Русская пенсия
Добрый день всем.
Уверена это уже обсуждалось, но если не трудно помогите.
Ситуация такая. Соседи очень пожилые люди (+ -70).. Они скрывали, что получают пенсию в России. Теперь их сноха угрожает их выдать.
Я где то читала, что им придется возвращать деньги,но не за все 10 лет. (только за 5) Но может я ошибаюсь. Да и от адвоката многое зависит. Вообщем старички просят совета как им разрешить ситуацию. Я им сказала - ищите адвоката по таким вопросам. Но и сама не знаю где. Немецкий у них не плохой.
Ситуация такая. Соседи очень пожилые люди (+ -70).. Они скрывали, что получают пенсию в России. Теперь их сноха угрожает их выдать.
за советами пришла закон обойти ?
вообще-то на форуме такое запрещено противозаконное обходить ,
пусть наказывают
на ##уй сесть и рыбку съесть ,
вор должен сидеть не хрен воровать кусок хлеба у другого
и правильно сделает сноха если сдаст
воровали были довольны а теперь дрожат от наказания , жить честно не захотели вот и результат ,
видать наверное сноху достали вот и хочет их сдать
вор должен сидеть не хрен воровать кусок хлеба у другого
А я бы привлекала бы к административной ответственности тех чиновников, которые не спрашивают справок о НЕполучении пенсии.
В принципе, тоже виноваты, так как халатно относятся к своим обязанностям и паршиво распоряжаются государственными деньгами на пособии.
Спросили бы вовремя, так старики бы и не скрывали, потому что возможности такой бы не было.
я бы привлекала бы к административной ответственности тех чиновников, которые не спрашивают справок о НЕполучении пенсии.
я тоже считаю, что это и халатность чинош... мне вот интересно, эти справки о рос. пенсии требуют только если пенсионеры привязаны к ДЦ? а если такой пенсионер отработал, выходит на нем.пенсию, от него будет пенсионный фонд требовать эту справку? боюсь просто оказаться такой же снохой...
а если такой пенсионер отработал, выходит на нем.пенсию, от него будет пенсионный фонд требовать эту справку?
Получать разные пенсии за разные годы работы - не возбраняется.
Например, Вы путешествовали по свету и работали везде лет по 10 и отовсюду будете получать пенсии, когда придёт возраст, и получать будете суммарно.
Отчитываться в этих суммах нужно только получателям соц.пособий.
Eсли получают социальную помощь, можно попробовать получить в местном Амтсгерихте Beratungshilfeschein и с ним идти к адвокату по социальному праву. Он может подсказать минимальное наказание и смягчающие обстоятельства. Адвокат без разрешения не сообщит информации в Социаламт. Предложит завести защищенное конто (Р-конто) и самим переводить небольшую сумму. В сети еще рекламирует себя адвокат Светлана Панковски из Русского центра, специалист по пенсионным проблемам.
https://www.partner-inform.de/firm/detail/1/8449/rechtsanw...
я родителям заполнял антраг на пенсию 17 лет назад
и там не надо было справок ренты с родины
но было что-то точно не помню , о пенсии с родины или есть ли доход с родины , поставил v-птичку нету
( родители на родину больше не ездили тут на учет в консульстве не вставали и пенсии не получали )
а знакомые 4 или 5 семей хвастались 2 пенсии получаем
а потом получили письма счастья и враз погрустнели
и приходиться им обратно выплачивать
А я бы привлекала бы к административной ответственности тех чиновников, которые не спрашивают справок о НЕполучении пенсии.
ага, причём из всех 15 бывших республик! ![]()
вы перекладываете с больной головы на здоровую.
о получении/НЕполучении пенсии спрашивают в заявлении.
и если кто-то врёт, то это не вина чиновника.
о получении/НЕполучении пенсии спрашивают в заявлении.
Доверяй, но проверяй. (пословица)
вы перекладываете с больной головы на здоровую.
Нет, это именно они и должны радеть за государство. И если бы не было лазейки, то никто бы и не злоупотреблял.
Переспросить, если люди в пенсионном возрасте, стОит конверт и марку.
