Русская пенсия
Добрый день всем.
Уверена это уже обсуждалось, но если не трудно помогите.
Ситуация такая. Соседи очень пожилые люди (+ -70).. Они скрывали, что получают пенсию в России. Теперь их сноха угрожает их выдать.
Я где то читала, что им придется возвращать деньги,но не за все 10 лет. (только за 5) Но может я ошибаюсь. Да и от адвоката многое зависит. Вообщем старички просят совета как им разрешить ситуацию. Я им сказала - ищите адвоката по таким вопросам. Но и сама не знаю где. Немецкий у них не плохой.
нехорошо обманывать гос-во ![]()
и каким боком вы с этим вопросом на путешествия зашли?
кто вам таких глупостев сказал? Прочиталы бы ваши перлы итальянцы, где обманывать государство национальный спорт.
сколько государство не обманывай,все равно своего не вернешь.
Люди, я просто попросила для старичков помощи.... кто может посоветовать хорошего адвоката им.
Есть знающие? А далее пусть с ним решают. Но если есть советы тоже хорошо. А нет так нет.
Пенсии немецкой вроде бы нету. Gründsicherung. Так что им иметь дело с ДЖ цетром видимо. А может и с DRV
С какого времени они на грундзихерунг? Вот с этого момента и придётся возвращать. Можно договориться по минимуму возвращать, по 50 евро в месяц. Может и не успеют все вернуть при жизни, наследникам долги останутся. В общем, не все так плохо😊
Ситуация такая. Соседи очень пожилые люди (+ -70).. Они скрывали, что получают пенсию в России. Теперь их сноха угрожает их выдать.
за советами пришла закон обойти ?
вообще-то на форуме такое запрещено противозаконное обходить ,
пусть наказывают
на ##уй сесть и рыбку съесть ,
вор должен сидеть не хрен воровать кусок хлеба у другого
и правильно сделает сноха если сдаст
воровали были довольны а теперь дрожат от наказания , жить честно не захотели вот и результат ,
видать наверное сноху достали вот и хочет их сдать
вор должен сидеть не хрен воровать кусок хлеба у другого
А я бы привлекала бы к административной ответственности тех чиновников, которые не спрашивают справок о НЕполучении пенсии.
В принципе, тоже виноваты, так как халатно относятся к своим обязанностям и паршиво распоряжаются государственными деньгами на пособии.
Спросили бы вовремя, так старики бы и не скрывали, потому что возможности такой бы не было.
видать наверное сноху достали вот и хочет их сдать
сноха скорее всего долги выплачивать их не хочет, которые могут появиться, если вскорется весь этот "хитромудрый замысле". долги-то повесят на детеj
я бы привлекала бы к административной ответственности тех чиновников, которые не спрашивают справок о НЕполучении пенсии.
я тоже считаю, что это и халатность чинош... мне вот интересно, эти справки о рос. пенсии требуют только если пенсионеры привязаны к ДЦ? а если такой пенсионер отработал, выходит на нем.пенсию, от него будет пенсионный фонд требовать эту справку? боюсь просто оказаться такой же снохой...
а если такой пенсионер отработал, выходит на нем.пенсию, от него будет пенсионный фонд требовать эту справку?
Получать разные пенсии за разные годы работы - не возбраняется.
Например, Вы путешествовали по свету и работали везде лет по 10 и отовсюду будете получать пенсии, когда придёт возраст, и получать будете суммарно.
Отчитываться в этих суммах нужно только получателям соц.пособий.
Eсли получают социальную помощь, можно попробовать получить в местном Амтсгерихте Beratungshilfeschein и с ним идти к адвокату по социальному праву. Он может подсказать минимальное наказание и смягчающие обстоятельства. Адвокат без разрешения не сообщит информации в Социаламт. Предложит завести защищенное конто (Р-конто) и самим переводить небольшую сумму. В сети еще рекламирует себя адвокат Светлана Панковски из Русского центра, специалист по пенсионным проблемам.
https://www.partner-inform.de/firm/detail/1/8449/rechtsanw...
я родителям заполнял антраг на пенсию 17 лет назад
и там не надо было справок ренты с родины
но было что-то точно не помню , о пенсии с родины или есть ли доход с родины , поставил v-птичку нету
( родители на родину больше не ездили тут на учет в консульстве не вставали и пенсии не получали )
а знакомые 4 или 5 семей хвастались 2 пенсии получаем
а потом получили письма счастья и враз погрустнели
и приходиться им обратно выплачивать
А я бы привлекала бы к административной ответственности тех чиновников, которые не спрашивают справок о НЕполучении пенсии.
ага, причём из всех 15 бывших республик! ![]()
вы перекладываете с больной головы на здоровую.
о получении/НЕполучении пенсии спрашивают в заявлении.
и если кто-то врёт, то это не вина чиновника.
о получении/НЕполучении пенсии спрашивают в заявлении.
Доверяй, но проверяй. (пословица)
вы перекладываете с больной головы на здоровую.
Нет, это именно они и должны радеть за государство. И если бы не было лазейки, то никто бы и не злоупотреблял.
Переспросить, если люди в пенсионном возрасте, стОит конверт и марку.