Arbeitsamt
Здравствуйте.Увольняют с работы. За сколько времени мне надо сообщить в арбайтсамт за месяц до увольнения или за день? Ведь первые деньги всеравно мне начнет арбайтсамт платить все равно через месяц. Спасибо
как получите кундигунг,в течение трех дней
Сообщить надо в течении 3 рабочих дней с момента получения кюндигунга или за 3 месяца до окончания срочного договора
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Здравствуйте.Увольняют с работы. За сколько времени мне надо сообщить в арбайтсамт за месяц до увольнения или за день? Ведь первые деньги всеравно мне начнет арбайтсамт платить все равно через месяц. Спасибо
чем быстрей тем лучше.
в течение 3 раб. дней с момента получения уведомления: потом будет больно.
у тебя какой фертраг был,временный?
фертраг был на год. А за сколько времени мне должны дать кундигунг?например если мне его дадут за 10 дней до увольнения,то это ничего страшного? потому что на словах мне уже сказали,но письменно скорее всего дадут дней за 10 до увольнения
А как сообщить? Занести им эту бумагу лично? или возможно выслать по посте или факсу, е-мэилу? просто уеду дней на 10 и скорее всего не успею им отдать
При срочном договоре нет кюндигунга.
За 3 месяца до окончания года надо было бежать в арбайтсамт.
Бегите завтра же, каждый день промедления увеличивает шперру
Фашизм будет разбит
Не надо никаких бумаг. Позвонить и сказать что заканчивается договор.
Или зарегистрироваться онлайн, а через пару дней прийти лично.
Бумаги будут когда закончится договор. И тогда надо принести их лично, чтобы оформить алг1.
До этого ничего платить не будут
Фашизм будет разбит
Вам должны были сообщить минимум за 3 месяца до окончания срочного договора, что договор не продлевается.. Никакого "увольнения" тут нет, поэтому нет и Kündigung,а.. Просто Вам не продлили договор..Работодатель сам должен знать о своих обязанностях, поэтому если до конца договора менее 3х месяцев осталось, срочно бегите к работодателю за бумагой, что договор не продляют.. Шперы не должно быть, это не Ваша вина, что Вам не сообщили..
не придумывайте, ничего работодатель никому не обазан. и бумаги о непродлении договора не будет.
поэтому нечего и бегать, а вот в АА сообщить надо как можно скорее, может и не сделают шперру
Фашизм будет разбит
Работодатель сам должен знать о своих обязанностях, поэтому
это стоит в договоре. Стандартная формулировка для срочных договоров
поэтому если до конца договора менее 3х месяцев осталось, срочно бегите к работодателю за бумагой, что договор не продляют..
нет такого.
Шперы не должно быть,
это не Ваша вина, что Вам не сообщили..
может быть.
это его вина что поздно сообщли
(если конечно, поздно сообщил)
Если договор срочный,то надо за три месяца до окончания договора,независимо,даже,если его продлят,а это никто не знает,встать на учет в АА или Д.Ц.Если позже,будет шпера.Какая? может неделю не заплатят как только человек станет безработным.
Вам должны были сообщить минимум за 3 месяца до окончания срочного договора, что договор не продлевается..
открываем договор и читаем: работодатель с одной стороны и арбайтснемер с другой стороны заключили СРОЧНЫЙ!!! договор.
подпись и дата, от которой отсчитывается срок расторжения договора.
о чём еще сообщать?![]()
Если договор срочный,то надо за три месяца до окончания договора,независимо,даже,если его продлят,а это никто не знает,встать на учет в АА или Д.Ц.
это мне для инфы или?
(если для инфы она мне не нужна, я знаю.)
Если позже,будет шпера.Какая? может неделю не заплатят как только человек станет безработным.
мой ответ был: может быть.
всё будет зависеть от бератора АА / ДЦ и его настроения
Договор на год но заканчивается он еще только в мае. А увольняют меня с 1 октября. Вот и вопросы соответсвенно выше были )
Договор на год но заканчивается он еще только в мае. А увольняют меня с 1 октября. Вот и вопросы соответсвенно выше были )
если увольняют досрожно спокойно ждите кюндигунг, вы не знаете что вас собираются уволить. как только получите кюндогунг на руки, провераете что там стоит сегодняшнее число , и тут же региструруетесь в арбайтсамте, самое позднее в течении 3 дней.
если так ничего и не получите, спокойно выходите на работу 1 октября как будто ничего не знаете, и уходите только по письменному требованию шефа.
если остаётесь работать, то в последнюю неделю января идете в арбайтсамт.
Фашизм будет разбит
Договор на год но заканчивается он еще только в мае. А увольняют меня с 1 октября.
Прочитайте договор внимательно еще раз. Есть ли там упоминание о возможности досрочного расторжения? Если нет, то увольнение, скорее всего, незаконно.