но было что-то точно не помню , о пенсии с родины или есть ли доход с родины , поставил v-птичку нету ( родители на родину больше не ездили тут на учет в консульстве не вставали и пенсии не получали )
Если родители ПП §4, должны были официально отказаться от пенсии страны исхода, а не просто не вставать на учет в консульстве - пенсия могла переводиться на счет в сбербанке по старому адресу, если не выписывались оттуда официaльно. Если они ЕИ и получают/ли пособие - пенсию в стране исхода, если положена после переезда, обязаны (были) получать и сообщать о ней, а не просто "v-птичку нету " ставить.
а знакомые 4 или 5 семей хвастались 2 пенсии получаем а потом получили письма счастья и враз погрустнели
Не надо кругом воров видеть, пожилые часто действуют по незнанию или "по понятиям", а не по закону. Вот и Вы сами, видно, заполняли родителям Антраги хоть и без умысла, но "по понятиям".
Ситуация такая. Соседи очень пожилые люди ... Они скрывают, что получают пенсию в России. Теперь их сноха угрожает их выдать. Уверена это уже обсуждалось
... и обсуждается
https://foren.germany.ru/legal/f/35619891.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Пенсии немецкой вроде бы нету. Gründsicherung.
Обычно, получающих Grundsicherung, заставляют оформлять пенсию в стране исхода.
Так что им иметь дело с ДЖ цетром видимо. А может и с DRV
Так вроде ни те и ни другие отношения к Grundsicherun не имеют.
пенсия могла переводиться на счет в сбербанке по старому адресу,
приехали ПП §4
они там пенсию не получали вообще , рано было еще им получать не пенсионеры ,
если не выписывались оттуда официaльно
ага попробуй не выпишись хрен уедешь .
пургу не гони
тоже родители получали письмо ,
помоему через год когда пенсию начали получать ,
формуляр с адресом чтобы сделали запрос в пенсионный фонд ,
я формуляр заполнил и написал им от имени родителей если что-то не так делайте сами запрос в пенсионный если вам надо и при получении ответа оттуда поставьте в известность и подпись родителей
и доверенность им от родителей на запрос в пенсионный
до сих пор молчат
а родители как получали пенсию так и получают как положено с надбавками которые бывают с инфляцией или еще как там
Не надо кругом воров видеть, пожилые часто действуют по незнанию или "по понятиям", а не по закону. Вот и Вы сами, видно, заполняли родителям Антраги хоть и без умысла, но "по понятиям".
не путайте пожалуйста хрен с редькой понял не понял по понятиям и прочее
при заполнение антрага можете попросить помощь для разъяснений как и что , даже помогут заполнить ,
Я ходил с родителями за разъяснениями несколько вопросов
все нормально с ними разобрались заполнили
примерно месяц термин ждали
Вот и Вы сами, видно, заполняли родителям Антраги хоть и без умысла, но "по понятиям".
Я честно заполнял антраг и живу честно а не по понятиям ,
как некоторые нахаляву и нахер сесть и рыбку съесть , а потом недовольны
Не надо кругом воров видеть, пожилые часто действуют по незнанию или "по понятиям",
когда не знаешь что делать , надо ходить и спрашивать что и как ,
для этого голова дана чтобы думать ,
молодой или старый разницы нету
и на авось нечего надеяться
ну и сыновья или дочери могли помочь ну или другие родственники
а если не помогли то сами себе злые буратино
Не надо кругом воров видеть, пожилые часто действуют по незнанию или "по понятиям", а не по закону. Вот и Вы сами, видно, заполняли родителям
Антраги хоть и без умысла, но "по понятиям".
Не надо, конечно. При заполнении анкеты надо ответить на вопросы. Почему на вопрос оБ имени, адресе, размере квартплаты люди отвечают правильно, а на вопрос о получении пенсии или недвижимости вдруг неправильно?
Честно говоря, меня удивляло, что люди ( с высшим образованием) вдруг «не понимают» и считают, что их доходы за границей никого не касаются. А возмущение взрослых людей, которым до пенсионного возраста ещё несколько десятков лет, по поводу интереса социала к их квартирам , в которых проживают дети, сестры и далее по списку, никак понять не могу.
