.пособий.
Отчитываться надо всем - есть ещё и ФА.
Если вы будете на пенсии жить в Германии, тоже будете отчитываться перед ФА и платить налоги.
А что это за зачищенная конта? Р -Кonto? Это конта чтобы собирать там деньги на возврат? Даже не знаю советовать ли им.....не будет ли им хуже.
Даже и заикаться не буду им про такую конту. еще проблемы ! А вообще то откликнулся адвокат. Обещает помочь. уже отдала им номер телефона. Пусть решают сами. Чем могла- как говорится....
Не дай бог мне и ни кому никаких проблем. А им удачи.
Ситуация такая. Соседи очень пожилые люди ... Они скрывают, что получают пенсию в России. Теперь их сноха угрожает их выдать. Уверена это уже обсуждалось
... и обсуждается
https://foren.germany.ru/legal/f/35619891.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Пенсии немецкой вроде бы нету. Gründsicherung.
Обычно, получающих Grundsicherung, заставляют оформлять пенсию в стране исхода.
Так что им иметь дело с ДЖ цетром видимо. А может и с DRV
Так вроде ни те и ни другие отношения к Grundsicherun не имеют.
Так вроде ни те и ни другие отношения к Grundsicherung не имеют.
Если ПП §4 пенсия маленькая и доплачивает Sozialamt, не исключено, что придется объясняться и в DRV, и в Sozialamt, как они договорятся, кому возвращать переплату (по идее в DRV).
пенсия могла переводиться на счет в сбербанке по старому адресу,
приехали ПП §4
они там пенсию не получали вообще , рано было еще им получать не пенсионеры ,
если не выписывались оттуда официaльно
ага попробуй не выпишись хрен уедешь .
пургу не гони
тоже родители получали письмо ,
помоему через год когда пенсию начали получать ,
формуляр с адресом чтобы сделали запрос в пенсионный фонд ,
я формуляр заполнил и написал им от имени родителей если что-то не так делайте сами запрос в пенсионный если вам надо и при получении ответа оттуда поставьте в известность и подпись родителей
и доверенность им от родителей на запрос в пенсионный
до сих пор молчат
а родители как получали пенсию так и получают как положено с надбавками которые бывают с инфляцией или еще как там
Не надо кругом воров видеть, пожилые часто действуют по незнанию или "по понятиям", а не по закону. Вот и Вы сами, видно, заполняли родителям Антраги хоть и без умысла, но "по понятиям".
не путайте пожалуйста хрен с редькой понял не понял по понятиям и прочее
при заполнение антрага можете попросить помощь для разъяснений как и что , даже помогут заполнить ,
Я ходил с родителями за разъяснениями несколько вопросов
все нормально с ними разобрались заполнили
примерно месяц термин ждали
Вот и Вы сами, видно, заполняли родителям Антраги хоть и без умысла, но "по понятиям".
Я честно заполнял антраг и живу честно а не по понятиям ,
как некоторые нахаляву и нахер сесть и рыбку съесть , а потом недовольны
Не надо кругом воров видеть, пожилые часто действуют по незнанию или "по понятиям",
когда не знаешь что делать , надо ходить и спрашивать что и как ,
для этого голова дана чтобы думать ,
молодой или старый разницы нету
и на авось нечего надеяться
ну и сыновья или дочери могли помочь ну или другие родственники
а если не помогли то сами себе злые буратино
Не надо кругом воров видеть, пожилые часто действуют по незнанию или "по понятиям", а не по закону. Вот и Вы сами, видно, заполняли родителям
Антраги хоть и без умысла, но "по понятиям".
Не надо, конечно. При заполнении анкеты надо ответить на вопросы. Почему на вопрос оБ имени, адресе, размере квартплаты люди отвечают правильно, а на вопрос о получении пенсии или недвижимости вдруг неправильно?
Честно говоря, меня удивляло, что люди ( с высшим образованием) вдруг «не понимают» и считают, что их доходы за границей никого не касаются. А возмущение взрослых людей, которым до пенсионного возраста ещё несколько десятков лет, по поводу интереса социала к их квартирам , в которых проживают дети, сестры и далее по списку, никак понять не могу.
ну завалят они её а если дети есть кто воспитывать будет, деньги тоже нужны же будет
НП Иногда складывается впечатление, что мы на форуме под названием "Мораль", а не "Право". Люди приходят со своими бедами или бедами знакомых, многие знают, что закон нарушен и спрашивают, как выйти с наименьшими потерями. Тут же набегает толпа моралистов со своими оценками. Господа моралисты, оценки будет давать чиновник или суд, а если хотите высказать свое возмущение или позлорадствовать по поводу чужих проблем, не забывайте главного закона морали: "не судите и не судимы будете".
НП Иногда складывается впечатление, что мы на форуме под названием "Мораль", а не "Право".
а где их мораль раньше была ?
когда чужие деньги в чулок прятали ?
Вот я и говорю - форум "Право" пора переименовать в "Мораль".
Ну про мораль начали вы, или и до вас тут морализаторы высказывались.?
Вот я и говорю - форум "Право" пора переименовать в "Мораль".
Так, между прочим, мера наказания завит и от « морали»: насколько серьёзно человек осознал, чистосердечно признался и раскаивается в содеянном .
а если такой пенсионер отработал, выходит на нем.пенсию, от него будет пенсионный фонд требовать эту справку?
По крайней мере, спрашивают, получаешь ли заграничную пенсию - см. п. 9.2 в заявлении:
https://www.deutsche-rentenversicherung.de/SharedDocs/Form...