НП Иногда складывается впечатление, что мы на форуме под названием "Мораль", а не "Право". Люди приходят со своими бедами или бедами знакомых, многие знают, что закон нарушен и спрашивают, как выйти с наименьшими потерями. Тут же набегает толпа моралистов со своими оценками. Господа моралисты, оценки будет давать чиновник или суд, а если хотите высказать свое возмущение или позлорадствовать по поводу чужих проблем, не забывайте главного закона морали: "не судите и не судимы будете".
НП Иногда складывается впечатление, что мы на форуме под названием "Мораль", а не "Право".
а где их мораль раньше была ?
когда чужие деньги в чулок прятали ?
а если такой пенсионер отработал, выходит на нем.пенсию, от него будет пенсионный фонд требовать эту справку?
По крайней мере, спрашивают, получаешь ли заграничную пенсию - см. п. 9.2 в заявлении:
https://www.deutsche-rentenversicherung.de/SharedDocs/Form...
По крайней мере, спрашивают, получаешь ли заграничную пенсию - см. п. 9.2 в заявлении:
https://www.deutsche-rentenversicherung.de/SharedDocs/Form...
Ваша ссылка не совсем корректна.
Один из предпоследних известных вариантов формуляра R0100 относился к 16.06.2011:
- он состоял из 16 страниц (вместо 26, в указанном вами по состоянию на 13.06.2019)
- последовательность и содержание чаsти вопросов имеют значительные отличия
и неизвестно какой формуляр и с каким вопросами заполняли те или иные пенсионеры в свое время.
пенсия могла переводиться на счет в сбербанке по старому адресу, если не выписывались оттуда официaльно
И если выписались, то тоже переводится, как и прежде, на тот же счёт, если Вы счёт не закрыли или в Пенсионном фонде от пенсии не отказались. Счёт в банке к адресу и прописке никак не привязан.
Открывается, да, по предъявлению паспорта. Но даже и в советские времена, когда были сберкнижки, там никакого адреса не стояло. И если Вы в другую квартиру переехали в России, то банку это не интересно, никто там никакие письма не рассылает. Это ж не Германия. У меня счета там в Сбербанке и в ВТБ. Не думаю, что за последние 3 года, как я выписалась, что-то изменилось. И маму выписали тоже в этом году, и квартиры продали. А пенсии как капали на счета в Сбербанк, так и капают.
н.п.
Про то,что получать 2 пенсии за разные годы работы понятно, и что не сообщать, если за одни и те же годы получать хочешь в двух местах- незаконно, тоже понятно.
У меня вопрос- а зачем сообщать о пенсии в стране исхода тому,кто и здесь в Германии ее заработал и не зависит от социальной помощи?
к русским никогда не пойду , горький опыт родных и знакомых , только урвать а гонору охренеть и обещать мастера и толком не знают что и как
пусть наказывают на ##уй сесть и рыбку съесть ,вор должен сидеть не хрен воровать кусок хлеба у другого и правильно сделает сноха если сдаст воровали были довольны а теперь дрожат от наказания , жить честно не захотели вот и результат ,видать наверное сноху достали вот и хочет их сдать
А что вы злорадствуете? Вы сами вон малограмотны, судя по тексту. Два слова связать с трудом можете))) Наверняка, уже где-то накосячил сам и не на одну тысячу ойро, а еще ехидничает.
У нас 90% не знают законов
Вы уверены сами, что вас это в будущем не коснется?)
А что вы злорадствуете?
У нас 90% не знают законов
Вы уверены сами, что вас это в будущем не коснется?)
не нарушай
хрен с редькой не попутал случайно
а ты попробуй их услугами попользоваться а потом расскажи тут злорадник
к русским никогда не пойду, горький опыт родных и знакомых
Т.е своего опыта обращения к русскоязычным адвокатам у вас нет, а то. что вам наговорили родные и знакомые, то вы даже и привести не можете.
Почему тому, что вы написали нужно верить?
И в этом ваши сообщения с tavdi вполне схожи - поток бездоказательных слов.
я недавно прочмтал,что российская пенсия доходом счмтается только для только у российских пенсов, верно это?
Что во всей Германии изымают пенсии с России и только чиновники Фракфурта отказались от этого.
Пришёл сюда уточнить,насколько это верно?